Лучшие алкогольные коктейли с апельсиновым соком

Содержание
  1. Особенности спиртного
  2. Вред и противопоказания водки
  3. Определяем оптимальный вариант для запивки
  4. Рецепт — Отвертка
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление Отвертки:
  7. Советы:
  8. Рецепт коктейля «Свежесть» с апельсиновым соком
  9. Вам понадобится
  10. Этапы приготовления
  11. Как сделать апельсиновый коктейль с мятным привкусом
  12. Вам понадобится
  13. Инструкция пошагово
  14. Как сделать микс «Девушка Бонда»
  15. Вам понадобится
  16. Этапы приготовления
  17. Коктейль «Секс на пляже»
  18. Ингредиенты:
  19. Рецепт приготовления коктейля «Секс на пляже»:
  20. Агент апельсин
  21. Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов: тонкости технологии
  22. Делаем коктейли
  23. Томатный
  24. Клюквенный
  25. Яблочный
  26. Вишневый
  27. Коктейль из шампанского с апельсиновым соком «Мимоза»
  28. Что такое Cointreau – состав и вкус ликера
  29. Апельсиновый ликёр Куантро по оригинальной технологии
  30. История продукта
  31. Масштабная акция популярности
  32. Как пить Куантро
  33. Рецепты коктейлей с ликером Куантро

Особенности спиртного

Водка – национальный российский алкогольный напиток. Остряки даже назвали ее «сжиженным дымом Отечества». Вкус различных марок (а их только в России сегодня насчитывается более четырех сотен) практически одинаков, производится ли водка из зерна или картошки, кукурузы или свеклы.

Отличия заключаются в степени очистки. Если она очень серьезная, многоступенчатая, то к напитку, как правило, претензий нет. Если очистка минимальная, водка сохранит неприятный запах сивушных масел.

В чистом виде водку обычно употребляют мужчины. В виде коктейлей, с различными соками (так вкуснее!) – представительницы слабого пола

При этом соблюдать меру важно и тем, и другим, поскольку даже в сочетании с соком градус алкоголя остается достаточно высоким

Водка с соком, рецепт приготовления

Вред и противопоказания водки

Водка для здоровья опасна тем, что при неконтролируемом употреблении способна вызывать привыкание и алкоголизм. Этиловый спирт в ее составе убивает серое вещество мозга и человек постепенно деградирует как личность.

Страдают все органы и системы организма, а сильнее всего печень, ведь она вынуждена работать на износ, очищая организм от продуктов распада. Поджелудочная железа не может вырабатывать инсулин в полном объеме, слизистая желудка и 12-типерстной кишки разъедается с образованием язв.

К противопоказаниям относится язва желудка и повышенная кислотность желудочного сока. Помимо этого, сок из томатов врачи не рекомендуют принимать при воспалении поджелудочной железы или холецистите.

  • не употреблять при мочекаменной болезни;
  • при желчнокаменной болезни;
  • если в анамнезе присутствуют воспалительные заболевания почек или мочевого пузыря.

При заболеваниях, необходимо отказаться от томатного сока. Но, например, при панкреатите, врачи могут разрешить пить небольшое количество данного сока, но только приготовленного в домашних условиях.

Считается, что соленый томатный сок не стоит употреблять при подагре, гипертонии и заболеваниях почек, ведь щавелевая кислота в его составе способствует отложению солей.Для желудка томатный сок полезен, если только вы не страдаете повышенной кислотностью, язвой.

Врачи запрещают употреблять томатный сок при обострениях болезней ЖКТ, например при гастрите, язвах, холецистите.

Ухудшит состояние больного томатный сок выпитый во время отравления.

Не рекомендуется есть сырые помидоры или пить свежий томатный сок на ночь, желудок может взбунтоваться и выдать изжогу.

Сочетание помидоров и сока из них с хлебом, картошкой, творогом, а также такими продуктами животного происхождения, как яйца, мясо, рыба, из-за реакций с кальцием, может стать причиной образования камней в почках.

Определяем оптимальный вариант для запивки

Все-таки некоторое преимущество есть и в запивании беленькой. После потребления этанола в организме происходит усиленная выработка желудочного сока. Едкая биожидкость крайне негативно воздействует на стенки слизистой и способна привести к развитию язв и гастрита.

Если водку запивать подходящими напитками, то жидкость, поступаемая в организм, станет неким барьером, защищающим желудок от агрессивного спирта.

А можно ли запивать водку молоком? По мнению медиков, именно молоко является наиболее идеальным напитком для запивания крепкой беленькой. Молоко благотворно воздействует на работу печени, значительно снижая нагрузку на данный орган. А если вдруг окажется, что водка нехорошего качества, то молоко поможет нейтрализовать вред, связывая ядовитые токсины воедино и не пуская их к всасыванию в кровь.

Молоко, используемое в качестве запивки, поможет следующим образом:

  1. Значительно снизит негативное влияние спиртного.
  2. Обезопасит от развития дальнейшего похмельного синдрома.
  3. Поспособствует долгой трезвости и не позволит человеку быстро опьянеть.

То же самое получится, если запивать водку кефиром. И хотя такого рода запивки довольно непривычны, но их стоит взять на вооружение в целях собственной безопасности. А вот чаем или кофе водку запивать категорически не рекомендуется. В данном случае эффект станет обратным. Танин и кофеин, которые входят в состав данного питья, будут способствовать быстрому проникновению в организм метаболитов этанола и быстрому опьянению человека.

А сок? Пожалуй, это один из самых распространенных способов запивания водки. Здесь следует знать, что запивание горькой чистым соком – это ошибка. Такой способ будет лишь способствовать опьянению. Но в овощные и фруктовые соки содержат в составе некоторые вещества, которые работают на понижение вреда этанола.

Поэтому специалисты советуют не удалять с праздничного стола соки, а использовать их, но не в качестве запивки, а как составляющую водочного коктейля. Водку лучше всего сочетается со следующими соками:

  • с томатным соком или клюквенным вода смешивается в пропорции 2х1;
  • с гранатовым, апельсиновым и вишневым крепкий алкоголь разводится из расчета 3х1.

Водку можно запивать и обычной чистой питьевой водой. Вреда от этого не будет, но не стоит в данном случае забывать о полагающейся закуске. Грамотная пища в сочетании с правильно подобранной запивкой минимизирует вред от выпивки.

алкогольные коктейли с апельсиновым соком

Рецепт — Отвертка

Отвёртка или Screwdriver («Скрюдрайвер») алкогольный коктейль, приготовляемый путем смешения апельсинового сока и водки, с добавления кубиков льда. Такой коктейль часто украшают ломтиком апельсина. Соотношение ингредиентов таковы – водки берут 3/10 по объему, а сока -7/10. Отвертка содержит 12% алкоголя и относится к группе Long Drink. Секрет хорошей «отвертки» — качественная водка и свежевыжатый сок.

Ингредиенты:

Водка 60 мл.
Апельсиновый сок 140 мл.
Лед несколько кубиков

Приготовление Отвертки:

В бокал highball положить лед. Затем налить водку и апельсиновый сок. Перемешать. Украсить долькой апельсина.

Советы:

Если приготовить «отвертку» в шейкере, то коктейль получается более нежным.

Коктейль «Screwdriver»«отвертка» появился в середине XX века, с легкой руки американцев, работавших в Саудовской Аравии – мусульманской стране не признающей алкоголя. Чтобы все-таки выпивать, но не привлекать к себе внимание, американские подданные маскировали водку соком, размешивая полученный коктейль обыкновенной отверткой.

Рецепт коктейля «Свежесть» с апельсиновым соком

Этот рецепт по достоинству оценит сильная половина человечества за простоту приготовления и гармоничный вкус. Берите себе на заметку отличный цитрусовый коктейль на основе водки.

коктейли с апельсиновым соком

Вам понадобится

Компоненты Количество
апельсиновый фреш 120 мл
—водка— 120 мл

Этапы приготовления

  1. Сделайте 120 мл фреша.
  2. Заморозьте его кубиками в морозилке.
  3. Поместите эти кубики в шейкер и влейте 120 мл водки.
  4. Несколько раз встряхните и перелейте в низкий стеклянный бокал с толстым дном.
  5. Украсьте фигурной цедрой.

Как сделать апельсиновый коктейль с мятным привкусом

Еще одним замечательным союзником цитрусового вкуса является мята. Можно использовать свежие листья или готовый мятный ликер, как в этом рецепте.

как сделать апельсиновый коктейль

Вам понадобится

Компоненты Количество
фреш апельсина с 1 шт.
водка 250 мл
—мятный ликер— 200 мл
цедра лимона с 1 шт.
лед 100-150 г

Инструкция пошагово

  1. Натрите цедру одного лимона на мелкую терку.
  2. Из одного апельсинового плода приготовьте фреш.
  3. В шейкер влейте 200 мл мятного ликера, 250 мл водки, приготовленный сок и цедру.
  4. Разлейте по бокалам, наполненным льдом (100-150 г).

Как сделать микс «Девушка Бонда»

Романтичное и интригующее название этого напитка скрывает в себе микс из апельсинового сока, мартини и водки. Однако будьте осторожны, алкогольное опьянение наступает незаметно.

безалкогольный коктейль с апельсиновым соком

Вам понадобится

Компоненты Количество
фреш апельсина с 2 шт.
водка 40 мл
—мартини— 80 мл
какао 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Очистите 2 апельсина и приготовьте из них сок.
  2. Всыпьте в него 1 ч. ложку какао и 1 ч. ложку пудры.
  3. Перемешайте до однородности.
  4. В большую мартинницу влейте 40 мл водки, потом 80 мл мартини.
  5. Теперь влейте в бокал приготовленную смесь.
  6. Не перемешивая, добавьте кусочки льда (это по желанию).
  7. Подавайте с коктейльной соломинкой.

Коктейль «Секс на пляже»

Коктейль «Секс на пляже»

Коктейль с водкой и апельсиновым соком «Секс на пляже»  довольно прост в приготовлении, но содержит довольно много компонентов.

И, все-таки, выбрав этот коктейль, вы не ошибетесь. Приятный фруктовый вкус коктейля «Секс на пляже» не оставит равнодушными ни мужчин, ни тем более женщин. Прекрасные девушки просто обожают этот коктейль. Водку в этом коктейлей вы просто не заметите.

Ингредиенты:

  • Водка — 2,5 ст. л.
  • Персиковый ликер — 3 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 3 ч. л.
  • Вода без газа — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ананас кубиками — 1/2 стакана
  • Персик — 1 шт.
  • Лайм — 2 кружочка
  • Лимон — 2 кружочка
  • Клюква — 100 г
  • Корень имбиря — 1 ч. л.
  • Мята — 1 листик
  • Мед — 1/3 ст. л.
  • Лед в кубиках — 2 стакана

Рецепт приготовления коктейля «Секс на пляже»:

  1. Наполнить хайбол кубиками льда доверху.
  2. Положить в блендер очищенный и нарезанный ананас.
  3. Добавить вымытую клюкву.
  4. Взбить. Вылить в шейкер через сито.
  5. Если необходимо, подавить мадлером , пока не получится однородное пюре.
  6. Добавить персиковый ликер.
  7. Добавить водку.
  8. Выжать лимон.
  9. Наполнить шейкер кубиками льда и аккуратно взбить.
  10. Перелить через стрейнер в хайбол.
  11. В сифон положить мед.
  12. Добавить яичный белок.
  13. Добавить сок из корня имбиря.
  14. Добавить апельсиновый сок.
  15. Влить воду без газа.
  16. Выжать маленькую дольку лайма в сифон и взбить три раза.
  17. Украсить пеной из сифона и веточкой мяты.

Агент апельсин

  1. Водка – 15 мл

  2. Гран Марнье – 25 мл

  3. Куантро – 10 мл

  4. Апельсиновый сок – 15 мл

Алабамская Тюрьма рецепт коктейля, состав, фото

Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов: тонкости технологии

Скептически настроенных людей много. Но на то они, скептики, и нужны, чтобы заставлять лучше работать пытливый человеческий ум. Например, придумать, как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов.

Основной секрет успеха прост: апельсины перед приготовлением нужно хорошенько заморозить. Химики, скорее всего, знают, почему замороженные цитрусовые придают напитку насыщенный цвет. Готовый апельсиновый «сок» в бокале получается ярким, и совершенно не хочется улучшать его при помощи пищевых красителей. Если использовать обычные свежие апельсины, цвет напитка получится блеклым, некрасивым.

Важный нюанс: кожуру с апельсинов снимать не нужно. В сок она идет вместе с мякотью, что сообщает напитку более насыщенный вкус и густоту.

В состав сока входит лимонная кислота. Это совершенно безопасная пищевая добавка, которая выполнит роль консерванта. Благодаря «лимонке» напиток может довольно долго хранится, а еще получает приятную кислинку. Кроме того, именно лимонная кислота делает вкус и аромат апельсинной более явным. В общем, незаменимая для конкретного напитка вещь.

Лимонную кислоту отлично заменяет натуральный лимон. Цитрусовый фрукт сообщит соку дополнительный оттенок вкуса и аромата.

Делаем коктейли

Каким соком лучше разбавлять алкоголь:

  1. он не должен быть очень сладким, в противном случае не сможет «перекрыть» вкус алкоголя;
  2. в сочетании с водкой густые, с мякотью соки не используются;
  3. в коктейли с томатным соком лед, как правило, не кладут, в отличие от напитков, в которых используются соки цитрусовых или иных фруктов и ягод.

Водка с соком, рецепт приготовления

Соки, входящие в состав коктейлей, могут быть как домашнего производства (свежевыжатые фреши), так и покупными. А вот газированные напитки соседствуют с водкой плохо – их пузырьки раздражают слизистую желудка, и это приводит к тому, что алкоголь быстрее проникает в кровь, вызывая резкое опьянение.

Томатный

Как называется самый популярный томатный коктейль, знает каждый ценитель спиртного – «Кровавая Мэри» (так, кстати, в свое время называли жестокую дочь одного из английских королей). Сока для напитка берется вдвое больше, чем алкоголя. Кроме того, понадобятся лимонный сок, перец и соль, не только делающие вкус пикантнее, но и обладающие опохмеляющими свойствами.

И сок, и спиртное должны быть охлажденными. Перемешивать их не нужно: сначала в бокал наливают соки (лимонного – всего несколько капель), затем – водку. Пьют небольшими глотками.

Водка с соком, рецепт приготовления

Вариантов, как пить спиртное с томатным соком, довольно много: вместо лимона можно использовать лайм, а томатный компонент дополнять острыми соусами – вустерским и табаско, взяв каждого буквально по 3 капли на порцию коктейля.

Еще одна разновидность напитка – «Лошадь Мэри», про которую говорят «на любителя». Составляющие коктейля: водка (60 мл), сок томатный (150 мл), соусы (по 2-3 капли табаско и вустерского), тертый хрен (2 ч.л.), мякоть 1 лимона, соль, перец и сырой белок 1 яйца.

Клюквенный

Водка с соком, рецепт приготовления

Рекомендуемое соотношение ингредиентов, как и в случае с апельсиновым соком – 1 часть водки, 2,5 части сока. Многим такой состав кажется скучноватым, поэтому изобретаются новые сочетания.

Например, коктейль «Секс на пляже», придуманный американцами в конце ХХ в., помимо этих ингредиентов (по 40 мл каждого), дополнен таким же количеством апельсинового фреша и 20 мл персикового шнапса.

Яблочный

Для коктейля используются несладкие, но очень ароматные зеленые яблоки. Сока должно быть 3 части, водки – 1. По мнению гурманов, вкус такого коктейля напоминает мартини.

В рецепте «Осенний» используется сок (40 мл), 1 свежее яблоко и сахарный сироп (10 мл). Водки на данное количество ингредиентов потребуется 20 мл. Напиток смешивают в шейкере вместе с кусочками льда, предварительно разрезав яблоко на дольки. Перед подачей коктейль процеживают через ситечко.

Вишневый

Водка с соком, рецепт приготовления

Этот коктейль хорош для тех, кто хотел бы наслаждаться приятным напитком, а не «вырубиться» после первого же бокала – вишня способствует тому, что алкоголь медленнее всасывается в кровь. На 1 часть водки берут 2-3 части вишневого сока и чуть-чуть лимонного. Коктейль называется «Черри босс».

Коктейль из шампанского с апельсиновым соком «Мимоза»

Этот коктейль был придуман еще в 1920-х годах, но не теряет своей популярности до сегодняшнего дня, хоть и состоит всего из двух компонентов.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,04 л.;
  • сок из апельсина – 0,04 л.;
  • лед – 4 кубика;
  • апельсиновая долька для украшения.

Приготовление:

Лед выложить в бокал для шампанского. Оставить на несколько минут, а затем избавиться от него.

Полезно знать! Охладить бокал можно и другим способом, например, поставить его на несколько минут в морозильную камеру.

Вымыть апельсин, разрезать его пополам и выжать из него сок. Вылить его в бокал. Добавить шампанское и перемешать. Отрезать дольку апельсина и украсить бокал.

Что такое Cointreau – состав и вкус ликера

Cointreau – это апельсиновый ликер крепостью до 40% об.

В ликере Куантро, состав которого достаточно насыщенный, присутствуют каротиноиды, альдегиды, натрий, железо, фосфор, кальций, калий, витамины В1, В2, В5, В9.

Апельсиновый ликер Куантро характеризуется несколькими отличительными качествами:

  • Яркий апельсиновый вкус и аромат, дополненный легкими нотками лимона и лайма.
  • Апельсиновая кожура придает напитку терпкость и горечь.
  • Куантро – наименее сладкий по сравнению с Гранд Марнье и Кюрасао.

Оригинальный Cointreau, выпитый в небольших дозах, оказывает на организм благотворное действие:

  • Улучшает обмен веществ,
  • Осуществляет контроль веса.
  • Предотвращает заболевания десен.
  • Оказывает противовоспалительное действие.
  • Улучшает зрение.

При добавлении воды классический Куантро становится мутным. Через некоторое время он светлеет.

Апельсиновый ликёр Куантро по оригинальной технологии

Как уже говорилось выше, точного и подробного рецепта напитка никто не знает. Мы попытаемся к нему приблизиться, насколько это возможно. За основу рецепта возьмём обнародованную производителем технологию.

В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт или самогон, разбавленные до 40-45°. Используя самогон, перегонять настойку обязательно. В этом случае нужно полностью придерживаться оригинального рецепта.

Список ингредиентов:

  • водка, спирт, самогон (крепость 40°) — 1 литр;
  • апельсины среднего размера — 3 шт;
  • грейпфрут — 1 шт;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • вода — 200 мл;
  • чёрный перец – 5 горошин;
  • красный перец – 1 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука.

Обзор апельсинового ликера Куантро

Способ приготовления

  1. Для начала ошпарим цитрусы кипятком, чтобы избавиться от слоя воска на кожуре. Досуха вытираем шерстяной тканью. Теперь можно снимать цедру. Делаем это тёркой, овощечисткой или кухонным ножом с острым лезвием. В последнем случае, постарайтесь как можно тоньше снять верхний слой, чтобы не задеть горькую белую шкурку.
  2. Цедру нужно порезать на куски одинакового размера. Лучше перед дальнейшим использованием её высушить. Для быстрого результата подойдёт обычная отопительная батарея или духовка.
  3. Подготовленную цедру складываем в банку вместе с лавровым листом и 2 видами перца. Горошины чёрного перца нужно растолочь в ступке или толкушкой. Лавровый лист вытаскиваем уже через 5 часов.
  4. Настаиваем корку со специями на водке 1-2 недели. После этого процеживаем напиток через ватно-марлевый фильтр. Можно остановиться на этом этапе. Заправить настойку сахарным сиропом и через пару дней дегустировать. Но если под рукой есть самогонный аппарат, предлагаем всё же довести дело до конца.
  5. Тщательно процеженный напиток перегоняем через куб. Первую перегонку можно провести без разделения на фракции. Весь полученный дистиллят собрать для второй перегонки.
  6. При повторной дистилляции обязательно отделяем содержащие сивушные масла «головы» и «хвосты». Для этого пропускаем первые 30 мл напитка, их мы дальше использовать не будем. Чтобы избавиться от «хвостов» прекращаем сбор дистиллята после падения градуса ниже 50°.
  7. Из воды и сахара варим сахарный сироп. Засыпаем сироп в теплую воду, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. При этом снимаем образующуюся пену.
  8. Готовый сироп охлаждаем и добавляем в апельсиновый дистиллят. При этом ориентируемся на крепость и сладость. Крепость разбавленного напитка не должна быть выше 40°, а сладость подбирайте на свой вкус.
  9. Ликёр после смешивания лучше употреблять не сразу, а выдержать 3-5 дней. В народе этот этап называют «женитьба».

Обзор апельсинового ликера Куантро

В результате получится прозрачный и ароматный ликёр со сложным горько-сладким вкусом, апельсиновыми нотками и пряным послевкусием. Признаком правильного ликёра Куантро является благородная «туманность». При смешивании со льдом или водой цвет напитка становится молочным. Такое помутнение связано с высоким содержанием эфирных масел, растворившихся в воде. Это совершенно нормальная реакция, подтверждающая качество ликёра.

История продукта

Авторство принадлежит братьям-кондитерам из Франции. Первым их творением стал напиток, который и по сей день пользуется любовью ценителей изысканных алкогольных напитков, ликер Гильоне. Необычный вкус его достигался использованием сладких и кислых сортов вишни. Но следующая идея Адольфа и Эдуард-Жана Куантро превзошла все ожидания и с 1895 года не теряет популярности.

Сегодня оригинальный рецепт держится в строгой секретности, а право на владение ним и выпуск ликера принадлежит концерну по изготовлению алкогольных напитков Remi Cointreau. Для желающих увидеть, как рождается куантро, проводятся экскурсии по цехам. Сладкие сорта апельсинов привозят на завод из южной части Франции, солнечной Испании, Бразилии а горькие — с берегов Антильских островов. Точные пропорции – фирменная тайна.

Первоначальное название напитка звучало как Трипл Сек, но в дальнейшем пришлось переименовать его в Куантро, чтобы избежать сложностей с получением патента.

Масштабная акция популярности

Предполагается, что цедра подготовленных апельсинов настаивается на свекольном спирте, поле чего настойка проходит двойную перегонку, что позволяет очистить ее от всех вредных примесей и добиться необычайной чистоты продукта удалением «головы» и «хвоста». Средняя фракция доводится до нужного вкуса и крепости путем присоединения сахарного сиропа и родниковой водой. Применяются ли какие-либо травы при этом доподлинно неизвестно.

Первоначальный вариант ликера куантро – мягкий, сладкий с насыщенным цитрусовым ароматом. Позже появилась более брутальная композиция с названием куантро нуар, в ней к ликеру присоединяется коньяк марки Remy Martin.

Обзор апельсинового ликера Куантро

Популярности напитку придали не только его вкусовые качества, но и масштабная рекламная копания, довольно смелая и провокационная для тех времен. Над имиджем ликера, продвижением его в массы трудились лучшие дизайнеры, привлекались популярные модели и актрисы, а их образы в рекламе напитка выглядели смело и эротично. С 1898 года появились рекламные плакаты ликера с Пьеро. Сказочный герой на них сменил имидж с вечно грустного и меланхоличного, на довольно-таки радостного и слегка хмельного.

Позже появился и рекламный ролик с этим персонажем.

Обзор апельсинового ликера Куантро

Специально для этого продукта его создатели запатентовали особую бутылку. Такая тара нацелена на решение сразу двух задач: во-первых, она подчеркивает оригинальность куантро и защищает потребителя от подделок, во-вторых, создает образ элитного напитка для определенного класса. Специально для импорта в США была разработана бутылка, которая изображает статую свободы, с россыпью кристаллов Swarovski.

Как пить Куантро

Существует несколько способов, как пить Куантро правильно.

Он пробуждает аппетит, поэтому часто используется в качестве аперитива. В таком случае он подается на стол предварительно охлажденным. В данном состоянии цитрусовый аромат слышен не так ярко и отчетливо, но вкусовые характеристики сохраняются. Кроме того, холодный напиток оказывает тонизирующее и освежающее действие.

Можно пить его и после еды. Он разливается в простые стаканы или рюмки и употребляется медленными глотками. Делается это для того, чтобы полностью оценить яркий цитрусовый аромат и приятный вкус.

Чтобы понизить крепость напитка, можно его разбавлять цитрусовым соком или очищенной водой.

Коктейли с ликером Куантро также широко распространены.

Рецепты коктейлей с ликером Куантро

Коктейли с Куантро – это обязательный пункт меню баров и кафе по всему миру.

Наиболее востребованными коктейлями являются такие:

  • Флеш Рояль. В рюмку для шотов поочередно наливается имбирный сироп, грейпфрутовый ликер, свежевыжатый лимонный сок и Куантро.
  • Медуза. Апельсиновый ликер комбинируется с текилой и сахаром. Пить коктейль можно тогда, когда сахар, добавленный последним, достигнет дна рюмки.
  • Б-52. Классический коктейль с апельсиновым ликером. Помимо него, в состав входят Бейлиз и Калуа, которые наливаются слоями.
  • Космополитен. Куантро смешивается с водкой и клюквенным морсом. К этому коктейлю прилагается обязательная рюмка свежевыжатого сока из половины лайма.
  • Маргарита. Напиток совмещается с текилой и лаймовым соком. Все составляющие смешиваются и подаются в предварительно охлажденном бокале с добавлением пары кубиков льда.
  • АК-47. Этот крепкий коктейль состоит из различных алкогольных напитков: водки, джина, коньяка, виски, рома, бурбона и апельсинового ликера.
  • Красные Пузырьки. Апельсиновый напиток наливается в высокий барный стакан вместе с виноградным соком и тоником.
  • Леди Киллер. Куантро смешивается с манговым и апельсиновым соком. В готовый коктейль добавляются кусочки банана, манго или ананаса.

Коктейли с ликером Куантро имеют большое количество вариаций. Во многом это объясняется приятными вкусовыми свойствами этого напитка, а также его цитрусовым ароматом.

Источники

  • https://kopchen.ru/alco/vodka-s-apelsinovym-sokom-ablocnym-sokom-visnevym-sokom.html
  • https://lpvz.ru/koktejli/recepty-prigotovleniya-kokteyley-s-apel-sinovym-sokom.html
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-apelsinovym-sokom.html
  • https://cocktailes.ru/?p=11775
  • https://vzboltay.com/wiki/1629-kokteyli-s-apelsinovym-sokom.html
  • http://uh-vkusno.ru/polezno/kak-iz-4-apelsinov-sdelat-9-litrov-soka-pochemu-ya-ranshe-ne-znala-etogo-retsepta-4-variaenta.html
  • https://onashem.mediasole.ru/kokteyli_s_shampanskim__15_igristyh_receptov
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b2b7ea468629d00a93fbed9/5b4a213a3ff35400a714d635
  • https://samogonpil.ru/samogonovarenie/koktejli-s-kuantro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об алкоголе - рецепты, описание коктейлей и алкогольных напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: