- «Вечерний» коктейль с ликером «Малибу»
- Коктейль с ликером «Малибу» и водкой «Блюз»
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Как пить и с чем сочетается?
- Лучшие рецепты миксов в домашних условиях
- Простой коктейли с «Малибу» и соком
- Рецепт коктейля «Закат» с ликером «Малибу»
- Кокосовый рай
- Как готовить:
- Пина Колада
- Как готовить:
- Кокосовый поцелуй
- Как готовить:
- Алмонд Джой Мартини
- Блю карибиан
- Вуду
- Гиллиган
- День на пляже
- Малибу с ананасовым соком «Вечерний»
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Мимоза
- Леди Клейн
- Акупалько
- Гипнотический бриз
- Коктейль «Акапулько»
- Коктейль «Афганская обезьяна»
- Коктейль «БМВ»
- Коктейль «Люциан»
- Коктейль «АУДИ»
- Коктейль «Ламбада»
- Коктейль «Мали булл»
- Итальянский серфер
- Мидори сплайс
- Серфер на абсенте
- Сладкий и нежный «Баунти»
- «Летучий голландец»
- «Ультимо»
- «Плохая девочка»
- «Медуза»
«Вечерний» коктейль с ликером «Малибу»
«Вечерний» — коктейль с «Малибу», светлым ромом и фруктовыми соками.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликеры, ром, а сверху добавьте соки. На край бокала наденьте кусочек ананаса.
Коктейль с ликером «Малибу» и водкой «Блюз»
«Блюз» — коктейль малибу с водкой, поэтому является достаточно крепким. Чтобы смягчить его вкус желательно подать свежие фрукты.
- Амаретто — 20 мл
- Водка — 10 мл
- Ликер «Малибу» — 10 мл
- Сливочное мороженое — 10 мл
- Вишенка для украшения
Этот коктейль относится в слоеным напиткам — он состоит из двух четко разделенных слоев. Верхний слой состоит из смеси кокосового ликера и сливочного мороженого. Нижний слой состоит из смеси амаретто и водки.
Смешиваем в шейкере амаретто и водку, добавляем смесь мороженого и кокосового ликера. Наливаем коктейль в рюмочку, украшаем вишенкой и подаем коктейль.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Malibu» | 10 мл |
«Pisan Ambon» | 20 мл |
—водка— | 20 мл |
шампанское | исходя из объема бокала |
сок лайма | 1 дэш |
лимонная цедра | 1 кусочек |
лимон | 1 пластина |
мята | 1 веточка |
лед | по необходимости |
Пошаговые рекомендации
- Наполните шейкер льдом и влейте в него 20 мл водки, 10 мл «Малибу», 20 мл «Pisan Ambon» и 1 дэш лаймового сока.
- Наполните «хайбол» кусочками льда и перелейте в него через ситечко или фильтр полученную смесь.
- Долейте в бокал шампанское до верха.
- Украсьте цедрой и пластинкой лимона, а также добавьте небольшую веточку мяты.
Как пить и с чем сочетается?
Восхитительный вкус ликёра «Малибу» запоминается с первого глотка. На его основе готовят различные микс-дринки и коктейли. Можно употреблять напиток без добавок, в неразбавленном виде:
- В чистом виде «Малибу» чаще всего используют в качестве дижестива перед кофе. В этом случае напиток, предварительно охлаждённый до температуры 8 — 10 градусов, разливают по ликёрным рюмкам. Мороженое, десертные блюда или свежие фрукты могут служить дополнением к спиртному. Пьют его мелкими глотками, не спеша, наслаждаясь оригинальным вкусом и ароматом.
- Не редко «Малибу» употребляют в разбавленном безалкогольными напитками виде. Это могут быть соки, минеральная вода, тоник, чёрный кофе и даже кола или «Спрайт«. В результате ликёр становится менее крепким и приобретает новые, необычные вкусовые нюансы. Лучше всего кокосовое спиртное сочетается с кислыми соками из яблока, ананаса, клюквы или апельсина. Оптимальным считают разбавление в пропорции 1:2, где 1 – доля барбадосского ликёра. В готовый микс-дринк рекомендуют добавлять небольшое количество льда. Ещё один беспроигрышный вариант — «Малибу» с молоком в соотношении 1:1.
- Изначально ликёр «Малибу» создавался специально для приготовления коктейлей, поэтому рецептов на его основе существует не мало. В их состав, кроме кокосового спиртного, может входить другой крепкий алкоголь, тоники, соки, и иные ингредиенты. Многие из этих рецептов подходят для воспроизведения в домашних условиях.
Лучшие рецепты миксов в домашних условиях
Список рецептов коктейлей с карибским ликёром довольно большой и он постоянно пополняется. Рассмотрим лучшие из подходящих для воспроизведения в домашних условиях. Из приспособлений могут понадобиться:
- шейкер;
- миксер или блендер;
- коктейльные бокалы;
- трубочки.
Простой коктейли с «Малибу» и соком
Самые простые коктейли с «Малибу» готовятся из ликера и различных фруктовых соков.
- Малибу — 50 мл
- Сок ананасовый — 50 мл
- Лед — несколько кубиков
Положить в бокал несколько кубиков льда, налить ликер и сверху сок.
Вместо ананасового можно брать яблочный или любой другой напиток.
Рецепт коктейля «Закат» с ликером «Малибу»
Коктейли с ликером «Малибу» носят красивые и романтические названия, такие же, как и вкус этого удивительного напитка. Пример этому — коктейль «Закат», который выглядит, как настоящее произведение искусства.
Необходимые ингредиенты:
- Газированный напиток «Маунтин Дью» — 150 мл
- Малибу — 35 мл
- Гренадин (гранатовый сироп) — 3-5 капель
Перед приготовлением этих коктейлей на основе малибу желательно все ингредиенты хорошо охладить в течение нескольких часов. В бокал налейте ликер, сверху добавьте газированный напиток и в самом конце капните в коктейль несколько капель гранатового сиропа.
Гренадин создает уникальные рисунки и оттенок этому напитку, поэтому размешивать коктейль перед подачей не нужно.
Кокосовый рай
Не совсем стандартный рецепт, однако, его очень легко приготовить дома. Поверьте, мягкий сливочный вкус вас удивит.
Как готовить:
Взбить все ингредиенты в блендере, налить в высокий стакан. Можно украсить цедрой апельсина или кокосовой стружкой.
Пина Колада
Пожалуй, самый популярный коктейль на основе Малибу. Невероятно вкусный!
Как готовить:
Все ингредиенты добавляем в шейкер, туда же — лед. Все тщательно перемешивается, сервируется фруктами.
Кокосовый поцелуй
Яркий коктейль с изюминкой. Свежий и неповторимый вкус.
Как готовить:
Взбиваем все ингредиенты в блендере — готово. Можно украсить коктейль вишенкой или веточкой мяты.
Алмонд Джой Мартини
-
Водка – 30 мл
-
Кокосовый ром – 30 мл
-
Шоколадный ликер – 15 мл
-
Франжелико – 15 мл
-
Шоколадный сироп – 15 мл
-
Кокосовая стружка – 15 г
Блю карибиан
-
Кокосовый ром – 1 часть
-
Блю Кюрасао – 1 часть
-
Лимонный сок (фреш) – 1 часть
-
Черный абсент – 5-10 мл
Вуду
-
Шнапс – 30 мл
-
Кокосовый ром – 30 мл
-
Калуа – 30 мл
-
Молоко – 60 мл
Как приготовить
Гиллиган
-
Белый ром – 20 мл
-
Кокосовый ром – 20 мл
-
Банановый ликер – 20 мл
-
Ананасовый сок – 60 мл
-
Апельсиновый сок – 60 мл
Как приготовить
День на пляже
-
Кокосовый ром – 30 мл
-
Амаретто – 20 мл
-
Апельсиновый сок – 120 мл
-
Гренадин – 2 капли
Малибу с ананасовым соком «Вечерний»
Коктейли на основе ликёра Малибу достаточно просты в приготовлении. Этот напиток придётся особенно по вкусу любителем цитрусовых.
Для приготовления нам потребуется ананасовый фреш, фреш апельсина, лёд, Amaretto, ром. Заполните высокий стакан льдом. Вылейте туда Малибу, Amaretto и фреш ананаса и апельсина. Хорошенько смешайте и можете употреблять.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
—«Malibu»— | 45 мл |
ром (лучше —белый—) | 15 мл |
—«Amaretto»— | 30 мл |
фреш ананаса | 75 мл |
фреш апельсина | 60 мл |
лед | 100 г |
Пошаговые рекомендации
- Высокий бокал наполните льдом (понадобится примерно 100 г).
- Влейте поочередно: 45 мл «Малибу», 30 мл «Amaretto», 15 мл рома, 75 мл фреша из ананаса и 60 мл из апельсина.
- Тщательно перемешайте состав.
Мимоза
Этот коктейль может приготовить абсолютно каждый так как для его приготовления не требуется шейкер или же миксер.
В стакан необходимо добавить кубики льда и залить их ромом апельсиновым соком и полусладким вином. Перемешайте всё содержимое соломкой и украсьте апельсином.
Леди Клейн
Этот напиток подойдёт представителям женского пола. В состав коктейля с Малибу входят такие ингредиенты как сливки, клубничный и апельсиновый ликёр, лёд и Малибу.
С помощью шейкера необходимо перемешать ликёр и лёд. Затем через сито процедить в стакан и залить сливками, при желании украсить шоколадом или клубничкой.
Акупалько
Этот коктейль заставит вас вспомнить о тропиках. В его состав входит Малибу, сок манго и лёд. Для начала заполните стакан льдом и затем залейте соком манго и ликёром. После перемешивания можно пить.
Гипнотический бриз
Этот напиток сто процентов сможет удивить ваших друзей и домашних. Для его приготовления вам понадобится голубой ликёр, Малибу, ананасовый сок. Все эти ингредиенты необходимо смешать со льдом.
Коктейль «Акапулько»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
- сока из плодов манго – 90 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте ликер и сок. Чтобы приготовить коктейль «Ананасовый Малибу» нужно сок из плодов манго заменить на ананасовый фреш.
Коктейль «Афганская обезьяна»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
- ликер со вкусом дыни – 30 мл
- ликер со вкусом банана — 20 мл
- ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
- сок из ананаса – 100 мл
- лед – 3-6 кубиков
Готовить надо так:
Поместить ликеры и лед в шейкер, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал, добавить ананасовый сок. Украшают напиток взбитыми сливками и вишенкой.
Коктейль «БМВ»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
- ликер «Бейлис» — 25 мл
- виски (Ирландия) – 25 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
Поместить составляющие в шейкер вместе с кубиками льда, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал.
Коктейль «Люциан»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
- сока клубничного — 30 мл
- сока киви – 30 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В бокал опустить кубики льда, налить ликер, а сверху по очереди соки.
Коктейль «АУДИ»
Напиток слоеный. Выглядит роскошно: граница каждого слоя четко обозначена.
Подготовьте:
- белый (светлый) ром – 15 мл
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
- ликер «Трипл сек» со вкусом апельсинов — 15 мл
- ликер «Самбука» — 15 мл
Готовить надо так:
В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсиновый и ром.
Коктейль «Ламбада»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
- ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
- ликер из персиков — 10 мл
- сок ананаса – 10 мл
- сок персика – 20 мл
- кубики льда – 3-5 шт
Готовить надо так:
Компоненты помещают в шейкер, встряхивают, переливают в бокал.
Коктейль «Мали булл»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
- сок из апельсинов – 25 мл
- напиток «Ред Булл» – 150 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В бокал наливают по очереди ликер, фреш и «Ред Булл».
Итальянский серфер
-
Кокосовый ром – 30 мл
-
Амаретто – 30 мл
-
Ананасовый сок – 60 мл
-
Клюквенный сок – 60 мл
-
Коктейльная вишня – 1 шт.
Мидори сплайс
-
Дынный ликер – 30 мл
-
Кокосовый ром – 30 мл
-
Ананасовый сок – 120 мл
-
Сливки – 30 мл
-
Коктейльная вишня – 1 шт.
Серфер на абсенте
-
Абсент – 1 часть
-
Кокосовый ром – 1 часть
-
Ананасовый сок – 1 часть
Сладкий и нежный «Баунти»
Пьют из высокого бокала — флюте. Так он дольше остаётся прохладным.
Понадобится (объём жидких ингредиентов указан в миллилитрах):
- Ликёр «Калуа» – 25.
- Ликёр «Малибу» — 50.
- Ананасовый сок — 100.
- Нежирные сливки – 25.
- Лёд — 12 кубиков.
- Все ингредиенты поместить в шейкер и взбить.
- Перед подачей коктейль обязательно процедить.
«Летучий голландец»
Для освежающего лонга с романтичным названием «Летучий голландец« берут:
- «Малибу» — 10 мл.
- Банановый ликёр «Пизан Амбон» — 20 мл.
- Водка — 20 мл.
- Шампанское — исходя из объёма бокала.
- Сок лайма – 4 — 5 капель.
- Лёд — при необходимости.
- Пластинка лимона, веточка мяты и лимонная цедра — для украшения.
- Шейкер наполнить льдом и влить туда же водку, лаймовый сок, кокосовый и банановый ликёры. Взбить.
- Затем в бокал «хайбол» положить несколько кубиков льда и, через ситечко или фильтр, перелить в него полученный напиток.
- Заполнить оставшийся объём шампанским, украсить.
«Ультимо»
Также оценят любители крепких выдержанных напитков.
Ингредиенты (в мл):
- «Малибу» — 20.
- Коньяк — 40.
- Яблочный сок — 100.
Рецепт:
- все компоненты перемешать в шейкере;
- затем перелить в бокал, добавив несколько кубиков фруктового льда.
«Плохая девочка»
В коктейль «Плохая девочка» входят только алкогольные составляющие:
- ликёры «Малибу», «Калуа» и «Пизан Амбон»;
- коньяк.
Берут их в одинаковых пропорциях, взбивают блендером и охлаждают. Пьют напиток из широких бокалов.
«Медуза»
Изысканный коктейль «Медуза» состоит из нескольких ликёрных слоёв и белого рома. Его отличает сладкий вкус, средняя крепость и оригинальный внешний вид.
В классический рецепт с ромом входят:
- Кокосовый ликёр – 20 мл.
- Белый ром — 20 мл.
- Апельсиновый ликёр «Куантро» — 20 мл.
- «Блю Кюрасао» — 5 мл.
- «Бейлис» — 5 мл.
Сборка:
- первым в стопку налить «Малибу»;
- затем барной ложкой апельсиновое спиртное;
- третьим слоем налить ром;
- в завершение добавить «Бейлис» и «Блю Курасао».
Пьют этот коктейль залпом.
Кроме классического «Малибу», существуют разновидности ликёра с добавлением экстрактов манго, банана, маракуйи или ананаса. Добавив один из таких напитков в рецепт вместо чисто кокосового, можно придать коктейлю новые оттенки вкуса и аромата.
Ликёр «Малибу» можно пить и в чистом виде, и разбавив безалкогольными напитками, и в составе коктейлей. Существует огромное количество рецептов с кокосовым ромом и каждый может найти своего почитателя.
- http://www.alcorecept.ru/koktejli/prostye-koktejli-s-likerom-malibu.html
- https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-malibu.html
- https://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-malibu.html
- https://winestreet.ru/article/cocktails/1027/
- https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/913-kokteyli-s-malibu.html
- https://mircocktails.ru/koktejli-s-malibu/
- https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-malibu.html