Апельсиновое вино в домашних условиях: рецепт и технология приготовления

Содержание
  1. Польза апельсинов
  2. Способы очистки апельсина
  3. Как почистить апельсин руками, ножом или ложкой
  4. Очистка руками
  5. Технология приготовления апельсинового вина в домашних условиях
  6. Польский рецепт
  7. Рецепт вина из апельсинов (американский)
  8. Американский рецепт вина из апельсинов
  9. Апельсиново-банановое вино с изюмом
  10. Рецепт винной закваски
  11. Американский рецепт вина из апельсинов с танином
  12. Апельсиново-банановое вино с изюмом
  13. Рецепт вина из апельсинов
  14. Поэтапное приготовление
  15. Вино из апельсинов, простой рецепт
  16. Сок апельсиновый
  17. Заморозил 1 апельсин в морозилке на 2 часа. Сделал из 1 апельсина 2 литра сока.
  18. Как дома сделать апельсиновый сок — пошаговая инструкция
  19. Блюда из апельсинов
  20. Описание
  21. Как сделать праздник апельсиновым?
  22. Телятина с красным перцем и апельсинами в…
  23. Варенье из кабачков с апельсином
  24. Бонус! Мармеладные дольки из апельсиновых корок

Польза апельсинов

Химический состав апельсина поражает своим разнообразием. Конечно же, апельсины известны высоким содержанием витамина C: целых 50 мг на 100 г продукта. Но список полезных свойств апельсина только начинается!

Немало в плодах и провитамина A (каротина). Вкупе с витамином E они оказывают сильное омолаживающее действие, способствуют регенерации тканей, повышают общий тонус организма и подкрепляют иммунитет.

Содержащийся в апельсинах пектин способствует нормализации работы кишечника. Калий, магний и витамины группы B благотворно влияют на сердце и нервную систему. Медь и железо участвуют в процессе кроветворения, повышают гемоглобин. Никотиновая кислота (PP) вместе с калием, магнием и витамином С полезна для поддержания нормального давления у больных гипертонией.

Но для жителей районов с холодным или умеренным климатом самым главным свойством апельсина было и остается предупреждение сезонных авитаминозов. В периоды, когда организм ослаблен недостатком витаминов, апельсины становятся настоящим спасением. Сочные, яркие, душистые плоды полезны телу и приятны душе – ведь они напоминают о солнечном лете!

Способы очистки апельсина

Апельсиновые плоды любят за вкус, сочную структуру и приятный аромат. Чтобы оценить эти качества, нужно почистить апельсин от кожуры, что зачастую бывает затруднительно и не проходит без брызг во все стороны. Существует несколько лайфхаков, помогающих справиться с проблемой очистки плодов от жесткой и плотной корки.

Как почистить апельсин руками, ножом или ложкой

Перед тем, как использовать одну из методик, нужно подготовить фрукт специальным образом. По мнению многих специалистов это облегчает последующее воздействие на кожуру и придает мякоти максимальную сочность. Продукт выкладываем на разделочную доску или столешницу, накрываем ладонью и слегка прижимаем. В течение 15 секунд раскручиваем плод второй рукой, не усиливая и не уменьшая давления.

Далее используем одну из следующих техник:

  • Чистка руками. Сначала срезаем небольшой участок кожуры с одного из полюсов сферы. Чтобы провести манипуляцию правильно и не пораниться, нужно одной рукой зафиксировать апельсин, большой палец другой руки установить на срезе. Проталкиваем палец под кожицу, но не внутрь! Прокручивая апельсин руками, отделяем кожуру, от мякоти, не удаляя при этом шкурку. Так действуем, пока хватает длины пальца. Только потом отрываем все ненужное и таким же способом завершаем манипуляцию. Если сделать все правильно, то получится быстро добраться до мякоти, не повредив ее.

  • Чистка ножом. Если кожура плода очень плотная, то можно воспользоваться ножом. Он должен быть хорошо заточенным, с острым наконечником. Сначала срезаем верхушку или делаем на ней глубокий надрез. Далее начинаем срезать с апельсина кожуру по спирали, придерживаясь ширины ленты в 2,5 см. В ходе манипуляции можно регулировать глубину проникновения ножа, стараясь не задеть мякоть. Даже если первое время плавные движения будут даваться с трудом, а мякоть будет иногда надрезаться, после непродолжительной практики кожура будет сходить за несколько секунд одним равномерным лоскутом. Для обработки апельсинов с очень тонкой кожурой этот вариант не подходит.

  • Чистка ложкой. Берем апельсин, острый нож и столовую ложку. Последний инструмент не должен быть очень глубоким, лучше, если он будет максимально плоским. Срезаем плотные участки кожицы на двух полюсах цитруса, делаем ножом один продольный неглубокий разрез, соединяя верхушку и основание фрукта. Глубина надреза должна быть минимальна, нельзя, чтобы он дошел до мякоти. Ложку вставляем под кожуру и начинаем мягкими движениями отделять шкурку от мякоти. В идеале нужно все проделать так, чтобы ароматная кожица сошла одним лоскутом.

Совет: Даже при столь аккуратных вариантах воздействия можно задеть мякоть и залить все липким соком. Чтобы этого не произошло, на этапе тренировок лучше накрывать руку тонкой бумажной салфеткой и уже ею брать апельсин. Это еще и поможет в конце манипуляции оценивать качество выполненной работы.

Очистка руками

Для применения способа очистки руками необходимо взять спелый апельсиновый плод, раскатать его на поверхности разделочной доски на протяжении от 10 до 15 секунд, слегка придавив фрукт.

Затем пальцем вдавить корку на участке плодоножки или у основания цитруса, провести вдоль долек цитрусового плода, снимая кожуру цельным слоем. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить пленку: это чревато брызгами во все стороны и липкими руками.

Технология приготовления апельсинового вина в домашних условиях

Апельсины являются вкусными и сочными фруктами, которые были известны еще несколько тысячелетий назад. Их культивация началась в Китае, а в Европу они попали в пятнадцатом веке. При этом они использовались не только в качестве пищевого продукта, но и применялись как лечебное средство, а также наделялись магическими свойствами.

На сегодняшний день из этих плодов готовят очень оригинальное апельсиновое вино, которое обладает изысканными вкусовыми качествами и приятным цветом. Так как данные фрукты имеют некоторые особенности, то надо придерживаться состава рецепта и рекомендаций по приготовлению напитка.

Содержание статьи

  • 1 Требующиеся продукты и инструменты
  • 2 Инструкция по приготовлению
  • 3 Рецепт классического апельсинового вина
  • 4 Апельсиновое вино с грейпфрутами
  • 5 Апельсиновое вино с бананами
  • 6 Крепленое апельсиновое вино
  • 7 Апельсиновое вино с имбирем

Польский рецепт

Для приготовления этого вина надо взять:

  • спелые апельсины средних размеров – 6 кг;
  • обычная вода – 6 литров;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • винные дрожжи — одна пачка.

Пошаговый процесс изготовления:

  • чистим плоды, убрав сердцевину и косточки;
  • пропускаем через мясорубку или соковыжималку почищенные апельсины. На выходе должно получиться около 3-х литров сока;
  • доводим воду до кипения;
  • растворяем в кипятке сахар;
  • смешиваем кипящий сироп с соком, и переливаем в бродильный бачок;
  • ждём до тех пор, пока сусло не остынет до 24 градусов;
  • пока остывает сусло, подготавливаем дрожжи, согласно инструкции напечатанной на упаковке;
  • в остывшее сусло выливаем подготовленные дрожжи;
  • устанавливаем гидрозатвор, и убираем ёмкость в тёмное тёплое место на 10 дней для сбраживания;
  • молодое вино сливаем с осадка, и пропускаем через марлю;
  • наливаем в бродильный аппарат, закрываем затвором, устанавливаем в прохладу для до ферментации.

Дегустировать вино можно по истечении двух месяцев.


Рецепт вина из апельсинов (американский)

  • 1,8 кг крупных перезревших апельсинов
  • 850 г сахарного песка
  • вода (до 3,8 л сусла)
  • ¼ ч. л. танина (опционально)
  • 1 ч. л. подпитки для дрожжей (опционально)
  • 1 уп. винных дрожжей (токай, херес и т.д.)

Подойдут только переспевшие апельсины (их обычно отдают задешево, главное чтоб без плесени, а вот потемневшие участки, которые часто свидетельствуют о спелости фруктов, нам только на руку). Апельсины очистите от кожуры, избавьтесь от белой сердцевины, уберите все косточки. С помощью соковыжималки добудьте максимальное количество апельсинового сока. Смешайте в бродильной ёмкости сок с сахаром, танином и подпиткой для дрожжей (если вы решили таковые использовать), залейте это всё 2-мя литрами кипящей воды. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, а затем водой комнатной температуры доведите объем сусла до 3,8 л. Дайте ему остыть.

Когда температура сусла опуститься до 22-24оС, внесите заранее подготовленные по инструкции винные дрожжи. На бродильную ёмкость установите гидрозатвор и оставьте сусло на брожение в тёмном тёплом месте на 7-10 дней. Когда бурное брожение завершится, слейте молодое вино через несколько слоёв марли для фильтрации от крупных частиц (в основном мякоть апельсина), а затем перелейте его в чистую бродильную ёмкость. Установите гидрозатвор и отправьте вино на дозревание в прохладном месте на 3 месяца, не забывая каждый 30 дней сливать его с осадка. Через 3 месяца вино подсластить, стабилизировать при желании серой, подождать 10 дней, а затем разлить в бутылки. К дегустации приступать после 1 года старения напитка.

Американский рецепт вина из апельсинов

Ароматный напиток пользуется спросом в США, в его южных регионах. Ассортимент местных цитрусовых вин включает не только вино из одних апельсинов, но и его вариации с добавками кофе и какао. Для сбраживания сусла необходимо использовать культуру винных дрожжей (купить в специализированном магазине для виноделов).

Для винного материала желательно выбирать самые сладкие сорта цитрусовых или покупать переспелые (но не испорченные) фрукты. Они имеют достаточную кислотность, поэтому напиток не получится приторным. При использовании кислого сока придется добавлять больше воды и сахара.

Чтобы приготовить вино из апельсинов в домашних условиях, потребуется:

  • 1,8 кг фруктов;
  • 850 сахара;
  • вода по необходимости;
  • 1 пакетик винных дрожжей (культура хересная или токай);
  • 1 ч. л. питательной смеси для грибков.

Апельсины нужно освободить от корки, белых пленок и семян. Мякоть пропустить через соковыжималку, мезгу отжать и залить небольшим количеством кипяченой воды. Смешать сок, сахар с дрожжевой подкормкой. Влить 2 л горячей воды и перемешать до растворения кристаллов. Процедить и отжать вымоченную мезгу, соединить полученный сок с суслом. Оценить общий объем и довести его холодной кипяченой водой до 3,8 л. Охладить до комнатной температуры.

Дрожжи развести по инструкции к препарату и влить в остывшее сусло. Емкость перенести в теплое место и оставить бродить под затвором на 7-10 суток.

После завершения активного брожения (осветление сусла и выпадение осадка, прекращение бульканья в затворе) вино профильтровать через плотную ткань и поместить в новую емкость для медленного брожения. Процесс происходит в прохладном помещении под гидрозатвором. Длительность этого этапа — 3 месяца. Через каждые 25-30 суток вино снимают с осадка и снова ставят бродить.

Молодой напиток попробовать и подсластить по вкусу. Оставить для затихания процесса еще на 10 суток в холодной кладовой. Расфасовать и выдержать вино из апельсинов в течение 12 месяцев при температуре +10… +12°С.

Апельсиново-банановое вино с изюмом

  • 8 средних апельсинов
  • 450 г светлого изюма
  • 650 г спелых бананов
  • 1,35 кг сахара
  • вода (до 3,8 л сусла)
  • ¼ ч. л. танина (опционально)
  • 1 ч. л. пектинового фермента (опционально)
  • 1 ч. л. подпитки для дрожжей (опционально)
  • 1 уп. винных дрожжей (токай, херес и т.д.)

Закипятить 2 литра воды. В это же время очистить апельсины от кожуры и удалить белую сердцевину (она горькая и вино испортит). Убрать из апельсинов все семена, а затем с помощью соковыжималки добыть максимальное количество сока. Очистить и нарезать мелко бананы, тушить на слабом огне с 0,5 л воды 20 минут. В бродильную ёмкость добавить сок с апельсинов, нарезанный крупно изюм, 900 г сахара, залить всё 2-мя литрами кипятка и хорошо перемешать до полного растворения сахара. Горячие тушеные бананы переложить в марлевый или холщевый мешочек и подвесить над бродильной ёмкостью, дать стечь, а затем слегка отжать, после чего мякоть можно выбросить.

Измерить объем сусла, взять столько воды, чтобы объем сусла составил 3,8 л, растворить в ней танин и подпитку для дрожжей, добавить в сусло. Подождать, пока сусло остынет до комнатной температуры и добавить пектиновый фермент. Подождать 12 часов, после чего внести винные дрожжи. Установить гидрозатвор и отправить на брожение в тёмном тёплом месте в течение 7 дней. Добавить оставшийся сахар, перемешать до полного его растворения. Вино под гидрозатвор и бродить ещё 3 дня. Слить с осадка, под гидрозатвор и на выдержку в прохладное место. Сливать с осадка каждые 30 дней. Через 3 месяца можно пробовать, подслащивать по вкусу и т.д. Еще 10 дней отдыха, розлив в бутылки и старение на год-полтора.

Полностью готовое, осветленное домашнее вино из апельсинов. Такой результат получится через год выдержки.

Как большинство белых и фруктовых вин, апельсиновые вина следует пить охлажденными. Долька апельсина в бокале или масла с цедры подчеркнут происхождение напитка. Домашнее вино из апельсинов хорошо сочетается с морепродуктами, а также блюдами из свинины из-за высокого содержания кислоты. Приятного!

Рецепт винной закваски

Ингредиенты:

  • любой сорт изюма – 250 г;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 0,5 л.

Ни в коем случае нельзя использовать холодную или очень горячую воду. Возьмите воду комнатной температуры. Лучшим местом для хранения закваски будет стеклянная бутылка с узким горлом.

Нужно хорошенько смешать все компоненты закваски. Закрыть пробкой из стерильной ваты горлышко тары, в которой вы будет находиться продукт. Закваске для созревания необходим кислород, поэтому бутылку не стоит плотно закрывать. Вата будет отличной пробкой в данном случае.

На приготовление закваски уйдет 3-4 дня, при этом находиться она должна в теплом темном месте. Срок годности у такого продукта 10 дней, хранить закваску в течение этого времени нужно в холодильнике.

Американский рецепт вина из апельсинов с танином

Составляющие рецептуры:

  • крупные перезревшие апельсины – 1,8 кг;
  • сахар – 0,85 кг.;
  • сусло – 3,8 литра;
  • танин — четверть чайной ложки;
  • подкормка для дрожжей – 1 ч. л.;
  • винные дрожжи – 1 пачка.

Вино из апельсинов в домашних условиях простой рецепт быстрый и лёгкий в приготовлении:

в этом рецепте желательно использовать перезревшие апельсины. Они, как правило, стоят дешевле. Основное — отсутствие плесени.

  • очищаем фрукты от кожицы, снимаем белую сеточку, удаляем косточки;
  • прокручиваем апельсины на мясорубке или соковыжималке для получения сока;
  • перемешиваем в ёмкости, где будет бродить вино, сок, сахар, танин и подкормку для дрожжей;
  • заливаем эту массу двумя литрами кипятка;
  • хорошенько перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться;
  • после этого, водой 20-25 градусов доводим объем сусла до 3,8 литра;
  • даём суслу остыть;
  • когда сусло остынет до 22 градусов, внесём винные дрожжи;
  • на ёмкость устанавливаем затвор и отставляем сусло для брожения в тёмное тёплое место на 10 дней;
  • после завершения бурного брожения, процеживаем молодое вино через 5-6 слоёв марли;
  • переливаем его в другую чистую тару;
  • закрываем гидрозатвором и убираем для дозревания на 3 месяца в прохладное место;
  • ежедневно сливаем с осадка;
  • по истечении трёх месяцев вино можно немножко подсахарить;
  • выдерживаем ещё 10 дней, и разливаем по бутылкам.

Начинать дегустировать можно через год старения напитка.


Апельсиново-банановое вино с изюмом

Бананы, которые включены в рецепт, трудно отдают сок. Перед отжимом фрукты придется обработать. Для приготовления вина нужно купить самые спелые плоды с темными пятнышками на кожице и сильным характерным ароматом. Они не должны быть испорченными.

Изюм в этом рецепте не играет роли активатора брожения. Выбрать можно любой сорт, как прошедший, так и не прошедший обработку сернистым газом или другими дезинфектантами. Лучше всего купить светлые сухофрукты, которые не повлияют на цвет домашнего спиртного напитка.

Пошаговый рецепт создания вкусного вина выглядит так:

  1. Очистить 8 средних апельсинов и выжать сок. С бананов (600-700 г) снять кожицу, мякоть нарезать и тушить с 0,5 л воды 20-25 минут, затем переложить в плотную ткань и подвесить над чистой емкостью, чтобы собрать сок. Остатки отжать. Изюм (450 г) промыть и порубить ножом. Отмерить 900 г сахара. Вскипятить 2 л воды.
  2. В бутыль влить апельсиновый и банановый соки, всыпать сахар и рубленый изюм. Залить все кипящей водой и перемешать. Определить объем сусла, добавить в него воду с растворенной в ней 1 ч. л. дрожжевой подкормки, чтобы получить 3,8 л жидкости. Все охладить. Подготовить винные дрожжи (1 пакетик) и ввести их в смесь соков.
  3. Закрыть ферментер затвором и поставить для сильного брожения в тепло на 7-8 суток. После этого добавить в емкость еще 600 г сахара и снова закрыть на 3 дня.
  4. Отыгравшее сусло отделить от осадка и поставить на спокойное брожение на 3 месяца. Освобождать от осадка через каждый 1 месяц, чтобы напиток не приобретал терпкого вкуса.
  5. После окончания процесса попробовать вино из апельсинов, добавить сахар по вкусу и выдержать еще 10-12 суток. После это разлить, плотно закрыть и убрать на 12-16 месяцев.

Готовый напиток хорошо подавать к морепродуктам, свинине и птице.

Рецепт вина из апельсинов

Народные умельцы разработали бесчисленное множество рецептур изготовления апельсинового вина, поскольку его популярность не гаснет, а наоборот, все больше возрастает с каждым днем. Для начала предлагаю ознакомиться с простейшим методом приготовления этого известного спиртного напитка.

Готовый продукт наделен ярко выраженным цитрусовым ароматом, непревзойденным изысканным вкусом и красивым кораллово-оранжевым оттенком.Пошаговый рецепт приготовления вина из апельсинов в домашних условиях

Поэтапное приготовление

  1. Цитрусовый продукт тщательно промываем мыльным раствором, затем споласкиваем проточной водой.
  2. Очищаем чистые фрукты от кожуры, вырезаем подгнившие участки и выдавливаем сок любым доступным способом.
  3. Полученный сок заливаем в подходящую глубокую емкость, затем туда же заливаем винную закваску, воду и всыпаем половину от общей массы сахара.
  4. Последним добавляем мякоть фрукта, оставшуюся после выжимания сока, и тщательно все размешиваем.
  5. Накрываем емкость марлевой тканью и помещаем сосуд в темное помещение, где поддерживается стабильная температура от 19 до 24 градусов.
  6. Настаиваем сусло приблизительно 3-4 суток. Ежедневно, не менее одного раза, перемешиваем сусло при помощи деревянной ложки или чистыми руками.
  7. Как только жидкость вспенится и приобретет кисловатых запах, процеживаем сусло через 3-4 слоя марли. Мезгу тщательно отжимаем для того, чтобы выдавить остатки сока.
  8. Отфильтрованную жидкость смешиваем с половиной оставшегося сахарного песка, после чего переливаем полученную смесь в сосуд для брожения.
  9. На горлышке емкости плотно устанавливаем гидрозатвор и возвращаем сосуд на прежнее место.
  10. Приблизительно через три дня, снимаем гидрозатвор и отливаем примерно литр сусла. После этого всыпаем в сок последний сахар, растворяем его в нем и выливаем приготовленный сироп обратно в бродильный сосуд.
  11. Снова устанавливаем гидрозатвор и оставляем сусло бродить где-то на пару месяцев.
  12. Когда бурление в гидрозатворе прекратится, жидкость приобретет светлый оттенок, а на дне бродильной емкости образуется осадок, аккуратно сливаем молодое вино в чистый сосуд при помощи силиконовой трубочки или шланга. Не удивляйтесь, если почувствуете запах браги, в процессе дальнейшей выдержки он исчезнет.
  13. Герметично закрываем емкость крышкой и выдерживаем молодое вино при температуре не выше 12-15 градусов.
  14. Спустя полтора-два месяца отфильтровываем жидкость через марлевый и ватный фильтр, после чего настаиваем вино еще пару-тройку месяцев. Подобное переливание позволит избавиться от резкости во вкусе спиртного.
  15. Аккуратно сливаем жидкость с осадка, стараясь его не задеть, а затем разливаем алкоголь по бутылкам.
  16. Храним готовое вино в подвале или холодильнике. Срок годности доходит до трех лет.

Вино из апельсинов, простой рецепт

Ингредиенты:

  • апельсины среднего размера – 8-9 шт.;
  • сахар – в пропорции 250 г на 1 л сока;
  • вода – в пропорции 30 мл на 1 л сока;
  • закваска.

Шаг 1.

Почистить апельсины, получить из них сок. Жмых, оставшийся в соковыжималке, не выбрасывать, он пригодится для приготовления вина.

Шаг 2.

Помещаем в одну емкость апельсиновый сок, жмых, закваску, сахар и воду. Аккуратно перемешиваем все компоненты. Накрываем горлышко посуды, где находятся ингредиенты, марлей, сложенной в 3-4 слоя. Помещаем емкость в темное место комнатной температуры.

Шаг 3.

Каждый день нужно следить за состоянием сусла, перемешивать его деревянной лопаткой или просто рукой.

Шаг 4.

Примерно через четыре дня начнется процесс брожения – полуготовое вино окажется снизу, а жмых всплывет наверх. На данном этапе сусло будет иметь кисловатый запах. Теперь нужно аккуратно слить винную жидкость и отжать апельсиновый жмых через марлю или широкий бинт.

Шаг 5.

Далее нужно опять добавить сахарный песок, 50 г на 1 л винного материала. Обязательно проследите за тем, чтобы сахар полностью растворился. На этот раз нужно закрыть тару водяным затвором. Комфортная температура, при которой будет созревать вино 24-27 градусов.

Шаг 6.

Через 3 дня нужно добавить по 25 г сахара на 1 л сусла. Аккуратно перемешать. Еще через трое суток повторяем такую же операцию.

Шаг 7.

Через 2 месяца брожение должно закончиться. Винная жидкость станет светлой и прозрачной, на дне образуется осадок. Теперь можно перелить вино в стерилизованную бутыль. Лучше сделать это через марлю, сложенную в 3-4 слоя.

Шаг 8.

Чтобы вино дошло до «нужного состояния», его нужно хранить в бутылке закупоренной водяным затвором примерно 2 месяца при температуре 11-15 градусов.

В итоге должно получиться 3 л вкуснейшего апельсинного вина желтовато-оранжевого цвета.

Сок апельсиновый

Апельсиновый сок вкусный, освежающий и полезный. Но только если вы употребляете натуральный апельсиновый сок. Приготовление апельсинового сока в домашних условиях поможет вам сделать именно такой сок. Подробней про апельсиновый сок

Рецепты напитков→ Соки→ Сок апельсиновый

 по дате / по популярности  

 Фото к рецепту: Сок из апельсина

Сок из апельсина

Предлагаю приготовить очень вкусный цитрусовый напиток самостоятельно. Таким напитком можно заменить покупные соки и домашние компоты. Дети пьют такой сок из апельсина с огромным удовольствием. Также вы всегда можете добавить свою изюминку в рецепт напитка. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

 апельсин, лимон, сахар, вода кипяченая

Фото к рецепту: Апельсиновый сок

Апельсиновый сок

Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения – и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях.

 апельсин, сахар, лимонная кислота, вода

 Фото к рецепту: Апельсиновый сок

Апельсиновый сок

Мои девочки очень любят апельсиновый сок и пьют его очень много. Покупать постоянно получается накладно. А здесь из 4-х апельсинов получается 9 литров сока и по вкусу – как из магазина!

 апельсин, сахар, лимонная кислота, вода Сок из апельсина  апельсин

 Фото к рецепту: Яблочно-банановый смузи с апельсиновым соком и семенами льна

Яблочно-банановый смузи с апельсиновым соком и семенами льна

Аппетитный фруктовый смузи из яблок и бананов, с апельсиновым соком, семенами льна и корицей, – отличный вариант лёгкого завтрака или полезного перекуса, который можно приготовить всего за 5 минут. Мёд сделает напиток слаще, а семена льна добавят витаминов и обеспечат интересную текстуру. Попробуйте, это очень вкусно!

 банан, яблоко, апельсин, мёд, семена льна, корица молотая

Фото к рецепту: Муссовый торт с апельсинами

Муссовый торт с апельсинами

Хочу поделиться с вами превосходным освежающим муссовым тортом с апельсинами. В составе торта – сочный бисквит, благодаря пропитке апельсиновым соком, прослойка конфи из апельсинов между коржами и просто неимоверно вкусный и ароматный апельсиновый мусс. Торт получается нежным, с ярко выраженным ароматом апельсинов и очень эффектным внешним видом. Этот торт можно с легкостью назвать “Апельсин с апельсином в апельсине”.

 яйца, мука, сахар, разрыхлитель, крахмал кукурузный, сахар ванильный, соль, апельсин, сок лимона, апельсин, желатин, вода, сахар, апельсин, сливки, желатин, вода…

Фото к рецепту: Кабачковый сок с апельсином и лимоном (на зиму)

Кабачковый сок с апельсином и лимоном (на зиму)

Предлагаю приготовить на зиму оригинальный, вкусный и яркий кабачковый сок. Рецепт заготовки сока из кабачков на зиму очень прост. Поскольку сам по себе кабачковый сок не имеет особо выраженного вкуса и аромата, то при его приготовлении к нему следует добавить ароматный фруктовый сок. Для этой цели хорошо подходит апельсин и лимон. В итоге получается яркий солнечный напиток с приятными цитрусовыми нотками.

 кабачки, апельсин, лимон, сахар

Фото к рецепту: Смузи из персика и апельсина

Смузи из персика и апельсина

Летом, когда изобилие фруктов, да еще и жарко, вас выручит охлажденный смузи из персика и апельсинового сока. Что еще для счастья надо!

 персик, нектарин, апельсин Сок из тыквы с апельсином

Здоровье и удовольствие в одном стакане – вот что такое сок тыквенный с апельсинами. Даже если вы не слишком любите тыкву, этот сок вам понравится, потому что сочетание тыквы с апельсином создает новый необычный, приятный и яркий вкус.

 сок тыквенный, апельсин Яблочно-апельсиновый сок  апельсин, яблоко Яично-медовый с апельсиновым соком  желток, мёд, молоко, сок апельсиновый Сок из яблок и тыквы с апельсином  сок яблочный, сок тыквенный, апельсин Морковно-апельсиновый сок  морковь, апельсин, лед, соль С апельсиновым соком  желток, сахар, сливки, сок апельсиновый Апельсиновый сок с шампанским  сок апельсиновый, шампанское, вода газированная, лед Сливки с апельсиновым соком  желток, сахар, сок апельсиновый, сливки Апельсиновый сок с желтком  коньяк, желток, сок апельсиновый, сироп сахарный, орех мускатный, лед Апельсиновый сок с яйцом  сок апельсиновый, сироп апельсиновый, желток Апельсиновый сок с минеральной водой  апельсин, пудра сахарная, вода минеральная Апельсиновый сок со сливками  желток, сахар, сок апельсиновый, сливки

Есть несколько способов как сделать апельсиновый сок дома. Апельсиновый сок домашний можно приготовить в виде фреша. Свежевыжатый апельсиновый сок является одним из самых популярных фрешей. Однако, он бывает излишне кисловат. К тому же на него уходит довольно много апельсинов. Поэтому часто готовят сок апельсиновый в домашних условиях с добавлением воды, сахара и лимонной кислоты. Таким образом можно получить вкусный апельсиновый сок из 4 апельсинов, или из 2-х. Такой рецепт апельсинового сока позволит вам получить апельсиновый сок, который можно несколько дней хранить в холодильнике. А полученный апельсиновый жмых можно пустить на варенье. Но вы можете сделать и апельсиновый сок на зиму. Для длительного хранения свежевыжатый апельсиновый сок с сахарным сиропом кипятят, а затем закатывают в банки или бутылки. Кроме апельсина, можно добавить в такой сок и другие ингредиенты, приготовив, например, сок апельсиново-лимонный или морковно-апельсиновый сок.

Заморозил 1 апельсин в морозилке на 2 часа. Сделал из 1 апельсина 2 литра сока.

Как из 1 апельсина сделать 2 литра сока? Нашел рецепт, который помог мне сделать самому 2 литра сока из замороженного апельсина.

Замороженный апельсин.
Замороженный апельсин.

Не знаю какая температура воздуха в ваших городах, но в Екатеринбурге температура воздуха прогревается до +27 – +30. Май начался каким-то жарким, даже очень жарким. Ну раз стало жарко, хочется прохладного, вкусного и натурального сока. Позвал дочку на кухню и спрашиваю:

-Хочешь сделаю апельсиновый сок?

-Сам?

-Да. Из 1 апельсина, получится 2 литра сока.

-Ура-а-а-а… Давай. Я с тобой буду делать.

-Ок.

Что нам понадобиться:

  • 1 апельсин.
  • 9 столовых ложек сахара.
  • Половинка лимона.
  • 2 литра кипяченой воды.
Делаем 2 литра сока из 1 апельсина.
Делаем 2 литра сока из 1 апельсина.

Пока доставал все необходимое для апельсинового сока, дочка придумала кучу рецептов на будущее. Предложила мне сделать сок из малины, из виктории, из бабочек, из жуков и т.д. В общем с воображением у моей дочки все в порядке. Если что, голодными не останемся.

Как делать апельсиновый сок:

  • Для начала, обязательно помыть апельсин!
  • Далее апельсин нужно заморозить в морозилке. Положить на 2 часа. Зачем это делать? Чтобы при нарезке на кусочки, вся вкуснятина не оказалась у вас на доске.
  • После 2 часов заморозки, достаем апельсин и нарезаем на мелкие части.
  • Дать немного согреться кусочкам апельсина, оставив их на 15-20 минут.
  • Пока кусочки согреваются, достаем мясорубку и устанавливаем самую мелкую насадку.
  • Далее загружаем кусочки в мясорубку и начинаем перемалывать. Должна получиться оранжевая каша. Если нет мелкой насадки, то попробуйте на крупной, но тогда нужно перемалывать два раза. В конце вылейте немного водички, чтобы не оставалась вкуснятину в мясорубке.
  • После, оранжевую кашу переливаем в кастрюлю, куда добавляем 1,8 литра кипяченной воды.
  • Включаем плиту на небольшую температуру и обязательно помешиваем. Температуру проверяем пальцем, как только палец не сможет выдерживать, выключаем плиту и даем постоят кастрюле минут 7-10.
  • После, достаём ситечко и процеживаем напиток в кувшин. Чтобы максимально отжать мякоть я использовал обычную столовую ложку.
  • В кувшин добавляем 9 столовых ложек сахара и выдавливаем половинку лимона. Если хотите напиток покислее, то можно и целый лимон выжать.
  • После все тщательно перемешиваем и даем напитку остыть.
Натуральный апельсиновый сок.
Натуральный апельсиновый сок.

После того как напиток остыл, стали с дочкой пробовать наше творение. Первым попробовал я, а потом уже дал дочке. Сок получился вкусным и самое главное натуральным. Дочка, только попросила добавить немного сахара. Теперь буду постоянно делать апельсиновый сок сам, т.к. здесь я уверен в натуральности продукта.

Дочка пробует апельсиновый сок.
Дочка пробует апельсиновый сок.

Дочке так понравился апельсиновый сок, что готова была выпить всё. Но жена вовремя сказала, что завтра едем на пикник, открывать сезон шашлыков и вкусный сок тебе еще пригодиться. Дочка согласилась, но оставила совсем чуть-чуть.

Как дома сделать апельсиновый сок — пошаговая инструкция

Сегодня много людей пьют апельсиновые соки, так как они очень полезны для организма человека. В апельсиновом соке содержится множество полезных витаминов, микроэлементов и органических кислот. Человек пьет данный напиток, чтобы получить максимум питательных веществ, также он почти не содержит калорий и помогает в похудении. В этой статье мы поговорим с вами, как можно самому приготовить апельсиновый сок в домашних условиях.

Как дома сделать апельсиновый сок - пошаговая инструкция 1

Блюда из апельсинов

Наряду с бананом, апельсины являются экспортным плодом и ценится во всем мире. Обычно этот фрукт употребляют в свежем виде или делают из него сок, реже использую в кулинарии. Из апельсинов готовят различную выпечку – торты, пироги, кексы, используют в изготовлении различных десертов. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из апельсинов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Описание

Слово «апельсин» в переводе с немецкого означает «китайское яблоко». Действительно, родина апельсина – это Китай. Вполне возможно, что в этой стране и был создан апельсин, ставший гибридом помело и мандарина. На территорию Европы апельсин был завезен португальцами, и теперь апельсин свободно произрастает на всем побережье Средиземного и Черного морей. В странах Центральной Америки апельсин также вполне обычное явление.
Апельсин – богатый источник витаминов группы В, а также С, Е, А. Апельсин содержит фосфор, кальций, магний, цинк, медь, железо, калий. Для сохранения здоровья и бодрости достаточно выпивать один стакан апельсинового сока каждое утро. В Соединенных Штатах, к слову сказать, стране-импортере апельсинов, именно так и поступают.
В древности апельсин широко применяли как средство против цинги. В кулинарии апельсин используется не только в качестве мякоти (точнее, не столько), но еще и в виде цедры. Апельсиновая цедра – частый компонент сладкой выпечки и варенья из фруктов и ягод. Многие рецепты с апельсинами используют цедру апельсина.
Вообще же апельсины являются идеальным компонентом для множества самых разных блюд, начиная сладкими и заканчивая острыми. Среди этих блюд выделяются: салат с апельсинами, утка с апельсинами, курица с апельсинами, гусь с апельсинами, индейка с апельсинами, цукаты из апельсинов, свинина с апельсинами, варенье из апельсинов, пирог с апельсинами и так далее. Рецепты с апельсинами весьма разнообразны и многочисленны.
Гурманы не против отведать жареный апельсин и даже фаршированные апельсины. К тому же, чтобы их приготовить, не требуется никаких особых навыков или специальной посуды.

Как сделать праздник апельсиновым?

При очередном забеге в магазин выбираем апельсины средней величины. Апельсинки с тонкой кожицей – идеальный вариант. Обязательно надо проверить на наличие ударенных и обмороженных боков.

Целые тонкокожие апельсины залог аккуратного красивого украшения.

Дома тщательно моем цитрусовые и даем просохнуть. Потом необходимо нарезать их дольками. Весь фокус в том, чтобы долька была толщиной не меньше 5 мм, но при этом не была толстой, т.к. нам требуется достигнуть идеальной просушки.


Телятина с красным перцем и апельсинами в…

Ингредиенты

порции

Телятина 300 г

Апельсины 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Кайенский перец щепотка

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Корица щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Варенье из кабачков с апельсином

Обязательно приготовьте варенье из кабачков с апельсином. Заготовка настолько простая и вкусная, что вы не откажитесь попробовать лакомство даже горячее. В основе рецепта кабачки либо цукини. Возьмете молодые плоды, получится мягкий джем. Из зрелых кабачков варится варенье с кусочками. Вкусно и просто.

Апельсиновое варенье

Состав для рецепта:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин либо ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 3 крупинки (можно заменить соком одного лимона).

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки сполосните. Если используете молодые плоды, кожицу не срезайте. Удалите внутреннюю рыхлую мякоть, семена. Плотную часть нарежьте мелко кубиками. Сложите в кастрюлю.
  2. Засыпьте сахаром.
  3. Дольки апельсина нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
  4. Оставьте под крышкой на 1 час. Спустя это время образуется достаточно сиропа, чтобы кусочки кабачка хорошо сварились и не потеряли форму.
  5. Варите при помешивании до закипания. Затем еще 30 минут на слабом огне. На поверхности сиропа образуется густая пена из мелких пузырьков? Ваше варенье из кабачков с апельсином готово!

Бонус! Мармеладные дольки из апельсиновых корок

Опробуйте простой рецепт. Мармеладные дольки из апельсиновых корок сделайте на праздник в качестве угощения. Детский день рождения, семейный праздник украсят разноцветные мармеладные дольки. Рецепт упрощается использованием сухого желе в пакетиках.

Мармеладные дольки

Состав:

  • апельсины – 2-3 шт.;
  • сухое желе в пакетиках бесцветное – 45 г;
  • сухое желе в пакетиках цветное – по 22 г зеленого и красного цвета;
  • сахар – 6 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Апельсины разрежьте половинками. Аккуратно отожмите сок. Старайтесь не порвать кожицу.
  2. Из корок ложкой вытащите оставшуюся мякоть.
  3. 250 мл апельсинового сока процедите через мелкое сито. Смешайте с 3 ложками сахара и сухим бесцветным желе. Немного нагрейте до теплого состояния. Сухое желе должно раствориться.
  4. Теперь приготовьте цветное желе из зеленого и красного порошка. На 22 грамма зеленого сухого желе берите ложку сахара и 120 мл теплой воды. Помешивайте, пока желатин не растворится. Таким же образом сделайте красное желе.
  5. Из апельсиновых корок получится подобие чашек. Аккуратно налейте желе в кожицу от плодов.

Как сделать мармеладные дольки

Поставьте половинки апельсинов на блюдца. Поместите в холодильник до застывания. Примерно на 30 минут.

Вытащите. Острым ножом разрежьте каждую половинку на 4 части. Сначала пополам. Потом каждую половинку еще раз пополам. Веселое желе для детской компании готово! А почему бы и взрослым не полакомится необычным десертом?

Источники

  • https://samiysmak.ru/varene-iz-apelsinov-13-udachnyx-receptov-s-foto-bonus.html/
  • https://biolokus.ru/tsitrusy/apelsiny/sposoby-ochistki-apelsina.html
  • http://alcovolna.ru/apelsinovoe-vino.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5e5e41fd64d09a306ae36137/apelsinovoe-vino-10-receptov-chast-1-5e729309f6d9d7377d6e2ea8
  • https://therumdiary.ru/napitki/vina/domashnee-apelsinovoe-vino.html
  • https://vinodel.su/vino/recepty-vina-iz-apelsinov-v-domashnih-uslovijah.html
  • https://zagotovochkj.ru/vino-iz-apelsinov-kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/fruktovye/iz-apelsinov-v-domashnix-usloviyax-recept.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1252
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5c06151e5e1f090450a76480/5cd85f127a7fdb03496703b6
  • https://pristor.ru/kak-doma-sdelat-apelsinovyj-sok-poshagovaya-instrukciya/
  • https://www.iamcook.ru/ingredients/orange
  • https://1000.menu/catalog/iz-apelsinov
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5a37c258fd96b1a061451679/5a3d2f145f4967133ef131f0
  • https://eda.ru/recepty/ingredienty/13516

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об алкоголе - рецепты, описание коктейлей и алкогольных напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: