Отзыв на чешский абсент Фруко Шульц Абсолвент (Fruko Schulz Absinth Absolvent)

Отзывы об абсенте

Абсент – это крепкий алкогольный напиток. Обычно содержит 70-85% алкоголя. Название этого напитка происходит от французского слова «полынь». И, собственно, полынь и является основным ингредиентом в составе.

Полынь-трава содержит большое количество вещества туйона, из-за которого и прославился абсент своим эффектом. Но туйон в больших количествах очень вреден для организма. Так же в состав абсента входят такие травы: анис, мята, фенхель, мелисса, аир и др.

Из-за высокого содержания туйона принятие абсента в больших количествах может вызывать галлюцинации.

В основном абсент зеленого цвета, но бывают вариации – жёлтый, красный, коричневый. Все зависит от основного компонента в составе.

Некачественный или разбавленный напиток легко распознать – он будет мутный и с осадком. Этот напиток прозвали «Зеленая фея», за его изумрудный цвет.

Издавна считается, что глоток абсента перед едой благотворно влияет на организм и способствует улучшению пищеварительной системы.

Как правильно пить абсент

Существует несколько способов употребления абсента. Так он имеет горький вкус, его в бокале разбавляют водой с кубиком сахара, для того, чтобы смягчить напиток. При этом сахар немного нейтрализует действие туйона. Другой способ перебить горечь – долька лимона.

Но можно абсент пить и в чистом виде, только в малых количествах – не более 30 грамм.
Сегодня в любом заведении можно заказать абсент и бармен продемонстрирует несколько видов подготовки его к питью. Для абсента существует множество ложечек для плавления сахара (поджигания).

Дегустация абсента – это не только вкусно, но и феерично. Не каждый напиток можно так экстремально пить.

Отзывы об абсенте «Ксента»

Этот абсента является самым популярным в России. Это один из первых абсентов, который познала наша страна. Этот вид изначально производили в Испании, но иногда встречается и производство Италии. Полупрозрачный нежный цвет напитка, в сочетании легкого анисового привкуса с оттенком лайма и яблока – это нечто.

Отзывы об абсенте Ксента только положительные. Попробовав однажды в этот напиток, влюбляешься в него навсегда. Единственный момент, который не всегда устраивает – это его крепость. Но на то он и Абсент Ксента. Именно Ксента тот напиток, который новичка превратит в истинного ценителя абсента.

Горчинка сменяется сладостным послевкусием, а аромат аниса и полыни навевает спокойствие и умиротворение. Девиз компании производителя абсента Ксента звучит так: «Вся жизнь – мечта». Специалисты утверждают, что итальянская Ксента имеет более выраженный вкус, нежели испанская.

Это связанно с концентрацией туйона, которого в итальянском абсенте почти в три раза больше.

Абсент «Xenta superior»

Это еще один яркий представитель линии Ксента. Истинные ценители этого элитного напитка выделяют его особенный привкус с медовыми нотками. В отличии от других марок абсента, в этом не выражается так ярко анисовый привкус, по этому Ксента – лучший выбор для гурманов.

Отзывы об абсенте «Винсент»

  • Профессионалы, знатоки абсентов в один голос утверждают, что Винсент изготовлен строго по европейским стандартам качества. Не зря этот напиток получил награду на выставке «World spiritus Ukraine».
  • Он имеет мягкий, то при этом строгий вкус аниса и полыни. Имеет 60% алкоголя. Цвет – ярко-зеленый и кристально прозрачный. Самое подходящее слово к описанию именно этого абсента «сбалансированный».
  • Он и в меру горький, и в меру сладкий.

Отзывы об абсенте «Green illusion»

Абсент «Green illusion» производится в Чехии, 70%. Его можно пить, разбавляя с водой или поджигая. В чистом виде не рекомендовано, потому что «эффект абсента» не заставит себя ждать. Green illusion не зря так назвали — зеленая иллюзия.

Производитель утверждает, что это идеальный вариант для знакомства с абсентом. Горьковатый вкус полыни полноценно открывает дверь в мир этого божественного напитка. Чешская компания производит иллюзию еще с 1994 года. С тех пор и до сегодняшнего дня Лор Спешл Дринк производят высококачественные напитки и зарекомендовали себя, как отличный производитель. Всеми качествами, которыми наделен этот напиток, он обязан специфическому процессу производства.

Абсент проходит качественную фильтрацию, благодаря чему сохраняет изумрудный цвет и пряный привкус. Для изготовления зеленой иллюзии используют только молодую полынь. Она более ароматная и не очень горькая.

Отзывы об абсенте «Фруко Шульц» (Fruko Schulz)

Это чешский классический абсент. Свое имя напиток позаимствовал у изобретателя этого бренда, Морица Шульца, который основал производство в 1898 году. Фруко Шульц выпускают в нескольких вариациях. Изумрудная классика 60-70%, красный и черный 70%.

Шесть видов абсента марки Фруко Шульц сводят с ума своих поклонников тонким вкусом мяты и корицы, с классической горчинкой полыни. Шульц Ред – абсент красного цвета, который таит в себе согревающее послевкусие не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит алкогольные напитки.

А черный абсент Фруко Шульц – наделен сладковатым привкусом смородины, которая гармонирует с горькой классикой полыни. Он относится к ряду элитного алкоголя . Фруко Шульц — один из немногих напитков, который постоянно коллекционирует положительные отзывы от любителей и специалистов.

Его можно пить классическим способом с поджиганием или же добавлять в коктейли.

Как бы абсент не называли – «ведьма», «зеленая фея», «полынная водка» — вкус и статус у этого напитка всегда на высшем уровне. Конечно все индивидуальны, и один и тот же вид абсента для кого-то «вершина изыска», а для кого-то – «ведьмовское пойло».

Но как бы там ни было, каждый подбирает для себя марку алкогольного напитка, которой отдает предпочтение. Абсентов существует множество видов и сортов. Все они отличаются крепостью, цветом, составом. Вкусом и послевкусием. Так же он имеет разные составы и различную концентрацию трав.

Это и отражается потом на «эффекте». Но Абсент – это напиток, который создается по старинным рецептам на основе натуральных компонентов. По этому неразумно будет этот напиток называть «пойлом» или еще хуже – «бухлом». Это изысканный элитный алкоголь, который можно приобрести по лояльной цене.

Дегустационные характеристики

В основе Fruko Schulz absinth лежит незабвенная классика, рецепты, которые уже несколько столетий не перестают радовать потребителей по всему миру. При этом производитель решил дополнить их нотками собственной харизмы посредством целого ряда технологических усовершенствований. В составе алкоголя этого бренда предусмотрено умеренное количество туйона, что сделало его приемлемым для норм безопасности и качества Евросоюза.

абсент фруко шульц

Интересные факты

При производстве ликера Fruko Schulz, Bitter используют природную питьевую воду высокой степени очистки, натуральные экстракты лечебных трав, кореньев, лесных ягод, спелых фруктов и специй. Ликер обладает приятным гладким вкусом и долгим послевкусием. Фруко Шульц, Биттер пьют перед едой для улучшения пищеварения.

Цвет

Окрас продукта радует естественным зеленым оттенком, в котором нет ни малейшего намека на синтетические красители. Взяв в руку бутылку, вы ощущаете приятное дуновение классики.

Аромат

В отличие от многих других видов полынный алкоголь Фруко Шульц дарит ощущение баланса между тонкостью и крепостью. В нем четко прослеживаются ноты горькой полыни, дополненные ароматами пряностей.

Вкус

Гастрономические свойства продукта проявляются в его традиционной горечи. Доминирующие ноты во вкусе занимает полынь и анис.

Максимальная крепость продукта 85%.

С какими продуктами сочетается

Абсент имеет отчетливую сладость и резкость. По этой причине к нему лучше не предлагать мясо птицы и морепродукты. В качестве закусок к Fruko Schulz лучше подавать лимон, шоколад и прочие десерты. Опытные дегустаторы рекомендуют пить напиток только в классическом виде, ничем не обременяя его полынную консистенцию.

Другие варианты употребления

Основной проблемой напитка является его навязчивость. Даже используя рецепт абсента в домашних условиях, вы не приготовите напитка, который бы хотелось смаковать часами. Именно по этой причине алкоголь облюбовали бармены, которые любят создавать оригинальные миксы.

абсент fruko schulz содержание туйона

К наиболее популярным коктейлям из Fruko Schulz следует отнести: Экстремальный, Цацарак 2, Физ с Перно, Сотрясение мозга, розовый Перно, Нокаут 2, Протоплазма и многие другие.

Какие бывают виды этого напитка

Линейка торговой марки Fruko Schulz базируется на 6 оригинальных видах продукции, способной прийтись по нраву широкой аудитории ценителей крепкого алкоголя. К этим видам относятся:

  • Magic Spirit. Классический зеленый Фруко Шульц с сильным ароматом специй и полыни, а также мягким горьковатым привкусом.
  • Maktub. Красный Fruko Schulz, в аромате которого переплелись мелисса, фенхель, майоран и полынь. Во вкусе помимо полыни доминирует гранат, мята и специи.
  • 70%. Обладает насыщено зеленым цветом, пряным ароматом, а также вкусом с нотками душистых трав и мяты.

виды абсента фруко шульц

  • 60%. Имеет бирюзовый оттенок и привкус аниса с мятой.
  • Red. Крепкий Фруко Шульц с рубиново-красным цветом. В аромате присутствуют нотки перечной мяты, кореньев, листьев и пряных трав. Вкус облагорожен кориандром.
  • Black. Напиток имеет темный глубокий цвет. Его аромат несет в себе частички смородины, переплетающиеся с душистыми специями. Во вкусе прослеживается сладость лакрицы.

 Согласно так называемому «Нагаткинскому» способу потребления 25 мг абсента наливают в рюмку, поджигают его на 5 секунд, а затем в уже потушенный стакан наливают молоко, а далее смакуют полученным составом.

Исторические факты о Фруко Шульц

Чешская компания была основана в 1898 году Морицом Шульцем. До второй мировой это была крошечная фабрика с тремя десятками сотрудников, которой удалось завоевать расположение потребителей со всей страны. После Второй мировой компания попала под волну национализации, и вплоть до 1993 года она являлась собственностью социалистического государства.

Исторические факты о Фруко Шульц

В 90-х годах завод был возвращен семье Морица Шульца, после чего было проведено полное технологическое переоснащение предприятия. Сегодня напитки торговой марки поставляются в более чем 20 стран Европы и мира.

Классическая технология производства горькой настойки

Чешский абсент «Фруко Шульц» производится классическим способом. В первую очередь, готовится спиртовой настой из растительных компонентов, после чего он перегоняется в дистилляторе и фильтруется. Характерный изумрудный цвет достигается благодаря измельченным травам. Кстати, качественный абсент, проверенный временем, имеет слегка коричневатый оттенок, что свидетельствует о его благородном происхождении и многолетней выдержке.

Отличительная особенность чешской настойки заключается в том, что при ее производстве абсент «Фруко Шульц» не перегоняется после настаивания, о чем красноречиво свидетельствует горьковатый привкус. В Чехии настойку из полыни начали готовить очень давно – в те времена напиток считался целебным эликсиром, способным избавить от многих болезней. Нынешняя рецептура имеет много общего с тем напитком, который когда-то дегустировал Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог, Артюр Рембо и Поль Верлен.

фруко шульц абсент

Информация о производителе

Компания Fruko Schulz является третьим по величине производителем абсента в Чехии. Продукция этого завода известна широко за пределами страны. Вот уже более века в окрестностях городка Йиндржихув-Градец готовят отменный абсент «Фруко Шульц» с характерным ароматом и незабываемым послевкусием Южной Чехии.

Самый первый в Австро-Венгерской империи завод по производству эксклюзивной алкогольной продукции был основан австрийским предпринимателем Мориц Шульцем в 1898 году. Стоит отметить, что с самого начала производство было направлено на изготовление фруктовых вин и терпких настоек. Спустя некоторое время стало ясно, что место для завода было выбрано идеально – Южная Чехия славится своим мягким климатом и чистейшей водой, которая просто необходима для приготовления изысканного напитка.

Господину Шульцу повезло дважды – с традициями приготовления полынной настойки местные жители были знакомы давно. Соседство с Германией обусловило наличие умелых рук и ценных рецептур, которые были разработаны еще в наполеоновские времена.

абсент фруко шульц отзывы

История завода Fruko Schulz

Чтобы по достоинству оценить вкус абсента «Фруко Шульц» и его гармоничное послевкусие, стоит поближе познакомиться с историей его появления. Производство чешского абсента не осложнялось законодательством – в отличие от большинства европейских стран, здесь было разрешено производство дьявольского зелья.

Чешский завод благополучно пережил не самые благоприятные времена – войны никак не отразились на качестве напитка и его популярности. Из года в год в Йиндржихув-Градеце изготавливался благородный абсент «Фруко Шульц», отзывы о котором можно было услышать далеко за пределами страны.

В 2007 году компанию купил российский концерн «Ладога», в состав которого входят 2 испанские винодельческие компании и 2 знаменитых производителя коньяка. Новые владельцы оставили завод в первозданном виде – изменения не коснулись и технологии производства.

фруко шульц абсент абсолвент

Романтический настрой Fruko Schulz

Руководитель концерна – пан Йожеф Нейедлы – занимает свой пост вот уже более двух десятков лет. На протяжении всего этого времени генеральный директор стремится к тому, чтобы настойка горькая «Фруко Шульц» (абсент 0,7 л) стала популярным напитком. Надо сказать, у него это получилось весьма необычным способом.

Так, пан Йожеф Нейедлы, смущаясь, признается в том, что он – неисправимый романтик. Генеральный директор серьезного концерна любит дарить сказку людям. Самый яркий пример тому – это спонсирование музыкального фестиваля Spring Scream, которое продолжается вот уже на протяжении нескольких лет.

Компания принимает участие в еще одной романтической затее. В чешском городе Йиндржихув-Градеце находится величественный замок, в котором частенько проводятся свадебные церемонии со вкусом абсента. Молодожены могут отпраздновать знаменательное событие во дворце, а главным украшением свадебного стола станет абсент “Фруко Шульц Абсолвент”.

абсент фруко шульц содержание туйона

Описание

Fruko Schulz, Absinth Absolvent относится к категории одной из весьма популярных вариаций классического абсента. В его основе — экстракт полыни, аниса, мяты и других душистых трав. Богатство и вкуса и красивый цвет дает ему возможность широкого использования в коктейлях.

Органолептические характеристики:

Цвет: Абсент насыщенного зеленого цвета.
Аромат: Выразительны аромат абсента изобилует оттенками мяты, полыни, аниса и пряных трав.
Вкус: Абсент обладает классическим, пьянящим вкусом с оттенками аниса, полыни, мяты и душистых трав, плавно переходящими в долгое послевкусие с горчинкой.
Гастрономия: Абсент может употребляться с кубиком сахара традиционным способом или использоваться как компонент для коктейлей. Анис Лекарственные травы Мята (Мелиса) Полынь

Обзор бутылки чешского абсента Фруко Шульц Абсолвент

Fruko Schulz Absinth Absolvent – это горькая настойка, в составе у которой спирт «Люкс», вода, сахар, экстракты трав и специй (полынь, анис и мята), а также эфирные масла, натуральный краситель сахарный колер Е150а и красители «синий блестящий», «тартразин». Тартразин используется еще и в газировках Mountain Dew и Тархун как раз для создания зеленого оттенка. Вот и здесь он пригодился для придания этому абсентику классического зеленоватого цвета.

Крепость у чешского абсента Фруко Шульц Абсолвент 70 градусов, то есть спирта (алкоголя) тут 70 % (процентов). Не 85, конечно, как в некоторых абсентовых случаях. Но все равно крепенький вариант. Ведь бывает и 55 градусов в некоторых образцах. Но давайте уже попробуем.

Вкус и аромат абсента Fruko Schulz Absinth Absolvent из Чехии

И вот в баре мне принесли в коньячном бокале этот зеленоватый напиток (горькую настойку). Первичная ароматика у нее не сильно и мощная. Но как только подносишь нос к бокалу, так сразу же проявляется супер анисовая составляющая. Прямо сильно. Лишь спустя полминуты за анисом стал различать полынь, мяту и какие-то специи.

Во вкусе же чешский абсент Фруко Шульц Абсолвент также анисовый, очень обжигающий, сладковатый, крайне спиртуозный и согревающий. С небольшой горчинкой в анисовом послевкусии. Советую пить малюсенькими глотками. Здесь просто опасно делать как с водкой, опрокидывая сразу много в себя. Можно и обжечь слизистую при таком-то количестве спирта.

Мой отзыв на абсент Фруко Шульц (Fruko Schulz) и его цену

Но мне всё же очень понравилось. Много раз пил absinth в молодости. Всякими этими способами с поджиганием, выливанием, выпиванием, занюхиванием парами. Баловство, конечно. На мой взгляд, этот напиток надо пить в чистом виде. Но предельно осторожно. Даже принесенных мне 40 мл мне лично хватило захмелеть. Ведь при этом количестве спирта это порядка 70 мл той же водки.

Цена у чешского зеленого абсента Fruko Schulz Absinth Absolvent (Фруко Шульц Абсолвент) не супер и высокая. Вполне себе бюджетный вариант, если сравнивать с другими его коллегами. Поэтому если так уж любите подобный крепкий алкоголь, то берите без особых сомнений. А я же свой отзыв завершаю. Спасибо, что заглянули!

этикетка абсента Фруко Шульц Абсолвент (Fruko Schulz Absinth Absolvent)

Источники

  • https://SamogonMan.com/likery/absent-fruko-schulz.html
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/absent/fruko-schulz.html
  • https://WineStyle.ru/products/Fruko-Schulz-Bitter.html
  • https://FB.ru/article/354274/absent-fruko-shults-otzyivyi-pokupateley
  • https://www.globalalco.ru/item/Fruko-Schulz-Absinth-Absolvent-0-5-32634
  • https://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-fruko-schulz-absinth-absolvent

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об алкоголе - рецепты, описание коктейлей и алкогольных напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: