Желательно, чтоб изготовитель коктейля заботился о внешнем виде продукта. Даже если сам коктейль изготовлен из самогона, напиток должен вызывать желание его выпить. Поэтому многие делают коктейли слоями или добавляют в него яркие сиропы.
Коктейль из самогона
Можно использовать для приготовления напитка высокие стаканы. Края такой посудины перед приготовлением коктейля опускаются в лимонный сок, а затем в сахар, который прилипает к стеклу. Так вид напитка станет интереснее, а после высыхания сахара стакан можно наполнять ингредиентами.
Есть несколько простых и проверенных рецептов приготовления коктейлей. Не во всех требуется жесткое соблюдение пропорций. Качественный самогон можно смешать практически с любыми продуктами.
Не рекомендуется использование таких компонентов, как яичный белок или молоко — в сочетании с крепким алкоголем они могут свернуться или дать осадок. Также осадок может получиться в комбинации некоторых соков с самогоном, но это не испортит вкус коктейля, а только его визуальную сторону. Часть соков могут желироваться.
В принципе, если крепость самогона ничем не отличается от водки, то есть находится на уровне 40 градусов, тогда и рецепты можно использовать идентичные и подходящие для водки. Главное, чтоб напиток не имел неприятного привкуса или запаха. Даже если самогон будет крепче, он не сможет испортить рецептуру. Важно следить за тем, чтоб к приготовлению коктейлей не допускался первач, а только качественный алкоголь, прошедший двойную очистку.
Существует и простая рецептура коктейлей. Для нее достаточно смешать в любой пропорции самогон с соком. Сок при этом можно подобрать по вкусу человека. Если яблочный или лимонный, то напиток получится с кислинкой. А вот соки манго или персика сделают самогон слаще. Количество сока также зависит от желания — чем больше этого компонента, тем меньше чувствуется горечь и спиртовой аромат продукта.
Рецепты с использованием самогона
1) В списке самых популярных рецептов с применением самогона или водки значится «отвертка». Пропорции для приготовления коктейля такие:
самогон без посторонних примесей — 3 части;
апельсиновый фреш с мякотью — 7 частей.
В таком количестве ингредиенты перемешиваются, и в стакан добавляется лед. Иногда «отвертка» делается из микса соков с добавлением других цитрусовых или не из свежевыжатых, а магазинных продуктов. Но этот коктейль из самогона хорош тем, что позволяет не придерживаться рецептуры в точности и не требует большого количества ингредиентов.
2) Коктейль «мохито» также можно приготовить из самогона, а не рома, как в классическом рецепте. Вкус от этого не поменяется, напиток останется освежающим. Для приготовления потребуются ингредиенты:
самогон — 1 литр;
цедра лаймов или лимона — с 4 фруктов;
мята свежая — 20 листочков;
сахарный сироп — по желанию.
В напитке можно использовать цедру лайма или лимона, главное, проследить за тем, чтоб компонент не горчил. Саму цедру снимают с фрукта тонкой стружкой (для красоты). Листья мяты предварительно разминаются в пальцах для получения аромата. Иногда листья мяты перемешиваются с сахаром до внесения в коктейль. Все компоненты коктейля смешиваются, добавляется лед, и «мохито» подается с трубочкой. Чтоб подкислить вкус алкоголя, можно добавить в напиток сок лимона или лайма по вкусу.
Бармены экспериментируют и вместо лайма берут другие цитрусовые фрукты, а также ягоды. Вкусный «мохито» получается из смородины, малины, клубники. Можно добавить гранат или ананас. Именно такой напиток хорош тем, что вкуса самогона не чувствуется, его можно замаскировать под ром, водку и другие сорта благородного алкоголя. К тому же крепость получается невысокой, коктейль приходится по вкусу многим женщинам и легко пьется в компании.
3) Способы приготовления коктейлей с самогоном включают смешивание разных видов алкоголя. Можно приготовить напиток, который понравится по вкусу женщинам:
самогон или водка — 0,5 литра;
малиновый и клубничный ликер — по 120 миллилитров каждого;
сок малиновый или клубничный (можно микс) — 1 стакан;
колотый лед.
Ингредиенты смешиваются в стакане между собой, для приготовления не требуется шейкер. В напиток вносится лед по вкусу, и коктейль подается в бокалах для мартини. Сверху бокал украшают мятой или долькой цитрусового. Такое сочетание ингредиентов способно спрятать вкус самогона, но легкость напитка является очень обманчивой.
4) Можно приготовить и вкусный слоистый коктейль с добавление нескольких видов алкоголя. При внесении ликеров или других напитков следует быть осторожным, поскольку коктейль получается крепким. Чаще такие напитки подают в виде шотов в небольших рюмках. Слоистый коктейль всегда выглядит красиво и привлекает внимание. Для его приготовления потребуется:
водка или самогон после двукратной дистилляции крепостью 40-70 миллилитров;
вишневый ликер — 20 миллилитров;
апельсиновый сок или фреш — 40 миллилитров;
мякоть апельсина — по вкусу;
сладкое красное вино — 30 миллилитров;
кубики льда.
Для приготовления таких коктейлей может потребоваться специальная сноровка, а также тумблер. Именно в такой широкий бокал кидается лед. Первым слоем является густой вишневый ликер. Далее вносим ингредиенты по плотности. Второй слой — самогон, затем апельсиновый сок, а сверху — сладкое вино. Чтоб правильно приготовить напиток и не нарушить слои, нужно лить жидкости очень тонкими струйками или использовать специальные ложки для получения слоев.
5) Напиток под названием «лимонный фильтр» также поможет замаскировать вкус самогона. Для него потребуются необычные компоненты:
самогон крепостью 40 градусов — 1 рюмка;
лимон — 1 долька;
сахарная пудра — 1 чайная ложка;
растворимый кофе — 0,5 чайной ложки.
Для начала в рюмку вливается самогон. Сверху на него аккуратно кладется кружочек лимона. Лимон не должен полностью погрузиться в напиток. На сам лимон насыпается пудра или наливается сахарный сироп, а сверху пудры размещается растворимый кофе. Напиток следует выпить именно через фильтр, который придаст вкусу необычность и пикантность.
Не стоит отказывать себе в фантазиях. Приготовить вкусный коктейль получится путем проб и ошибок. Ингредиенты модно добавлять на свой вкус, а эксперименты привнесут нотку неожиданности и приятные сюрпризы.
Что можно приготовить на самогоне
Самогон – база для двух видов напитков:
наливок;
настоек.
Настойки содержат меньше сахара, имеют пряный, терпкий или горьковатый привкус. Они крепче наливок, спирта в них содержится от 45% и более. Можно готовить их на покупной водке, но так как ее крепость не превышает 40°, на самогоне настойки получаются вкуснее.
По содержанию сахара настойки разделяют на:
горькие (менее 2%) – в эти напитки рафинад не добавляют, намек на сладкие ноты может появиться только в том случае, если сам продукт, который используется для их приготовления, содержит в своем составе глюкозу. Чаще всего их готовят на имбире, зверобое, коре дуба, калгане, перце и пр.
условно сладкие – настаивают на ягодах и (или) травах, их вкус будет зависеть от того, какие ягоды были использованы: кислые, терпкие и пр.
сладкие – к этой разновидности настоек специально добавляется сахар (до 20%), для получения ярко выраженного ягодного или плодового вкуса.
Все, что содержит сахара более 30%, относится к наливкам, их крепость не превышает 25%. При приготовлении домашних алкогольных напитков важно учитывать, что излишне сладкий вкус делает продукт тяжелым, а действие его – коварным.
Как сделать хорошую настойку: общие правила
Приготовление домашних алкогольных разносолов – процесс довольно долгий, продукту необходимо пройти этап «настаивания», поэтому стоит запастись терпением и не ускорять естественные процессы во избежание потери вкуса:
Для травяных настоек оптимальной считается крепость в 50°, если этот показатель превышает отметку 60°, самогон разбавляют водой.
Для ягодных вариантов необходима база в 70°, так как ягоды выделят сок, который снизит крепость напитка.
Для изготовления настоек, ягоды предпочтительно брать замороженные, они выделят гораздо больше сока, вкус и аромат получится ярче, приятнее.
Если вишни или сливы слегка запечь перед тем, как добавлять к самогону, можно придать напитку необычную, слегка напоминающую карамель, ноту.
Алкоголь должен настаиваться вдали от света, под действием солнечных лучей, вкус искажается.
В тепле настойка приготовится быстрее, чем в холодном подвале.
Минимальное время приготовления настойки – 2 месяца, а лучше дать ей постоять 3-4.
В этот период алкогольный напиток нельзя тревожить: открывать емкость, снимать пробу. Соприкасаясь с кислородом, жидкость окисляется и может совершенно поменять вкус и запах.
Соблюдение этих правил приготовления домашних настоев на базе самогона позволит получить в конечном итоге качественный продукт с ожидаемыми характеристиками.
Коктейли из самогона и других спиртных напитков
Вкусные коктейли получаются не только от смеси водки и самогона с применением дополнительных ингредиентов. Еще можно задействовать и другие алкогольные напитки. Вот популярные варианты.
Рецепт первый.
Этот коктейль больше подойдет женщинам. Понадобится 500 мл основного компонента и по 120 мл ликеров — клубничного и малинового. Лучше всего использовать продукты домашнего производства.
Добавляйте в коктейли свежие ягоды
Дополнительно понадобится чашка клубничного или малинового сока, можно их и смешать. Все компоненты следует тщательно перемешать, а потом добавить лед перед употреблением.
Разливать лучше по бокалам, которые используются для мартини.
В качестве украшения можно использовать апельсин, лимон, мяту, вишню. Такой фруктовый напиток отлично замаскирует вкус самогона.
Рецепт второй.
Можно приготовить коктейль слоями. Он будет смотреться очень красиво. Понадобится 70 мл самогона, который прошел тщательную очистку. Кроме того, используется 30 мл вина (исключительно десертного с красным оттенком), 20 мл ликера (лучше всего брать вишневый — он должен быть густым и насыщенным). Подробнее о слоистых коктейлях смотрие в этом видео:
Дополнительно понадобится 40 мл апельсинового сока. Сначала в бокал следует высыпать подготовленный заранее лед. Затем налить ликер. После этого идет слой самогона. Затем аккуратно необходимо влить апельсиновый сок (лучше всего использовать его вместе с мякотью). Сверху добавляют только вино. Теперь остается только воспользоваться трубочкой.
Коктейли с соками
Слово «коктейли» переводится как «петушиные хвосты», так что основным требованием к напитку является не только его приятный вкус, но и привлекательный внешний вид, который будет возбуждать аппетит.
Например, чтобы напиток красиво смотрелся, рекомендуется воспользоваться хайболами — это большие стеклянные стаканы.
Их края можно обмокнуть в жидкость, а потом украсить сахаром, солью или кокосовой стружкой в зависимости от используемого рецепта. Когда края подсохнут, можно наполнять емкость компонентами.
Коктейли с соком очень популярны
Существует множество различных коктейлей, которые получаются из смеси алкоголя и соков, причем как фруктовых, так и ягодных, овощных.
Отвертка.
Этот рецепт считается самым ходовым. Для его приготовления понадобится на 3 доли спиртного напитка 7 частей сока апельсина. Его нужно использовать только свежим. А вот самогон обязательно должен пройти 2 перегонки.
Все компоненты нужно тщательно перемешать, а потом высыпать кубики льда.
Как правило, готовят такой напиток из обычного магазинного сока. Может подойти еще не только апельсиновый, но и лимонный. Его можно готовить и из смеси обоих — каждый выбирает для себя то, что вкуснее.
Для Отвертки используют апельсиновый сок и водку
Если и другой вариант приготовления напитка, более сложный и длительный, из-за чего он используется крайне редко.
На 2 л коктейля понадобится 500 мл спиртного, немного водки и 6 апельсинов.
Необходимо мелко нарезать апельсины и залить их водкой. Теперь продукт должен настаиваться 3 недели. После этого жидкость следует профильтровать и смешать с самогоном. Можно добавить немного сахара по вкусу. Перед употреблением обязательно охладить.
Вишневый.
На стакан алкоголя понадобится стакан вишен. Дополнительно используют сахар, а если есть желание, то и вишневый ликер. Сначала необходимо из ягод убрать все косточки. Затем их полагается разминать, после чего выжать сок.
Его в свою очередь требуется подсластить. Полученный состав необходимо вылить в самогон и поставить в холодильник. В конце остается только разлить жидкость по стаканам и добавить лед. При желании можно влить немного ликера.
Яблочный.
Чтобы получить литр коктейля, нужно взять 4 стакана спиртного и 4 яблока. Причем использовать разрешается только кислые плоды. Дополнительно понадобится чашка воды и несколько ложек сахара.
Сначала нужно очистить яблоки, срезав кожуру.
Затем измельчить их с помощью мясорубки или терки. После этого в массу добавить сахарный сироп (смешать воду с сахаром). Все тщательно перемешать и вылить в основной жидкий ингредиент. Дальше остается только охладить напиток.
Томатный.
Этот вариант еще называют любительским. Для получения литра необычного напитка понадобится 3 стакана основного компонента. А остальные ингредиенты будут непривычными. Требуется щепотка перца, измельченная зелень, немного соли, ложка кетчупа и столько же томатного сока. Кроме того, необходимы 3 яйца. Сначала полагается отделить желтки от белков.
В томатном коктейле используют соль, перец, кетчуп
Дальше тщательно перемешать перец, кетчуп, томатный сок, соль. Рекомендуется добавить немного лимонного сока. Дальше все залить водкой. Потом вылить все в самогон и поставить охлаждаться в холодильник. После этого разлить в большие стаканы и аккуратно сверху добавить желток так, чтобы он не растекался. Сверху можно побрызгать напиток уксусом и украсить зеленью.
Другие напитки из самогона
С самогоном можно получить вкусные и ароматные напитки, причем вкус или аромат спиртного в них практически не будет угадываться. Вот популярные рецепты:
Секреты по правильному приготовлению
Технологии по быстрому приготовлению настоек на самогоне не представляют особенной сложности, поэтому применить их могут даже начинающие самогонщики. Если есть желание, чтобы алкогольный напиток отличался особенным вкусным и имел яркий аромат, при коротком настаивании, необходимо знать секреты по его приготовлению. К ним относят:
А вы готовите настойки быстрого приготовления?Было дело!Нет
Ускорение процесса брожения произойдет быстрее, если выставить бутылку на солнечный подоконник.
Сырье, добавляемое в качестве создания аромата (специи, травы или орехи) не нужно резать слишком мелко. Мелкое сырье затягивает процесс фильтрации настойки, чем будет мешать быстрому приготовлению.
Самогонщик должен как можно чаще встряхивать емкость с напитком, поскольку эти действия ведут к быстрому насыщению жидкости ароматом от специй.
Одни из самых быстрых настоек из самогона получаются из аниса, лимона и мяты. Жидкость приобретет благородный аромат в течение 2-3 дней со дня настаивания.
Настойка на самогоне требует избавления от неприятного сивушного запаха, поэтому опытные самогонщики часто применяют двойную перегонку.
Иногда, перед тем как приготовить крепкий напиток, самогонщики желают придать напитку особенный цвет. Если выучить добавки, придающие определенный цвет напитку, тогда можно украсить его и порадовать гостей:
синего оттенка добиваются васильками;
семена подсолнечника придадут фиолетовый оттенок;
после добавления шафрана настойка будет вполне насыщенная и с желтым оттенком.
Основные принципы создания настойки с ягодами
Алкогольный напиток, созданный за несколько дней, получится ароматным, если он создан с соблюдением принципа приготовления напитков с алкоголем, а также ягодными или травяными. К ним относят следующие рекомендации:
если применяются ягоды в составе настойки, тогда крепость спирта должна быть выше, чем при иных ингредиентах, поскольку ягоды способны понижать крепость алкоголя тем, что выделяют сок;
для напитка на травах рекомендуется выбирать самогон, крепость которого составляет 50%, если она более 60%, тогда нужно добавлять воду;
если существует цель создать алкогольный напиток со вкусом карамели, тогда ягоды, например, черешню нужно немного запечь в духовке перед процессом приготовления;
процесс создания самогона на ягодной основе рекомендуют проводить из замороженного сырья, поскольку оно способно выделить большее количество сока;
важно не открывать крышку и не пробовать напиток во время настаивания, поскольку вкус может быть испорчен из-за процесса окисления напитка;
настаивание необходимо проводить в утепленном месте.
Для приготовления качественного напитка необходима правильная последовательность действий и аккуратность при соблюдении условий приготовления.
Быстрая настойка на клюкве
Клюквенная настойка известна мягким вкусом с кислыми нотками. На ее приготовление уйдет минимальный промежуток времени от 12-15 часов.
Для этого рецепта самогонщику понадобятся следующие ингредиенты:
клюква в количестве 200 граммов;
самогон-0,5 литра;
мед или сахар по желанию.
Первое, что нужно выполнить: обдать клюкву кипятком. Для этого ягоды выкладывают в емкость и заливают водой на три минуты. После того как ягоды будут готовы, необходимо слить всю воду, взять деревянную ступу и тщательно растереть клюкву.
После растирания клюкву заливают самогоном. После 12 часов настаивания напиток пропускают через фильтр, за тем для вкуса добавляют немного меда или сахара. Все содержимое тщательно размешивают, затем ставят на огонь так, чтобы жидкость дошла до процесса кипения. Затем снимают с плиты и после того как алкоголь остынет, подают к столу.
Рекомендуемое количество добавления сахара для клюквенной настойки должно выбираться в количестве двух столовых ложек.
Настойки на цитрусовых
Настойка на самогоне с добавлением цитрусовых — классика напитков на основе алкоголя.
Мятный самогон
Вкусный, а также ароматный самогон самостоятельного приготовления может быть создан за два дня. Для рецепта необходимо взять самогон (один литр) и две ложки мяты в сухом виде.
Готовят мытный самогон следующим образом:
Мяту заливают приготовленным заранее самогоном.
Настойку нужно убрать на пару дней в темное место.
Полученную настойку фильтруют сначала через марлю, а затем через вату.
Если есть желание, можно добавить меда для создания определенного вкуса и размешать смесь.
Убрать напиток еще на одни сутки для настаивания.
Быстрый самогон на основе мяты легко пьется, а во рту остается легкий холодок после употребления напитка.
Настойка из лимона (скороспелая)
Многие самогонщики знают, что процесс нагревания настойки значительно ускоряет время насыщения жидкости приятным ароматом от добавок. Настой на лимоне не является исключением.
Это идеальный вариант для ситуации, когда в дом придут близкие люди, а винного напитка для угощения нет.
Продукты необходимые для создания настойки:
самогон, где его крепость не менее 50%;
половина лимона;
4 гвоздики;
сахар, добавляемый по 70 граммов.
Важно готовить этот напиток с плотно закрытой крышкой, чтобы спирт из конечного продукта не улетучился.
Правильное приготовление заключается в следующем алгоритме действий:
Лимон, а также его цедру нарезают кольцами.
Порезанный лимон, сахар и гвоздику складывают в емкость и заливают самогоном. Затем смесь греют, но не доводят до окончательного кипения, чтобы спирт не испарился.
Выключают кастрюлю только тогда, когда появятся первые пузырьки.
Емкость закрывают крышкой и ставят для дальнейшего насыщения в теплое и темное место.
После того как пройдет 12 часов напиток фильтруют и разливают по бутылкам. Затем ставят в холодильник на несколько часов.
На этой же основе можно готовить настойку с основным компонентом из клюквы.
Аналоги популярных напитков
Разумеется, что рецепты не абсолютно идентичны оригиналам с «громкими» названиями, но по вкусу и качеству практически им не уступают.
Зубровка
Классика самогонных напитков, которая порадует гурманов нежным луговым ароматом, напоминающим летние травы. Такая настойка украсит пикник или рыбалку. Для ее изготовления понадобятся:
0,5 литра самогона;
1 стебелек травы зубровки;
1 чайная ложка сахарного песка;
2 столовые ложки воды.
Воду нужно подогреть и тщательно растворить в ней сахар, осудить. Правильный сироп не дает пены, а капля не растекается. Стебель травы измельчают руками или керамическим ножом (растения вообще не любят прикосновения металла). Сироп и зубровку поместить в стеклянную емкость, залить самогоном, плотно закрыть крышкой и отправить в темное теплое место. Такая настойка готовится быстро, уже через 3 недели ее можно процедить и употреблять.
Бехеровка
Рецепт фирменного чешского алкогольного напитка хранится за семью печатями, но в домашних условиях можно приготовить практически точную копию Бехеровки. Для этого нужны:
250 мл воды.
150 гр. сахарного песка.
Черный перец – 8 горошин.
Цедра апельсина: свежая – 10 гр. и сухая 5 гр.
Кардамон – 2 шт.
Коричная палочка – 1шт.
1 литр самогона.
½ чайной ложки аниса.
Апельсиновую цедру трут на мелкой терке, важно чтобы белый слой не попал в напиток, это даст горечь, нужен только оранжевый слой. Корицу и кардамон толкут деревянным пестиком (если его нет, можно подавить скалкой). Пряности засыпают в банку, заливают самогоном и убирают на неделю в темное место настаиваться. Через семь дней к напитку добавляют сахар, растворенный в теплой воде, и снова убирают на пару месяцев.
Готовый напиток имеет пряный аромат и светло-коричневый цвет. Употреблять охлажденным, прекрасно сочетается с цитрусами, шоколадом, пьется, как аперитив.
Настойки на сухофруктах
При настаивании сухофруктов на алкоголе получаются мягкие напитки, которые принято употреблять в качестве десертных. Перед приготовлением необходимо убедиться в хорошем качестве сушеных фруктов.
Пряный изюм
Понадобятся следующие ингредиенты:
самогон крепостью 45% об. — 0,5 л;
изюм темных сортов без косточек — 1 стакан (150 г);
черный перец — 3-5 шт.;
сухой черный листовой чай — 1 ст.л.;
сахар — 2 ст.л. (50 г).
Если предпочитаете вкус с горчинкой, вместо сахара можно использовать жженый сахар в тех же пропорциях.
Если любите медовое послевкусие, замените сахар медом в том же объеме.
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в стеклянную посуду, залить самогоном, размешать и герметично закрыть.
Настаивать напиток нужно в теплом месте 1-2 недели, периодически помешивая.
После настаивания отфильтровать до прозрачности и перелить в бутылку с плотно закрывающейся крышкой.
Такой напиток имеет пряный сладкий вкус и коньячный цвет.
На черносливе
Чтобы приготовить наливку на черносливе, понадобятся следующие ингредиенты:
самогон крепостью 45% об. — 1 л;
чернослив без косточек — 5 шт. (150 г).
Ягоды должны быть плотные, мясистые, без седого налета.
По желанию количество ягод можно увеличить в 2 раза — напиток приобретет более насыщенный цвет и вкус.
Приготовление:
Ягоды тщательно промыть под проточной водой, положить в емкость, залить самогоном, плотно закрыть.
Настаивать напиток в темном месте 2 недели.
После настаивания процедить и перелить в бутылку с плотно закрывающейся крышкой.
Напиток имеет «копченый» привкус и приятный темный цвет.
Готовые настойки и наливки хранят в холодном месте в бутылках с завинчивающимися крышками. Срок хранения — 1-2 года.
Так же забудьте попробовать приготовить наливку из малины, которая пьется будто простой сок!
Перед употреблением напиток рекомендуется охладить в холодильнике до температуры +6…+8°С.
На отдельном месте стоят рецепты приготовления плодово-ягодных наливок на основе самогона.
Самогон может являться основой и для напитков, способных воспроизвести изысканный вкус виски, коньяка, граппы, абсента и др. В таком случае необходимо добавление экстрактов, вкусоароматических добавок и эссенций.
Рецепт «Мохитовки»
Уже по названию вы догадались, что это не что иное, как домашний аналог знаменитого коктейля. Предлагаем также взять этот рецепт за основу и заменить лайм на любые сезонные ягоды или фрукты. Таким образом, вы каждый раз будете наслаждаться новым напитком.
Что подготовить
Название
Количество
самогон
1 л
сироп
по вкусу
мята
20-25 листиков
цедра лайма
с 4 плодов
Как сделать
С 4 плодов лайма тонко снимите цедру.
В кувшин или банку налейте 1 л домашнего дистиллята.
Добавьте еще сахарного сиропа на свое усмотрение (это зависит от того, насколько сладкие напитки вы предпочитаете).
Разомните пальцами 20-25 листиков свежей мяты и бросьте их в емкость.
Теперь всыпьте по вкусу колотый лед (примерно 300-350 г).
Добавьте подготовленную цедру и украсьте бокал долькой лайма.
Перемешайте и подавайте в высоких бокалах с коктейльной соломкой.
Рецепт ягодного коктейля
Этот микс, скорее, можно назвать женским, что отражается и в подаче и в мягком ягодном вкусе. Но, несмотря на кажущуюся легкость, этот напиток довольно коварен, ведь алкогольное опьянение наступает быстро и незаметно.
Что подготовить
Название
Количество
самогон
500 мл
—ликер из малины—
120 мл
—ликер из клубники—
120 мл
клубнично-малиновый сок
1 стак.
лед
по вкусу
Как сделать
В отдельной емкости смешайте 500 мл домашнего дистиллята, по 120 мл малинового и клубничного ликеров и 1 стакан сока.
Всыпьте также лед по своему вкусу и перемешайте.
Подавайте напиток в мартинницах.
Рецепт с колой
Вообще, кола является самым универсальным сочетанием для крепких алкогольных напитков. Домашние дистилляты не исключение, поэтому воспользуйтесь классической пропорцией и наслаждайтесь освежающим приятным миксом.
Что подготовить
Название
Количество
самогон
50 мл
кола
75 мл
лед
по вкусу
Как сделать
В невысокий стакан выложите кубики льда.
Влейте сначала 50 мл домашнего дистиллята, а затем 75 мл колы.
Немного размешайте и подавайте с двумя короткими коктейльными соломками.
Рецепт коктейля «Яблочко от яблони»
Уже из названия понятно, что речь пойдет о напитке с выраженным яблочным вкусом. Обратите внимание, что яблоки нужно использовать не свежие, а консервированные. Таким образом, вы получите абсолютно домашний натуральный алкогольный коктейль.
Что подготовить
Название
Количество
самогон
4 стак.
вода
1 стак.
консервированное яблоко
5 шт.
сахар
5 ст. л.
Как сделать
Очистите 5 консервированных яблок от кожуры и мелко нарежьте их.
Смешайте 5 ст. ложек сахара с 1 стаканом воды и тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте в сироп яблочную мякоть и 4 стакана домашнего дистиллята.
Перемешайте состав.
Подавайте в небольших стаканах со льдом или перед подачей хорошо охлаждайте напиток.
Для украшения можете использовать слайсы свежего яблока, нанизанные на шпажку, как показано на фото.