Коктейли с Малибу: состав, рецепты на основе классического ликера и его разновидностей с добавлением ананасового сока, рома и других ингредиентов в домашних условиях

Содержание
  1. «Вечерний» коктейль с ликером «Малибу»
  2. Коктейль с ликером «Малибу» и водкой «Блюз»
  3. Необходимые компоненты
  4. Пошаговые рекомендации
  5. Как пить и с чем сочетается?
  6. Лучшие рецепты миксов в домашних условиях
  7. Простой коктейли с «Малибу» и соком
  8. Рецепт коктейля «Закат» с ликером «Малибу»
  9. Кокосовый рай
  10. Как готовить:
  11. Пина Колада
  12. Как готовить:
  13. Кокосовый поцелуй
  14. Как готовить:
  15. Алмонд Джой Мартини
  16. Блю карибиан
  17. Вуду
  18. Гиллиган
  19. День на пляже
  20. Малибу с ананасовым соком «Вечерний»
  21. Необходимые компоненты
  22. Пошаговые рекомендации
  23. Мимоза
  24. Леди Клейн
  25. Акупалько
  26. Гипнотический бриз
  27. Коктейль «Акапулько»
  28. Коктейль «Афганская обезьяна»
  29. Коктейль «БМВ»
  30. Коктейль «Люциан»
  31. Коктейль «АУДИ»
  32. Коктейль «Ламбада»
  33. Коктейль «Мали булл»
  34. Итальянский серфер
  35. Мидори сплайс
  36. Серфер на абсенте
  37. Сладкий и нежный «Баунти»
  38. «Летучий голландец»
  39. «Ультимо»
  40. «Плохая девочка»
  41. «Медуза»

«Вечерний» коктейль с ликером «Малибу»

«Вечерний» — коктейль с «Малибу», светлым ромом и фруктовыми соками.

Вечерний коктейль с ликером Малибу

Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликеры, ром, а сверху добавьте соки. На край бокала наденьте кусочек ананаса.

Коктейль с ликером «Малибу» и водкой «Блюз»

«Блюз» — коктейль малибу с водкой, поэтому является достаточно крепким. Чтобы смягчить его вкус желательно подать свежие фрукты.

  • Амаретто — 20 мл
  • Водка — 10 мл
  • Ликер «Малибу» — 10 мл
  • Сливочное мороженое — 10 мл
  • Вишенка для украшения

Этот коктейль относится в слоеным напиткам — он состоит из двух четко разделенных слоев. Верхний слой состоит из смеси кокосового ликера и сливочного мороженого. Нижний слой состоит из смеси амаретто и водки.

Коктейль Блюз

Смешиваем в шейкере амаретто и водку, добавляем смесь мороженого и кокосового ликера. Наливаем коктейль  в рюмочку, украшаем  вишенкой и подаем коктейль.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Malibu» 10 мл
«Pisan Ambon» 20 мл
—водка— 20 мл
шампанское исходя из объема бокала
сок лайма 1 дэш
лимонная цедра 1 кусочек
лимон 1 пластина
мята 1 веточка
лед по необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните шейкер льдом и влейте в него 20 мл водки, 10 мл «Малибу», 20 мл «Pisan Ambon» и 1 дэш лаймового сока.
  2. Наполните «хайбол» кусочками льда и перелейте в него через ситечко или фильтр полученную смесь.
  3. Долейте в бокал шампанское до верха.
  4. Украсьте цедрой и пластинкой лимона, а также добавьте небольшую веточку мяты.

Как пить и с чем сочетается?

Восхитительный вкус ликёра «Малибу» запоминается с первого глотка. На его основе готовят различные микс-дринки и коктейли. Можно употреблять напиток без добавок, в неразбавленном виде:

  • В чистом виде «Малибу» чаще всего используют в качестве дижестива перед кофе. В этом случае напиток, предварительно охлаждённый до температуры 8 — 10 градусов, разливают по ликёрным рюмкам. Мороженое, десертные блюда или свежие фрукты могут служить дополнением к спиртному. Пьют его мелкими глотками, не спеша, наслаждаясь оригинальным вкусом и ароматом.
  • Не редко «Малибу» употребляют в разбавленном безалкогольными напитками виде. Это могут быть соки, минеральная вода, тоник, чёрный кофе и даже кола или «Спрайт«. В результате ликёр становится менее крепким и приобретает новые, необычные вкусовые нюансы. Лучше всего кокосовое спиртное сочетается с кислыми соками из яблока, ананаса, клюквы или апельсина. Оптимальным считают разбавление в пропорции 1:2, где 1 – доля барбадосского ликёра. В готовый микс-дринк рекомендуют добавлять небольшое количество льда. Ещё один беспроигрышный вариант — «Малибу» с молоком в соотношении 1:1.
  • Изначально ликёр «Малибу» создавался специально для приготовления коктейлей, поэтому рецептов на его основе существует не мало. В их состав, кроме кокосового спиртного, может входить другой крепкий алкоголь, тоники, соки, и иные ингредиенты. Многие из этих рецептов подходят для воспроизведения в домашних условиях.

Лучшие рецепты миксов в домашних условиях

Список рецептов коктейлей с карибским ликёром довольно большой и он постоянно пополняется. Рассмотрим лучшие из подходящих для воспроизведения в домашних условиях. Из приспособлений могут понадобиться:

  • шейкер;
  • миксер или блендер;
  • коктейльные бокалы;
  • трубочки.

Простой коктейли с «Малибу» и соком

Самые простые коктейли с «Малибу» готовятся из ликера и различных фруктовых соков.

  • Малибу — 50 мл
  • Сок ананасовый — 50 мл
  • Лед — несколько кубиков

Положить в бокал несколько кубиков льда, налить ликер и сверху сок.

Простой коктейль с Малибу и соком

Вместо ананасового можно брать яблочный или любой другой напиток.

Рецепт коктейля «Закат» с ликером «Малибу»

Коктейли с ликером «Малибу» носят красивые и романтические названия, такие же, как и вкус этого удивительного напитка. Пример этому — коктейль «Закат», который выглядит, как настоящее произведение искусства.

Необходимые ингредиенты:

  • Газированный напиток «Маунтин Дью» — 150 мл
  • Малибу — 35 мл
  • Гренадин (гранатовый сироп) — 3-5 капель

Перед приготовлением этих коктейлей на основе малибу желательно все ингредиенты хорошо охладить в течение нескольких часов. В бокал налейте ликер, сверху добавьте газированный напиток и в самом конце капните в коктейль несколько капель гранатового сиропа.

Рецепт коктейля Закат

Гренадин создает уникальные рисунки и оттенок этому напитку, поэтому размешивать коктейль перед подачей не нужно.

Кокосовый рай

Не совсем стандартный рецепт, однако, его очень легко приготовить дома. Поверьте, мягкий сливочный вкус вас удивит.

Как готовить:

Взбить все ингредиенты в блендере, налить в высокий стакан. Можно украсить цедрой апельсина или кокосовой стружкой.

Малибу

Пина Колада

Пожалуй, самый популярный коктейль на основе Малибу. Невероятно вкусный!

Как готовить:

Все ингредиенты добавляем в шейкер, туда же — лед. Все тщательно перемешивается, сервируется фруктами.

Кокосовый поцелуй

Яркий коктейль с изюминкой. Свежий и неповторимый вкус.

Как готовить:

Взбиваем все ингредиенты в блендере — готово. Можно украсить коктейль вишенкой или веточкой мяты.

Малибу

Алмонд Джой Мартини

  1. Водка – 30 мл

  2. Кокосовый ром – 30 мл

  3. Шоколадный ликер – 15 мл

  4. Франжелико – 15 мл

  5. Шоколадный сироп – 15 мл

  6. Кокосовая стружка – 15 г

Блю карибиан рецепт коктейля, состав, фото

Блю карибиан

  1. Кокосовый ром – 1 часть

  2. Блю Кюрасао – 1 часть

  3. Лимонный сок (фреш) – 1 часть

  4. Черный абсент – 5-10 мл

Вуду рецепт коктейля, состав, фото

Вуду

  1. Шнапс – 30 мл

  2. Кокосовый ром – 30 мл

  3. Калуа – 30 мл

  4. Молоко – 60 мл

Как приготовить Гиллиган рецепт коктейля, состав, фото

Гиллиган

  1. Белый ром – 20 мл

  2. Кокосовый ром – 20 мл

  3. Банановый ликер – 20 мл

  4. Ананасовый сок – 60 мл

  5. Апельсиновый сок – 60 мл

Как приготовить День на пляже рецепт коктейля, состав, фото

День на пляже

  1. Кокосовый ром – 30 мл

  2. Амаретто – 20 мл

  3. Апельсиновый сок – 120 мл

  4. Гренадин – 2 капли

Запретные джунгли рецепт коктейля, состав, фото

Малибу с ананасовым соком «Вечерний»

Коктейли на основе ликёра Малибу достаточно просты в приготовлении. Этот напиток придётся особенно по вкусу любителем цитрусовых.

Для приготовления нам потребуется ананасовый фреш, фреш апельсина, лёд, Amaretto, ром. Заполните высокий стакан льдом. Вылейте туда Малибу, Amaretto и фреш ананаса и апельсина. Хорошенько смешайте и можете употреблять.

Необходимые компоненты

Название Количество
—«Malibu»— 45 мл
ром (лучше —белый—) 15 мл
—«Amaretto»— 30 мл
фреш ананаса 75 мл
фреш апельсина 60 мл
лед 100 г

Пошаговые рекомендации

  1. Высокий бокал наполните льдом (понадобится примерно 100 г).
  2. Влейте поочередно: 45 мл «Малибу», 30 мл «Amaretto», 15 мл рома, 75 мл фреша из ананаса и 60 мл из апельсина.
  3. Тщательно перемешайте состав.

Мимоза

Этот коктейль может приготовить абсолютно каждый так как для его приготовления не требуется шейкер или же миксер.

В стакан необходимо добавить кубики льда и залить их ромом апельсиновым соком и полусладким вином. Перемешайте всё содержимое соломкой и украсьте апельсином.

Леди Клейн

Этот напиток подойдёт представителям женского пола. В состав коктейля с Малибу входят такие ингредиенты как сливки, клубничный и апельсиновый ликёр, лёд и Малибу.

С помощью шейкера необходимо перемешать ликёр и лёд. Затем через сито процедить в стакан и залить сливками, при желании украсить шоколадом или клубничкой.

Акупалько

Этот коктейль заставит вас вспомнить о тропиках. В его состав входит Малибу, сок манго и лёд. Для начала заполните стакан льдом и затем залейте соком манго и ликёром. После перемешивания можно пить.

Гипнотический бриз

Этот напиток сто процентов сможет удивить ваших друзей и домашних. Для его приготовления вам понадобится голубой ликёр, Малибу, ананасовый сок. Все эти ингредиенты необходимо смешать со льдом.

Коктейль «Акапулько»

коктейль акапулько
Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
  • сока из плодов манго – 90 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Наполните стакан кубиками льда, влейте ликер и сок. Чтобы приготовить  коктейль «Ананасовый Малибу» нужно сок из плодов манго заменить на ананасовый фреш.

Коктейль «Афганская обезьяна»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • ликер со вкусом дыни – 30 мл
  • ликер со вкусом банана — 20 мл
  • ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
  • сок из ананаса – 100 мл
  • лед – 3-6 кубиков

Готовить надо так:

Поместить ликеры  и лед в шейкер, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал, добавить ананасовый сок. Украшают напиток взбитыми сливками и вишенкой.

Коктейль «БМВ»

Коктейль БМВ фотоПодготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
  • ликер «Бейлис» — 25 мл
  • виски (Ирландия) – 25 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Поместить составляющие в шейкер вместе с кубиками льда, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал.

Коктейль «Люциан»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  • сока клубничного — 30 мл
  • сока киви – 30 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В бокал опустить кубики льда, налить ликер, а сверху по очереди соки.

Коктейль «АУДИ»

Напиток слоеный. Выглядит роскошно: граница каждого слоя четко обозначена.

Подготовьте:

  • белый (светлый) ром – 15 мл
  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
  • ликер «Трипл сек» со вкусом апельсинов — 15 мл
  • ликер «Самбука» — 15 мл

Готовить надо так:

В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсиновый  и ром.

Коктейль «Ламбада»

Коктейль Ламбада
Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  • ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
  • ликер из персиков — 10 мл
  • сок ананаса – 10 мл
  • сок персика – 20 мл
  • кубики льда – 3-5 шт

Готовить надо так:

Компоненты помещают в шейкер, встряхивают, переливают в бокал.

Коктейль «Мали булл»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
  • сок из апельсинов – 25 мл
  • напиток «Ред Булл» – 150 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В бокал наливают по очереди ликер, фреш и «Ред Булл».

Итальянский серфер

  1. Кокосовый ром – 30 мл

  2. Амаретто – 30 мл

  3. Ананасовый сок – 60 мл

  4. Клюквенный сок – 60 мл

  5. Коктейльная вишня – 1 шт.

Карибский винт рецепт коктейля, состав, фото

Мидори сплайс

  1. Дынный ликер – 30 мл

  2. Кокосовый ром – 30 мл

  3. Ананасовый сок – 120 мл

  4. Сливки – 30 мл

  5. Коктейльная вишня – 1 шт.

Серфер на абсенте рецепт коктейля, состав, фото

Серфер на абсенте

  1. Абсент – 1 часть

  2. Кокосовый ром – 1 часть

  3. Ананасовый сок – 1 часть

Счастливая Колада рецепт коктейля, состав, фото

Сладкий и нежный «Баунти»

Пьют из высокого бокала — флюте. Так он дольше остаётся прохладным.

Понадобится (объём жидких ингредиентов указан в миллилитрах):

  • Ликёр «Калуа» – 25.
  • Ликёр «Малибу» — 50.
  • Ананасовый сок — 100.
  • Нежирные сливки – 25.
  • Лёд — 12 кубиков.
  1. Все ингредиенты поместить в шейкер и взбить.
  2. Перед подачей коктейль обязательно процедить.

«Летучий голландец»

Для освежающего лонга с романтичным названием «Летучий голландец« берут:

  • «Малибу» — 10 мл.
  • Банановый ликёр «Пизан Амбон» — 20 мл.
  • Водка — 20 мл.
  • Шампанское — исходя из объёма бокала.
  • Сок лайма – 4 — 5 капель.
  • Лёд — при необходимости.
  • Пластинка лимона, веточка мяты и лимонная цедра — для украшения.
  1. Шейкер наполнить льдом и влить туда же водку, лаймовый сок, кокосовый и банановый ликёры. Взбить.
  2. Затем в бокал «хайбол» положить несколько кубиков льда и, через ситечко или фильтр, перелить в него полученный напиток.
  3. Заполнить оставшийся объём шампанским, украсить.

«Ультимо»

Также оценят любители крепких выдержанных напитков.

Ингредиенты (в мл):

  • «Малибу» — 20.
  • Коньяк — 40.
  • Яблочный сок — 100.

Рецепт:

  1. все компоненты перемешать в шейкере;
  2. затем перелить в бокал, добавив несколько кубиков фруктового льда.

«Плохая девочка»

В коктейль «Плохая девочка» входят только алкогольные составляющие:

  • ликёры «Малибу», «Калуа» и «Пизан Амбон»;
  • коньяк.

Берут их в одинаковых пропорциях, взбивают блендером и охлаждают. Пьют напиток из широких бокалов.

«Медуза»

Изысканный коктейль «Медуза» состоит из нескольких ликёрных слоёв и белого рома. Его отличает сладкий вкус, средняя крепость и оригинальный внешний вид.

В классический рецепт с ромом входят:

  • Кокосовый ликёр – 20 мл.
  • Белый ром — 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр «Куантро» — 20 мл.
  • «Блю Кюрасао» — 5 мл.
  • «Бейлис» — 5 мл.

Сборка:

  1. первым в стопку налить «Малибу»;
  2. затем барной ложкой апельсиновое спиртное;
  3. третьим слоем налить ром;
  4. в завершение добавить «Бейлис» и «Блю Курасао».

Пьют этот коктейль залпом.

Кроме классического «Малибу», существуют разновидности ликёра с добавлением экстрактов манго, банана, маракуйи или ананаса. Добавив один из таких напитков в рецепт вместо чисто кокосового, можно придать коктейлю новые оттенки вкуса и аромата.

Ликёр «Малибу» можно пить и в чистом виде, и разбавив безалкогольными напитками, и в составе коктейлей. Существует огромное количество рецептов с кокосовым ромом и каждый может найти своего почитателя.

Источники


  • http://www.alcorecept.ru/koktejli/prostye-koktejli-s-likerom-malibu.html
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-malibu.html
  • https://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-malibu.html
  • https://winestreet.ru/article/cocktails/1027/
  • https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/913-kokteyli-s-malibu.html
  • https://mircocktails.ru/koktejli-s-malibu/
  • https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-malibu.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об алкоголе - рецепты, описание коктейлей и алкогольных напитков