- Секреты вкусной водки из самогона в домашних условиях
- Выгодно ли делать водку из самогона?
- Качество ингредиентов
- Способы очистки
- Особенности приготовления
- Как сделать водку из самогона в домашних условиях?
- Классический
- Водка в домашних условиях из спирта
- Горячий способ
- С перегонкой
- Как сделать водку мягче в домашних условиях
- Как очистить водку в домашних условиях
- Что еще можно сделать для улучшения вкуса домашней водки
- Водка «Желтая»
- Водка «Французская классическая»
- Водка на родниковой воде
- Французская водка «Пряная»
- Классическая перцовка
- Что такое настойка на травах
- Виды настоек
- Травы для настоек
- Особенности приготовления
- Рецепты приготовления настоек
- 4 лучших настойки из готовых наборов
- Бехеровка
- Джин
- Абсент
- Самбука
Секреты вкусной водки из самогона в домашних условиях
Для начала давайте разберемся, в чем разница между водкой и самогоном:
- Водка — сырьем для фабричного алкоголя являются очищенный (ректифицированный) зерновой или картофельный 95-процентный спирт и мягкая, специально подготовленная вода. В зависимости от класса и марки, алкоголь очищают, например, молоком, серебром, яичным белком и т. д., иногда ароматизируют. Характерная особенность — отсутствие осадка и посторонних запахов, абсолютная прозрачность и вкус спирта.
- Самогон — самодельный алкоголь, получаемый из браги. Спиртосодержащую основу дистиллируют в специальном аппарате, но в алкоголе остаются примеси, формирующие специфический запах, вкус и вид самогона. До ректификации домашний алкоголь мутный, а сивушные масла не только «ароматизируют» самогон, но вредят печени.
Водка лишена запаха и вкуса самогона благодаря очистке, ее обычная крепость 40%об. Самогон может содержать до 70% спирта.
Выгодно ли делать водку из самогона?
Главное преимущество самодельного алкоголя и домашней пищи в том, что вы точно знаете, как, кем и из чего они приготовлены. Вы можете выбрать сырье, соответствующее вашим желаниям и возможностям, и даже увеличить выход готового продукта благодаря отлаженному оборудованию и строгому соблюдению технологии:
- если ваш самогонный аппарат оснащен ректификационной колонной, спирт получится очень чистым и очень крепким (до 95%об.);
- после разбавления спирта чистой смягченной водой вы получите убедительный объем готового продукта;
- с помощью вкусовых и ароматических добавок вы можете создать авторский напиток с неповторимым вкусом;
- даже если внести в себестоимость самогона не только цену сырья, но и затраты на газ и электроэнергию, домашний алкоголь все равно окажется дешевле магазинного.
Качество ингредиентов
Вкус спиртного в значительной степени зависит от качества воды, поэтому на производстве ее подбору уделяют серьезное внимание. Очень хорошо, если у вас есть возможность набрать воду из чистого родника или колодца, но можно довести до идеального состояния и обычную бутилированную или водопроводную воду.
Используйте хороший фильтр, чтобы вода стала чистой без кипячения. Вода должна быть мягкой и совершенно прозрачной, без посторонних запахов и вкусов.
Для браги используйте пшеницу или другое зерно, избавиться от привкуса самогона из картофеля или свеклы практически невозможно.
Способы очистки
Сивушные масла выдают самогон — запах может отличаться интенсивностью, но в водке его не должно быть совершенно. Нейтрализовать амбре поможет очистка одним из перечисленных способов:
- Березовый уголь. Истолочь и насыпать в самогон. Первые три недели алкоголь с углем следует перемешивать как можно чаще, потом еще три недели не беспокоить емкость. После этих процедур самогон фильтруют, добавляют 20 грамм белого изюма на каждые 10 литров и настаивают две недели.
- Активированный уголь. В трехлитровую емкость с самогоном бросить 5 таблеток угля на 4-5 дней, профильтровать.
- Картридж для водяного фильтра. Можно прогнать самогон примерно 40 раз через использованный картридж.
- Молоко. Полстакана молока влить в литр самогона и отстаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Профильтровать.
Очистка марганцовкой не рекомендуется, так как вещество расщепляет этиловый спирт и снижает крепость алкоголя.
Особенности приготовления
Требуется самогон тройной перегонки, с отсечением хвостов и голов, с применением барботера и сухопарника, и с последующей очисткой (фильтрацией). В сухопарник не нужно вкладывать ароматизаторы.
Объем воды для разведения дистиллята до 40% об. можно узнать из таблицы Фертмана или специального калькулятора разбавления спирта.
Чтобы алкоголь не был мутным, добавляйте самогон в воду, а не наоборот. Вода и спирт должны быть одинаковой температуры.
Емкость с готовым алкоголем должна быть заполнена до самого верха. Сразу после наполнения закупорьте бутылки и хорошо встряхните — если воздуха в бутылке совсем мало, температура немного повысится, но мутным он не станет.
Перед употреблением домашний алкоголь должен отстояться хотя бы сутки, лучше — пять дней в холодильнике, чтобы успели завершиться реакции.
Если при разведении напиток помутнел, сохранился привкус или крепость низковата, перегоните спиртное еще раз.
Как сделать водку из самогона в домашних условиях?
- Изготовление начинается с выгона дистиллята из зерновой браги. Самогон может иметь крепость около 40%об. Если нет самогонного духа и вкуса, спирт можно использовать, но лучше перегнать еще раз.
- Разбавьте самогон до 20%об., очистите любым способом и перегоните повторно.
- Очистите самогон от следов сивухи угольным водяным фильтром.
- Для разведения используйте бутилированную воду. Контролируйте крепость с помощью спиртометра.
- Разнообразить рецепты позволяют специи и цитрусовые (апельсины, лимоны).
Классический
Ингредиенты:
- Самогон.
- Вода.
Приготовление:
- Отмерьте нужное количество воды.
- Тонкой струйкой влейте самогон в воду, помешивая деревянной лопаткой и замеряя крепость спиртометром.
- Емкость закупорьте, встряхните и отправьте на неделю-две в холодильник.
Если самогон был хорошо очищен, напиток получится достаточно мягким.
Водка в домашних условиях из спирта
Водка в домашних условиях из спирта
Самый простой рецепт водки в домашних условиях – смешивание спирта и воды таким образом, чтобы в итоге получился алкоголь с классической крепостью 40%. Для достижения этой цели необходимо правильно рассчитать пропорции. Например, если у вас есть спирт крепостью 90%, то на 100 мл алкоголя понадобится 130,8 мл воды, то есть соотношение компонентов в данном случае будет 1 к 1,3. Расчет пропорций для конкретного случая поможет сделать так называемый калькулятор самогонщика, который легко найти в интернете в онлайн-варианте.
Но в спирто-водную смесь следует добавить еще дополнительный ингредиент для смягчения. В классическом рецепте водки в домашних условиях из спирта фигурирует глюкоза. Соотношение компонентов в данном случае будет таким: на 1,25 л 96% медицинского спирта берем 2 л воды и 40 мл глюкозы.
Алгоритм смешивания:
- Поместите в одну емкость все ингредиенты — наливать нужно спирт в воду, ни в коем случае наоборот.
- Хорошо размешайте, потом плотно закройте сосуд и несколько раз встряхните его.
- Поставьте емкость в холодильник минимум на день, а лучше на 3-5 дней.
- Продегустируйте готовый напиток, затем разлейте по бутылкам для дальнейшего хранения.
Горячий способ
На форумах опытные самогонщики советуют сделать водку из спирта в домашних условиях так называемым горячим способом, подразумевающим подогревание ингредиентов. Таким образом можно получить мягкий, гладкий на вкус напиток.
Спирт — легковоспламеняющаяся жидкость, поэтому нужно быть предельно аккуратными. Нагревать напиток следует на электрической конфорке, а не на газовой, чтобы не было контакта с открытым огнем.
Необходимо взять 650 мл 96-процентного спирта, 1,2 л воды, чайную ложку сахара-песка, на кончике ножа лимонную кислоту. Отливаем в стакан примерно 40 мл воды и растворяем в ней дополнительные компоненты. Смешиваем спирт и остальную водку, потом доливаем туда жидкость с добавками, все хорошо размешиваем.
Переливаем получившуюся сортировку в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, прогреваем до 70 градусов, крышкой емкость не накрываем. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть до 50 градусов, потом накрываем чем-нибудь, чтобы в напиток не попали грязь и насекомые, и ждем до полного остывания. Далее перемещаем емкость на несколько дней в холодное место и разливаем в бутылки. Водка в итоге получается крепостью 40%.
С перегонкой
Некоторые мастера-кустари утверждают, что мягкую водку в домашних условиях можно получить, если перегнать сортировку — то есть соединенные спирт с водой — уже после смешивания. Сначала нужно приготовить смесь: соединить 2 литра медицинского спирта и 3 л воды, а затем добавить в нее чайную ложку древесного угля.
Сортировка заливается в скороварку и перегоняется на средней мощности с помощью нержового прямоточника. Отбирать при этом следует первые два литра жидкости, «хвосты» тоже собираются, но отдельно — потом их можно еще раз дистиллировать. Полученный ректификат разбавляют водой до 40 градусов — нужно использовать спиртометр для замеров. В итоге мы имеем 4 л мягкой водки с классической крепостью и характерным приятным водочным запахом.
Как сделать водку мягче в домашних условиях
При простом смешивании спирта с водой получается микс с жестковатым вкусом, поэтому на производстве такой продукт обязательно умягчают. Желательно проделывать то же самое в домашних условиях. Ничего сложного в процедуре смягчения нет, нужно только придерживаться рекомендованных пропорций.
Мягкая водка в домашних условиях получается за счет добавления:
- сахара-песка или сиропа из него, последний — предпочтительнее, также рекомендуют класть в напиток жженую карамель (обжарьте смоченный водой сахар на сухой сковороде до золотистого цвета);
- глюкозы — можно взять обычный аптечный препарат (на 1 л напитка — 3 г порошка или 20 мл жидкого раствора);
- фруктозы — продается в отделах товаров для правильного питания, достаточно половины чайной ложки на литр алкоголя;
- пищевого глицерина (4-5 мл на литр готового напитка);
- аскорбинки или лимонной кислоты — 3-5 г на литр напитка.
Как очистить водку в домашних условиях
Если вам не очень понравился вкус готового напитка даже после умягчения, то стоит прибегнуть к дополнительной фильтрации. Но стоит учесть, что в данном случае «съедается» 1-2 градуса, так что в итоге водка будет не 40%, а 38%. Если хотите получить алкоголь классической крепости, то нужно заранее разводить спирт с водой в меньших пропорциях — чтобы градус был 42-43.
Самый популярный вариант очистки — с помощью угля. Чаще всего опытные мастера-кустари применяют БАУ-А – активированный древесный уголь из березы, есть еще кокосовый уголь — КАУ-А, он даже лучше, но стоит дороже. Можно использовать уголь для мангала — только чистый, не пропитанный составами для розжига, либо угольные таблетки из аптеки.
Технология проста: нужно измельчить продукт, но не до пыли, ее не берем, потом отмеряем пропорции — на 0,5 л алкоголя необходимо 25 г (столовая ложка) угля. Засыпаем его в водку, перемешиваем и оставляем на 3 дня. Потом сливаем напиток с осадка при помощи трубочки.
Можно поступить совсем просто — пропустить водку через магазинный угольный фильтр. Только нужно использовать новый, купленный специально для алкоголя. Еще опытные самогонщики советуют следующие способы очистки водки в домашних условиях:
- молоком — нужно влить в алкоголь нежирное молоко (15 мл на литр), дождаться образования осадка и слить спиртной напиток с него;
- марганцовкой — добавить в алкоголь 1 г этого вещества на литр, оставить на неделю, слить с осадка и профильтровать через уголь;
- яичным белком — стоит применять для экстракрепкой водки с содержанием спирта 45% и чистой спиртовой 60-90-процентной основы, нужно взбить два белка с водой, вылить в водку и подождать неделю, пока выпадет осадок;
- маслом — вливаем в литр водки 100 мл растительного масла без запаха, трясем емкость с напитком, даем ему отстояться неделю, потом сливаем алкоголь через трубочку, не затрагивая плавающего по поверхности жирного продукта;
- содой — на литр алкоголя берем 10 г пищевой соды, смесь оставляем на сутки, а потом 2-3 раза фильтруем ее через ватные диски или через кувшинный фильтр;
- холодом — нужно просто дать отстояться напитку при низкой температуре 8-12 часов, но необходимо следить, чтобы он не замерз.
Что еще
можно сделать для улучшения вкуса домашней водки
Поскольку домашний напиток изготавливается не по ГОСТу, придерживаться каких-то стандартов кустарям не требуется. Главное, чтобы в итоге устраивал вкус готового продукта. Помимо умягчения алкоголя прибегают и к другим ухищрениям. Например, вкусная водка в домашних условиях получается, если добавить в нее специи и душистые травы — зверобой, мяту, зубровку, имбирь, цитрусовую цедру и т. п.
Популярным вариантом является и приготовление настоек на водке в домашних условиях. Существует просто огромное количество подобных рецептов. Среди них есть и довольно простые. К числу любимых у мастеров-кустарей относятся сделанные в домашних условиях водка хреновуха и кедровая водка.
Можно привести и другие примеры:
- Водка имбирная в домашних условиях — натираем на терке пряный свежий корень (1 шт.) и заливаем его 1 л водки, настаиваем две недели, потом фильтруем.
- Водка с медом в домашних условиях — на литр спиртного напитка кладем 1-2 столовые ложки сладкого продукта, настаиваем неделю при комнатной температуре, затем процеживаем через несколько слоев марли с ватой.
- Анисовая водка в домашних условиях — на литр алкоголя берем 20 г семян аниса, 1 палочку корицы, 5 г фенхеля, 5 г бадьяна, все настаиваем 10 дней, потом напиток фильтруем.
- Лимонная водка в домашних условиях — настаиваем литр спиртного напитка на сушеной цедре с половинки лимона примерно две недели.
- Коньяк в домашних условиях из водки — нужно настоять водку на коре дуба, также желательно добавить в алкоголь смесь специй (гвоздику, лавровый лист, ванилин, черный перец), сахар (а лучше жженую карамель) и немного чайной заварки для цвета.
- Если в алкоголь добавить свежевыжатые фруктово-ягодные соки и много сахара, то получаются ликеры на водке в домашних условиях.
Из кустарного спиртного напитка можно готовить яркие миксы, которые украсят собой любой праздник. Большинство коктейлей с водкой в домашних условиях делаются просто, так что ими можно заняться даже новичкам.
Водка «Желтая»
При отсутствии каких-либо трав рецепт можно корректировать, но продукты из смол должны присутствовать обязательно.
Ингредиенты
-
Розмарин – 40 г
-
Фисташки – 40 г
-
Калган – 40 г
-
Мускатный орех – 40 г
-
Корица – 40 г
-
Ладан росный – 40 г
-
Шафран – 25 г
-
Анис – 30 г
-
Терпентин – 400 г
-
Самогон двойной – 10 л
Метод приготовления
-
Все компоненты, кроме фисташек и ½ массы шафрана, тщательно подробить и замешать в общей емкости.
-
Фисташки выложить в мешочек, завязать нитью. Шафран оставить.
-
Залить смесь хорошим самогоном.
-
Опустить в жидкость мешочек с орехами, зафиксировав нить на горлышке посудины.
-
Дней 5 подержать напиток в тепле, добавить оставленный шафран, перегнать.
Водка «Французская классическая»
В качестве основы годятся любые слегка подпорченные фрукты и ягоды без плесени. Расчет количества компонентов делают следующим образом: на 12 литров фруктово-водной смеси требуется 0,7 л вина и 50 г дрожжей.
Ингредиенты
-
Подгнившие плоды – любое количество
-
Вода – по количеству сырья
-
Вино – пропорционально
-
Дрожжи – пропорционально
Метод приготовления
-
Плоды полностью покрыть водой.
-
Влить вино и всыпать дрожжи в соответствии с рекомендациями.
-
Дать массе подкиснуть, трижды перегнать.
Водка на родниковой воде
Ингредиенты
-
Самогон – 37 л
-
Молоко – 9 л
-
Вода родниковая – 3 л
-
Хлеб ржаной – 3,4 кг
-
Вино белое – 3 л
-
Изюм – 1,3 кг
-
Сахар – 0,4 кг
Метод приготовления
-
Самогон соединить с 6 литрами молока, перегнать.
-
Влить воду, остаток молока, выложить хлеб и перегнать повторно.
-
Добавить вино, изюм, сахар, запечатать банку, поставить в прохладу.
-
Выждать пару дней, перегнать в третий раз.
Французская водка «Пряная»
Ингредиенты
-
Кардамон – 14 г
-
Имбирь молотый – 14 г
-
Калган – 11 г
-
Анис – 11 г
-
Дягиль – 12 г
-
Корица – 12 г
-
Гвоздика – 2 г
-
Самогон – 1 л
Метод приготовления
-
Смешать все твердое сырье, замочить в самогоне.
-
Дать жидкости напитаться около 1 недели.
-
Пропустить настой через фильтр.
Классическая перцовка
Ингредиенты
-
Перец черный горошком – 30 г
-
Водка – 0,8 л
Метод приготовления
-
Бросить перец в водку.
-
Дать смеси напитаться полмесяца.
-
Слить жидкость через фильтр.
Что такое настойка на травах
Как и любая другая наливка на фруктах или ягодах, травяная настойка является продуктом смешивания спирта с разными травами или пряностями, которые придают напитку определенный цвет и вкус. Благодаря тому, что в состав могут входить самые разнообразные растения, в том числе лечебные, такой напиток становится настоящей кладезю витаминов, а потому употребляется как для лечения, так и для профилактики многих недугов.
Виды настоек
Травяные настойки могут быть десертными или горькими, лечебными, с успокаивающим действием. Каждый из видов определяется по вкусовым критериям и действию, который он оказывает. Лечебные напитки принимают не в целях лечения, а профилактики. Десертные наливки подходят в качестве аперитива к закускам. Каждый из видов в любом случае является натуральным продуктом, который можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Травы для настоек
Множество растений попадает в список ингредиентов для вкусных и полезных настоек, к тому же не только их плоды, но и кора, косточки от ягод, листья. Многие из них смешиваются между собой, другие могут выступать основным компонентом и дают напитку определенный вкус и аромат. Какие травы и растения используют для приготовления напитка:
- березовые листья;
- кора дуба;
- женьшень;
- зверобой;
- кардамон;
- корень хрена;
- донник;
- лавровый лист;
- лапчатка;
- лимон;
- липа;
- крапива;
- орегано;
- перец;
- прополис;
- рябина;
- смородина;
- тмин;
- чабрец.
Особенности приготовления
Чтобы наливка получилась отменной, следует придерживаться правил и рекомендаций во время ее приготовления. Кроме того, важно подобрать растения, выращенные в дачных, огородных условиях, и качественную спиртовую основу. Только так настойка будет вкусной и не навредит вашему организму. После того как вы приготовили напиток, нужно его хранить правильно – в темных прохладных местах, исключительно в стеклянных бутылках.
Очень важным фактором является время выдержки, которое также влияет на крепость напитка. Чтобы вкус был насыщенным и интенсивным, а цвет красивым, настаивают от месяца до двух, иногда и больше. При этом место для хранения выбирается темное, без попадания прямых лучей. Еще многое зависит от выбранного сырья: не все ингредиенты сразу же отдают свои эфирные масла и полезные компоненты. Из чего делают травяные настойки:
- травы;
- косточки;
- пряности;
- целые плоды.
Рецепты приготовления настоек
Исходя из того, какие ингредиенты у вас есть в наличии, можно сделать очень вкусную настойку по одному из рецептов, представленных ниже. Обратите внимание, что используемый алкоголь должен быть высшего качества, будь это чистый спирт, самогон или водка. Несколько простых рецептов помогут вам освоить мастерство приготовления полезной и вкусной настойки в домашних условиях.
4 лучших настойки из готовых наборов
Суть большинства рецептов из таких наборов заключается в том, чтобы залить содержимое алкоголем и убрать настаиваться на несколько дней. В итоге у нас получается напиток с ароматом и вкусом того сырья, на котором он настаивался.
Но есть и более необычные рецепты. Они чуть сложнее, зато и напитки на выходе получаются более яркие и вкусные.
Бехеровка
Ароматный чешский травяной ликер крепостью 20-40%. Точный рецепт этого напитка хранится в строжайшем секрете, потому повторить его аромат и вкус почти невозможно.
Однако путем проб и ошибок производителю набора «Бехеровка» удалось подобрать такое сочетание и пропорции трав, которое очень близко приближается по вкусоароматическим параметрам к оригинальной бехеровке.
В итоге вы получите сладковатый ликер с душистым травяным ароматом и характерным сладковатым ликерочным вкусом.
Отзывы о наборе
Рецепт довольно прост. Вам понадобится:
- Набор трав и специй «Бехеровка»
- Спирт крепостью 70% или дистиллят двойной перегонки – 1 литр
- Сахар – 180 г
- Вода – 840 мл
Технология приготовления
- Высыпать содержимое набора в объемную стеклянную посуду и залить 1 литром подготовленного алкоголя. Плотно закрыть и убрать настаиваться на 10 дней. Настой время от времени встряхивать.
- Процедить и влить его в заранее сваренный сироп из сахара. Закрыть.
- Через 3 дня напиток готов. Если необходимо, напиток повторно профильтровать, разлить по красивым бутылям и подавать на стол.
Джин
Джин – традиционный английский напиток крепостью 37-40%, имеющий бешенную популярность в Англии вот уже как 300 лет. Напиток готовится путем настойки спирта на можжевельнике и его последующей перегонки.
Настоящий джин имеет сухой, слегка металлический вкус с ярким привкусом и ароматом можжевеловых ягод. Дополнительные нотки напитку придают цедра апельсина и некоторые другие специи в составе: гвоздика, кориандр, анис и прочие.
Отзывы о наборе
Набор поможет легко приготовить джин прямо у себя дома. Рецептура приготовления не так сложна, но требует терпения.
Итак, нам понадобится:
- набор трав и специй «Джин»;
- спирт или сортировка крепостью 65-70% – 1 л.
Технология приготовления
- Высыпать содержимое пакетиков набора в разные емкости и залить их алкоголем объемом по 0,5 л. Настоять 10 дней.
- Растворы профильтровать, смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать. Рекомендуется отобрать первые 50 мл голов.
- Полученный напиток разбавить до 40-45%. Если замутнеет, его нужно охладить, отфильтровать или разбавить 45%-м дистиллятом двойной перегонки.
На выходе вы получите 1,5 литра отличного джина с традиционным можжевеловым ароматом и слегка суховатым вкусом.
Абсент
Абсент- крепкий напиток (55-85%) с характерным горьким вкусом и четко различимым полынным ароматом. Напиток имеет зеленый цвет, за что получил в народе название «Зеленый змей», или «Зеленая фея».
Существует ошибочное мнение, что абсент делается исключительно на основе полыни. Это не совсем так. Да, полынь используется при изготовлении, она же и придает основной аромат. Но помимо нее в составе есть другие ингредиенты: мята, мелисса, кориандр, петрушка и другие. Именно это сочетание дает на выходе классический аромат и вкус абсента.
Отзывы о наборе
Набор трав и специй «Абсент» поможет приготовить качественную имитацию полынного напитка. А тот факт, что все ингредиенты уже собраны в одном наборе и в нужных пропорциях, сильно упростит весь процесс. Остается лишь четко следовать инструкции.
Технология приготовления
- Содержимое из большого пакетика в наборе залить 1 литром 70%-го спирта или самогона.
- Закрыть крышкой и настаивать 15 дней. Время от времени встряхивать.
- Влить в настой 1800 мл воды и перегнать вместе с ингредиентами.
- Засыпать в полученный напиток содержимое второго пакетика, закрыть и настоять 3-5 дней. Профильтровать.
- Довести крепость до 70% и дать настояться 1-2 недели.
Самбука
Самбука – крепкий итальянский ликер, придуманный не так давно – в 20 веке. Напиток делается на основе многих ингредиентов, но среди всех особенно выделяются: анис, бадьян и бузина.
Самбука имеет довольно большую крепость – 38-42°. В классическом исполнении она должна быть прозрачной, однако сегодня легко найти зеленые, светло-синие и даже абсолютно черные экземпляры. Цвет зависит от использованных дополнительных ингредиентов.
Вкус также варьируется в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов, но вообще любая самбука имеет приятную мягкую сладость, разбавленную ароматами ягод.
Отзывы о наборе
Как и в случае с Бехеровкой, точный рецепт ликера хранится в строгой тайне. Однако приготовить напиток, похожий по характеристикам на классическую самбуку все-таки можно.
Поможет в этом набор трав и специй «Самбука». Его большой плюс в том, что все ингредиенты заранее подобраны в нужном составе и правильных пропорциях. Это очень сильно экономит вам время и избавляет от многих трудностей.
Итак, нам понадобится:
- набор трав и специй «Самбука»;
- спирт или самогон крепостью 70% – 1 литр.
Технология приготовления
- Разделяем алкоголь на 2 части (700 мл и 300 мл) и разливаем по 2 разным емкостям.
- В емкость с 300 мл высыпать содержимое маленького пакетика, в емкость с 700 мл спирта – ингредиенты из большого. Обе емкости плотно закупорить крышками и настаивать 5 дней.
- Через 5 дней профильтровать обе смеси. Отобрать все ингредиенты из емкости с 300 мл алкоголя и 1/3 ингредиентов из емкости с 700 мл.
- Смешать жидкости, вылить в перегонный куб и долить 250 мл воды. Добавить взятые ранее ингредиенты и перегнать.
- Полученный напиток разбавить 45% и добавить 350 г декстрозы. Настаивать 3 недели.
- По истечению срока настаивания напиток можно употреблять в чистом виде или в составе коктейлей.
- https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/5b6fb31781eea600a94979b4
- https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/vodka.html
- https://vzboltay.com/alcohol/vodka/1214-vodka-na-plodah-travah.html
- https://sovets.net/17821-nastojka-na-travah.html
- https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/recepty-nastoje%D0%BB-na-travah-i-specijach