- Киллепич (Killepitsch) – «убийственное пойло» родом из Второй Мировой
- Как пить Киллепич
- Ликер «Килепич»
- Характеристики
- Описание
- Органолептические характеристики:
- О производителе
- Дегустационные заметки
- Цвет
- Аромат
- Вкус
- Как пить Киллпитч дома и в Дюссельдорфе
- Как отличить оригинал от подделки
- Как правильно подавать
- Как пить ликер Кянну Кукк
- Ликеры из Эстонии
- Производство ликёра «Kännu Kukk»
- Kannu Kuck
- KRISTALLKUMMEL
- Herbert
- Lakka
- ÜRDIMEISTER
- Gabriel
- Другие варианты употребления
- История создания ликера Киллпитч
- Где попробовать ликер Киллпитч в Дюссельдорфе
- Где купить ликер Киллпитч в Германии по лучшей цене
- Напитки такого же класса и вкусового качества
- Историческая справка
- Достойное украшение к десерту
- Культура употребления ликера
- Коктейль Черная кровь
- Коктейль Кукумбер
- Коктейль Mad Dog
- Коктейль Песчаный бластер
- Коктейль Подводная лодка
- Коктейль Мираж
- Аллигатор на кислоте
Киллепич (Killepitsch) – «убийственное пойло» родом из Второй Мировой
Немецкий ликер Киллепич знаменит двумя вещами – историей и рецептурой. Этот дюссельдорфский напиток долгое время был «визитной карточкой» города и законной гордостью местных жителей, однако не пользовался большой популярностью за пределами Дюссельдорфа. Сегодня Киллепич экспортируется по всему миру, знаменитый бальзам служит приманкой для туристов и превосходным сувениром из Германии.
Хоть у этого ликера и нет статуса «названия, контролируемого по происхождению», Killepitsch – авторский напиток только с одним производителем, на сегодня это Питер Буш, внук Вилли Буша, изобретателя рецепта.
Особенности. Киллепич крепче водки, содержание спирта достигает 42%. Это темно-красный ликер с коричнево-кирпичным оттенком. Дюссельдорфские сомелье романтично называют сам цвет «махагоновым», и добавляют несколько фраз про «алые всполохи», чтобы окончательно покорить сердца впечатлительных туристов.
Киллепич поражает сочетанием тягучей сладости и горечи, наиболее отчетливо в богатом букете чувствуются карамель и мята. Ценители утверждают, что напиток обладает самым глубоким ароматом, а по количеству вкусовых нюансов и оттенков с ним не сравнится ни один другой бальзам.
Точный рецепт Киллепича хранится в секрете, известно лишь, что в состав входят экстракты 98 трав, цветов и специй, а готовый ликер после смешивания ингредиентов еще год настаивают в глиняных сосудах.
Традиционная бутылка
Историческая справка. Во время Второй Мировой войны два друга – довольно известный на тот момент сказочник Ханс Мюллер-Шлёссер и профессиональный винокур Вилли Буш – потеряли надежду на спасение. Прячась в бомбоубежище от налетов стратегической авиации Союзников, они топили страх в алкоголе.
Однажды спиртное закончилось. Ханс попросил друга сделать им новую порцию горячительного. Вилли ответил, что винокурам запрещено производить алкоголь в такое время, но поклялся приятелю, что если судьба их пощадит, он создаст удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия.
Ребятам таки удалось выжить, а 10 лет спустя, в 1955 году, Вилли позвал друга на открытие нового бара (честно говоря, на тот момент размер заведения немногим превышал площадь коробки из-под обуви) и поднес Мюллер-Шлёссеру рюмку ликера Killepitsch, название которого можно вольно перевести как «убийственное пойло».
В Дюссельдорфе до сих пор работает бар Et Kabuffke («коморка»), торгующий Киллепичем «на разлив» из маленького окошечка, и немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.
Как пить Киллепич
Этот крепкий сладко-горький ликер пьют из маленьких 30-миллилитровых рюмок, нередко – на десерт без закуски для улучшения пищеварения и избавления от тяжести в желудке после плотного ужина. Также в Германии принято закусывать Киллепич национальным блюдом – свиной рулькой.
После первого глотка тягучая густая жидкость моментально обжигает горло, затем появляются нотки сладкой патоки и мяты. Горечь постепенно уходит, остается только приятное тепло во рту.
Кроме того, Киллепич можно добавлять в кофе или чай, использовать в роли компонента различных коктейлей. Например, Killepitsch отлично заменяет «Егермейстер» в коктейлях «Черная кровь», «Бешеный пес», «Кукумбер».
Разбавлять Киллепич соками или минеральной водой для снижения крепости не принято, поскольку теряется уникальный вкус.
Ликер «Килепич»
Тип: Ликер Крепость: 42% Крепость ликера: Крепкий Тип ликера: На травах/пряностях, Фруктово-ягодный Цвет ликера: Красный Бренд: Peter Busch GmbH & Co Страна: Германия
В состав этого ликера входит порядка 90 наименований фруктов, трав и специй, что придает ему насыщенный цвет махагона с красноватыми всполохами.
Аромат:
В первичном аромате — сладкая расплавленная карамель и коричневые специи, бархатные ноты в первом теле, перерастающие в сладковато-горьковатый вкус с великолепными нотами патоки и специй, за которыми следует волна оттенков мяты.
Вкус:
Килепич имеет сладковато-горьковатый вкус с великолепными нотами патоки.
Гастрономические сочетания:
Рекомендуется употреблять со льдом или колой.
Характеристики
Описание
Свою популярность ликер “Киллепич” завоевал благодаря уникальному составу, в который входит 98 настоек фруктов, трав и специй, а также спирт высочайшей степени очистки. После смешивания всех компонентов ликер настаивается на протяжении года в старых глиняных сосудах. Растительные компоненты с разных концов света создают богатейший букет. Кисло-сладким вкусом ликера “Killepitsch” принято наслаждаться из маленьких рюмочек после плотного обеда.
Органолептические характеристики:
Цвет: Ликер насыщенного махагонового цвета с красными всполохами.
Аромат: Первыми в аромате ликера приходят ноты растопленной карамели и коричневых специй, предваряя щедрый букет, составленный из оттенков ягод, фруктов, цветов, трав и пряностей.
Вкус: Горечь и сладость в бархатистом вкусе ликера сплетаются вместе, согревая теплом и мягкими тонами патоки и освежая волной мятных оттенков.
Гастрономия: Ликер пьется как дижестив, в составе коктейлей с колой и льдом.
О производителе
Peter Busch – производитель ликера Killepitsch – располагается городе Дюссельдорф.
Ликер начал продаваться с момента открытия в 1955 году трактира „Et Kabüffke“ в историческом центре Дюссельдорфа. Когда в 2005 году производственные площади в старой части города стали слишком малы, благодаря широкому распространению напитка, производство переместилось в новый район города, в новое здание, где расположился и офис компании. Но в центре Старого города остался ликерный магазин Питер Буш, где в угловом оконце продается Килепич по рюмкам и бутылочкам. Этот магазин является одной из достопримечательностей Дюссельдорфа.
Каждый год производится примерно 1 млн. литров ликера Килепич. Стиль напитка, его крепость, его рекламные кампании подчеркивают некоторую брутальность Килепича. В составе этого ликера порядка 90 наименований фруктов, трав и специй, что придает ему насыщенный цвет махагона с красноватыми всполохами; также для его изготовления используется спирт уникальной степени очистки. После смешивания ингредиентов напиток настаивается в течение года в старых глиняных сосудах. Килепич имеет сладковато-горьковатый вкус с великолепными нотами патоки.
Однажды спиртное закончилось. Ханс попросил друга сделать им новую порцию горячительного. Вилли ответил, что винокурам запрещено производить алкоголь в такое время, но поклялся приятелю, что если судьба их пощадит, он создаст удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия.
Ребятам удалось выжить, а 10 лет спустя, в 1955 году, Вилли позвал друга на открытие нового бара (честно говоря, на тот момент размер заведения немногим превышал площадь коробки из-под обуви) и поднес Мюллер-Шлёссеру рюмку ликера Killepitsch, название которого можно вольно перевести как «убийственное пойло».
В Дюссельдорфе до сих пор работает бар Et Kabuffke («коморка»), торгующий Киллепичем «на разлив» из маленького окошечка, и немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.
Дегустационные заметки
Цвет
Ликер насыщенного махагонового цвета с красными всполохами.
Вкус
Горечь и сладость в бархатистом вкусе ликера сплетаются вместе, согревая теплом и мягкими тонами патоки и освежая волной мятных оттенков.
Аромат
Первыми в аромате ликера приходят ноты растопленной карамели и коричневых специй, предваряя щедрый букет, составленный из оттенков ягод, фруктов, цветов, трав и пряностей.
Гастрономические сочетания
Ликер пьется как дижестив, в составе коктейлей с колой и льдом.
Цвет
Уникальный состав ликера Кянну Кукк делает его окрас рубиново-красным, с приятной прозрачной консистенцией.
Аромат
В ароматических показателях продукта прослеживается многообразие оттенков, но доминирующую ноту все же берет на себя тмин.
Вкус
Гастрономические показатели продукта раскрываются изобилием фруктовых колоритов и фирменной ненавязчивой сладостью.
Как пить Киллпитч дома и в Дюссельдорфе
Как пить Киллпитч дома и в Дюссельдорфе
Этот ликер, как вы помните, достаточно крепкий — 42%, поэтому традиционно пьют Killepitsch из небольших рюмок, объемом 30мл. Именно им немцы предпочитают заканчивать долгие застолья или употреблять вместо десерта.
Также Killepitsch можно использовать в качестве добавки к кофе или чаю, компонента в коктейлях. Однако разбавлять Killepitsch соком, водой или газировкой считается дурным тоном, ведь теряется не только градус, но и особый вкус.
Как отличить оригинал от подделки
Ликер Kannu Kukk, как и многие другие алкогольные продукты, пользующиеся популярностью у широкой аудитории потребителей, является объектом внимания фальсификаторов. Следовательно, желая приобрести данные продукты, вы должны быть предельно внимательными, обращая внимание на следующие факторы:
- Особенности консистенции. Если всмотреться внимательно в ликер Петух на пеньке Kannu Kukk, то на дне бутылки вы обязательно увидите сахарные кристаллы. Они образуются в процессе производства напитка от большого количества сахарного сиропа в составе. Эти кристаллы остаются до самого конца, пока потребитель не опустошит бутылку. После их можно залить водой, и благодаря этим кристаллам, которые растворятся, она приобретет оттенок вкуса изысканного Кянну Кукк.
- Оформление. Дорогие ликеры поставляются на рынок в фирменных аутентичных бутылках. Кянну Кукк не стал исключением. Перед покупкой напитка обязательно ознакомьтесь с оригинальным исполнением тары на сайте производителя. Также обратите внимание на качество оформления. Сколы стекла, крышки неправильных форм, следы клея, неровно расположенная этикетка – все это признаки поделки. Компания Liviko ответственно следит за производственным процессом.
- Ровный окрас и прозрачность. Какой бы продукт вы не выбрали, будь то сладкий Кянну Кукк или дынный ликер другого производителя, обязательно осмотрите саму жидкость. В ней вы не должны найти никаких новообразований. Только ровный и насыщенный цвет, предусмотренный компанией-производителем.
Как правильно подавать
Решив приготовить —оранчелло в домашних условиях— или приобретая любого представителя эстонской алкогольной промышленности в магазине, обратите внимание на принципы дегустации.
Ликер Красный петух может подаваться практически в любых бокалах. Это универсальный напиток, который по большому счету служит дополнением к крепкому алкоголю. С его помощью создаются вкусные коктейли, и он редко становится объектом чистой дегустации. Если вы хотите попробовать продукт в чистом виде, то позаботьтесь о том, чтобы его температура подачи была не выше комнатной, так как перегретый Кянну Кукк обладает сильно пьянящим ароматом.
Как пить ликер Кянну Кукк
Обязательно позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах была чистая вода, лед и дополнительный алкоголь, с которым можно разбавить продукт. Отлично подойдут разнообразные коньяки, джины, —виски—, вина, молоко, сливки, горячий шоколад, мороженое и апельсиновый сок.
Также обратите внимание и на тот факт, что Кянну Кукк является фруктовым напитком, а соответственно, в качестве идеального сопровождения к нему будут сами фрукты.
Ликеры из Эстонии
Помимо знаменитого «Vana Tallinn» из столицы Эстонии обязательно стоит привезти в качестве сувенира бутылочку ликёра Kännu Kukk — KRISTALLKUMMEL — Herbert — Lakka — Gabriel — ÜRDIMEISTER
Производство ликёра «Kännu Kukk»
Рецептура ликера «Кянну Кукк» была разработана более 70 лет назад; сейчас его выпускает компания «Liviko». Долгое время напиток был не слишком популярным — в основном из-за высокой стоимости и маленьких партий.
На вкус «Kannu Kukk» достаточно сладкий, с отчетливым ароматом тмина. Пить его рекомендуется в составе коктейлей (со сливками, соками, с шампанским) или в чистом виде со льдом — обычно чистый ликёр подается к кофе.
Ликёр тёмно-красного цвета продается в фирменных бутылках с изображением петуха, сидящего на пне. На дне бутылки можно разглядеть несколько крупных сахарных кристаллов, которые не тают, — они получаются благодаря использованию в процессе производства перенасыщенного сахарного сиропа. Кстати, когда ликёр закончится, рекомендуется залить кристаллы водкой: сахар растворится и придаст крепкому напитку вкус и аромат ликёра.
Kannu Kuck
Кянну Кук- петух на пне. Ещё один яркий представитель алкоголя в Эстонии. Это мягкий, ароматный и маслянистый ликер крепостью 45-ти градусов, яркого глубокого рубинового цвета с белыми кристалами на дне. Консистенция густая, напиток с преобладающим ароматом песчаного тмина. Употребляется глубоко охлажденным. Содержит в нижней части бутылки кристаллизованный сахар, который, в зависимости от технологии приготовления может быть в виде крупного кристалла или в виде сахарного инея или изморози.
Оставшиеся в бутылке кристалы можно повторно залить водкой. На этикетке изображён яркокрасный задорный петушок, что часто в среде туристов порождает ошибочный перевод названия напитка как Красный петух. Компания Liviko выпускает этот ликер уже больше семи десятков лет.
KRISTALLKUMMEL
Тмин с кристаллами. Как и ликёр Kannu Kuck содержит на дне бутылки кристаллы, и выпускается компанией «Ливико» в идентичных по форме и виду бутылках. Ликер изготавливают из прибалтийского песчаного тмина. В качестве основной окраски напиток имеет мягкий соломенный цвет. Первые упоминания о начале промышленного производства по оригинальной рецептуре в соседней Латвии встречаются в 1863 году, хотя история ликера уходит в историю гораздо глубже. Крепость 45 объёмных процента.
Главными особенностями и Кристаллкюммеля и Петуха на пне являются живые бутылки. То есть кристаллы сахара, в зависимости от конкретных условий хранения могут видоизменять свою форму и размеры, в отдельных, редких случаях вообще исчезать. Получение кристаллов в бутылке, так же как и рецептура этих напитков не являются коммерческой тайной или производственным секретом. Кристаллы конденсируются в напитке из сверхнасыщенного сахарного сиропа после горячей разливки напитка и умеренном охлаждении в условиях отстоечного склада.
Herbert
Травяной ликёр содержащий в своём составе композицию из десяти трав на основе из европейского зернового спирта, аналогичного нашему стандарту «Люкс». Вкус определяют нотки горечи, гармонично снивеллированные мёдом, и вторичным букетом с легким цитрусовым ароматом. Интересный привкус придают ликеру калган, полынь, черный и красный перец.
Крепость 35 градусов. В реализацию поступает в оригинальных и характерной для бальзамов и горьких настоек стеклянных бутылках ёмкостью 0,7 литра.
Особенно следует отметить наличие в производственной линейки премиальной лимитированной серии напитка, который фасуется в дубовый жбан ёмкостью 5 литров, снабжённый сопроводительной этикеткой, выполненной на обожженной дубовой клёпке с изображением сторожевой башни замка Пайде в Ярвамаа. Средняя цена напитка на родине порядка 10-12 евро за 700 милиллитровую бутылку и порядка 270-280 евро за премиальную серию.
Lakka
Лакка — ликер изготовленный из ягод морошки, выращенных, частью на собственных сельхозугодьях фирмы «Ливико», частью импоротированные из Финляндии. Технологический принцип и рецептура такого ликера родились в той же Финляндии в окрестностях Турку. Хорошо вызревшие ягоды моршки желтого цвета, именно они и придают напитку тёплый золотистый цвет. Поскольку аромат и вкус северной ягоды очень тонкие и прозрачные, производитель осознанно пошёл на снижение крепости напитка до 21 градуса, что бы гармонизировать и сбалансировать сочетание как спиртовых тонов так и ягодных.
Ещё один яркий представитель алкоголя Эстонии ликер Viru Valge Salmiakki так же был сформирован как готовый и оконченный продукт в стране тысячи озёр, в Финляндии. Представляет собой очень интересное и не часто встречающееся в алкогольном мире сочетание сладкого и соленого, с оттенком горечи, во вкусе которого улавливаются одномоментные нотки лакрицы и аниса. Ликер Salmiakki очень популярен в Финляндии и Эстонии. При изготовлении ликера используются вода, обработанная по специальной технологии, высококачественный зерновой спирт, сахар, сахарная карамель, салмиак и лакрица.
Крепость так же, в угоду фактурной рецептуре достаточно нестандартна и составляет 32 объёмных долей спирта. Это один из самых недорогих алкогольных продуктов в Эстонской республике. В более высоком ценовом диапазоне алкоголя Эстонии находятся два травяных бальзама с ярко выраженным горько-пряным вкусом и густым, своеобразным ароматом.
ÜRDIMEISTER
Травник, именно так переводится название этого напитка и, которое очень тонко передаёт всю его суть. В составе ликёра, по разным оценкам от полутора до двух десятков трав. Поскольку он выпускается частной компанией из небольшого городка Харьюмаа, то его точная рецептура и технология производства являются коммерческой тайной. Ликёр имеет насыщенный густой коричневый цвет и медовую основу, в качестве мощного компенсатора горечи. Крепость 35 градусов. Ёмкость бутылок отличается достаточным разнообразием. В торговле можно встретить и дегустационные пробники ёмкостью 50 миллилитров и объёмные классические бутылки вместимостью 1,75 литра.
Gabriel
Или как его ещё называют сами эстонцы «горячее сердце». Крепкий 45 градусный напиток со сложной рецептурой из порядка 20 ингредиентов. Доминирующими в формировании вкуса и букета выступают корица, перечная мята и горький перец. Как заявляет производитель, напиток обладает выраженным общеукрепляющим действием на организм и способствует, при умеренном употреблении, профилактике сердечнососудистых заболеваний.
Безусловно, в границах этого короткого обзора за его рамками осталось очень много ярких и самобытных напитков из чудесного мира алкоголя Эстонии, поэтому, надеемся, что эта тема не исчерпана и заслуживает своего продолжения. Эстонский продукт, несомненно, этого заслуживает.
Другие варианты употребления
Задавшись целью организовать наиболее яркую и интересную дегустацию, обратите внимание на следующее многообразие коктейлей: Бульдог, Вуду, Покой, Ламбада, Кофейная Ямайка, Шоколадный Шериданс, Панамский, Ацтек, Холодные губы, Кир Рояль, Торнадо, Айриш крим, Б 52, Багама Мама. Они позволят вам совершенно с иной стороны взглянуть на терпкий и колоритный вкус Кянну Кукк.
История создания ликера Киллпитч
У этой истории есть два варианта:
Версия 1
Решение создать новый ликер возникло у Вилли Буша (Willi Busch) в разгар Второй Мировой войны, когда он прятался в бомбоубежище вместе со своим другом, Хансом Мюллер-Шлёссером (Hans Müller-Schlösser). В тот момент друзья уже отчаялись спастись от вражеского огня и пытались топить страх в выпивке. Правда алкоголь быстро закончился, поэтому Вилли Буш, профессиональный винокур, поклялся, что если судьба их пощадит, то он создаст «удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия».
Как вы понимаете, выжить им все-таки удалось, и через 10 лет, в 1955 году, Вилли открыл бар в самом центре Дюссельдорфа и первую рюмку предложил своему другу.
Версия 2
Основа истории остается такой же, за исключением того момента, что пережить бомбардировку друзьям помог как раз Killepitsch. И под влиянием момента Вилли Буш решил заняться распространением ликера, который спас их жизни. В этом случае датой создания ликера считают 1858 год.
И хотя мне больше нравится первая версия этой истории, но на бутылках стоит отметка — 1858 год. Возможно в первой истории были искажены какие-то факты? Не знаю, но в любом случае все это достаточно интересно.
Где попробовать ликер Киллпитч в Дюссельдорфе
Этот бар до сих пор можно найти на улицах Дюссельдорфа, правда и стал чуть побольше. Зовется он Et Kabuffke («коморка» в переводе). Попробовать здесь Killepitsch можно не только в баре, но и «на розлив», через маленькое окошко. Бывают здесь не только туристы, но и сами немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.
Хотя если у вас будет немного свободного времени, то зайдите и в сам бар — оцените прекрасный двухэтажный интерьер с бронзовой люстрой в виде женщины, росписью стен в виде бутылок.
Интересно, что у рюмки Killepitsch в этом баре есть три стоимости: у барной стойки — 2 евро, за столиком — 3,5 евро, а из окошка — все 4 евро.
А в соседней двери находится небольшой фирменный магазинчик Killepitsch , где можно приобрести все виды напитка, сувенирной продукции и сувениров.
Где купить ликер Киллпитч в Германии по лучшей цене
Купить ликер Killepitsch в Дюссельдорфе не сможет только ленивый. Он обязательно будет присутствовать в каждом супермаркете и на заправке, а ведь есть еще и фирменный магазин, расположенный в одном доме с баром Et Kabuffke, где уже больше 60 лет продают Killepitsch. Искать его в других ресторанах и барах мы не стали, очень уж хотелось попробовать ликер впервые именно в этом атмосферном баре. Хотя думаю, что он должен присутствовать и в меню каждого заведения города.
Если вы собираетесь приобретать Killepitsch в качестве презента, сувенира из Германии, то рекомендую брать ликер в аэропорту. Во-первых, вам не понадобится упаковывать бутылку в чемодан и опасаться за судьбу вещей. А во-вторых, в аэропорту цены чуть ниже на Killepitsch, чем даже в фирменном магазине. Разница всего несколько евро (зависит от объема), но иногда и она имеет вес. Правда в аэропорту выбор ликера несколько ограничен: вам смогут предложить все объемы классического напитка, но если вы стремитесь приобрести какой-то особый вкус, то здесь вас, скорее всего, постигнет разочарование. С другой стороны обычному туристу будет достаточно и классического варианты ликера.
Мы покупали в аэропорту. Две бутылочки по 0,35 нам обошлись в 17 евро.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Кянну Кукк не пестрит многообразием, но пользуется достаточно широкой популярностью. Именно по этой причине, зайдя сегодня в специализированный алкомаркет с целью приобрести напиток, вы должны быть готовы к тому, что искомого продукта не окажется на полках. Огорчаться при этом не стоит, ведь в продаже всегда есть аналоги, которые способны стать достойной заменой эстонскому продукту, а именно:
- Oh! So Creamy Tiramisu Cream. Бежевый напиток с приятным сладким ароматом и отличным многогранным вкусом, в котором прослеживается миндаль, ваниль и карамель.
- Vana Tallinn Marzipan Cream. Напиток с нежно-бежевым окрасом и стойким фруктовым ароматом. Гастрономический посыл радует первой миндальной нотой, перерастающей в богатый фруктовый ассамбляж.
- Liviko Wild Strawberry. Одно из самых доступных алкогольных изделий на рынке, обладающее приятным красным цветом и ягодным ароматом. В его вкусе доминирующую ноту занимает клубника.
Историческая справка
Kannu Kukk – одно из старейших изделий завода Liviko, которое выпускается по аутентичной рецептуре, придуманной более 75 лет назад. Само же предприятие было основано в 1989 году в Эстонии, и по сей день оно остается не просто национальным, но и ведущим производителем качественных алкогольных напитков в регионе.
С самого начала компания придерживалась принципа создавать изысканные напитки при учете основополагающих традиций, передающихся в Прибалтике из поколения в поколение.
Достойное украшение к десерту
Ищете хороший ликер для длительной вечерней дегустации в компании лучших друзей? Отдав свое предпочтение Кянну Кукк, вы гарантированно окружите себя лучшим сопровождением, способным дополнить любую душевную встречу приятными впечатлениями.
Культура употребления ликера
Этот напиток относится к дижестиву, так как для аперитива он очень крепкий.
Killepitsch принято пить из маленьких 30-граммовых стопочек в чистом виде, сразу после застолья.
Например, в Германии этот травяной бальзам подают вместе с запеченной свиной рулькой.
Помимо этого, рассматриваемый нами алкоголь можно добавлять в горячие напитки (чай или кофе).
Не стоит забывать, что это также прекрасный компонент для коктейлей, и он может заменить Jägermeister в некоторых из них.
Коктейль Черная кровь
Ингредиенты
-
Травяной ликер Killepitsch – 20 мл
-
Ликер Blue Curacao – 50 мл
-
Спрайт – 25 мл
-
Лед
Метод приготовления
-
Хайбол заполняем колотым льдом.
-
В шейкере смешиваем все ингредиенты и переливаем в подготовленный стакан.
-
При подаче вставить трубочку.
Коктейль Кукумбер
Ингредиенты
-
Травяной ликер Killepitsch – 50 мл
-
Спрайт – 150 мл
-
Огурец
-
Лед
Метод приготовления
-
Огурец нарезаем вдоль на тонкие полоски.
-
Подготовленный огурец выкладываем на дно хайбола и засыпаем его льдом.
-
В обязательном порядке сначала заливаем ликер, а затем добавляем спрайт.
-
При подаче украсить кружочком огурца и вставить трубочку.
Коктейль Mad Dog
Ингредиенты
-
Травяной ликер Killepitsch – 25 мл
-
Ликер Baileys – 25 мл
Метод приготовления
-
В шейкер залить травяной ликер и Baileys, тщательно взболтать.
-
В рюмку шот перелить содержимое шейкера.
-
Пить небольшими глотками или выпить за один раз.
Коктейль Песчаный бластер
Ингредиенты
-
Травяной ликер Killepitsch – 25 мл
-
Белый ром – 20 мл
-
Кола (пепси) – 100 мл
-
Лед
-
Долька лайма
Метод приготовления
-
Высокий стакан наполнить льдом.
-
Наливаем травяной ликер и ром, затем потихоньку добавляем колу и перемешиваем.
-
При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.
Коктейль Подводная лодка
Ингредиенты
-
Травяной ликер Killepitsch – 50 мл
-
Пиво – 100 мл
Метод приготовления
-
Хайбол заполнить холодным пивом, добавить ликер и перемешать.
Чтобы сделать женский вариант этого коктейля, пиво можно заменить шампанским.
Коктейль Мираж
Ингредиенты
-
Травяной ликер Killepitsch – 10 мл
-
Куантро – 15 мл
-
Ликер Baileys – 15 мл
-
Мятный ликер – 15 мл
Метод приготовления
-
В бокал наливаем мятный ликер, затем слоями наливаем Baileys, Куантро и Killepitsch.
-
Выпить необходимо за один раз.
Аллигатор на кислоте
Ингредиенты
-
Травяной ликер Killepitsch – 20 мл
-
Ликер Малибу – 20 мл
-
Ликер Мидори – 20 мл
-
Ананасовый сок – 40 мл
-
Лед
Метод приготовления
-
В шейкере смешать все ингредиенты.
-
Перелить содержимое шейкера в стакан, заполненный льдом.
P.S. Стоит учитывать, что крепость Killepitsch выше Jägermeister на 7 градусов и готовый коктейль будет более крепким.
- https://alcoproduction.ru/liker/liker-killepitsch-obzor-istoriya-kak-pit-7-reczeptov-koktejlej
- https://winestreet.ru/liqueur/peter-busch-gmbh-co/goods_106425-killepitsch.html
- https://www.globalalco.ru/item/Killepitsch-0-7-12601
- https://WineStyle.ru/products/Killepitsch.html
- https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/kyannu-kukk.html
- https://za-porogom.ru/germanija/djusseldorf/killepitsch/
- https://produktalko.com/likery-i-nastojki/obzor-likera-kyannu-kukk.html
- https://avtobusvtallin.ru/chto-kupit-v-talline/liker-kannu-kukk/
- https://master-spirta.ru/likery/obzor-likera-kyannu-kukk
- https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/550-killepitsch.html