- Виски в сочетании с другими напитками
- Описание приготовления:
- Можно ли смешивать алкоголь и чем его разбавлять?
- С какими жидкостями лучше всего сочетается и пьется этот алкоголь?
- Рецепты коктейлей с напитками
- Виски с соком — лучше дуэта не придумать
- С каким соком пьют виски
- Как приготовить коктейль из виски с соком
- Шампанское и ликером «Черное и белое»
- Виски с яблочным соком
- Рецепт алкогольного микса «Московские огни»
- Вам понадобится
- Этапы приготовления
- Коктейль из шампанского с мороженым «Каприз герцогини»
- Персиковый мартини с малиной
- Коктейль Impression
- Коктейль с шампанским и блю кюрасао «Голубое шампанское»
- Коктейль с шампанским и клубникой «Россини»
- Коктейль из шампанского с персиками «Беллини»
- Яблочный Джек
- Русский эксклюзив
- «Девичьи посиделки»
- Как готовить коктейли?
- Ирландский поцелуй
- Апельсиновый и лимонный соки
- Нью-Йорк сауэр
- Золотая туфелька
- Пчелиное жало
- Коктейль Whiskey Woman
- Рецепт виски с яблочным соком
- Необходимые компоненты
- «Дерби Дайкири»
- Rolls-royce
- Рецепт алкогольного напитка «Ураган»
- Вам понадобится
- Этапы приготовления
- «Девушка Джеймса Бонда»
- «Мимоза»
- Простые и яркие коктейли из водки и соков
- «Сангрита»
- Мятный
- Как приготовить алкогольные коктейли со вкусом апельсина
- Ягодное наслаждение
- Почему приветствуется сочетание водки и сока
- Оригинальные алкогольные коктейли с апельсиновым соком
- Гранатовая драгоценность
- С ароматом спелых яблок
- Изысканная кислинка
- Цитрусовая феерия
- Популярная экзотика
- Пошаговые рекомендации
- Красная королева коктейлей
- Ингредиенты
- Приготовление
Виски в сочетании с другими напитками
Чтобы уменьшить крепость виски, его традиционно разбавляли минеральной водой или добавляли лед. Так принято смешивать виски в Шотландии — во многих заведениях вместе с алкоголем приносят небольшой кувшин холодной воды. Шотландцы считают, что этот способ разведения помогает полнее раскрыться вкусу и аромату виски.
Женщины предпочитают разбавлять виски охлажденными соками. Сок снижает крепость виски и придает напитку новый приятный оттенок. Соотношение виски к соку примерно 1:3. Сок можно использовать любой, например, яблочный или виноградный.
Кола или содовая успешно нивелирует специфический привкус и запах виски не высшего разряда. Соотношение виски с колой 1:1, пропорция виски с содовой — 1 часть содовой на 2 части виски. При употреблении газированных напитков с крепким спиртным, алкоголь моментально всасывается в кровь — эффект от такого коктейля наступает намного быстрее, чем от лишенных газа напитков, и это то стоит учитывать, выбирая размер бокала.
Описание приготовления:
Этот апельсиновый коктейль готовится из концентрированного апельсинового сока, воды, молока, ванили и кубиков льда.
Концентрированный покупной сок вполне можно заменить на свежевыжатый, количество воды уменьшить. Получается необыкновенно
освежающий, хорошо утоляющий жажду напиток. Нежный, пряный и ароматный.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Коктейли / Фруктовые
География кухни: Американская
Можно ли смешивать алкоголь и чем его разбавлять?
Самый простой способ разбавить крепкий алкоголь – это добавить в него воды. Но любители не устают экспериментировать с добавлением других напитков. На родине его в Ирландии и Шотландии смешивать виски с чем-либо помимо воды считается дурным тоном. Считается, что, только употребляя алкоголь в чистом виде, можно насладиться его вкусом и ароматом.
Некоторые также полагают, что собственно виски может называться напиток, произведенный в Ирландии. В Шотландии он должен называться скотч, а в Северной Америке – бурбон. Но согласны с подобным мнением далеко не все. Одни, не мудрствуя лукаво, просто смешивают крепкий алкоголь со слабоалкогольными напитками, например, с пивом.
На вопрос, можно ли пить виски с другими напитками и с какими лучше это делать, можно сказать, что в него допустимо добавлять различные ликеры, морсы и соки, экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, создавая самые невероятные коктейли. Жители США, к примеру, научили остальной мир смешивать бурбон с колой и содовой. Правда чрезмерная сладость колы может помешать насладиться его вкусом.
С какими жидкостями лучше всего сочетается и пьется этот алкоголь?
С виски сочетается практически любой сок, особенно, если он свежевыжатый. Выбор ингредиента для смешивания с виски зависит от личных предпочтений.
Рекомендуется, при этом, выбирать натуральный негазированный сок, потому что искусственные добавки и газ часто портят вкусовой букет алкогольного напитка. Для сладких коктейлей подойдет вишневый или ананасовый морс, а для любителей кислинки – яблочный или клюквенный.
Очевидным плюсом смешивания виски с соками является еще и то, что приготовить такой коктейль можно в домашних условиях, не тратясь на дополнительные продукты и инструменты. Для приготовления самого простого коктейля понадобится охлажденная примерно до 18 градусов по Цельсию бутылка виски, сок, лед по желанию и бокал олд фэшн.
Рецепты коктейлей с напитками
Пропорции напитков в коктейле могут варьироваться, в зависимости от личных предпочтений, но для сохранения оптимального баланса специалисты рекомендуют пропорции 1 к 4, т.е. на одну долю виски, должно приходиться четыре доли безалкогольного напитка, яблочного или других соков. К примеру, на 50 мл виски понадобится 200 мл сока.
Однако для приготовления других, более сложных коктейлей пропорции могут существенно меняться. Также различными могут быть формы бокалов.
Виски с соком — лучше дуэта не придумать
Большинство потребителей для разбавления виски выбирают натуральные соки — это сочетание, прямо скажем, не новое. Вкусовые качества и свойства соков позволяют добиться интересных сочетаний. Разбавляют обычно купажированные сорта виски, вкус и запах которых нуждаются в корректировке. Односолодовый виски не разбавляют совсем или добавляют немного воды. Шотландские сорта виски из-за аромата дыма и торфяного привкуса соками разбавлять не следует, а американский бурбон или ирландский виски с травяными, фруктовыми или медовыми оттенками в сочетании с натуральными соками образуют естественные и вкусные коктейли.
Особенно удачно вкусовое сочетание виски с фрешами. Оба ингредиента исключительно натуральны, в их миксе нет никаких искусственных добавок — например, рафинированного сахара, подавляющего своей приторностью сложный вкус и аромат виски. Кроме того, натуральный сок медленнее усваивается, поэтому опьянение от коктейлей наступает не так быстро, позволяя получить максимальное удовольствие от самого процесса.
С каким соком пьют виски
Выбирая сок для коктейля, большинство в первую очередь склоняются к апельсиновому. Это универсальный коктейльный продукт, который отлично подходит для разбавления любого вида алкоголя. Кроме апельсинового сока, можно посоветовать другие цитрусовые (лимонный, грейпфрутовый и т. д.) С виски отлично сочетаются яблочный, вишневый, виноградный, гранатовый соки. Хорошим выбором будут экзотические соки из ананаса и манго, а также мультифруктовые.
Как приготовить коктейль из виски с соком
Самый простой универсальный рецепт. Кроме виски и фруктов, будет нужен лед, несколько листочков свежей мяты, бокал или стакан для коктейля.
Порядок приготовления:
- виски охладите до температуры 17—20 оС, только после этого приступайте к приготовлению фреша;
- на дно стакана положите 1—2 см мелко колотого льда;
- налейте 50 грамм охлажденного виски;
- добавьте 150—200 мл сока и размешайте смесь;
- украсьте коктейль листиком мяты.
Трубочку можно использовать, если из сока удалена мякоть.
Шампанское и ликером «Черное и белое»
В этом коктейле прекрасно сочетаются шампанское и кофейный ликер.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,12 л.;
- кофейный ликер – 0,03 л.;
- кофейные зерна – 6 зерен.
Приготовление:
Бокал следует охладить, с помощью льда или холодильника.
Далее все просто, в бокал налить шампанское, добавить кофейный ликер и хорошо перемешать.
Для украшения в бокал бросить кофейные зерна. Чем свежее кофе, тем ярче будет аромат вашего напитка.
Интересно знать! По легенде первыми попробовали кофе эфиопские козы, а когда их пастухи увидели реакцию животных, то начали пробовать его и сами.
Виски с яблочным соком
Яблочный сок гармонично сочетается с виски. Американцы такой коктейль называют “Яблочный Джек”, имея в виду знаменитый виски Jack Daniel’s. Коктейль делается очень просто и быстро:
- на дно стакана на толщину пальца положите колотый лед;
- налейте 50 мл охлажденного до 18 оС виски;
- добавьте 150—200 мл свежеприготовленного яблочного сока комнатной температуры и размешайте;
- украсьте стакан листиками мяты или долькой лайма.
Коктейль можно пить через широкую трубочку.
Рецепт алкогольного микса «Московские огни»
В этом ликерном коктейле солируют цитрусовые ноты, а оттенки экзотических фруктов оставляют приятное послевкусие. Ну а цветовая гамма напитка в салатово-желтых оттенках порадует глаз и поднимет настроение.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
ликер из дыни | 25 мл |
ликер из кокоса | 25 мл |
апельсиновый фреш | 75 мл |
ананасовый фреш | 75 мл |
апельсин | 20 г |
лайм | 10 г |
лед | 180 г |
Этапы приготовления
- В высокий стеклянный бокал цилиндрической формы всыпьте 180 г льда.
- Сверху вылейте 75 мл фреша ананаса и по 25 мл кокосового и дынного ликеров.
- Теперь влейте 75 мл апельсинового фреша и перемешайте.
- Для декора выложите сверху кружки апельсина (20 г) и лайма (10 г).
Коктейль из шампанского с мороженым «Каприз герцогини»
Готовить такой коктейль очень просто. Вам не потребуются специальные навыки или «инструменты» бармена.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,15 л.;
- мороженое «пломбир» – 0,30 кг.;
- лайм – 0,5 шт. + 2 дольки для подачи.
- мята – 10 листочков.
Приготовление:
Для данного коктейля шампанское охлаждать не нужно, так как у нас холодное мороженное.
Интересно знать! По этикету шампанское нужно открывать осторожно и как можно тише. Громкое открытие это – моветон.
Лайм прополоскать, разрезать на две половины и выдавить из одной сок. Отправить его в чашу блендера. Туда же бросить мороженое и влить шампанское. Листики мяты промыть, обсушить и также бросить в блендер.
Взбить до однородности и перелить в бокалы. Для этого коктейля подойдут винные бокалы или «маргаритки».
От оставшейся половины лайма отрезать дольки и украсить ими бокалы.
Персиковый мартини с малиной
Ингредиенты
порции
Малина замороженная 170 г
Сахар ¼ стакана
Ликер «Шамбор» 2 чайные ложки
Персиковый нектар ¾ стакана
Водка 90 мл
Коктейль Impression
Ингредиенты
порции
Кальвадос 50 мл
Персиковое пюре 30 мл
Калпис 20 мл
Персиковый сок 40 мл
Лимонный сок 10 мл
Колотый лед 20 г
Коктейль с шампанским и блю кюрасао «Голубое шампанское»
Это коктейль, благодаря ликеру блю курасао, приобретает просто невероятный цвет. Приготовьте его своим гостям, и вы точно сможете их удивить.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,090 л.;
- водка – 0,02 л.;
- ликер блю кюрасао – 0,02 л.;
- сироп «Лайм» – 0,02 л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Приготовление:
Заранее отправьте бокал для будущего напитка в морозилку, он должен быть холодным.
Затем достать его и налить водку, ликер блю кюрасао и шампанское. Далее добавить сироп. Выдавить нужное количество сока из лимона, отправить его в бокал и хорошо перемешать.
Интересно знать! Общая крепость такого коктейля составляет 14 %.
Перед подачей можно украсить долькой лимона.
Коктейль с шампанским и клубникой «Россини»
Этот коктейль получил свое название в честь итальянского композитора. Он имеет кисло-сладкий вкус и нежный аромат клубники.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 1 бутылка;
- клубника – 0,30 кг.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:
Клубнику переместить в миску и высыпать к ней сахарную пудру. Сюда же выдавить чайную ложку сока лимона.
С помощью погружного блендера перебить клубнику в смузи.
Полезно знать! Для приготовления этого коктейля можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Подготовить бокал, налить в него смузи, чтоб оно заполнило его третью часть. Налить шампанского до половины и перемешать. А затем еще добавить шампанского.
Можно вставить разноцветные соломинки и повесить вишенку на шпажке.
Коктейль из шампанского с персиками «Беллини»
Такой коктейль прекрасно подойдет для романтического вечера, например в день святого Валентина.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 1 бутылка;
- персики – 5 шт.;
- сахар – 0,05 кг.;
- лед – 0,10 кг.
Приготовление:
Персики прополоскать, удалить косточки и снять или срезать кожицу. Из мякоти сделать пюре и протереть его через ситечко. В кашицу всыпать сахар и помешать.
Если у вас есть шейкер, в него нужно перелить пюре персика и налить в три раза больше шампанского. Добавить лед. Закрыть и хорошенько потрясти шейкер.
Полезно знать! При отсутствии шейкера, просто хорошо перемешайте ингредиенты.
Готовый коктейль вылить через сито в бокалы для шампанского, украсить долькой персика.
Яблочный Джек
Яблочный Джек — название одного из самых популярных коктейлей с яблочным соком, увековеченного в одноименной песне группы St1M (СТИМ). Если смешать сок с виски «Jack Daniel’s», такой коктейль называется «Яблочный Джек».
Русский эксклюзив
Этот рецепт водки с березовым соком мог родиться только в России, где давным-давно появилась традиция добывать из стволов деревьев жидкость с тонким и неповторимым вкусом. Березовый сок очень мягкий и напоминает скорее воду, так что в сочетании с водкой почти не чувствуется, но тем не менее ощутимо понижает градус и делает алкоголь заметно мягче.
Приготовить микс можно следующим образом: взять 60 мл алкоголя, 20 мл лимонного фреша, 180 мл березового сока, 2 кубика сахара. В бокал наливаются соки и водка, жидкость размешивается, последними кидаем рафинад и 3-4 кубика льда.
«Девичьи посиделки»
Коктейли с пивом – отличный способ предложить подругам попробовать новые интересные вкусы. Продукты для приготовления напитков самые обычные, градусов в них немного, а вкус отличный.
Ингредиенты:
- пиво светлое – 1 литр;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 200–250 мл;
- водка – 50 мл;
- жидкий мёд – 2 столовые ложки;
- корица – 1 чайная ложка;
- ванилин – 1 пакетик.
Перемешайте все компоненты, подавайте к столу в охлажденном виде. Этот рецепт дает простор для фантазии, можно изменять пропорции, добавлять любимые специи, менять крепость напитка.
Если вы хотите удивить гостей разнообразием коктейлей, воспользуйтесь услугами мобильного бара. Мы приедем в любое место, которое вы выберете для проведения праздника, организуем барную зону. Профессиональные бармены порадуют вас огромным ассортиментом алкогольных и безалкогольных коктейлей, в состав которых входят не только высококачественные спиртные напитки, но и соки, фрукты, травы, ликеры. Приготовить такое разнообразие коктейлей в домашних условиях и организовать яркое шоу для приглашенных, невозможно. Сделайте праздник ярче!
Как готовить коктейли?
Крепкий ирландский алкоголь прекрасно сочетается практически с любым соком, не только с яблочным. Но начнем мы все же с наиболее распространенного: виски плюс яблоко.
Ирландский поцелуй
Для приготовления «Ирландского поцелуя» понадобится:
- 30мл ирландского виски;
- 15мл персикового шнапса;
- 60мл апельсинового морса;
- 120мл имбирного пива.
В бокал гоблет с кубиками льда поочередно добавляются все ингредиенты и получается горько-сладкий коктейль.
Апельсиновый и лимонный соки
Как в предыдущем случае, положите в бокал лед. Налейте 40 мл виски. Дальше добавьте по 15 мл апельсинового и лимонного соков. Для того, чтобы коктейль получился сладким, налейте туда же 20 мл сахарного сиропа.
Нью-Йорк сауэр
Группа с названием «сауэр» – это коктейли, традиционно подаваемые после основного приема пищи, дижестивы. Хотя те, кто их пробовал, утверждают: напитки этой группы неплохо разжигают аппетит. Так что на вкус и цвет товарищей нет.
Наш вариант такого коктейля готовится из белка перепелиного яйца, 30 мл лимонного сока, 50 мл бурбона и сиропа из сахара – 15 мл. Все компоненты взбивают. В бокал сыплют лед, а затем наливают получившуюся аппетитную смесь. Украсить можно вишней.
Золотая туфелька
Для приготовления самого популярного напитка с апельсиновым фрешем, который называется «Золотая туфелька» понадобится:
- 100 мл скотча;
- 100 мл апельсинового фреша;
- столько же лимонного сока;
- одна чайная ложка сахара.
Напиток непрост в изготовлении и для полноценного наслаждения его вкусом требует точного соблюдения пропорций и технологии приготовления.
- Для начала бокал нужно смочить водой и аккуратно покрыть его стенки сахаром.
- Затем в шейкере смешать соки и виски.
- Получившуюся смесь нужно лить в бокал так, чтобы она не задевала стенки.
- Пить готовый коктейль рекомендуется сразу после приготовления.
Пчелиное жало
Другой коктейль, под названием «Bee Sting» или «Пчелиное жало» немного сложнее в приготовлении.
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- 50мл текилы;
- столько же бурбона;
- 100мл яблочного фреша;
- 1 чайная ложка медового сиропа.
- Сначала смешивается сироп и виски.
- Затем туда добавляется текила и морс.
- Все это слегка взбалтывается и разливается в высокие бокалы.
- После этого, при желании, можно добавить немного имбирного эля.
Коктейль Whiskey Woman
Оригинальный женский рецепт коктейля из виски “Джонни Уокер” с соком лимона и грейпфрута. Вкусный напиток, для приготовления которого понадобится:
- виски “Джонни Уокер” — 45 мл;
- сок лимона фреш — 15 мл;
- сок грейпфрута фреш — 15 мл;
- сахарный сироп – 15 мл;
- биттер “Ангостура” – 1 ч.л.
- имбирное пиво.
Хорошенько перемешайте в шейкере виски, сок, сироп, биттер и процедите. Слейте в бокал, положите пару кусочков льда, добавьте совсем немного имбирного пива. Можно обойтись без пива, украсив край бокала долькой лимона.
Рецепт виски с яблочным соком
Этот пикантный напиток впервые был приготовлен в Лондоне в 2005 году, а бармены дали ему название «Bee Sting».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
бурбон | 50 мл |
—текила— | 50 мл |
—имбирный эль— | по необходимости |
яблочный фреш | 100 мл |
сироп из меда | 1 барная л. |
лед | по необходимости |
«Дерби Дайкири»
Основа большинства коктейлей – светлый ром. У него слабый запах, яркий, слегка сладковатый привкус.
Ингредиенты:
- белый ром – 100 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- лаймовый сок – 25 мл;
- апельсиновый ликер – 25 мл;
- измельченный лед.
Смешайте все компоненты, взбейте, разлейте по охлажденным бокалам, добавьте в каждый по веточке мяты.
Rolls-royce
Бренди традиционно считается мужским напитком, однако коктейли с бренди с удовольствием употребляют женщины. Ликеры и соки снижают крепость и существенно смягчают вкус алкоголя. Для приготовления коктейля возьмите в равных частях бренди, ликер «Куантро» и апельсиновый сок, встряхните в шейкере, процедите в бокал.
Рецепт алкогольного напитка «Ураган»
Согласно легенде этот напиток был придуман в Новом Орлеане в период Второй мировой войны. В тот период производство —виски— значительно снизилось, так как все зерно шло на нужды армии, поэтому бары терпели перебои с поставками этого алкоголя и частенько вместо него привозили не такой уж популярный —ром—. Владелец знаменитого бара «Club Tipperary» в Нью-Йорке, Пэт О’Брайен, нашел выход из положения и придумал новый коктейль на основе рома, который в начале носил название «Буря в стакане воды».
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
белый ром | 30 мл |
темный ром | 30 мл |
сироп из маракуйи | 15 мл |
сироп из граната | 5 мл |
сок из ананаса | 60 мл |
сок из апельсина | 60 мл |
сок из лайма | 30 мл |
ананас | 20 г |
лед | 400 г |
Этапы приготовления
- В высокий бокал «харрикейн» всыпьте 200 г льда.
- Соедините в шейкере 30 мл сока лайма, 60 мл сока апельсина и 60 мл сока ананаса.
- Теперь влейте 15 мл сиропа из маракуйи, 5 мл сиропа из граната и по 30 мл светлого и темного рома.
- Всыпьте туда же оставшиеся 200 г льда и хорошенько взболтайте.
- Перелейте в бокал напиток, используя фильтр.
- Для декора выложите сверху ананасовый слайс.
«Девушка Джеймса Бонда»
Любители фильмов о приключениях Джеймса Бонда уверяют, что именно этот коктейль в одной из серий пила его девушка.
Ингредиенты:
- апельсины – 2–3 штуки;
- водка – 50 мл;
- мартини – 90 мл;
- кубики льда;
- какао порошок и сахар – по 1 чайной ложке.
Очистите апельсины от кожуры, выдавите из них сок. Какао порошок соедините с сахаром, разотрите, чтобы не осталось комочков. Залейте смесь апельсиновым соком, размешайте. На дно бокала насыпьте лёд, вылейте водку, следующим слоем – мартини, затем аккуратно, стараясь не смешивать жидкости – апельсиновый сок. Пейте через соломинку, чтобы иметь возможность распробовать вкус каждого слоя по отдельности.
«Мимоза»
Этот слабоалкогольный напиток имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, легко пьётся, красиво выглядит.
Ингредиенты:
- полусухое шампанское – 350 мл;
- апельсин – 2 штуки;
- ликер апельсиновый – 50–70 мл;
- сахар – 30 г.
Способ приготовления:
- С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсинов. Разрежьте цитрусовые пополам, выдавите сок, процедите его через ситечко.
- В чашку отберите одну столовую ложку ликёра.
- На блюдце высыпьте сахар.
- Ободок бокала окуните сначала в ликер, затем в сахар.
- Аккуратно, стараясь не задевать сахарный ободок, влейте охлажденное шампанское, сок и остатки ликера.
При подаче украсьте поверхность напитка апельсиновой цедрой.
Простые и яркие коктейли из водки и соков
Просто мешать алкоголь и фреш может быть скучно. На их основе можно создать много интересных и, в то же время, несложных коктейлей. Ими очень приятно освежаться в пылу вечеринки.
«Сангрита»
Оригинальный латиноамериканский коктейль, сугубо мужской напиток, не очень крепкий, но слишком острый.
Ингредиенты:
- текила – 100 мл;
- томат – 6 штук;
- лайм –2 штуки.
- апельсин – 3 штуки;
- луковица – 1 штука;
- соль, сахар, перец – по 1 чайной ложке.
Из апельсина и лайма выдавите сок. Очистить томаты от шкурки. Все компоненты отправьте в блендер, измельчите. Если хотите, добавьте в бокал лёд.
Мятный
Создатели коктейлей уверены, что водка не влияет на вкус напитка, а лишь повышает градус. Мятный ликёр придаёт коктейлю оригинальный привкус и свежесть.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок – 150 мл;
- водка – 200 мл;
- мятный ликёр – 150 мл;
- цедра лимона – 1 столовая ложка;
- дробленый лед – 50 г.
Снимите цедру с лимона мелкой теркой. Соедините водку, ликёр и апельсиновый сок, перемешайте. Высыпьте в бокал лед, вылейте напиток, притрусите цедрой лимона.
Как приготовить алкогольные коктейли со вкусом апельсина
«Апельсиновая свежесть»
Этот апельсиновый алкогольный коктейль готовьте так:
Свежевыжатый сок заморозьте в морозилке.
В блендер поместите водку и наколотый апельсиновый лед.
Хорошо все встряхните, перелейте в стакан и пейте «Апельсиновую свежесть».
«Отвертка», или «Скрюдрайвер»
Ингредиенты:
- 60 мл водки;
- 140 мл сока;
- долька апельсина.
Процесс приготовления:
В охлажденный бокал хайболл вылейте холодную водку, а сверху – сок.
Компоненты перемешать коктейльной ложкой, бокал украсить апельсиновой долькой.
Алкогольный фреш
Состав:
- 20 мл водки;
- 60 мл апельсинового фреша;
- лимонный ликер – 20 мл;
- цедра лимона;
- пару кубиков льда.
Готовьте коктейль так:
С лимона снимите цедру в виде тонкой спирали. Положить ее на дно широкого низкого стакана.
В стакан с цедрой лимона налейте водку, апельсиновый ликер и положите лед. Все хорошо перемешайте, пейте через соломинку.
«Вспышка молнии»
Понадобятся:
- водка;
- фреш апельсиновый и настойка на апельсинах;
- лимонный фреш;
- вода – 40 мл;
- лед – несколько кубиков;
- сахарная пудра – щепотка.
Всех жидких компонентов, кроме воды, следует взять в количестве 20 мл.
Придерживайтесь такой схемы приготовления коктейля:
Водку, настойку и фреши соединить в стакане, добавить лед. Все хорошо перемешать и процедить через стрейнер или обычное сито.
Отфильтрованную жидкость перелейте в большой стакан, долейте воду, добавьте сахарную пудру.
Пейте коктейль «Вспышка молнии», не размешивая его.
«Апельсиново-мятный»
Состав:
- 250 мл водки;
- сок из одного апельсина;
- 200 мл мятного ликера;
- цедра из одного лимона;
- лед.
Процесс приготовления:
С лимона снимите цедру, натерев ее на мелкую терку.
Из крупного апельсина выдавите сок.
В емкости для смешивания соедините мятный ликер, водку, фреш и тертую лимонную цедру.
На дно бокалов положите лед и разлейте по ним коктейль.
Мартини с апельсиновым фрешем
Мартини прекрасно сочетается с разными фрешами – апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым и даже гранатовым. Самой распространенной оптимальной пропорцией для приготовления вкусных алкогольных коктейлей является соотношение 1:1.
Состав:
- мартини Бьянко – 100 мл;
- фреш – 100 мл;
- горсть льда.
Приготовление:
Жидкие компоненты коктейля смешайте в шейкере.
Перелейте смесь в бокал.
Насыпьте льда.
Ягодное наслаждение
С ягодными фрешами получаются не менее яркие и чувственные сочетания, чем с фруктовыми. Феерично выглядит водка с вишневым соком, потому что второй ингредиент придается миксу красивый красно-рубиновый оттенок. Чтобы приготовить напиток, понадобятся 50 мл алкоголя, ягодный фреш — 150 мл, лимонный фреш — 20 мл. Все компоненты нужно смешать прямо в бокале, разбавить большим количеством льда и украсить коктейльными вишенками.
Другой вариант – водка с клюквенным соком. Этот микс моментально освежает и несет в своем вкусе тонкую, невероятно приятную кислинку. Приготовить его очень просто: нужно смешать в стакане 40 мл алкоголя и 120 мл сильно охлажденного морса, сваренного из свежего сока клюквы. Пропорции допустимо менять по собственному усмотрению.
- https://WineStyle.ru/articles/cocktails/whiskey-s-sokom.html
- https://povar.ru/recipes/apelsinovyi_kokteil-724.html
- https://alco-boss.com/prochee/viski/s-sokom.html
- https://onashem.mediasole.ru/kokteyli_s_shampanskim__15_igristyh_receptov
- https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-apelsinovym-sokom.html
- https://eda.ru/recepty/napitki/ingredienty/20900
- https://vinohobby.ru/cocktail/vodka-s-sokom.html
- https://alexanderbar.ru/stati/luchshie-alkogolnye-koktejli-s-apelsinovym-sokom/
- https://zen.yandex.com/media/posamogonu/kokteili-s-viski–neskolko-receptov-poistine-bojestvennyh-napitkov-kak-prigotovit-s-iablochnym-sokom-5bd3d27a9229b700ab50e7c0?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2485323785.152651.1540802551264.78623
- https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-viski/sokom.html
- http://www.alcorecept.ru/koktejli/alkogoln-apelsinovyx-koktejlej.html
- https://nakormi.com/viski-s-apelsinovym-sokom.html