Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: почему стоит отказаться, вред

Что нельзя сочетать с алкоголем

1. Жирное жареное мясо, копчёности

При употреблении алкоголя лучше отказаться от жареного жирного мяса и копченностей. Во время застолий печень вынуждена работать в усиленном режиме, обезвреживая токсины, которые поступают при употреблении как большого количества не самой здоровой пищи, так и алкоголя. Все жирное и жареное продлевает действие алкоголя и это дополнительная нагрузка не только для печени, но и для желудка и желчного пузыря.

2. Маринованные продукты

Маринованные и соленные овощи – традиционная закуска под водку. Если соленые овощи поддерживают водно-солевой баланс в организме, то маринованные дают лишнюю нагрузку на печень и почки. В приготовлении маринованных продуктов используют уксусную кислоту. А уксус и острые специи создают гремучую смесь, тяжелую для организма, и без того отягощенного алкоголем. Можно закусить соленным огурчиком или квашенной капустой, а лучшей закуской будет винегрет.

3. Виноград, дыни, арбуз

Алкоголь в сочетании с фруктами усиливает процесс брожения, так как в организм поступает большое количество сахара. Особенно нельзя сочетать алкоголь и дыню. Этот продукт не рекомендуют вообще ни с чем сочетать, но особенно с алкоголем. Дыня провоцирует очень мощный слабительный эффект. К этой категории можно еще отнести манго и грейпфрут. Грейпфрут обладает свойством блокировать ферменты печени, ответственные за расщепление ядовитых, токсичных веществ, попавших в организм человека. Так как грейпфрут препятствует этому процессу, то спиртное довольно долго остается в организме человека в нерасщепленном виде и итогом может быть алкогольное отравление.

4. Свежие помидоры

Содержащиеся в помидорах органические кислоты в сочетании с алкоголем (особенно с водкой) провоцируют метеоризм и другие проблемы с пищеварением. Однако продукты переработки помидоров (томатная паста, кетчуп, соус) такого эффекта не вызывают, поэтому их и помидоры в собственном соку употреблять можно.

5. Сладости

Алкоголь и сахар перерабатываются практически по одному принципу, но первым перерабатывать организм начнет сахар, ведь он энергетически более ценен, ну а алкоголь в это время будет расщепляться медленнее. В итоге – выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

Под запрет ставится и шоколад. Сочетание крепкого алкоголя с шоколадом чрезмерно нагружает поджелудочную железу. Итог- серьезные сбои в работе этого органа.

6. Газированные напитки, энергетики

Категорически нельзя запивать алкоголь соками, газированными напитками содержащие сахар и энергетиками. И алкоголь, и сахар участвуют в одних и тех же биохимических процессах переработки. Из-за высокого содержания углекислого газа, газированные напитки раздражают слизистую желудка и повышают скорость всасывания алкоголя. Результат – быстрое опьянение и тяжелый похмельный синдром. В энергетиках содержится высокий уровень кофеина и сахара. Сочетание алкоголя и кофеина может привести к повышению артериального давления, и даже к инфаркту и инсульту.

7. Кофе

Вообще алкоголь и горячие напитки плохо сочетаются. А привычка добавлять коньяк в кофе может спровоцировать гипертонический криз и спазм сосудов головного мозга. Особенно если у человека имеются нарушения по этой части.

Мифы

Иногда встречаются советы перед застольем съесть ложку сливочного или подсолнечного масла. Жир обволакивает желудок и алкоголь медленно всасывается. На самом деле – это абсолютная ерунда. Еще один миф о выпитом сыром яйце. Доля правды в этом есть, но сырое яйцо дает большую нагрузку на желудок, так что можно больше навредить. Некоторые советуют запивать водку молоком. Никогда так не делайте. Можете посадить поджелудочную.

Чем закусывают алкоголь

Чем можно запивать и закусывать?

В первую очередь это продукты квашения – капуста, овощи. В этих продуктах много витамина С, который помогает вывести алкоголь из организма. Салаты и блюда с вареным картофелем, особенно винегрет. Картофель – прекрасный абсорбент. Нежирное запеченное или отварное мясо и печенные овощи. Но сочетать белковую пищу (особенно мясо) со сладкими настойками или десертными винами не следует. Это нарушит секрецию желудочного сока, из-за чего мясо проскочит через желудок и попадёт в кишечник непереваренным. К вину отлично подойдут сыры. Запивать алкоголь вообще не рекомендуют. Но если во время застолий вам захотелось утолить жажду, выпейте несладкого морса или просто чистую негазированную воду.

Советы

За пару часов до застолья можно выпить 50-100 грамм крепкого напитка и плотно поесть. Это сделает вас более устойчивым к принятию алкоголя. Можно принять любой абсорбент. Он впитает часть сивушных масел и спирта. Во время застолий нельзя смешивать разные напитки и понижать градус. Если не хотите быстро опьянеть – больше двигайтесь. Вы наверняка заметили и удивлялись некоторым танцорам на вечеринках, откуда у людей столько энергии – пить и танцевать всю ночь. Хорошо выходить на свежий воздух, но только не забывайте накидывать на себя верхнюю одежду в холодное время года.

Во время следующих праздников и встреч с друзьями попробуйте воспользоваться нашими советами и помните, что чувство меры – главное правило застолий и здоровья.

Алкоголь с грейпфрутом

Реже мы видим на своих столах грейпфрут, чем другие цитрусовые. И это правильно. Он включает в себя вещества, которые блокирует большинство ферментов печени. Эти ферменты как раз и отвечают за расщепление токсических веществ, в организме человека включая и спирт. Если даже в меру сочетать грейпфрут со спиртными напитками это может привести к алкогольному отравлению.

Алкоголь с шоколадом

Все мы думаем, что лучшее сочетание практически с любым алкоголем естественно является шоколад. Такое заблуждение решение заставило лечь на стол к хирургу немало людей интеллигентного класс с диагнозом – острый панкреатит.

Во-первых, алкоголь кардиотоксичен, он повышает спазм вирсунового протока, а шоколад вызывает наоборот его отток содержимого поджелудочной железы. Такие действия приводят к оттеку головки поджелудочной железы. Это и есть острый панкреатит.

Алкоголь со сладкими напитками

Спиртные напитки ни в коем нельзя употреблять с напитками с содержанием большого количества сахара. Сахароза усваивается в желудке человека на много быстрее чем спирт. Это говорит о том, что сахар усваивается первым, пока спирты находятся в желудке в нерасщепленном состоянии и ждут своей очереди. Из-за сладких напитков невозможно почувствовать ту степень опьянения, которая, по мнению человека, считается достаточной.

Алкоголь с острыми продуктами

Острые продукты также токсичны, как и сам спирт. Мало того они еще и замедляют процесс полураспада спиртов с подальше их накоплением. Такое сочетание больше влияет разрушительно на печень и сердце.

Алкоголь с дыней

Употреблять спиртные напитки и использовать дыню в качестве закуски это приведет к неизбежной диарее. Если за праздничным столом вы употребляете алкоголь, тогда лучше исключите из рациона этот плод в качестве закуски.

Алкоголь с грибами

Спирты провоцируют из большинства грибов быстрое выделение ядов в большом количестве. Такие яды опасны для организма человека и могут посодействовать к вызову неотложной скорой помощи.

Токсичные выделения из грибов в процессе взаимодействия с алкоголем, разрушают иммунную систему человека, а также пагубно влияют на печень и сердце.

Алкоголь с шашлыком

Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки с трудно усваиваемой пищей. Такая закуска надолго задерживается в желудке, которая мешает быстрому усвоению спиртов с дальнейшим их накоплением, что приводит к позднему опьянению.

Примечание:

Многие люди считают – если использовать большое количество закуски при употреблении алкоголя это способствует минимальному опьянению. Это очень опасное и безответственное решение. Дело в том, что тяжелая еда совместно со спиртами имеет длительный процесс расщепления в желудке и стадия опьянения наступает позже. Такие действия могут привести к сильнейшему токсическому отравлению и в некоторых случаях даже к летальному исходу.

Дыня

Эту представительницу бахчевой культуры любят очень многие наши соотечественники. И здесь нет ничего удивительного, ведь дыня обладает приятным мягким вкусом, и часто оказывается сочной и сладкой, особенно когда полностью созревает на солнце. Наряду с арбузом гостеприимные хозяйки охотно ставят ее на стол в качестве закуски для гостей. А между тем делать этого категорически нельзя!

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Сама по себе дыня обладает ярко выраженным слабительным эффектом. Но в обычной обстановке мы этого практически не замечаем, так как съеденный кусок лакомства быстро перемещается из желудка в кишечник, и вскоре покидает наш организм. И если вы не переборщили с дынькой, то на консистенции стула это никак не скажется. А вот уже вкупе с алкоголем слабительный эффект, даже от нескольких кусков, окажется значительно сильнее, а это значит, что весь остаток вечера и ближайшею ночь вы рискуете провести в туалете.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Но на этом риск для здоровья, который может нанести дыня, не заканчивается. Гораздо хуже, если наряду с алкогольными напитками вы употребляете и другие, более основательные закуски, которые «тормозят» продвижение сочного лакомства в кишечник. В этом случае дыня просто начинает бродить. И, поверьте, хорошо, если после вечеринки вы отделаетесь похмельем, тошнотой, вздутием живота, диареей, коликами и метеоризмом. А ведь для многих подобные гастрономические эксперименты и вовсе заканчиваются промыванием желудка или больничной койкой, на которую они попадают с сильнейшим отравлением.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

На самом деле существует еще один фрукт, который при соединении с алкоголем ведет себя аналогичным образом. Речь идет о кивано, или как его называют двурогой дыне. В нашей стране он практически не встречается даже на прилавках магазинов. А вот в Израиле, Италии, или Южной Америке вполне может появиться на вашем столе. И если такое произойдет, помните, что, как и обычная дыня, кивано со спиртосодержащими напитками не совместим.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Дуриан

А вот еще один фрукт, который категорически нельзя сочетать с алкоголем. Причем это правило действует так же строго, как если бы речь шла о серьезных лекарственных препаратах. К счастью, дуриан, также, как и кивано, в нашей стране не найти, ведь он растет исключительно на просторах Юго-Восточной Азии, откуда вывести его из-за нестерпимого неприятного запаха просто невозможно. Однако попробовать экзотический фрукт там, находясь на отдыхе, очень даже просто. И вот тут многие незнающие туристы допускают серьезную ошибку, используя дуриан в качестве закуски под алкоголь.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Запомните, делать это категорически нельзя, так как все может закончиться летальным исходом! Как выяснилось, дуриан, помимо отвратительного запаха и божественного вкуса, обладает еще одним необычным свойством – в тандеме с алкоголем он повышает артериальное давление. То есть, если просто употреблять его в пищу, запивая слегка подсоленной водой, как это делают местные жители, ничего страшного не произойдет. Но стоит вам закусить этим фруктом рюмку алкоголя, будьте готовы к последствиям. Ведь практически сразу в результате химической реакции в вашем организме образуется новое вещество, которое и станет причиной резкого скачка давления. Причем процесс этот окажется неконтролируемым. А жара и высокая влажность станут дополнительным неблагоприятным фактором.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Пережить такое состояние будет под силу лишь физически здоровому человеку, который никогда не испытывал проблем с сердцем. Если же у отдыхающего наблюдается нестабильное давление даже в обычной жизни, то в этом случае, к сожалению, риск летального исхода увеличивается во много раз.

Если вы употребляете дуриан впервые, то даже без алкоголя количество этого фрукта не должно превышать 200г за один раз. Ведь риск скачка давления все равно сохраняется.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Грейпфрут

В отличие от других цитрусовых, грейпфрут заметно усиливает влияние алкоголя на организм. Это проявляется в блокировании ферментов печени, которые отвечают за расщепление ядовитых веществ, попавших внутрь. Если говорить простыми словами, то грейпфрут просто не дает печени справиться с алкоголем, ограничив ее работу. Именно поэтому, закусивший сочным фруктом человек пьянеет быстрее всех остальных, и пребывает в таком состоянии значительно дольше. Похмелье совершенно точно тоже легким не будет.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Именно поэтому не следует и злоупотреблять алкогольными напитками, в составе которых есть грейпфрутовый сок.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Как приготовить настойку на грейпфруте

Придаст сил, выведет токсины и снизит избыточный вес. Этим набором обладает не волшебная таблетка, а грейпфрут. С латинского языка он переводится как «райский цитрус». Перекусив этим фруктом, вы будете как огурчик и получите райское удовольствие. Если считаете, что насчёт удовольствия мы преувеличили, то приготовьтесь попробовать его в новой подаче – в виде алкогольного напитка.

Начнём с самого простого рецепта…

Настойка с грейпфрутом

Понадобится:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • спирт или самогон – 500 мл.

Как приготовить:

  1. Отделите кожуру и измельчите. Сам плод тоже разрежьте на некрупные кусочки.
  2. Переложите фруктовую массу в банку, залейте спиртом.
  3. Через две недели профильтруйте алкоголь.

Можно сам фрукт съесть, а для напитка задействовать лишь его шкурку…

Грейпфрутовая настойка на цедре

Понадобится:

  • цедра грейпфрута – 100 г;
  • вода – 650 мл;
  • сахар – 500 г;
  • водка – 500 мл.

Как приготовить:

  1. Сначала выдержите цедру в водке в течение 5 дней. Ежедневно взбалтывайте.
  2. Сварите сироп. Высыпьте сахар в воду. Полученный раствор поставьте на плиту. При нагревании помешивайте. Как только жидкость закипит, снимите с плиты. Остудите.
  3. Отделите жидкость от твёрдых частиц. Добавьте к ней сироп.
  4. Перемешайте получившийся напиток.

Попробуйте экспериментировать со вкусом, и замените измельчённую кожуру цитрусовым соком…

картинка Грейпфрутовая настойка - рецепты от Самогонъ-Б12

Алкоголь с соком грейпфрута

Понадобится:

  • грейпфрут – 1 ½ шт.;
  • водка – 500 мл;
  • сахар – 600 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванилин – 0,5 уп.

Как приготовить:

  1. Выжмите сок.
  2. Растворите в нём сахар, постоянно перемешивая на огне.
  3. При закипании внесите специи и снимите с плиты.
  4. Перелейте заготовку в спирт и взболтайте.
  5. Остудите жидкость и профильтруйте.

И напоследок, совместите два цитрусовых в одном напитке…

Грейпфрутовая настойка с добавлением лайма

Понадобится:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • имбирь – 5 г;
  • водка – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Отделите тонкие стружки шкурки лайма и грейпфрута.
  2. Снимите верхнюю кожицу корня имбиря. Сам корень натрите.
  3. Перемешайте подготовленные продукты со спиртом. Оставьте на неделю.
  4. Не забывайте регулярно взбалтывать.
  5. Настоянную жидкость пропустите через марлю.

Классическая грейпфрутовая настойка на водке или самогоне

Крепкое, но которое можно с легкостью выпивать, спиртное с нежным ароматом и, радующим глаз цветом. Сладковатость можно корректировать на своё усмотрение.

Составляющие напитка:

  • водка – пол литра;
  • грейпфрут – 1 штука средней величины;
  • сахар или мед – на усмотрение каждого.

Настойка грейпфрута на водке готовится по следующей технологии:

  • с грейпфрута снимаем цедру;
  • удаляем белый слой;
  • мякоть нарезаем тоненькими пластиками;
  • удаляем косточки;
  • складываем нарезанную мякоть и цедру в сосуд для настаивания;
  • наливаем водку и перемешиваем;
  • герметично закупориваем, и отставляем настаиваться на полмесяца в тёмное место при температуре 24-26 градусов;
  • ежедневно проводим встряхивание;
  • отфильтровываем готовую настойку, пропустив её через марлю;
  • мякоть и цедру отжимаем, и выбрасываем;
  • добавляем сахар;
  • разливаем по бутылкам, и плотно закрываем.

Перед дегустацией выдерживаем ещё пару дней. Крепость настойки без добавления сахара – 34-36 градусов.

Быстрая настойка на грейпфруте на спирту

Компоненты для приготовления:

  • спирт 95% – пол литра;
  • грейпфрутовый сок — пол литра;
  • сахар – 200 гр.;
  • вода — один стакан.

Настойка из грейпфрута на спирте и её пошаговое исполнение:

  • варим обычный сироп из воды и сахара;
  • выжимаем пол литра сока из грейпфрутов;
  • смешиваем спирт, сок и сироп в трёхлитровой банке;
  • убираем на две недели и даём настояться;
  • через две недели процеживаем через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв;
  • затем отфильтровываем через ватный или кофейный фильтр;
  • разливаем по бутылкам.

Пару недель даём настойке отдохнуть, и потом про дегустируем. Необходимо соблюдать условия хранения – тёмное и прохладное место.
Срок годности напитка небольшой, но если держать его в холодильнике, то в течение полугода его можно спокойно употреблять.

Настойка с добавлением лайма

Из компонентов понадобится:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • имбирь – 5 гр.;
  • самогон – двухсотграммовый стакан.

Пошаговая техника приготовления:

  • отделяем кожуру от грейпфрута;
  • срезаем тоненько шкурку с лайма;
  • освобождаем корень имбиря от кожицы;
  • натираем корень;
  • все подготовленные ингредиенты складываем в посуду и заливаем самогоном;
  • перемешиваем, и отставляем на 7-8 дней, периодически взбалтывая;
  • процеживаем через марлю, и помещаем в холодильник на 2 дня, чтобы напиток отдохнул.

Спустя 2 дня хмельное можно дегустировать.


Рецепт «Медовый грейпфрут»

Необходимые компоненты:

  • водка или самогон 40-50% – 0, 750 литра;
  • грейпфрут – 4 штуки средней величины;
  • мёд – 50-150 мл.

Настойка на грейпфруте на самогоне или водке готовится в следующей последовательности:

  • фрукты бланшируем, и остужаем;
  • тщательно вытираем жестким полотенцем, тем самым снимая химическую обработку;
  • снимаем цедру, стараясь не задевать белый слой;
  • цедру мелко измельчаем;
  • в двухлитровой банке смешиваем самогонку, цедру и мёд, и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  • банку герметично закрываем, и помещаем в прохладу и темноту на неделю;
  • через неделю жидкость должна приобрести забористый вкус и аромат грейпфрута, если этого не произошло, то можно подержать ещё 2-3 дня;
  • пропускаем жидкость через сито в другую ёмкость, при этом цедру не отжимаем.

Готовую настойку помещаем в тёмный шкаф, и даём отдохнуть самое малое – 2 недели.
Через две недели напиток можно продегустировать и убрать на хранение. Срок хранения — один год.

Настой на грейпфрутовых корках

Этот напиток получается высоко крепкий с тонким присутствием горчинки от белого слоя. При изготовлении можно использовать и свежие, и высушенные корочки.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • корочки – с 1 большого грейпфрута;
  • сахар для смягчения вкуса – 1/2 столовой ложки.

ВНИМАНИЕ. Если во вкусе лёгкая горчинка не нужна, то настаивать нужно на цедре, не используя белый слой. Дополнительно можно подсластить сахаром, добавив его в готовую настойку.

Этапы пошагового выполнения:

  • складываем корочки в банку, и заливаем водкой;
  • герметично закрываем крышкой, и помещаем в темное помещение с температурой 24-26 градусов на 3-4 дня;
  • через 4 дня добавляем сахарный песок, и перемешиваем;
  • настаиваем еще неделю;
  • банку ежедневно встряхиваем;
  • готовую грейпфрутовую настойку отфильтровываем сквозь марлю;
  • если есть необходимость, добавляем сахар на усмотрение винодела;
  • разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

Получим крепость, без добавления сахара, – 37-38 градусов.

Настойка апельсинов-грейпфрутовая на коньяке

Прежде чем приступить к изготовлению хмельного напитка, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • цедра от одного грейпфрута;
  • цедра от двух апельсинов;
  • коньяк – 750 мл;
  • мёд – 200-250 мл;
  • молотая корица — на кончике чайной ложки;
  • молотый кориандр — на кончике чайной ложки;

Поэтапное выполнение изготовления настойки:

  • грейпфрут и апельсины обдаём кипятком;
  • натираем жёстким полотенцем;
  • бережно снимаем цедру, не задевая белого слоя;
  • цедру мелко нарезаем;
  • складываем в банку нарезанную цедру обоих фруктов, добавляем приправы и коньяк;
  • закрываем банку, обеспечив герметичность, и отставляем в тёмное прохладное место на полмесяца;
  • затем процеживаем настойку через сито или 3-4 слоя марли;
  • если мёд загустел, то слегка растапливаем его на водяной бане;
  • добавляем разжиженный мёд в банку и герметично закрываем;
  • отставляем банку для настаивания содержимого;
  • ежедневно банку хорошенько встряхиваем;
  • настаиваем до тех пор, пока мёд окончательно не раствориться;
  • после этого жидкость отфильтровываем, используя при этом плотную ткань или ватный фильтр;
  • переливаем в бутылки и выдерживаем перед употреблением не менее месяца.

Если хватит терпения, то лучше выдержку увеличить до 2-3 месяцев.

Пряная грейпфрутовая настойка

Использование пряностей в этом рецепте привносит дополнительный аромат и возникновение новых оттенков вкуса. Сахар поможет снизить крепость.

Составляющие рецепта:

  • водка – 1 литр;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • сахар – пол килограмма;
  • перемолотая корица – на кончике чайной ложки;
  • натертый корень имбиря – 10 грамм;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • ванилин – 1 грамм.

Настойка грейпфрута на водке предусматривает следующее пошаговое выполнение:

  • снимаем с плода цедру;
  • с очищенного фрукта выжимаем сок;
  • в кастрюльку высыпаем сахар, выливаем сок, и добавляем все специи, кроме ванилина;
  • ставим на плиту, доводим до кипения, и на слабом огне варим около 5 минут;
  • пока варится смесь, постоянно снимаем с поверхности пену;
  • охлаждаем сироп и добавляем ванилин;
  • совмещаем в банке водку, сироп и цедру;
  • плотно закрываем, и отставляем настаиваться на 7-10 дней, ;
  • банку ежедневно встряхиваем;
  • готовую настойку процеживаем, при необходимости добавляем сладости;
  • разливаем по бутылкам, и плотно закупориваем;
  • убираем для хранения.

Готовая настойка получится крепостью около – 24-28 градусов.

Грейпфрутовая водка хорошо сочетается с

  • малиной
  • медовым сиропом
  • корицей в палочках
  • сиропом маракуйи
  • сиропом корицы
  • мандарином
  • гранатом
  • черносмородиновым сиропом

Манго

Манго – любимый многими вкусный и ароматный фрукт. Он также часто бывает в числе закусок на дружеских вечеринках. Однако мало кто знает, что заедать им алкогольные напитки не стоит, так как есть высокая вероятность заполучить пищевое отравление. Более того, после того, как вы съели ломтик манго, употреблять спиртное нельзя два часа. В противном случае вы получите неприятные проблемы с пищеварением.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Все дело в том, что этот экзотический фрукт содержит в своем составе кислоты, которые раздражают слизистую желудка. А при попадании спиртного, эффект усиливается еще больше, что в результате приводит к сильной изжоге, диарее, метеоризму и болям. Людям же с чувствительным пищеварением и вовсе не избежать отравления.

Но и это еще не все. Манго известен как фрукт, чаще других вызывающий аллергическую реакцию. Это может быть высыпание на лице, появление отеков на губах, покраснение. При появлении подобных симптомов — употребление и алкоголя, и фрукта нужно незамедлительно прекратить.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

По этим же причинам не стоит добавлять манго и во фруктовые алкогольные коктейли.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Источники

  • https://www.infoniac.ru/news/Produkty-nesovmestimye-s-alkogolem.html
  • https://fithacker.ru/articles/zapomnite-navsegda-eti-7-produktov-kotoryie-ne-sochetayutsya-s-alkogolem/
  • https://topbodies.ru/frukty-nelzya-sochetat-s-alkogolem/
  • https://samogon-b12.ru/pochitat/recepty_samogona_i_nastoek/kak_prigotovit_nastoyku_na_greypfrute/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5e5e41fd64d09a306ae36137/nastoika-iz-greipfruta-9-domashnih-receptov-5e7356f532c2634f5168ca04
  • https://ru.inshaker.com/goods/663

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об алкоголе - рецепты, описание коктейлей и алкогольных напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: