- Классический рецепт коктейля Бурый медведь
- Необходимые компоненты
- Последовательность приготовления
- Разновидности коктейля Бурый медведь
- Как приготовить коктейль Белый медведь
- На что следует обратить внимание?
- Рецепты напитка
- Примечание к рецепту:
- Традиционный
- Женский Бурый медведь
- «Бурый медведь» для прекрасных дам
- Студенческий Бурый медведь
- Второй рецепт
- Способ приготовления
- Знакомство
- Немного истории
- Эффект от употребления
- Преимущества микса
- Как приготовить?
- ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как сделать коктейль
- Коктейли, похожие на этот.
- Видео:
- Пивной коктейль, который существовал до революции в России. Мы его попробовали и нас вынесло
Классический рецепт коктейля Бурый медведь
В первую очередь важно помнить, что Бурый медведь насколько вкусен, настолько и коварен. Он превосходно справляется с задачей практически мгновенно опьянить, хотя подобный факт сложно назвать положительным.
По утверждениям многих, третья порция этого горячительного практически гарантированно отправит вас в «нокаут», и на следующее утро вас будет ждать сильное, неприятное похмелье. Однако если вы уверены в своих силах, тогда можно смело насладиться интересным и неординарным вкусом этого ядреного микса.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
качественный коньяк | 40 мл |
шампанское (полусладкое или полусухое) | 100 мл |
Последовательность приготовления
- Шампанское и коньяк убираем в морозильную камеру минимум на полчаса.
- В высокий бокал для шампанского заливаем ледяной коньяк.
- Поверх крепкого алкоголя вливаем шампанское.
- Употребляем напиток исключительно большими глотками, а лучше всего залпом.
Разновидности коктейля Бурый медведь
Для многих народных умельцев данный алкогольный напиток стал стимулом придумать собственную вариацию коктейля Бурый медведь. Рассмотрим самые любопытные из них.
Как приготовить коктейль Белый медведь
-
Для приготовления коктейля вам потребуются бокалы для коктейля и ведерко со льдом для охлаждения напитков. Остудите водку и шампанское.
-
Налейте в бокалы водку, добавьте туда шампанского, перемешайте.
-
Добавьте в коктейль лед и подавайте к столу.
На что следует обратить внимание?
Несмотря на всю простоту процедуры приготовления, некоторых потребителей интересует, насколько сильно нужно охладить ингредиенты? Как утверждают специалисты, очень важно, чтобы алкоголь был достаточно холодным. Однако это не значит, что он должен быть замерзшим. В противном случае это отразится на вкусовых качествах напитка. Если следовать рецепту, то на 100 мл шампанского понадобится 40 мл водки или спирта. Тем не менее, по желанию количество ингредиентов можно изменить. Для приготовления коктейля “Белый медведь” подойдет практически любая емкость. Однако, судя по отзывам, в большом бокале делать это гораздо удобнее и приятнее.
Рецепты напитка
Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.
Примечание к рецепту:
Не смотря на то, что рецепт довольно простой, очень часто возникают вопросы, вроде «до какой температуры остудить составляющие?» или «во что наливать коктейль?». Поскольку измерять температуру напитка градусником никто не будет, то основывайтесь на то, что ингредиенты коктейля должны по температуре равняться льду. Они не должны замерзнуть, но быть достаточно холодным, так как это влияет на вкус напитка. Количество ингредиентов можно менять по вкусу, если есть желание. А подавать коктейль можно, по сути, в любой посудине – это не принципиально важно.
Помните, что коктейль Белый медведь по большей части состоит из водки, поэтому к закуске нужно отнестись с особым вниманием, иначе быстрое опьянение вам гарантированно. А главное, что этот коктейль всегда можно разнообразить добавлением фруктовых добавок или льда. Приятного аппетита!
Традиционный
Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.
Ингредиенты:
Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:
- коньяк – 50 мл;
- шампанское – 100 мл.
Женский Бурый медведь
Представительницы прекрасного пола чаще всего обожают сладкие алкогольные напитки, поэтому предприимчивые бармены разработали для них данную интересную версию Бурого медведя.
Это горячительное пьется довольно легко, поскольку сладость ликера превосходно маскирует высокую крепость перцовки. Опьяняющий эффект этого микса остается неизменным, поэтому дамам стоит трижды подумать, стоит ли дегустировать вторую порцию.
«Бурый медведь» для прекрасных дам
Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.
Ингредиенты:
Продукты для одной порции:
- водка «Перцовка» – 30 мл;
- шоколадный или кофейный ликер – 60 мл;
- кубики льда.
100–150 г льда поместите на дно бокала, залейте смешанными в шейкере водкой и ликером. Выпейте большими глотками.
Эти напитки популярны не первые десятилетие, поэтому коктейль стоит того, чтобы его продегустировать. Главное, подойти без фанатизма, остановиться на 1–2 порциях.
Студенческий Бурый медведь
Данная версия горячительного по душе и по карману студенческой молодежи, которая любит повеселиться до, вместо и после занятий. Это горячительное обладает крепким градусом и сбивает с ног уже после второй порции.
Второй рецепт
Если простой способ приготовления не устраивает, то алкогольный микс в домашних условиях можно сделать по другому рецепту. В данном случае ограничиться двумя ингредиентами не получится, поскольку кроме водки (250 мл) понадобится ром (250 мл), сахарный сироп (200 мл), сливки, яйца (12 штук), молоко (1 л) и тертый мускатный орех.
Сначала нужно отделить белки от желтков. Затем в емкость залить сахарный сироп и тщательно перемешать с желтками. После этого в тару добавляется ром и водка. Для сливок и молока следует использовать отдельную емкость. В ней данные ингредиенты взбивают до тех пор, пока смесь не приобретет пенообразное состояние. Теперь ее можно смешивать с алкоголем. Чтобы придать коктейлю “Белый медведь” особый вкус, его заправляют тертым мускатным орехом. Достаточно будет одной чайной ложки этого продукта. Приготовленным миксом с таким количеством ингредиентов можно угостить до 10 человек.
Способ приготовления
- Охладите напитки, заранее поместите их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в морозильную камеру.
- Влейте коньяк в высокий бокал.
- Залейте коньяк вином.
Этот коктейль не стоит смаковать через трубочку, лучше выпить его залпом или крупными глотками.
Знакомство
Коктейль, называемый «Белый медведь», является алкогольным напитком с калорийностью в 182 ккал. Данный микс еще имеет название «Северное сияние». Представлен смесью спирта или водки и шампанского.
Немного истории
Коктейль «Белый медведь» изобрели на севере. Несложный в приготовлении данный микс пользовался большой популярностью у тех, кто стремился быстро опьянеть. Существует версия, что коктейль изобрели советские золотодобытчики. Условия, в которых они пребывали, были неблагоприятны и довольно сложные. Поэтому в конце трудового дня после изнурительных работ многие от усталости стремились побыстрее забыться. Коктейль «Белый медведь» (фото алкогольного напитка представлены в статье) для этой цели подходил как нельзя лучше.
Эффект от употребления
Изучаемый коктейль, судя по многочисленным отзывам потребителей, способен вызвать быстрое опьянение. Как утверждают специалисты, оно приходит намного быстрее, чем если бы человек употребил ингредиенты по отдельности. Это возможно благодаря углекислому газу, который содержится в шампанском. Именно газы вступают во взаимодействие со слизистой оболочкой желудка, в результате чего всасывание алкоголя в кровь протекает быстрее.
Преимущества микса
Кроме возможности опьянеть за довольно короткий срок, популярность этого напитка обусловлена еще и тем, что он нехитрый в приготовлении. В составе коктейля «Белый медведь» всего два ингредиента, а именно водка и шампанское. При неимении под рукой горькой можно обойтись и спиртом. Компоненты доступны, что является несомненным плюсом.
Как приготовить?
Тем, кто никогда не пробовал данный микс и не знает, как его делать, специалисты рекомендуют выполнить следующее:
- Сначала нужно подготовить емкость для льда. Лучше, если это будет специальное ведерко, в котором удобно охлаждать водку и шампанское. Также понадобится большой бокал, в котором будет смешиваться алкоголь.
- После в бокал наливается горькая (40 мл), а затем шампанское (100 мл).
- Далее смесь тщательно перемешивается.
- После выполнения указанных действий, коктейль считается готовым к употреблению. Вот и весь рецепт коктейля «Белый медведь!
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Как сделать коктейль
-
В бокал налить водки, а затем добавить шампанское. То и другое должно быть, разумеется, холодным. Перемешать.
Эффективный коктейль советского происхождения. Простой и незамысловатый. Обычно делают для дам, но мы вам этого не говорили.
Используйте простой рецепт коктейля Игристый белый медведь, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.
Коктейли, похожие на этот.
- Тройка
- Крымская роза (Crimean Rose)
- Королевские Развалины (King’s Ruin)
- Бешеная Энергия (Mad Energy)
- Сожженный Фюзеляж (Burnt Fuselage)
- Урбинский (Urbinos)
- Казачий Заряд (Cossack Charge)
- Королевское Прикосновение (Royal Touch)
- Оживляющий из Метвых (Corpse Reviver)
- Алабазам (Alabazam)
Теги
- Бурый медведь
- Коньяк
- Шампанское
Видео:
Ингредиенты:
- Канадский виски (Yukon Jack) – 60 мл
- Персиковый шнапс – 1 дэш
- Апельсиновый сок
- Клюквенный сок
Процесс приготовления:
Коктейль готовится по методу stir. В старомодный бокал, наполненный крупным колотым льдом, налейте виски и персиковый шнапс. Равными частями долейте апельсиновый и клюквенный соки. Перемешайте.
Пивной коктейль, который существовал до революции в России. Мы его попробовали и нас вынесло
Приветствуем всех любителей пенного! Говорят, что алкогольные коктейли появились благодаря бутлегерам во времена сухого закона в США.
Однако в дореволюционной России тоже баловались с алкогольными напитками, смешивая их в одинаковых пропорциях. Вот, например, пивной коктейль «Медведь».
Где мы вообще о нём узнали? Из романа Максима Горького «Жизнь Клима Самгина»:
— Володя, а не выпить ли нам по медведю?
Он смешал в четырех чайных стаканах портер, коньяк, шампанское, посыпал мутнопенную влагу перцем и предложил:
Итак, мы решили попробовать этого «Медведя», закупились всеми необходимыми ингредиентами, поигрались с пропорциями и с трудом припоминаем, как закончился вечер. Голова не болит, но утро было немного тяжеловатым.
- Афанасий Портер (алк. 8%);
- Коньяк «Киновский» (для экспериментов не жалко, да и за свою цену довольно неплохой);
- Шампанское Santo Stefano Bianco secco (мы подумали, что в «Медведе» должно быть всё брутальным, никаких фруктовых и медовых ноток, взяли более-менее нейтральное по вкусу);
- Перец черный молотый.
Сначала готовили коктейль в равных пропорциях, по 100 гр каждого напитка. Не слоями, встряхнули в шейкере, добавили половину чайной ложки черного перца.
Уже с первого глотка мы пожалели о данном эксперименте. Сильная спиртуозность чувствовалась в аромате и при первом глотке. Но потом дал о себе знать перец, от коктейля бросало в пот, немного жгло горло и в животе. Коктейль явно для маргиналов, и сшибал уже с ног со второго бокала.
Через пару дней решили повторить эксперимент и сделать коктейль более лояльным. Ингредиенты те же, а пропорции следующие: портера добавили больше всего (150 мл), крепость пивного коктейля увеличили только 20 мл коньяка, а непредсказуемости от шампанского добавляли только 50 мл. Перца — на кончике ножа.
И получился довольно сносный коктейль. Да, крепкий, но спиртуозность во вкусе не так сильно чувствуется. Улавливается лакрично-портвейновый вкус прожаренного солода. Согревает внутри. Афанасий Портер спас всю органолептику коктейля.
Пьётся хорошо, для лютый зимних вечеров подойдет. Однако после третьего коктейля мозг неожиданно переходит в режим искателя приключений. Отходняка жесткого нет, голова утром побаливает, кисляков во рту нет (как часто бывает после коктейлей с шампанским или газировками), после душа можно смело одеваться и шуровать на работу.
Ну что можно сказать о «Медведе». Умели всё-таки наши веселиться, и знали толк в жестких пивных коктейлях. Если поиграться с пропорциями, то получается вполне сносно. Но в равных пропорциях получается довольно лютый напиток, даже не на любителя, а для панков.
Кстати, а как вы относитесь к пивным коктейлям? Интересна ли вам данная тема? Ведь это целая рубрика, культура пивных коктейлей чужда для нашей страны, но в других странах те же лагеры довольно часто задействуют в коктейлях. Делитесь своим мнением в комментариях .
- https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/buryj-medved.html
- https://www.naobed.kz/recipes/napitki/kokteyli-s-vinom/2247-kokteyl-belyy-medved.html
- https://FB.ru/article/448701/kokteyl-belyiy-medved-istoriya-alkogolnogo-napitka-sposob-prigotovleniya
- https://alexanderbar.ru/stati/koktejl-buryj-medved/
- https://master-spirta.ru/koktejli/s-vodkoj/kak-sdelat-koktejl-buryj-medved-v-domashnih-usloviyah
- https://eda.ru/recepty/napitki/koktejl-belij-medved-41138
- https://vzboltay.com/drink/597-belyy-medved.html
- https://barlist.ru/cocktails/by_name/buryi_medved/recipe/buryi_medved
- https://produktalko.com/koktejli/buryj-medved-alexanderbar.html