Настойка «Запеканка»

Zapekanka 0.5 литр

Наливка «ЗАПЕКАНКА» – классическая русская наливка. Её сладким вкусом наслаждаются уже не один век. В 19-м столетии «Запеканка» являлась неотъемлемой частью русской охоты. Благодаря ягодным компонентам, наливка «ЗАПЕКАНКА» насыщена оттенком жаркого лета и ароматом фруктового сада. Наливка «ЗАПЕКАНКА» готовится по традиционному рецепту на основе вишневого сока с добавлением черносливового и черничного морсов, придающих напитку глубокую вкусовую композицию. В ее состав входят: сахар, вишневый сок, вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный высшей очистки, черносливовый и черничный морсы.
287a шт. в корзину

  • Артикул: 11598
  • Регион: Россия
  • Субрегион: Санкт-Петербург
  • Бренд: Ладога
  • Крепость: 20%
  • Тип: Фруктовый
  • Цвет Настойка насыщенного вишнево цвета.
  • Вкус В мягком вкусе настойки можно различить яркие ноты вишни и терпкость чернослива.
  • Аромат Аромат настойки наполнен оттенками фруктового сада.
  • Рекомендации Наливка «ЗАПЕКАНКА» идеально подходит в качестве дополнения к десерту.

Подробное описание

Фирма “Ладога” была создана в 1995 в Санкт-Петербурге как дистрибьюторская компания. С 1997 года было принято решение выпускать алкогольные напитки собственного производства, с 2003 был налажен выпуск продукции класса “премиум”. За относительно непродолжительный срок существования, фирма сумела добиться успеха как на внутреннем рынке, так и за пределами страны, поставляя свои напитки более чем в 40 государств. Главное достояние группы компаний “Ладога” — собственный ликероводочный завод, расположенный в России. В 2011 году в состав объединения вошла испанская винодельня “Bodegas El Cidacos S.L”. К 2012 году были присоединены завод “Vinedos Del Camino Real” и французская винокурня “EARL Les Vignobles Reunis”. Благодаря бессменно высокому качеству выпускаемой продукции, группа компаний “Ладога” регулярно входит в десятку лучших предприятий России в сегменте выпуска алкоголя и завоевывает престижные награды на международных и российских конкурсах.

 

Характеристики

 

Описание

Наливка «Запеканка» – классическая русская наливка. Её сладким вкусом наслаждаются уже не один век. В 19-м столетии «Запеканка» являлась неотъемлемой частью русской охоты.

Благодаря ягодным компонентам, наливка «Запеканка» насыщена оттенком жаркого лета и ароматом фруктового сада.

Наливка «Запеканка» готовится по традиционному рецепту на основе вишневого сока с добавлением черносливового и черничного морсов, придающих напитку глубокую вкусовую композицию.

Органолептические характеристики:

Цвет: Наливка насыщенного рубинового цвета.

Аромат: В аромате наливки ощущаются нотки спелой вишни, чернослива и черники, которые гармонируют с легкими спиртовыми нюансами.

Вкус: У наливки интенсивный вишневый вкус с оттенками черники и миндаля.

Гастрономия: Напиток рекомендуется подавать к десертам и фруктам.

 

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ

Наливка «ЗАПЕКАНКА» идеально подходит в качестве дополнения к десерту.

СОСТАВ

Сахар, вишневый сок, вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный высшей очистки, черносливовый и черничный морсы.

Алкогольная запеканка.

На днях смотрела фильм “Анна на шее” и там вдруг обратила внимание на фразу, которую произносит герой Грибова: “Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки”. Удивилась, полезла искать, что за запеканка такая, которую рюмочками выкушивают.
И нашла у Даля: Запеканка ж. южн. – водка с медом, настоенная на пряностях в печи, в замазанной наглухо посуде.

А потом нашла и оригинал чеховского текста. Только рассказ называется не “Анна на шее”, а совсем наоборот “Сирена” и монолог этот о еде почти целиком перенесен из одного рассказа в фильм, поставленный по рассказу другому.

“— После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение, — продолжал секретарь. — В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки.
Председатель крякнул и перечеркнул лист.
— Я шестой лист порчу, — сказал он сердито. — Это бессовестно!
— Пишите, пишите, благодетель! — зашептал секретарь. — Я не буду! Я потихоньку. Я вам по совести, Степан Францыч, — продолжал он едва слышным шёпотом, — домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе. ”

После такого описания невольно чувствуешь себя в чем-то обойденным, а потому решила я разъяснить для себя вопрос с этой алкогольной запеканкой.
Нашла три рецепта, но ни в одном из них и речи нет о меде.

ЗАПЕКАНКА-1
16 г имбиря, пряного перца, циномона, гвоздики, муската, кардамона, лимонной цедры на ведро водки. Все варится в запечатанном горшке 12 часов. Остудите. Разлейте по бутылкам.

ЗАПЕКАНКА-2
4 л водки в толстостенной бутыли настоять на лимонных корках. Положите туда 50 г циномона, 16 – бодяна, по 20 – кардамона и мускатного цветка, 2 мускатных ореха – все истолченным. Всю бутыль толсто обмазать ржаным тестом и поставить на ночь в протопленную печь. Так 4 ночи подряд. Разлить по бутылкам, добавить сахар.

ЗАПЕКАНКА-3
В самую простую водку положите от 1/10 до 1/5 объема сухих лимонных корок, дайте постоять несколькл часов и все вместе перегоните через дистилляционный аппарат. Возьмиите бутыль из как можно более толстого стекла, мускатный орех, предварительно мелко растолченный. Бутыль закупорте и обмажте крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной. Если вы готовите напиток на даче и у вас есть печь, то как только она начнет остывать, поставьте в нее бутыль на ночь. Утром выньте и поставьте в комнате. Так поступайте 4 дня подряд.Если нет печи, то пользуйтесь остывающим духовым шкафом, но ставить в него бутыль надо по крайней мере раз 8. После приготовления водку профильтруйте, можно слегка подсластить, но кладите не более 250 г сахара на 1 л водки.

Алкогольная запеканка: 4 рецепта в домашних условиях

Надоели классические рецепты домашнего алкоголя? Взболтай предлагает приготовить алкоголь, с помощью необычной технологии – запекание.

Запеканка «Паленка»

Ягоды предварительно перебрать и вымыть. Объем одного вида можно менять в пользу другого, сохраняя общий объем – 1 кг.

Ингредиенты

Водка – для заливки ягод

Метод приготовления

Все плоды высыпать в эмалированную посудину, залить водкой до полного покрытия ягод.

Сверху поместить лист пергамента и сделать в нем несколько проколов.

Подержать в прогретой до t=100 °C духовке около 10 часов до размягчения ягод.

Пропустить жидкость через несколько слоев марлевого полотна, всыпать сахар и греть смесь, помешивая, до получения однородного сиропа.

Заполнить «паленкой» бутылки, крепко закупорить и дать дозреть в течение 1 года.

Запеканка в бутылке

Ягоды подойдут свежие или мороженные. Ежевику можно заменить вишней, мед – сахаром (2 ст. л.), в качестве специй годятся также кардамон и мускатный орех.

Ингредиенты

Ежевика – 1 стакан

Корица – 0,5 палочки

Гвоздика – 2–3 шт

Мука ржаная – для теста

Вода – для теста

Метод приготовления

Засыпать ягоды и гвоздику в бутылку из толстого стекла, подсластить медом.

Корицу слегка измельчить, добавить к ежевике.

Сделать крепкое ржаное тесто, облепить им сосуд со всех сторон, уделив особое внимание горлышку.

Поместить в выключенную, хорошо прогретую духовку на ночь.

Готовый напиток остудить и перелить в небольшой сосуд.

Запеканка «Пряно-цитрусовая»

Ингредиенты

Мускатный орех – 28 г

Корки лимонные – 30 г

Метод приготовления

Алкоголь настоять на лимонной цедре, слить жидкость в крепкую бутыль.

Потолочь пряности, орех натереть, выложить в лимонный настой.

Обмазать сосуд толстым слоем клейкого ржаного теста, поместить в выключенную прогретую духовку (печь) на полсуток (ночь), повторить трижды.

Дать емкости остыть, открыть бутыль, слить настой, профильтровать и подсластить.

По желанию подкрасить напиток растительным сырьем или жженым сахаром, профильтровать.

Ошибка или есть что добавить?

Запеканка скороспелая из томленых ягод

Количество ягод и сахара можно пропорционально увеличивать. Косточки из вишни извлекать не нужно.

Ингредиенты

  1. Вишня – 0,3 кг
  2. Смородина черная – 0,3 кг
  3. Малина – 0,3 кг
  4. Водка – для заливки ягод
  5. Сахар – 120 г

Метод приготовления

  1. В жаропрочную емкость высыпать ягоды, залить водкой, чтобы жидкость полностью покрыла плоды.
  2. Положить сверху лист пергамента, проделать несколько отверстий вилкой и отправить в духовку.
  3. Томить при t=150 °C до тех пор, пока ягоды не упреют, изменят цвет и станут очень мягкими.
  4. Слить жидкость, добавить в получившийся напиток сахар, перемешать, дать постоять 1 сутки и дегустировать.

НАСТОЙКА «ЗАПЕКАНКА»

НАСТОЙКА «ЗАПЕКАНКА» Требуется: 100 г сухих лимонных корок, 50 г корицы, 20 г кардамона, 10 г мускатного ореха, 100 г корки ржаного хлеба, 1 л водки.Способ приготовления. Все компоненты (кроме хлебных корок) залейте водкой. Мускатный орех предварительно натрите на самой мелкой

.

Источники
  • https://grandcruwine.ru/liker/zapekanka-05l.html
  • https://www.globalalco.ru/item/Ladoga-Zapekanka-0-5-34230
  • https://www.monopolshop.com/catalog/strong/zapekanka/
  • https://kopernik-restaurant.ru/retsepty-iz-myasa/retsept-vodka-zapekanka.html
  • https://vzboltay.com/alcohol/other/1205-alkogolnaya-zapekanka.html
  • https://eda.wikireading.ru/83369

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об алкоголе - рецепты, описание коктейлей и алкогольных напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: