Банановый ликер – рецепты в домашних условиях на водке, спирту и самогоне

Содержание
  1. Основные требования к ингредиентам
  2. Классический рецепт бананового ликера
  3. Приготовление бархатного бананового ликера:
  4. подготавливаем бананы.
  5. подготавливаем сгущенное молоко.
  6. готовим бархатный банановый ликер.
  7. подаем бархатный банановый ликер.
  8. Бархатный ликер на водке из банана
  9. Ликёр «Банановый сплит»
  10. Ликёр «Тропический банан»
  11. Банановый сплит
  12. Тропический банан
  13. Ликер из сушеных бананов  
  14. Со сгущенкой и молоком
  15. Требующиеся компоненты
  16. Пошаговое приготовление
  17. С лимоном и перепелиными яйцами
  18. Требующиеся компоненты
  19. Пошаговое приготовление
  20. Тонкости приготовления
  21. Коктейли с банановым ликёром
  22. Обезьяна на дереве
  23. Простой коктейль с ликером “Кокосовое яблоко”
  24. Рецепт слоеного коктейля с ликером «Бейлиз»
  25. «Слоеный Роял флеш»
  26. Вкусные коктейли с яичным ликером «Адвокат»
  27. Рецепт алкогольного коктейля с шампанским и ликером
  28. Приготовление коктейля с ликером «Шеридан»
  29. Простые коктейли из ликера «Егермайстер»
  30. Рецепт коктейля с ликером «Пина Колада»
  31. Коктейль со сливочным ликером «Айриш крим со льдом»
  32. Рецепт коктейля с мятным ликером «Раздавленная лягушка»
  33. Рецепт коктейля с кофейным ликером «Б-52»
  34. Коктейль с кокосовым ликером «Рафаэлло»
  35. Крепкий коктейль из ликера «Куантро»
  36. Экзотический банан
  37. Марионетка
  38. Как сделать банановый ликер в домашних условиях – рецепты
  39. На водке
  40. На спирту
  41. На самогоне
  42. Клубничный

Основные требования к ингредиентам

Ликёр банановый готовится в домашних условиях из следующих основных ингредиентов:

  • Банан;
  • Алкоголь;
  • Сахар;
  • Ваниль.

В первую очередь, для приготовления напитка потребуется выбрать несколько спелых бананов. Этому продукту необходимо уделить особое внимание, так как он задаёт вкус всего ликёра. Кожура должна быть насыщенного жёлтого цвета и источать приятный сладкий аромат. Кожура должна быть целой, без вмятин и трещин. Через них могут попасть вредные микроорганизмы. Не допускается брать подгнивший или переспелый фрукт. Такие бананы дадут горечь ликёру и испортят весь напиток. Также не допускается добавлять зелёные плоды. В них недостаточно сладости и, к тому же, присутствует вяжущий эффект. Ликёр на основе таких бананов получится пресным. Так что, при выборе фруктов, необходимо соблюдать принцип золотой середины.

Следующий не менее важный ингредиент – алкоголь. Чаще всего используется водка или очищенный спирт. Покупной напиток следует выбирать из среднего ценового сегмента. Самогон для бананового ликёра нее подходит. Своим специфическим запахом он перебьёт натуральный аромат банана. В некоторых рецептах применяется белый ром. Благодаря своему пряному вкусу он отлично сочетается с тропическими фруктами, но такие ликёры будут стоить на порядок дороже.

Сахарный песок применяется не всегда. Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав. Количество сахара определяется их естественной сладостью. В качестве пряности можно применять как натуральную ваниль в стручках, так и её экстракт. Если нет возможности их приобрести, то на замену подойдёт ванильный сахар.

Помимо основных ингредиентов в состав могут входить:

  • Молоко;
  • Сгущёнка;
  • Яйца;
  • Другие тропические фрукты;
  • Различные пряности.

Все продукты должны быть свежими и качественными, иначе может пострадать вкус ликёра.

Классический рецепт бананового ликера


Если вы ранее не готовили ликер самостоятельно, то лучше всего начать именно с этого рецепта, который отличается своей простотой и удобством. Чтобы приготовить этот ликер необходимо взять следующее:

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 0,5 л водки;
  • 300 гр сахара;
  • 10 гр. ванильного экстракта;
  • 125 мл. воды.

Процесс приготовления ликера:

  1. Необходимо очистить купленный банан и нарезать его ломтиками небольшого размера. Заливаем все это водой и закрываем емкость. Оставляем напиток настаиваться на 14-15 дней в темное помещение с небольшой температурой.  Чтобы вкус продукта не изменился, банан заливают алкоголем сразу после его нарезки. При этом алкоголь должен закрыть фрукт полностью, в противном случае пострадают вкусовые качества.
  2. Когда настойка будет готова, нужно заняться приготовлением сиропа. Для него понадобится вода, ванильный экстракт и сахар. Готовим на медленном огне и заливаем смесь в настойку. Далее необходимо вновь закрыть емкость и настоять еще 14 дней.
  3. Когда ликер будет готов, нужно процедить его с помощью марли и разлить в емкости. Ставим его в холодильник, и через месяц он будет готов к употреблению.

Приготовление бархатного бананового ликера:

подготавливаем бананы.

Руками очищаем банан от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на небольшие по величине кусочки и после – выкладываем их в глубокую миску.


подготавливаем сгущенное молоко.

Консервным ножом открываем банку со сгущенным молоком. После этого переливаем молочный продукт в миску, помогая себе столовой ложкой.


готовим бархатный банановый ликер.

В миску со сгущенным молоком и банановыми кружочками разбиваем яйца и выливаем молоко с водкой. С помощью блендера перемешиваем все ингредиенты на средней скорости до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса, и в ней не будут плавать кусочки бананов. Сразу же после этого меняем блендер на миксер и также на средней скорости уже взбиваем все компоненты до однородности и легкой пены. После – процеживаем ликер через сито в среднюю миску. Чтобы жидкость быстрее перелилась в другую емкость, можно водить по сетке столовой ложкой. Ликер практически готов! Осталось только его немного охладить и после – сразу же подавать к столу. А для этого, воспользовавшись лейкой, переливаем ликер из миски в графин. Ставим алкогольный напиток в холодильную камеру на средние полки охладиться в течение 1-2 часов.


подаем бархатный банановый ликер.

Перед подачей разливаем банановый ликер по бокалам и украшаем их кусочком банана и любыми другими ингредиентами и аксессуарами на ваш вкус. Например, можно в кусочек банана вставить коктейльный зонтик или конфетти. Одним словом, украшаем коктейль по вашему усмотрению, все равно он получается настолько вкусный, что не успеете оглянуться, как гости попросят еще немного подлить им в бокалы. Наслаждайтесь!


Бархатный ликер на водке из банана


Приготовленный по данному рецепту ликер будет иметь вкус с оттенками сливок и фруктов, который очень нравится девушкам.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 300 гр водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера взбивают бананы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками.
  2. В смесь добавляют белки и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  3. Далее вливают желтки, молоко и сгущенку.
  4. Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.

Ликёр «Банановый сплит»

Традиционно название «Банановый сплит» носит десерт, состоящий из банана и шариков мороженого, приправленных шоколадным соусом. Все эти ингредиенты создают неповторимое сочетание, которое отражается во вкусе готового ликёра. Для его приготовления потребуется:

  • Бананы – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 100 грамм;
  • Ром белый – 0,5 литра;
  • Ванильный сахар – 15 грамм;
  • Сливочный сироп – 350 миллилитров.

В подготовленной ёмкости смешиваются бананы с какао-порошком и заливаются ромом. Смесь тщательно встряхивается и настаивается в помещении, исключающем попадание прямых солнечных лучей, в течение 5 дней. Готовую настойку необходимо процедить через марлю и смешать со сливочным сиропом. После тщательного перемешивания ликёр можно считать готовым и хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Ликёр «Тропический банан»

Ликёр «тропический банан» — это ещё один вкусный и ароматный рецепт десертного алкогольного напитка. В нём банановый вкус оттеняется освежающей сладостью манго, напоминая о морском юге. Для его приготовления потребуется:

  • Банан – 5 штук;
  • Манго – 1 штука;
  • Сахарный сироп – 250 миллилитров;
  • Мускатный орех – ½ штуки;
  • Ванильный сахар – 30 грамм;
  • Ром белый – 750 миллилитров.

Из бананов необходимо приготовить пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную вилку. Манго нарезается мелкими ломтиками. Оба фрукта перемешиваются в подготовленной ёмкости с сахарным сиропом и заливаются ромом. Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего добавляется ванильный сахар и мускатный орех. Ёмкость плотно закупоривается, встряхивается и убирается в тёмное прохладное место на 3 дня для настаивания алкоголя.

По истечении времени готовый ликёр процеживается через плотную марлю, разливается по бутылкам и убирается для завершающего настаивания в холодильник на 2,5 недели. Полученный напиток может храниться в прохладе в течение 1 года.

Банановый сплит


Этот ликер перенял свое название от мороженого десерта. Он состоит из банана и шариков мороженого с шоколадным соусом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, получается насыщенный и неповторимый вкус. Именно такие вкусовые качества передаются и ликеру, приготовленному по данному рецепту.

Вам понадобится:

  • 3 спелых (но не перезревших) банана,
  • 100 гр какао,
  • 0,5 литра белого рома,
  • 15 грамм ванили или ванильного сахара,
  • 350 мл. сливочного сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Бананы смешивают с какао и помещают в специально подготовленную емкость.
  2. Далее их заливают ромом.
  3. Смесь необходимо хорошо потрясти и поставить в темное помещение на 5 суток.
  4. Полученную настойку процеживают и добавляют сливочный сироп.
  5. Полученный ликер хранят в холодильнике не больше 2-х месяцев.

Тропический банан


Данный рецепт позволяет приготовить довольно вкусный и оригинальный ликер из банана. В его составе присутствует манго, которое дополняет ликер сладостью этого фрукта. Вот список ингредиентов, которые необходимы для данного напитка:

  • 5 бананов,
  • 1 манго,
  • 250 мл сахарного сиропа,
    половина мускатного ореха,
  • 30 гр.
  • Ванильного сахара,
  • 0,75 л белого рома.

Процесс приготовления:

  1. С помощью вилки или блендера из бананов делают пюре;
  2. Нарезают небольшими кусочками манго и смешивают с уже готовым пюре, добавляют сахарный сироп и ром.
  3. Все полученное перемешивают и туда добавляют оставшиеся ингредиенты (орех и сахар).
  4. Необходимо хорошо потрясти емкость, чтобы все перемешалось, и оставить настаиваться прохладное место без солнца на 3 дня.
  5. Готовый продукт процеживают и разливают в бутылки. Дополнительно нужно настоять его 17-20 дней в
    холодильнике.
  6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 1 года.

Ликер из сушеных бананов  

Рецепт: Ликер из сушеных бананов 

Ликер имеет четкий вкус сушенных бананов, ваниль подчеркивает аромат, в послевкусии хорошо чувствуется натуральный вкус банана.

Ингредиенты: Банан Водка Вода Сахар Ванилин Имбирь

Со сгущенкой и молоком

как сделать банановый ликер со сгущенкой в домашних условия

Подобная версия бананового спиртного считается сугубо женским алкогольным напитком. Тягучая нежная структура напитка с пьянящим экзотическим ароматом, пикантным сладковатым привкусом покорит сердце и воображение любой представительницы прекрасного пола.

Этот напиток часто используют для романтических встреч, поскольку он способен дополнить амурную атмосферу. Уникальность этого рецепта заключается в том, что готовый продукт можно пить буквально сразу, без длительного настаивания и дозревания.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан крупного размера 3 шт.
хорошая водка 295-310 мл
сгущенка 1 банка (370 г)
нежирное молоко 145-160 мл
куриное яйцо 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
  2. Предварительно охлажденные куриные яйца разделяем на желтки и белки.
  3. Белки опускаем в чашу блендера, туда же добавляем сгущенку и нежирное молоко. Молоко должно быть максимально свежим, иначе ликер может свернуться.
  4. Последними добавляем нарезанные плоды тропического фрукта.
  5. Взбиваем массу до получения однородной густой консистенции.
  6. Не прекращая работу устройства, тонкой струйкой вливаем алкоголь.
  7. Получившуюся густую смесь перекладываем в глубокую емкость и накрываем салфеткой.
  8. Отправляем миску в холодильник минимум на полчаса.
  9. Настоявшийся охлажденный продукт процеживаем через мелкое сито. Это самая трудоемкая часть приготовления домашнего спиртного, поэтому запаситесь терпением. Если же вас устраивает консистенция спиртного, вы можете смело отказаться от фильтрации. Ликер готов к дегустации!

С лимоном и перепелиными яйцами

банановый ликер с яйцами и лимоном

Описанный интересный вариант бананового спиртного представляет собой изысканный элитный алкогольный напиток, который придется по вкусу как женскому, так и мужскому населению.

Готовый продукт отличается необыкновенно нежной, бархатной текстурой и ярко выраженным, четко ощутимым тропическим привкусом.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан 485-500 г
теплая вода 95-105 мл
лимонный сок 35-40 мл
перепелиное яйцо 8 шт.
жирные сливки 195-210 мл
гранулированный сахарный песок 195-210 г
светлый ром 295-310 мл
стружка темного шоколада 1 щепотка на порцию

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем его теплой водой, после чего максимально тщательно размешиваем компоненты.
  2. Ставим емкость на слабый огонь и прогреваем массу до горячего состояния, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. Все, что нам необходимо, так это добиться полного растворения крупинок сахара.
  3. Позволяем сиропу немного остыть, а затем вливаем в него жирные сливки и тщательно размешиваем смесь.
  4. Охлаждаем массу до комнатной температуры.
  5. Тем временем очищаем тропические плоды от кожуры и произвольно нарезаем на кусочки.
  6. Загружаем мякоть в чашу блендера, туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем компоненты до получения однородной кашеобразной консистенции.
  7. Полученную фруктовую кашицу смешиваем с остывшим сахарно-сливочным сиропом.
  8. Туда же добавляем перепелиные яйца и не выключая устройства вливаем тонкой струйкой алкоголь.
  9. Приготовленную смесь разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, по самое горлышко.
  10.  Помещаем бутылки в прохладное место, спрятанное от солнечных лучей не менее, чем на пару недель. Взбалтываем содержимое бутылок один раз в два дня.
  11.  Готовый напиток разливаем по бокалам на тонкой ножке и посыпаем каждую порцию щепоткой стружки темного шоколада.

Тонкости приготовления

  1. Выбирая основной ингредиент, бананы, останавливайте свой взгляд лишь на зрелых и твердых тропических фруктах. Зеленые или перезревшие плоды с потемневшей мякотью испортят вкус напитка, придав ему ненужную, ярко выраженную горечь.
  2. Вкусового разнообразия алкогольного напитка можно легко достичь путем добавления крепкого спиртного. Алкогольными компонентами, на основе которых можно приготовить вкуснейший экзотический алкогольный напиток, являются хорошая водка, качественный домашний самогон двойной перегонки или разведенный медицинский спирт.
    Для того чтобы напиток обладал более изысканным, особенным вкусом, виноделы используют светлый ром или качественный бренди. С виски стоит быть поосторожнее, поскольку некоторые его сорта имеют достаточно тяжелый и сложный аромат. А вот —джин— совсем не годится для этого спиртного – это сугубо мое мнение, хотя кое-кто может со мной поспорить.
  3. Количество сахарного песка вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на то, насколько сладким вы хотите получить готовый продукт. Вместо сахара можно использовать фруктозу или глюкозу – это немного упростит процесс приготовления.

Коктейли с банановым ликёром

Коктейли на основе бананового ликёра пользуются большой популярностью среди женщин. Они имеют пряный фруктовый или сливочный сладкий вкус. Самые популярные из них:

Обезьяна на дереве

  • Ликёр дынный – 15 миллилитров;
  • Ликёр банановый – 15 миллилитров;
  • Кокосовый ликёр «Малибу» — 45 миллилитров;
  • Сироп «Гренадин» — 10 миллилитров;
  • Ананасовый сок – 70 миллилитров;
  • Лайм – 1 долька.

В бокал кладутся 2 кубика льда, после чего заливаются «Малибу», дынный и банановый ликёры. Следующим вливается сок ананаса и все ингредиенты перемешиваются. В завершении добавляется сироп «Гренадин» и долька лайма.

Простой коктейль с ликером “Кокосовое яблоко”

Рецепты коктейлей с ликерами простые, поэтому готовятся в течение нескольких минут.  Напиток «Кокосовое яблоко» — великолепный коктейль, который вы легко приготовите в домашних условиях.

Наполнить хайбол кубиками льда доверху, сверху налить ликер и яблочный сок. Слегка размешать коктейльной ложкой и украсить.

Коктейли из ликера «Малибу» обладают удивительным кокосовым вкусом и нежным мягким ароматом фруктов.

Напиток Кокосовое яблоко

«Кокосовое яблоко» подавать с украшением из тонких ломтиков яблок с трубочкой.

Рецепт слоеного коктейля с ликером «Бейлиз»

Слоеные коктейли с ликером «Бейлиз», такие как Апачи, служат замечательным праздничным украшением. Напиток имеет не только оригинальный внешний вид, но и удивит вас необычным вкусом.

  • Ликёр Калуа — 15 мл
  • Ликёр Бейлис — 15 мл
  • Ликёр Мидори — 15 мл

Слоеные коктейли с ликером «Бейлис» лучше всего готовить в длинной рюмке.

Слоеный коктейль с ликером Бейлиз

При помощи барной ложки или ножа аккуратно налить все ликеры, начиная с кофейного, чтобы слои не смешивались.

Пить «Апачи» принято залпом, поэтому готовить нужно небольшими порциями.

«Слоеный Роял флеш»

  • Ликер красный грейпфрут — 15 мл
  • Лимонный ликер — 15 мл
  • Имбирный сироп — 15 мл
  • Лимон — 40 г

Налей в стопку имбирный сироп, и сверху уложите аккуратно слоями ликеры и сок лимона. Пейте коктейль залпом.

Вкусные коктейли с яичным ликером «Адвокат»

Коктейли с яичным ликером — прекрасный способ угостить своих друзей простыми, но невероятно красивыми и вкусными напитками. Чаще всего основным ингредиент служит ликер «Адвокат «-  он достаточно густой и идеально подходит для смешанных напитков.

Вкусные коктейли с яичным ликером Адвокат

Самые известные коктейли с ликером «Адвокат » — «Лавандовый крем-брюле «, «Адвокат Дьявола » и «Симфония «. Каждый из этих напитков достоин звания лучшего коктейля для праздничного стола.

«Лавандовый крем-брюле» — настоящее произведение искусства. Если вы хотите удивить своих друзей, приготовьте для них этот удивительный напиток.

  • Водка — 25 мл
  • Яичный ликер — 50 мл
  • Сгущенное молоко — 25 г
  • Лаванда сушеная — 1 г
  • Лед в кубиках — 450 г

Положите в бутылку водки лаванду сушеную 3 ч. ложки и настаивайте неделю. Когда настойка будет готова, можно будет продолжить приготовление коктейля.

Наполните рокс кубиками льда до самого верха.

Налейте в шейкер по очереди: сгущенное молоко, ликер и водку.

Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте напиток.

Перелейте коктейль через стрейнер в рокс и украсьте обожженной карамелью.

«Адвокат Дьявола»

  • Водка перечная — 20 мл
  • Водка ванильная — 10 мл
  • Яичный ликер — 30 мл
  • Сахарный сироп — 5 мл
  • Малина — 20 г
  • Лед  — 400 г

Положите в блендер малину 4 ягоды и взбей. Переложите малиновое пюре из блендера в шейкер и налейте водку и сахарный сироп.

Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

Перелейте напиток через стрейнер в одну рюмку. Подготовьте еще одну стопку и подготовьте вторую часть коктейля.

Налейте в шейкер ванильную водку и яичный ликер, положите лед и взбейте. Перелейте через стрейнер в другую стопку.

Подайте обе стопки вместе на одном серебряном или металлическом блюдце.

Выпейте залпом сначала красный шот, а потом желтый.

«Симфония»

  • Яичный ликер — 40 мл
  • Ревеневый ликер — 20 мл
  • Лайм — 30 г
  • Лед дробленый — 200 г

Заполни рокс дробленым льдом доверху.

Налей ревеневый ликер и яичный ликер.

Выжми четвертинку лайма.

Размешай коктейльной ложкой.

Досыпь немного дробленого льда.

Укрась долькой лайма.

Рецепт алкогольного коктейля с шампанским и ликером

Коктейли с шампанским и ликером — прекрасные праздничные напитки. Готовятся они очень просто.

  • Ликер любой фруктовый — 40 мл
  • Сухое шампанское — 100-150 мл
  • Апельсиновая цедра — 1 кусочек

Ликер налейте в бокал и долейте до края шампанским. Украсьте кусочком апельсиновой цедры. Подавать шипучий коктейль в хорошо охлажденном бокале.

Приготовление коктейля с ликером «Шеридан»

Коктейли с ликером «Шеридан» — изысканные напитки, которые прекрасно подойдут для вечеринки и любого торжественного случая.

Шоколадно-ореховый вкус ликера идеально подходит для приготовления вкуснейших коктейлей.

Ликер можно пить в чистом виде, добавив в бокал несколько кубиков льда. Но если вы хотите удивить гостей и насладиться великолепным вкусом этого напитка, попробуйте коктейль «Легкий шторм».

  • Самбука – 25 мл
  • Водка – 25 мл
  • Шеридан (белый и темный) – 50 мл
  • Взбитые сливки – 10 мл

Наливаем в коктейльный бокал темный ликер, самбуку, потом белый ликер. После этого добавляется водка и взбитые сливки. Можно украсить напиток кокосовой стружкой.

Простые коктейли из ликера «Егермайстер»

Коктейли из ликера «Егермейстер» — простые, но очень необычные напитки, которые легко приготовить в домашних условиях.

Егермейстер с пивом — «Подводная лодка»

Этот коктейль популярен в альпийских странах, часто подается и в барах Финляндии. Ликер смешивается с пивом в пропорции 1:2.

Коктейль «Черная кровь»

  • Ликера Blue Curacao — 50 мл
  • Ликер Егермейстер — 20 мл
  • Спрайт — 25 мл
  • Лед

Все ингредиенты налить в большой бокал и перемешать.

Рецепт коктейля с ликером «Пина Колада»

Коктейли с ликером «Пина Колада» считаются одними из самых известных напитков в мире. Ромовый ликер «Малибу» появился в 1985 году на острове Барбадос и сразу же стал одним из наиболее любимых напитков местного населения.

Его было принято смешивать с соком лайма — это и был первый вариант простого коктейля из этого ликера. Сам же «Пина Колада» был создан значительно позднее — в 1957 году. Его автором стал бармен Рамон Марреро из Пуэрто-Рико.

  • Ром белый — 50 мл
  • Сироп кокосовый — 30 мл
  • Сок ананасовый — 100 мл

Налейте в шейкер ром, кокосовый сироп и ананасовый сок. Добавьте кубики льда и хорошо взбейте.

Коктейль с ликером Пина Колада

Готовый напиток процедите через стрейнер в бокал «харикейн». Для украшения возьмите маринованную вишню или дольку ананаса.

Коктейль со сливочным ликером «Айриш крим со льдом»

Среди коктейлей из сливочного ликера самым популярным считается «Айриш крим со льдом »

  • Сливочный ликер Айриш крим — 100 мл
  • Клубника — 10 г
  • Ежевика — 15 г
  • Голубика — 5 г
  • Лимонная трава — 5 г
  • Лед в кубиках

Наполните стакан кубиками льда до самого верха, налейте айриш крим наполовину и  украсьте коктейль стеблем лимонной травы, порезанной клубникой, ягодами ежевики и голубики.

Коктейль со сливочным ликером и ягодами

Сливочный ликёр «Айриш крим» сочетает в себе ирландский виски и сливки, поэтому напитки на его основе получаются одновременно и крепкими, и очень нежными на вкус.

Рецепт коктейля с мятным ликером «Раздавленная лягушка»

Коктейли с мятным ликером обладают приятным тонким ароматом и прекрасно освежают. Приготовить коктейль «Раздавленная лягушка»  достаточно просто, поэтому вы сможете наслаждаться этими удивительно вкусными летними напитками в любое время.

  • Яичный ликер — 15 мл
  • Мятный ликер зеленый — 15 мл
  • Гренадин — 15 мл

Налейте в рюмку гренадин, сверху него аккуратно добавьте слой мятного и яичного ликера.

Коктейль с мятным ликером Раздавленная лягушка

Наливайте ликеры при помощи барной ложки, чтобы напитки не смешивались.

Рецепт коктейля с кофейным ликером «Б-52»

Коктейли с кофейным ликером «Б-52» стали готовить в 1970-х годах. С тех пор эти слоистые напитки обрели огромную популярность среди любителей оригинальных и вкусных напитков.

  • Ликер кофейный — 20 мл
  • Ликер Айриш крим — 20 мл
  • Цитрусовый ликер Cointreau — 20 мл

Налейте в стопку кофейный ликер, сверху него по коктейльной ложке влейте айриш крим и апельсиновый ликер. Остается только подать напиток к столу и приступать к дегустации.

Коктейль с кофейным ликером Б 52

Напиток получил название в честь американского бомбардировщика, поэтому иногда для зрелищности перед подачей его поджигают.

Коктейль с кокосовым ликером «Рафаэлло»

Коктейли с кокосовым ликером «Рафаэлло» — нежные воздушные напитки, которые напоминают вкусные конфеты. Если вы любите сладкие десерты, то этот коктейль наверняка вам понравится.

  • Айриш крим — 15 мл
  • Кокосовый ликер — 15 мл
  • Ванильный сироп — 15 мл
  • Кокосовая стружка — 5 г
  • Лед — 7-8 кубиков

Сделайте на рюмке окаемку из кокосовой стружки — она делается так же, как и иней из сахара. Намочите края рюмки или бокала и опустите в тарелку со стружкой.

Налейте в шейкер по очереди: ванильный сироп, кокосовый ликер и айриш крим. Добавьте лед и хорошо перемешайте.

Коктейль с кокосовым ликером Рафаэлло

Перелей через стрейнер в рюмку, и насладитесь нежнейшим вкусом этого коктейля.

Крепкий коктейль из ликера «Куантро»

Коктейли из ликера «Куантро» обычно достаточно крепкие, но очень ароматные. «Куантро» изготовляется на основе бренди и ароматизирован вытяжкой из цедры нескольких сортов апельсинов, поэтому обладает удивительно приятным цитрусовым ароматом. Самым популярным коктейлем из этого напитка считается «Дайкири Куантро».

  • Ром золотой — 60 мл
  • Ликёр Куантро — 30 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Сироп сахарный — 15
  • Лед

В шейкер положить кусочки льда, налить золотой ром, добавить ликер, сок лайма и сахарный сироп.

Коктейль Дайкири Куантро

Напиток хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал.

Экзотический банан

  • Классический банановый ликёр – 50 миллилитров;
  • Лимонный фреш – 15 миллилитров;
  • Водка – 25 миллилитров.

В шейкер положить 2 кубика льда и залить все ингредиенты. Тщательно встряхнуть и перелить в низкий бокал, не добавляя лёд. Коктейль украшается вишней.

Марионетка

Марионетка

  • Мартини – 50 миллилитров;
  • Ром – 10 миллилитров;
  • Классический банановый ликёр – 10 миллилитров;
  • Апельсиновый сок – 30 миллилитров.

Мартини, ром и банановый сироп взбиваются в блендере и заливаются в охлаждённый бокал на ножке. К алкоголю добавляется апельсиновый сок, и коктейль украшается коктейльной вишней или ломтиком апельсина.

Подробнее разобраться в приготовлении ликёра и коктейлей на его основе поможет видеоролик.

Как сделать банановый ликер в домашних условиях – рецепты

Как и во всех подобных случаях, описания не помешает систематизировать. Мы подобрали пошаговые рецепты, использующие разные виды базового алкоголя, включили и особо любимый нашими земляками клубнично-банановый ликёр. Есть в подборке роскошный кремовый напиток, очень простой при всех прочих достоинствах. Расскажем и с чем пить банановый ликер дома, посоветуем оптимальную закуску или подходящую компанию из напитков.

На водке

На водкеОтступим на этот раз от традиции первым представлять классический вариант рецепта. Сначала опишем простой и быстрый способ, как приготовить ароматный ликер из бананов в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • спелые бананы среднего размера – 3 шт.;
  • банка качественной сгущёнки;
  • пара свежих отборных яиц;
  • неполный стакан 3-процентного молока (примерно 150 мл);
  • 300 миллилитров водки.

Как приготовить:

  1. В чашу сливаем свежее и концентрированное молоко, перемешиваем вначале ложкой, затем на малых оборотах блендером.
  2. Бананы чистим, нарезаем некрупно, по кусочку добавляем к молочной смеси. Нет необходимости их немедленно растереть в пюре, просто чуть измельчите.
  3. Яйца выпускаем по одному в стакан, убедившись в свежести, отправляем к остальным продуктам. Прибор переключаем на среднюю мощность.
  4. Взбиваем сладкую основу до однородного состояния, затем в 3–4 захода подливаем к ней водку. Снова включив малые обороты, перемешиваем ликёр.
  5. Напитку необходимо постоять около часа в холодильнике, после чего густой ликёр пропускают через сито с мелкими, порядка 1,5 мм, ячейками.

Короткое уточнение. Продукты, за исключением сгущёнки необходимо охладить. Достаточно температуры +6…+8°C, ровно столько, сколько выдаёт «тёплая» камера бытового холодильника.

На спирту

На спирту

Рекомендуемый автором алкоголь – разбавленный пищевой спирт. К 230 миллилитрам 96-процентного напитка добавьте ровно 260 мл чистой воды. Получится примерно половина литра раствора желаемой крепости.

Ингредиенты:

  • пара крупных бананов;
  • 120 мл фильтрованной воды;
  • 1/3 стручка ванили;
  • половина коричной палочки;
  • 300 г свекольного сахару;
  • по желанию – 2 зонтика гвоздики;
  • 45-градусный раствор спирта (или водка такой же крепости) – 500 мл.

Как приготовить:

  1. Вначале приготовим банановую настойку. Плоды очищаем, нарезаем сколь угодно мелко, складываем в бутыль, заливаем половиной спирта. Разминаем мякоть толкушкой или торцом скалки, доливаем остальной алкоголь, закупориваем.
  2. Настойке оптимально находиться в кладовой или другом прохладном месте квартиры. Продолжительность выдержки составляет две недели. Далее настойку сливают и процеживают через плотную ткань.
  3. Воду для сиропа разогревают, кладут пряности, проваривают их при медленном кипении 3 минуты. Добавляют сахар, снова дают закипеть, снимают с плиты и остужают.
  4. Сироп не процеживают, вместе со специями смешивают с алкогольной основой, на месяц убирают в то же помещение, где выдерживалась настойка. Готовый десертный ликёр очищают от взвеси ватно-марлевым фильтром и ещё на 2 недели отправляют в кладовую на дозревание.

Обратите внимание! Для бананового ликёра крепость может показаться излишней, но понижать градус базового алкоголя не стоит. Влейте чистую кипячёную воду в напиток перед последним этапом выдержки.

На самогоне

На самогонеВ отличие от предыдущих описаний совсем в пюре растирать банан не станем. Небольшие кусочки, напротив, больше подходят для настаивания на самогоне, считается, что они активнее впитывают сивушные масла.

Из чего готовить:

  • 5 бананов среднего размера;
  • литр винного или сахарного самогона двойной очистки (45–48%);
  • 300 мл воды для сиропа;
  • 300 г сахарного рафинада.

Как готовить:

  1. Перед тем, как сделать банановый ликер в домашних условиях, очищенные бананы нарезаем очень мелко, пару плодов разминаем в пюре. Складываем массу в банку, вливаем к ней самогон.
  2. Ёмкость плотно закупорьте, на месяц уберите в любое не слишком тёплое, надёжно укрытое от света место. Регулярного взбалтывания настойка не требует, но если проделаете это с ней 4–5 раз в течение первой половины срока, ликёру не повредит.
  3. Настойку по готовности аккуратно сливают с осадка. Оставшуюся на дне бутыли жижу выбросьте, каким бы ни был чистым самогон, вся сивуха соберётся в мякоти.
  4. В горячую воду всыпаем сахар, перемешиваем до растворения и варим 5 минут, снимая пенку. Сироп остужаем, смешиваем с настойкой, получившийся ликёр можно подавать сразу или дать ему созреть в холодильнике от недели до месяца.

Несмотря на использованный вид алкоголя, ликёр отлично подойдёт для коктейлей. Разумеется, банановый ликер в домашних условиях рецепт которого рассчитан на использование самогона готовится на очень чистом напитке, лучше всего на выгнанном из винной или сахарной основы.

Клубничный

С клубникой

Нежная комбинация заморских плодов с любимыми всеми огородными ягодками – едва ли не лучший в мире ликёр. Рассказ, как приготовить банановый ликер с клубникой должен заинтересовать сладкоежек, даже если они не относятся к любителям выпить рюмочку. Из такого ликёра выходят восхитительные пропитки для бисквитов, хорош он и в качестве ароматизатора кремов.

Из чего готовить:

  • бананы крупные – 400 г (только мякоть);
  • 0,5-литровая бутылка чистой 40-градусной водки;
  • клубника спелая ароматная – 350–400 граммов;
  • 200 г свекольного сахара;
  • стакан чистой воды.

Как готовить:

  1. Ягодки тщательно сортируют, для использования в настойке годятся только полностью спелые экземпляры. Удаляем плодоножки только после промывания, если некоторые ягоды чуть подпорчены, это не основание от них избавляться, просто срежьте мятую часть.
  2. Бананы чистим, нарезам 5-миллиметровыми кружками, отобранные ягоды клубники разрезаем надвое, независимо от размеров. Складываем в бутыль слоями: клубничный, банановый и так далее, затем заливаем водкой. Плотно закупорьте бутыль крышкой и не открывайте до окончания процесса.
  3. Выдерживаем настойку на освещённом солнцем подоконнике, бутыль изредка покачиваем. На этот этап приготовления должно уйти не менее 10 суток. Далее снимаем пробу, если на ваш взгляд настойка не набрала максимального вкуса и аромата, продлите выдержку до 2 недель.
  4. Ароматную водку сливаем, закупориваем, сразу убираем в холод. К оставшейся в бутыли мякоти добавляем сахар, перемешиваем ложкой и снова закрываем банку. Оставьте её в тепле кухни на время, пока сахар не растворится в остатках жидкости, после чего сироп слейте к водке.
  5. Остаток сладости и аромата из фруктово-ягодной основы вымоем при помощи воды. Вливаем её в бутыль, закрываем и энергично встряхиваем. Эта часть настойки нуждается в отдельном процеживании, сделайте это при помощи 2–3 слоёв плотной хлопковой ткани.
  6. Соединяем вместе все фракции, даём сутки постоять в холодильнике, процеживаем таким же способом, как перед тем водный раствор. Ликёру крайне желательно попасть на стол лишь после двухнедельного созревания.

Разбираться в сортах клубники и её отличии от земляники не станем, у нашей статьи другие цели. Чтобы клубнично банановый ликер, рецепт которого описан выше, получился вкусным и ароматным, такими же должны быть использованные плоды. Результат, впрочем, вас может несколько разочаровать. В фабричных условиях используются несколько иные ингредиенты, а многие производители не брезгуют и химическими ароматизаторами. Чтобы ваш ликёр остался натуральным, но при этом не уступал фирменным напиткам в силе вкуса и аромата, воспользуйтесь следующей простой рекомендацией.

Обратите внимание! Насыщенный вкус и восхитительный аромат домашнему ликёру можно добавить при помощи аптечного сиропа. Самый распространённый из подобных продуктов – сладкий концентрат из плодов шиповника.

На нём можно приготовить сироп или добавить в качестве подсластителя. Если удастся приобрести именно земляничный сироп, с его добавлением можно готовить ликёры даже из парниковой клубники.

Источники


  • https://alconation.ru/likery/bananoviy-liker
  • https://AlkoPeregon.ru/bananovyj-liker-v-domashnih-uslovijah.html
  • https://www.tvcook.ru/recipes/alco-coctail/barhatnyy-bananovyy-liker.html
  • https://www.povarenok.ru/domashnie-napitki/bananovyj-liker-recepty/
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/recept-prigotovleniya-bananovogo-likera.html
  • http://www.alcorecept.ru/koktejli/recepty-koktejlej-na-osnove-likera.html
  • https://cookinghouse.ru/samogonovarenie/bananovyj-liker.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об алкоголе - рецепты, описание коктейлей и алкогольных напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: