Купить Ликер Killepitsch 0,7L (Килепич 0,7 л) по низкой цене в винном магазине Wine-shopper

Содержание
  1. Киллепич (Killepitsch) – «убийственное пойло» родом из Второй Мировой
  2.  
  3. Как пить Киллепич
  4. Ликер «Килепич»
  5. Характеристики
  6. Описание
  7. Органолептические характеристики:
  8. О производителе
  9. Дегустационные заметки
  10. Цвет
  11. Аромат
  12. Вкус
  13. Как пить Киллпитч дома и в Дюссельдорфе
  14. Как отличить оригинал от подделки
  15. Как правильно подавать
  16. Как пить ликер Кянну Кукк
  17. Ликеры из Эстонии
  18. Производство ликёра «Kännu Kukk»
  19. Kannu Kuck
  20. KRISTALLKUMMEL
  21. Herbert
  22. Lakka
  23. ÜRDIMEISTER
  24. Gabriel
  25. Другие варианты употребления
  26. История создания ликера Киллпитч
  27. Где попробовать ликер Киллпитч в Дюссельдорфе
  28. Где купить ликер Киллпитч в Германии по лучшей цене
  29. Напитки такого же класса и вкусового качества
  30. Историческая справка
  31. Достойное украшение к десерту
  32. Культура употребления ликера
  33. Коктейль Черная кровь
  34. Коктейль Кукумбер
  35. Коктейль Mad Dog
  36. Коктейль Песчаный бластер
  37. Коктейль Подводная лодка
  38. Коктейль Мираж
  39. Аллигатор на кислоте

Киллепич (Killepitsch) – «убийственное пойло» родом из Второй Мировой

Немецкий ликер Киллепич знаменит двумя вещами – историей и рецептурой. Этот дюссельдорфский напиток долгое время был «визитной карточкой» города и законной гордостью местных жителей, однако не пользовался большой популярностью за пределами Дюссельдорфа. Сегодня Киллепич экспортируется по всему миру, знаменитый бальзам служит приманкой для туристов и превосходным сувениром из Германии.

Хоть у этого ликера и нет статуса «названия, контролируемого по происхождению», Killepitsch – авторский напиток только с одним производителем, на сегодня это Питер Буш, внук Вилли Буша, изобретателя рецепта.

Особенности. Киллепич крепче водки, содержание спирта достигает 42%. Это темно-красный ликер с коричнево-кирпичным оттенком. Дюссельдорфские сомелье романтично называют сам цвет «махагоновым», и добавляют несколько фраз про «алые всполохи», чтобы окончательно покорить сердца впечатлительных туристов.

Киллепич поражает сочетанием тягучей сладости и горечи, наиболее отчетливо в богатом букете чувствуются карамель и мята. Ценители утверждают, что напиток обладает самым глубоким ароматом, а по количеству вкусовых нюансов и оттенков с ним не сравнится ни один другой бальзам.

Точный рецепт Киллепича хранится в секрете, известно лишь, что в состав входят экстракты 98 трав, цветов и специй, а готовый ликер после смешивания ингредиентов еще год настаивают в глиняных сосудах.

Традиционная бутылка

Историческая справка. Во время Второй Мировой войны два друга – довольно известный на тот момент сказочник Ханс Мюллер-Шлёссер и профессиональный винокур Вилли Буш – потеряли надежду на спасение. Прячась в бомбоубежище от налетов стратегической авиации Союзников, они топили страх в алкоголе.

Однажды спиртное закончилось. Ханс попросил друга сделать им новую порцию горячительного. Вилли ответил, что винокурам запрещено производить алкоголь в такое время, но поклялся приятелю, что если судьба их пощадит, он создаст удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия.

Ребятам таки удалось выжить, а 10 лет спустя, в 1955 году, Вилли позвал друга на открытие нового бара (честно говоря, на тот момент размер заведения немногим превышал площадь коробки из-под обуви) и поднес Мюллер-Шлёссеру рюмку ликера Killepitsch, название которого можно вольно перевести как «убийственное пойло».

В Дюссельдорфе до сих пор работает бар Et Kabuffke («коморка»), торгующий Киллепичем «на разлив» из маленького окошечка, и немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.

 

Как пить Киллепич

Этот крепкий сладко-горький ликер пьют из маленьких 30-миллилитровых рюмок, нередко – на десерт без закуски для улучшения пищеварения и избавления от тяжести в желудке после плотного ужина. Также в Германии принято закусывать Киллепич национальным блюдом – свиной рулькой.

После первого глотка тягучая густая жидкость моментально обжигает горло, затем появляются нотки сладкой патоки и мяты. Горечь постепенно уходит, остается только приятное тепло во рту.

Кроме того, Киллепич можно добавлять в кофе или чай, использовать в роли компонента различных коктейлей. Например, Killepitsch отлично заменяет «Егермейстер» в коктейлях «Черная кровь», «Бешеный пес», «Кукумбер».

Разбавлять Киллепич соками или минеральной водой для снижения крепости не принято, поскольку теряется уникальный вкус.

Ликер «Килепич»

Ликер «Killepitsch»

Тип: Ликер Крепость: 42% Крепость ликера: Крепкий Тип ликера: На травах/пряностях, Фруктово-ягодный Цвет ликера: Красный Бренд: Peter Busch GmbH & Co Страна: Германия

В состав этого ликера входит порядка 90 наименований фруктов, трав и специй, что придает ему насыщенный цвет махагона с красноватыми всполохами.

Аромат:

В первичном аромате — сладкая расплавленная карамель и коричневые специи, бархатные ноты в первом теле, перерастающие в сладковато-горьковатый вкус с великолепными нотами патоки и специй, за которыми следует волна оттенков мяты.

Вкус:

Килепич имеет сладковато-горьковатый вкус с великолепными нотами патоки.

Гастрономические сочетания:

Рекомендуется употреблять со льдом или колой.

Характеристики

Описание

Свою популярность ликер “Киллепич” завоевал благодаря уникальному составу, в который входит 98 настоек фруктов, трав и специй, а также спирт высочайшей степени очистки. После смешивания всех компонентов ликер настаивается на протяжении года в старых глиняных сосудах. Растительные компоненты с разных концов света создают богатейший букет. Кисло-сладким вкусом ликера “Killepitsch” принято наслаждаться из маленьких рюмочек после плотного обеда.

Органолептические характеристики:

Цвет: Ликер насыщенного махагонового цвета с красными всполохами.
Аромат: Первыми в аромате ликера приходят ноты растопленной карамели и коричневых специй, предваряя щедрый букет, составленный из оттенков ягод, фруктов, цветов, трав и пряностей.
Вкус: Горечь и сладость в бархатистом вкусе ликера сплетаются вместе, согревая теплом и мягкими тонами патоки и освежая волной мятных оттенков.
Гастрономия: Ликер пьется как дижестив, в составе коктейлей с колой и льдом. 

 Пряности Специи Лекарственные травы Луговые цветы Мята (Мелиса) Лесные ягоды

О производителе

Peter Busch – производитель ликера Killepitsch – располагается городе Дюссельдорф.
Ликер начал продаваться с момента открытия в 1955 году трактира „Et Kabüffke“ в историческом центре Дюссельдорфа. Когда в 2005 году производственные площади в старой части города стали слишком малы, благодаря широкому распространению напитка, производство переместилось в новый район города, в новое здание, где расположился и офис компании. Но в центре Старого города остался ликерный магазин Питер Буш, где в угловом оконце продается Килепич по рюмкам и бутылочкам. Этот магазин является одной из достопримечательностей Дюссельдорфа.
Каждый год производится примерно 1 млн. литров ликера Килепич. Стиль напитка, его крепость, его рекламные кампании подчеркивают некоторую брутальность Килепича. В составе этого ликера порядка 90 наименований фруктов, трав и специй, что придает ему насыщенный цвет махагона с красноватыми всполохами; также для его изготовления используется спирт уникальной степени очистки. После смешивания ингредиентов напиток настаивается в течение года в старых глиняных сосудах. Килепич имеет сладковато-горьковатый вкус с великолепными нотами патоки.
Во время Второй Мировой войны два друга – довольно известный на тот момент сказочник Ханс Мюллер-Шлёссер и профессиональный винокур Вилли Буш – потеряли надежду на спасение. Прячась в бомбоубежище от налетов стратегической авиации Союзников, они топили страх в алкоголе.
Однажды спиртное закончилось. Ханс попросил друга сделать им новую порцию горячительного. Вилли ответил, что винокурам запрещено производить алкоголь в такое время, но поклялся приятелю, что если судьба их пощадит, он создаст удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия.
Ребятам удалось выжить, а 10 лет спустя, в 1955 году, Вилли позвал друга на открытие нового бара (честно говоря, на тот момент размер заведения немногим превышал площадь коробки из-под обуви) и поднес Мюллер-Шлёссеру рюмку ликера Killepitsch, название которого можно вольно перевести как «убийственное пойло».
В Дюссельдорфе до сих пор работает бар Et Kabuffke («коморка»), торгующий Киллепичем «на разлив» из маленького окошечка, и немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.

Дегустационные заметки

Цвет

Ликер насыщенного махагонового цвета с красными всполохами.

Вкус

Горечь и сладость в бархатистом вкусе ликера сплетаются вместе, согревая теплом и мягкими тонами патоки и освежая волной мятных оттенков.

Аромат

Первыми в аромате ликера приходят ноты растопленной карамели и коричневых специй, предваряя щедрый букет, составленный из оттенков ягод, фруктов, цветов, трав и пряностей.

Гастрономические сочетания

Ликер пьется как дижестив, в составе коктейлей с колой и льдом.

Цвет

Уникальный состав ликера Кянну Кукк делает его окрас рубиново-красным, с приятной прозрачной консистенцией.

Ликер Кянну Кукк производится в Эстонии.

Аромат

В ароматических показателях продукта прослеживается многообразие оттенков, но доминирующую ноту все же берет на себя тмин.

Вкус

Гастрономические показатели продукта раскрываются изобилием фруктовых колоритов и фирменной ненавязчивой сладостью.

Как пить Киллпитч дома и в Дюссельдорфе

Как пить Киллпитч дома и в Дюссельдорфе

Этот ликер, как вы помните, достаточно крепкий — 42%, поэтому традиционно пьют Killepitsch из небольших рюмок, объемом 30мл. Именно им немцы предпочитают заканчивать долгие застолья или употреблять вместо десерта.

Также Killepitsch можно использовать в качестве добавки к кофе или чаю, компонента в коктейлях. Однако разбавлять Killepitsch соком, водой или газировкой считается дурным тоном, ведь теряется не только градус, но и особый вкус.

 

Как отличить оригинал от подделки

Ликер Kannu Kukk, как и многие другие алкогольные продукты, пользующиеся популярностью у широкой аудитории потребителей, является объектом внимания фальсификаторов. Следовательно, желая приобрести данные продукты, вы должны быть предельно внимательными, обращая внимание на следующие факторы:

  • Особенности консистенции. Если всмотреться внимательно в ликер Петух на пеньке Kannu Kukk, то на дне бутылки вы обязательно увидите сахарные кристаллы. Они образуются в процессе производства напитка от большого количества сахарного сиропа в составе. Эти кристаллы остаются до самого конца, пока потребитель не опустошит бутылку. После их можно залить водой, и благодаря этим кристаллам, которые растворятся, она приобретет оттенок вкуса изысканного Кянну Кукк.

поскольку в состав ликера Кянну Кукк входит много сиропа, на дне бутылки всегда образовываются сахарные кристаллы.

  • Оформление. Дорогие ликеры поставляются на рынок в фирменных аутентичных бутылках. Кянну Кукк не стал исключением. Перед покупкой напитка обязательно ознакомьтесь с оригинальным исполнением тары на сайте производителя. Также обратите внимание на качество оформления. Сколы стекла, крышки неправильных форм, следы клея, неровно расположенная этикетка – все это признаки поделки. Компания Liviko ответственно следит за производственным процессом.

Обратите внимание на этикетку эстонского ликера Петух на пне.

  • Ровный окрас и прозрачность. Какой бы продукт вы не выбрали, будь то сладкий Кянну Кукк или дынный ликер другого производителя, обязательно осмотрите саму жидкость. В ней вы не должны найти никаких новообразований. Только ровный и насыщенный цвет, предусмотренный компанией-производителем.

Как правильно подавать

Решив приготовить —оранчелло в домашних условиях— или приобретая любого представителя эстонской алкогольной промышленности в магазине, обратите внимание на принципы дегустации.

Ликер Красный петух может подаваться практически в любых бокалах. Это универсальный напиток, который по большому счету служит дополнением к крепкому алкоголю. С его помощью создаются вкусные коктейли, и он редко становится объектом чистой дегустации. Если вы хотите попробовать продукт в чистом виде, то позаботьтесь о том, чтобы его температура подачи была не выше комнатной, так как перегретый Кянну Кукк обладает сильно пьянящим ароматом.

Подавать ликер Kannu Kukk можно в любых бокалах или рюмках.

Как пить ликер Кянну Кукк

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах была чистая вода, лед и дополнительный алкоголь, с которым можно разбавить продукт. Отлично подойдут разнообразные коньяки, джины, —виски—, вина, молоко, сливки, горячий шоколад, мороженое и апельсиновый сок.

Ликер красный петух можно смешивать как с молоком или сливками, так и с другим, более крепким, алкоголем.

Также обратите внимание и на тот факт, что Кянну Кукк является фруктовым напитком, а соответственно, в качестве идеального сопровождения к нему будут сами фрукты.

Ликеры из Эстонии

Помимо знаменитого «Vana Tallinn» из столицы Эстонии обязательно стоит привезти в качестве сувенира бутылочку ликёра Kännu Kukk — KRISTALLKUMMEL — Herbert — Lakka — Gabriel — ÜRDIMEISTER

Производство ликёра «Kännu Kukk»

Рецептура ликера «Кянну Кукк» была разработана более 70 лет назад; сейчас его выпускает компания «Liviko». Долгое время напиток был не слишком популярным — в основном из-за высокой стоимости и маленьких партий.

На вкус «Kannu Kukk» достаточно сладкий, с отчетливым ароматом тмина. Пить его рекомендуется в составе коктейлей (со сливками, соками, с шампанским) или в чистом виде со льдом — обычно чистый ликёр подается к кофе.

Ликёр тёмно-красного цвета продается в фирменных бутылках  с изображением петуха, сидящего на пне. На дне бутылки можно разглядеть несколько крупных сахарных кристаллов, которые не тают, — они получаются благодаря использованию в процессе производства перенасыщенного сахарного сиропа. Кстати, когда ликёр закончится, рекомендуется залить кристаллы водкой: сахар растворится и придаст крепкому напитку вкус и аромат ликёра.

Kannu Kuck

Кянну Кук- петух на пне. Ещё один яркий представитель алкоголя в Эстонии. Это мягкий, ароматный и маслянистый ликер крепостью 45-ти градусов, яркого глубокого рубинового цвета с белыми кристалами на дне. Консистенция густая, напиток с преобладающим ароматом песчаного тмина. Употребляется глубоко охлажденным. Содержит в нижней части бутылки кристаллизованный сахар, который, в зависимости от технологии приготовления может быть в виде крупного кристалла или в виде сахарного инея или изморози.

Оставшиеся в бутылке кристалы можно повторно залить водкой. На этикетке изображён яркокрасный задорный петушок, что часто в среде туристов порождает ошибочный перевод названия напитка как Красный петух. Компания Liviko выпускает этот ликер уже больше семи десятков лет.

KRISTALLKUMMEL

Тмин с кристаллами. Как и ликёр Kannu Kuck содержит на дне бутылки кристаллы, и выпускается компанией «Ливико» в идентичных по форме и виду бутылках. Ликер изготавливают из прибалтийского песчаного тмина. В качестве основной окраски напиток имеет мягкий соломенный цвет. Первые упоминания о начале промышленного производства по оригинальной рецептуре в соседней Латвии встречаются в 1863 году, хотя история ликера уходит в историю гораздо глубже. Крепость 45 объёмных процента.

Главными особенностями и Кристаллкюммеля и Петуха на пне являются живые бутылки. То есть кристаллы сахара, в зависимости от конкретных условий хранения могут видоизменять свою форму и размеры, в отдельных, редких случаях вообще исчезать. Получение кристаллов в бутылке, так же как и рецептура этих напитков не являются коммерческой тайной или производственным секретом. Кристаллы конденсируются в напитке из сверхнасыщенного сахарного сиропа после горячей разливки напитка и умеренном охлаждении в условиях отстоечного склада.

Herbert

Травяной ликёр содержащий в своём составе композицию из десяти трав на основе из европейского зернового спирта, аналогичного нашему стандарту «Люкс». Вкус определяют нотки горечи, гармонично снивеллированные мёдом, и вторичным букетом с легким цитрусовым ароматом. Интересный привкус придают ликеру калган, полынь, черный и красный перец.

Крепость 35 градусов. В реализацию поступает в оригинальных и характерной для бальзамов и горьких настоек стеклянных бутылках ёмкостью 0,7 литра.

Особенно следует отметить наличие в производственной линейки премиальной лимитированной серии напитка, который фасуется в дубовый жбан ёмкостью 5 литров, снабжённый сопроводительной этикеткой, выполненной на обожженной дубовой клёпке с изображением сторожевой башни замка Пайде в Ярвамаа. Средняя цена напитка на родине порядка 10-12 евро за 700 милиллитровую бутылку и порядка 270-280 евро за премиальную серию.

Lakka

Лакка — ликер изготовленный из ягод морошки, выращенных, частью на собственных сельхозугодьях фирмы «Ливико», частью импоротированные из Финляндии. Технологический принцип и рецептура такого ликера родились в той же Финляндии в окрестностях Турку. Хорошо вызревшие ягоды моршки желтого цвета, именно они и придают напитку тёплый золотистый цвет. Поскольку аромат и вкус северной ягоды очень тонкие и прозрачные, производитель осознанно пошёл на снижение крепости напитка до 21 градуса, что бы гармонизировать и сбалансировать сочетание как спиртовых тонов так и ягодных.

Ещё один яркий представитель алкоголя Эстонии ликер Viru Valge Salmiakki так же был сформирован как готовый и оконченный продукт в стране тысячи озёр, в Финляндии. Представляет собой очень интересное и не часто встречающееся в алкогольном мире сочетание сладкого и соленого, с оттенком горечи, во вкусе которого улавливаются одномоментные нотки лакрицы и аниса. Ликер Salmiakki очень популярен в Финляндии и Эстонии. При изготовлении ликера используются вода, обработанная по специальной технологии, высококачественный зерновой спирт, сахар, сахарная карамель, салмиак и лакрица.

Крепость так же, в угоду фактурной рецептуре достаточно нестандартна и составляет 32 объёмных долей спирта. Это один из самых недорогих алкогольных продуктов в Эстонской республике. В более высоком ценовом диапазоне алкоголя Эстонии находятся два травяных бальзама с ярко выраженным горько-пряным вкусом и густым, своеобразным ароматом.

ÜRDIMEISTER

Травник, именно так переводится название этого напитка и, которое очень тонко передаёт всю его суть. В составе ликёра, по разным оценкам от полутора до двух десятков трав. Поскольку он выпускается частной компанией из небольшого городка Харьюмаа, то его точная рецептура и технология производства являются коммерческой тайной. Ликёр имеет насыщенный густой коричневый цвет и медовую основу, в качестве мощного компенсатора горечи. Крепость 35 градусов. Ёмкость бутылок отличается достаточным разнообразием. В торговле можно встретить и дегустационные пробники ёмкостью 50 миллилитров и объёмные классические бутылки вместимостью 1,75 литра.

Gabriel

Или как его ещё называют сами эстонцы «горячее сердце». Крепкий 45 градусный напиток со сложной рецептурой из порядка 20 ингредиентов. Доминирующими в формировании вкуса и букета выступают корица, перечная мята и горький перец. Как заявляет производитель, напиток обладает выраженным общеукрепляющим действием на организм и способствует, при умеренном употреблении, профилактике сердечнососудистых заболеваний.

Безусловно, в границах этого короткого обзора за его рамками осталось очень много ярких и самобытных напитков из чудесного мира алкоголя Эстонии, поэтому, надеемся, что эта тема не исчерпана и заслуживает своего продолжения. Эстонский продукт, несомненно, этого заслуживает.

Другие варианты употребления

Задавшись целью организовать наиболее яркую и интересную дегустацию, обратите внимание на следующее многообразие коктейлей: Бульдог, Вуду, Покой, Ламбада, Кофейная Ямайка, Шоколадный Шериданс, Панамский, Ацтек, Холодные губы, Кир Рояль, Торнадо, Айриш крим, Б 52, Багама Мама. Они позволят вам совершенно с иной стороны взглянуть на терпкий и колоритный вкус Кянну Кукк.

История создания ликера Киллпитч

У этой истории есть два варианта:

Версия 1

Решение создать новый ликер возникло у Вилли Буша (Willi Busch) в разгар Второй Мировой войны, когда он прятался в бомбоубежище вместе со своим другом, Хансом Мюллер-Шлёссером (Hans Müller-Schlösser). В тот момент друзья уже отчаялись спастись от вражеского огня и пытались топить страх в выпивке. Правда алкоголь быстро закончился, поэтому Вилли Буш, профессиональный винокур, поклялся, что если судьба их пощадит, то он создаст «удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия».

Как вы понимаете, выжить им все-таки удалось, и через 10 лет, в 1955 году, Вилли открыл бар в самом центре Дюссельдорфа и первую рюмку предложил своему другу.

Версия 2

Основа истории остается такой же, за исключением того момента, что пережить бомбардировку друзьям помог как раз Killepitsch. И под влиянием момента Вилли Буш решил заняться распространением ликера, который спас их жизни. В этом случае датой создания ликера считают 1858 год.

И хотя мне больше нравится первая версия этой истории, но на бутылках стоит отметка — 1858 год. Возможно в первой истории были искажены какие-то факты? Не знаю, но в любом случае все это достаточно интересно.

Где попробовать ликер Киллпитч в Дюссельдорфе

Этот бар до сих пор можно найти на улицах Дюссельдорфа, правда и стал чуть побольше. Зовется он Et Kabuffke («коморка» в переводе). Попробовать здесь Killepitsch можно не только в баре, но и «на розлив», через маленькое окошко. Бывают здесь не только туристы, но и сами немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.

Хотя если у вас будет немного свободного времени, то зайдите и в сам бар — оцените прекрасный двухэтажный интерьер с бронзовой люстрой в виде женщины, росписью стен в виде бутылок.

Интересно, что у рюмки Killepitsch в этом баре есть три стоимости: у барной стойки — 2 евро, за столиком — 3,5 евро, а из окошка — все 4 евро.

А в соседней двери находится небольшой фирменный магазинчик Killepitsch , где можно приобрести все виды напитка, сувенирной продукции и сувениров.

Где купить ликер Киллпитч в Германии по лучшей цене

Купить ликер Killepitsch в Дюссельдорфе не сможет только ленивый. Он обязательно будет присутствовать в каждом супермаркете и на заправке, а ведь есть еще и фирменный магазин, расположенный в одном доме с баром Et Kabuffke, где уже больше 60 лет продают Killepitsch. Искать его в других ресторанах и барах мы не стали, очень уж хотелось попробовать ликер впервые именно в этом атмосферном баре. Хотя думаю, что он должен присутствовать и в меню каждого заведения города.

Если вы собираетесь приобретать Killepitsch в качестве презента, сувенира из Германии, то рекомендую брать ликер в аэропорту. Во-первых, вам  не понадобится упаковывать бутылку в чемодан и опасаться за судьбу вещей. А во-вторых, в аэропорту цены чуть ниже на Killepitsch, чем даже в фирменном магазине. Разница всего несколько евро (зависит от объема), но иногда и она имеет вес. Правда в аэропорту выбор ликера несколько ограничен: вам смогут предложить все объемы классического напитка, но если вы стремитесь приобрести какой-то особый вкус, то здесь вас, скорее всего, постигнет разочарование. С другой стороны обычному туристу будет достаточно и классического варианты ликера.

Мы покупали в аэропорту. Две бутылочки по 0,35 нам обошлись в 17 евро.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Кянну Кукк не пестрит многообразием, но пользуется достаточно широкой популярностью. Именно по этой причине, зайдя сегодня в специализированный алкомаркет с целью приобрести напиток, вы должны быть готовы к тому, что искомого продукта не окажется на полках. Огорчаться при этом не стоит, ведь в продаже всегда есть аналоги, которые способны стать достойной заменой эстонскому продукту, а именно:

  • Oh! So Creamy Tiramisu Cream. Бежевый напиток с приятным сладким ароматом и отличным многогранным вкусом, в котором прослеживается миндаль, ваниль и карамель.
  • Vana Tallinn Marzipan Cream. Напиток с нежно-бежевым окрасом и стойким фруктовым ароматом. Гастрономический посыл радует первой миндальной нотой, перерастающей в богатый фруктовый ассамбляж.
  • Liviko Wild Strawberry. Одно из самых доступных алкогольных изделий на рынке, обладающее приятным красным цветом и ягодным ароматом. В его вкусе доминирующую ноту занимает клубника.

Историческая справка

Kannu Kukk – одно из старейших изделий завода Liviko, которое выпускается по аутентичной рецептуре, придуманной более 75 лет назад. Само же предприятие было основано в 1989 году в Эстонии, и по сей день оно остается не просто национальным, но и ведущим производителем качественных алкогольных напитков в регионе.

С самого начала компания придерживалась принципа создавать изысканные напитки при учете основополагающих традиций, передающихся в Прибалтике из поколения в поколение.

Достойное украшение к десерту

Ищете хороший ликер для длительной вечерней дегустации в компании лучших друзей? Отдав свое предпочтение Кянну Кукк, вы гарантированно окружите себя лучшим сопровождением, способным дополнить любую душевную встречу приятными впечатлениями.

Культура употребления ликера

Этот напиток относится к дижестиву, так как для аперитива он очень крепкий.

Killepitsch принято пить из маленьких 30-граммовых стопочек в чистом виде, сразу после застолья.

Например, в Германии этот травяной бальзам подают вместе с запеченной свиной рулькой.

Помимо этого, рассматриваемый нами алкоголь можно добавлять в горячие напитки (чай или кофе).

Не стоит забывать, что это также прекрасный компонент для коктейлей, и он может заменить Jägermeister в некоторых из них.

Коктейль Черная кровь

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 20 мл

  2. Ликер Blue Curacao – 50 мл

  3. Спрайт – 25 мл

  4. Лед

Метод приготовления

  1. Хайбол заполняем колотым льдом.

  2. В шейкере смешиваем все ингредиенты и переливаем в подготовленный стакан.

  3. При подаче вставить трубочку.

Коктейль Кукумбер

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 50 мл

  2. Спрайт – 150 мл

  3. Огурец

  4. Лед

Метод приготовления

  1. Огурец нарезаем вдоль на тонкие полоски.

  2. Подготовленный огурец выкладываем на дно хайбола и засыпаем его льдом.

  3. В обязательном порядке сначала заливаем ликер, а затем добавляем спрайт.

  4. При подаче украсить кружочком огурца и вставить трубочку.

Коктейль Mad Dog

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 25 мл

  2. Ликер Baileys – 25 мл

Метод приготовления

  1. В шейкер залить травяной ликер и Baileys, тщательно взболтать.

  2. В рюмку шот перелить содержимое шейкера.

  3. Пить небольшими глотками или выпить за один раз.

Коктейль Песчаный бластер

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 25 мл

  2. Белый ром – 20 мл

  3. Кола (пепси) – 100 мл

  4. Лед

  5. Долька лайма

Метод приготовления

  1. Высокий стакан наполнить льдом.

  2. Наливаем травяной ликер и ром, затем потихоньку добавляем колу и перемешиваем.

  3. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Коктейль Подводная лодка

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 50 мл

  2. Пиво – 100 мл

Метод приготовления

  1. Хайбол заполнить холодным пивом, добавить ликер и перемешать.

Чтобы сделать женский вариант этого коктейля, пиво можно заменить шампанским.

Коктейль Мираж

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 10 мл

  2. Куантро – 15 мл

  3. Ликер Baileys – 15 мл

  4. Мятный ликер – 15 мл

Метод приготовления

  1. В бокал наливаем мятный ликер, затем слоями наливаем Baileys, Куантро и Killepitsch.

  2. Выпить необходимо за один раз.

Аллигатор на кислоте

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 20 мл

  2. Ликер Малибу – 20 мл

  3. Ликер Мидори – 20 мл

  4. Ананасовый сок – 40 мл

  5. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты.

  2. Перелить содержимое шейкера в стакан, заполненный льдом.

P.S. Стоит учитывать, что крепость Killepitsch выше Jägermeister на 7 градусов и готовый коктейль будет более крепким.

Источники


  • https://alcoproduction.ru/liker/liker-killepitsch-obzor-istoriya-kak-pit-7-reczeptov-koktejlej
  • https://winestreet.ru/liqueur/peter-busch-gmbh-co/goods_106425-killepitsch.html
  • https://www.globalalco.ru/item/Killepitsch-0-7-12601
  • https://WineStyle.ru/products/Killepitsch.html
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/kyannu-kukk.html
  • https://za-porogom.ru/germanija/djusseldorf/killepitsch/
  • https://produktalko.com/likery-i-nastojki/obzor-likera-kyannu-kukk.html
  • https://avtobusvtallin.ru/chto-kupit-v-talline/liker-kannu-kukk/
  • https://master-spirta.ru/likery/obzor-likera-kyannu-kukk
  • https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/550-killepitsch.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об алкоголе - рецепты, описание коктейлей и алкогольных напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: