Коктейль “Ламборджини”: пылающий огонь ночного веселья

Главные составляющие

Кто бы мог подумать, что небольшие дозы разных алкогольных напитков способны сотворить настоящий “бум” не только перед глазами, но и в голове. Чтобы приготовить экстремальный коктейль, потребуется взять 3 вида ликера: “Блю Кюрасао”, “Калуа” и “Бейлис”. А теперь внимание: к взрывной смеси добавляется самбука. Вас уже напугали составляющие коктейля? Если нет, то обязательно посмотрите, как его пьют!

Кроме равных частей ликера и самбуки, необходимо подготовить бокал для мартини и две рюмки. Что касается башни-основания, то построить ее можно из любой барной посуды, главное – чтобы конструкция получилась устойчивой.

Ингредиенты

  1. Самбука – 25 мл

  2. Куантро – 25 мл

  3. Бейлис – 25 мл

  4. Блю Кюрасао – 25 мл

Как сделать коктейль

  1. Самбуку и Куантро смешать в коктейльном бокале. Поджечь.

  2. В другом бокале соединить Бейлис и Блю Курасао.

  3. Горящая часть пьется через трубочку (пока пламя не потухло), одновременно подливается содержимое второго бокала.

Рецепт коктейля «Пылающий Ламборджини»

Состав:

  • 30 мл ликера «Бейлис»;
  • 30 мл самбуки;
  • 30 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 30 мл абсента;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • щепотка молотой корицы.

Пылающий Ламборджини

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Соединить в коктейльном бокале самбуку, абсент и кофейный ликер.
  2. Поверх коктейльного бокала положить плоскую металлическую открывалку для бутылок.
  3. Сверху на открывалку установить горлом вниз бокал для шампанского, а на его ножку – дном вверх водочную стопку.
  4. В два отдельных бокала налить ликеры «Бейлис» и «Блю Кюрасао», поставить их рядом с конструкцией из бокалов.
  5. Поджечь основной коктейль и бросить в горящий бокал щедрую щепотку молотой корицы, которая тут же заискрится, как бенгальские огни.

Начинаем пить через соломинку, а когда горящий коктейль подходит ко дну, быстро доливаем заранее приготовленные «Бейлис» и «Блю Кюрасао». Некоторые предпочитают долить еще и немного мартини.

«Пылающий Ламборджини» следует выпить до дна.

Выстраивать бокалы в башню необязательно, но тогда коктейль утратит все прелесть и необычность подачи и питья. Стоит отметить, что напиток можно не успеть допить до дна из-за преждевременно наступившего опьянения.

Экстремальный коктейль Ламборджини

Коктейль Ламборджини относится к группе экстремальных и сложных коктейлей. Эффект этого напитка не только в подаче, а и во внутреннем воздействии на человека – придает взрыв позитивных эмоций к дальнейшему веселью, дарит яркие незабываемые впечатления.

Коктейль Ламборджини рецепт классический

Существует два варианта этого алкогольного микса: классический и пылающий (еще называют «огненный», «горящий»). Разница в сложности подачи. Классический можно приготовить в домашних условиях. Однако необходимо помнить, что это пожароопасный процесс.

Коктейль Ламборджини состав

Все ингредиенты берутся в равных пропорциях:

  • итальянский ликер с запахом аниса Sambuca;
  • кофейный ликер Kahlúa традиционный;
  • ирландский сливочный ликер Baileys Irish Cream;
  • ликер с нотками апельсина Blue Curaçao.

Для приготовления потребуется:

  • бокал для мартини;
  • 2 стопки для шот-коктейлей;
  • трубочка (соломинка);
  • зажигалка для коктейлей;
  • корица (по желанию) – для эффекта искристости;
  • коктейльная ложка.

Приготовление и подача

Для классического Ламборджини некоторые бармены вместо Самбуки берут Абсент. Но все же традиционной основой является первый спиртной напиток. В процессе участвуют два человека.

Один должен при себе иметь хорошее настроение и держать наготове соломинку. Второй (бармен) – создавать эликсир веселья в такой последовательности:

  1. В стопки наливаются по отдельности Blue Curaçao и Baileys Irish Cream.
  2. В бокал для мартини наливают Kahlúa.
  3. С помощью коктейльной ложечки (чтоб напитки не смешались, а легли слоями) добавляют Sambuca.
  4. Содержимое бокала поджигают (по желанию можно посыпать щепоткой корицы – для эффекта искр).
  5. Соломинку смочить губами и пить, пока горит смесь.
  6. В этот же момент одновременно подливают содержимое шотов.

Популярный рецепт “Пылающего Ламборджини”

Кроме классического, среди барменов особым успехом пользуется вариант на основе большего числа компонентов. Для этого необходимо влить в бокал для мартини 30 мл “Гренадина”. Дальше с помощью ножа ввести такое же количество “Куантро”, “Блю Кюрасао” и белую текилу. Завершающим слоем станет 30 мл абсента, который поджигается.

Бармены предлагают запить “огненную смесь” содержимым отдельного шота, где смешаны 30 мл сливок и 15 мл “Куантро”.

"Палающий Ламборджини"

Теперь вы знаете, как готовится один из любимейших коктейлей посетителей ночных клубов. По мнению мастеров, главное в “Пылающем Ламборджини” – не вкус, не крепость и не аромат. Оригинальность и уникальность напитка заключается в способе подачи, напоминающем ритуал священнодействия.

Коктейль Пылающий Ламборджини: классический рецепт

Компоненты:

  • 40 мл кофейного ликера Калуа
  • 40 мл анисового ликера Самбука Молинари
  • 60 мл ликера Блю Кюрасао
  • 60 мл сливочного ликера Бейлис

Рецепт Ламборджини:

  1. В один шот (стопку) налейте ликер Блю Кюрасао, а в другой – ликер Бейлиз.
  2. Теперь в специальный бокал для мартини следует налить ликер Калуа.
  3. Делаем второй слой так, чтобы он не смешался с первым. С помощью коктейльной ложечки или ножа наливаем Самбуку.
  4. Бармен или Ваш помощник поджигает слой самбуки. Он даже может бросить одну небольшую щепотку корицы в огонь для незабываемого эффекта бенгальских огней.
  5. В это время Вы смачиваете трубочку языком, чтобы она не загорелась. Вставляете ее глубоко в коктейль, упираясь ей в дно бокала и быстро на одном дыхании начинаете пить коктейль.
  6. Когда Вы допиваете до середины, бармен начинает подливать к Вам в мартинку из двух шотов ликеры Бейлис и блю Кюрасао.

Рецепт приготовления традиционного варианта напитка

Ингредиенты те же что и в классическом рецепте. Иногда бармены могут менять или дополнять состав Текилой, Гренадином, сливками.

Приготовление коктейля

Из инструментов понадобятся:

  • Стопка (для верхушки конструкции).
  • Бокалы: мартини и для создания пирамиды (башенки).
  • Ложка и зажигалка для коктейлей.
  • Металлическая открывалка для бутылок или 2 ножа – для основы, на которой будет строиться башня.
  • Соломинка.

Порядок действий:

  1. В бокал для Мартини налить слоями Блю Кюрасао и Бейлис.
  2. Сверху положить открывалку или 2 ножа (параллельно, скрещенно).
  3. Построить башенку из бокалов (это может быть одно-, двух-, трех-, четырехуровневые конструкции).
  4. На верхушке сооружения кверху дном ставится стопка.
  5. В отдельном бокале смешать кофейный ликер и белую Самбуку.
  6. Подогреть немного огнем.
  7. Добавить сначала на дно шота (верш башни) смешанную жидкость из бокала, поджечь и тонкой струей выливать оставшееся.
  8. Пока пламя стекает в основную часть композиции и бармен льет сверху субстанцию, посетитель должен пить коктейль заранее смоченной губами трубочкой.

Алкогольные миксы – это возможность пробовать что-то новое и интересное, получить яркие эмоции, отдохнуть со вкусом. Любителям находить что-то новенькое стоит обратить внимание на коктейль Камикадзе, который в Международной Ассоциации барменов числится в группе напитков новой эры. А если хочется чего-то оригинального и экстраординарного, то прекрасно подойдет ликер Адвокат.

Источники


  • https://FB.ru/article/381214/kokteyl-lambordjini-pyilayuschiy-ogon-nochnogo-veselya
  • https://vzboltay.com/drink/593-lambordzhini.html
  • https://o-cocktails.ru/s-absentom/pylayushhij-lambordzhini
  • https://alcoproduction.ru/koktejli/koktejl-lambordzhini-2-reczepta-v-domashnih-usloviyah-video
  • https://elhow.ru/eda-i-napitki/alkogolnye-napitki/koktejli/koktejl-lambordzhini
  • https://koktejli.ru/alkogolnye/kokteil-lambordjini/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об алкоголе - рецепты, описание коктейлей и алкогольных напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: