Пиво “Юзберг” Шварцбир, черное, 0

Описание товара

Пиво низового брожения темное пастеризованное фильтрованное Темное пиво (среднее содержание СО2), с мягкой хмелевой горечью (18 ВЕ) Экстрактивность начального сусла 11,9%, цветность более 70 ЕВС, алкоголь  4,9% об., пеностойкость 5 мин.

В производстве используются светлые сорта солода, специальные сорта  солодов и несколько сортов хмеля, включая ароматный:

Солод пивоваренный пшеничный «Pilsner Malz»
Солод пивоваренный ячменный «Münchner Malz»
Солод пивоваренный ячменный «Karamel Malz»
Солод пивоваренный ячменный «Gerstenrostmalz»

Хмель «Mittelfrüh»
Хмель «Tettnanger»Вода из месторождения пресных подземных вод  древнего русла реки Нерль

Пивные дрожжи из банка дрожжей Weihenstephan Мюнхен, Германи

Внешний вид:

Всегда нравился дизайн. Сразу видно подошли с умом. Все продумано до мелочей. Тот случай, когда нельзя не упомянуть тару в обзоре пива. Пиво немного мутновато. Но цвет очень достойный, теплый золотистый. Пена белая. Оседает быстро. Пенная корка почти отсутствует. Но дизайн то какой!

Аромат:

Слабый. Немного затхлый. Травянистый.

Вкус:

Снова травянистость. Может показаться излишне сладким и водянистым. В целом пиво приятное и освежающее. Любителям легких стилей и сортов придется по вкусу. Все эти “косяки” что я отметил – затхлость, излишняя сладость и травянистость, на самом деле, оправданы стилем. На деле все это и должно иметь место в этом пиве. Так что было бы глупо занижать оценку вкусу за то, что во вкусе быть должно.

  • Внешний вид — 8/10 8/10
  • Вкус — 8/10 8/10
  • Аромат — 5/10 5/10

При профессиональной оценке пива оцениваются следующие свойства: прозрачность, цвет, вкус, аромат, хмелевая горечь, пенообразование. Для упрощения оценки пива и чтения отзывов, на этом сайте оцениваем только внешний вид, аромат и вкус. 

Вы пробовали пиво “Юзберг” из Суздаля


Давненько в продаже нам не попадалось пиво “Юзберг” из Суздаля, а если точнее Суздальского района Владимирской области (с. Чириково). Помню, когда оно только-только появилось в продаже – это был самый настоящий фурор. Действительно вкусное было пиво и вполне доступное. Как тоже доступное? Конечно, оно было дороже привычного всем пива от таких пивных концернов, как “Хайнекен” или “Карлсберг”, но цену сильно на него не заламывали.

Потом с производством пива “Юзберг”, к моему разочарованию, случилась какая-то беда, и пивоварню даже признали банкротом. Из продажи пиво Юзберг пропало и не попадалось мне на глаза очень давно, в какой-то момент я даже подумал, что – “всё”! Однако, зайдя третьего дня в один из любимых магазинчиков по продаже пивцерина, мы с Ипполитом Матвеевичем были слегка ошарашены – на полках было полным-полно пива “Юзберг”, правда всего в двух вариациях – “Пилснер” и “Вайс” по цене в 64 руб 90 коп за каждое. Взяли по бутылочке и отправились дегустировать…


Пиво светлое “Юзберг Pilsner/Пилснер”. 0,5 л. (алк. 4,8%, плотность 12%). Изготовитель: ООО “Суздальская пивоварня”, Владимирская область, Суздальский район, с. Чириково. Состав:

Вода из месторождения пресных подземных вод древнего русла реки Нерль, солод светлый ячменный, солод меланоидиновый, хмель традиционный, хмель жатецкий полуранний Червеняк, пивные дрожжи из банка дрожжей Weihenstephan Мюнхен, Германия.

Признаться честно ещё ни разу мне не приходилось видеть подобного описания состава пива. Весьма подробно и очень красочно, но написать можно всё, что угодно, а вот вкус обмануть нельзя! Пробуем…

Аромат пивных дрожжей и солода. Вкус солодовый, приятный. В послевкусии горчинка с небольшой “железкой”. Для пилснера хотелось бы, конечно, горчее. Как лагер – вполне нормально, а вот, как пилснер – рекомендовать не могу. Оценка: 4.


Пиво пшеничное светлое “Юзберг Weiss/Вайс”. 0,5 л. (алк. 5,7%, плотность 14%). Изготовитель: ООО “Суздальская пивоварня”, Владимирская область, Суздальский район, с. Чириково. Состав:

Вода из месторождения пресных подземных вод древнего русла реки Нерль, солод пшеничный, солод светлый ячменный, солод специальный карамельный двойной обжарки, хмель Перле, хмель Халлертау Херсбруккер, пивные дрожжи из банка дрожжей Weihenstephan Мюнхен, Германия.

В аромате банан и гвоздика. Во вкусе пшеничка, карамель, гвоздика. В послевкусии банан. Всё очень гармонично и вкусно. Очень классная “пшеничка”, друзья! Если когда-либо захочется хорошего пшеничного пива, можете смело брать “Юзберг Вайс”. Оценка: 5

Пиво Юзберг

Пиво Юзберг Weiss светлое нефильтрованное 5,7 % алк., 0,47 л 59 99 руб. за 1 шт. В соответствии с действующим законодательством продажа алкогольной продукции несовершеннолетним не осуществляется Продажа алкогольной продукции через интернет-магазин не осуществляется.

Юзберг Schwarzbier

Юзберг Schwarzbier (Russia)

Ну и ещё один новый сорт от ООО “Суздальская пивоварня” из села Чириково Суздальского района Владимирской области.
Брендинговое агентство Wellhead начало создавать новый бренд “Юзберг” практически вместе со стартом строительства пивоваренного завода. Процесс продолжался более двух лет, и весной этого года на пивных полках некоторых городов появилось два новых пива.
На предварительном этапе создания бренда специалистами был проведен анализ рынка, его пивного сегмента, конкурентов и тенденций. Также проводились исследования, давшие понимание поведения и моделей покупки потребителей пива, их вкусовые и стилистические предпочтения, включая даже такие мелкие детали, как оформление горловины бутылки. Были проведены тесты вариантов названий (тут я бы поспорил с результатами тех тестов), формы бутылки и ее дизайна, изучался также вопрос позиционирования. Проводились исследования, посвященные оценке различных вкусовых вариантов будущих сортов пива.
Целью брендмейкеров было донести до потребителя главные идеи бренда – уникальный состав, качество на уровне лучших немецких марок в традициях немецкого пивоварения, и то, что пиво сварено у нас, на исторической и заповедной Суздальской земле. Заказчикам хотелось передать ощущение того, что, пиво сварено на небольшом заводе, где к качеству продукта относятся с большим трепетом. Именно поэтому была создана такая бутылка – неровная, как будто вылепленная из глины, с выемками для пальцев руки.
Это производителю вместе с брендинговым агентством явно удалось. Кроме, на мой придирчивый взгляд, истории с именем бренда. На кольеретке (этикетке рядом с пробкой) написан слоган “Для тех, кто разбирается в пиве”, и подпись – “Клаус Фон Юзберг” с автографом. По всей видимости, Юзберг – какой-то потомственный немецкий пивовар, имеющий отношение к созданию пива. Или кто этот Клаус? В то же самое время, погуглив, можно найти ФИО ген.директора предприятия – Александр Евгеньевич Юзвик. Чувствуете? ЮЗвик – ЮЗберг :)
Это только догадки, и точно сказать пока нельзя, так как ни один из официальных сайтов, как производителя, так и бренда, на момент написания статьи не заполнен хоть какой-нибудь информацией. Как можно делать такой мощный стартап в условиях повсеместного запрета пивной рекламы, и игнорировать интернет-ресурс???
Заметьте, я не стал бы копаться в этом, если бы в интернетах на сайтах компании можно было найти хоть какую-то информацию о бренде, да и о заводе вообще. Есть какие-то микро-странички во вконтактах и твиттерах, но и они информацией далеко не блещут.
Получается, надо самому ехать с визитом на пивоварню, чтобы хоть что-то узнать :)
Кстати, вот кусочек производства Суздальской Пивоваренной Компании, который удалось надыбать.
0
Описания моих предыдущих дегустаций сортов Юзберг – Münchener Helles и Kellerbier, можно посмотреть по соответствующим ссылкам. Они оказались интересными. Посмотрим, как покажет себя Юзберг Schwarzbier (Юзберг Чёрное).
ТТХ – 4,9% алкоголя на 12% начальной экстрактивности сусла.
В составе – вода из месторождения пресных подземных вод древнего русла реки Нерль, солоды ячменные – Münchner Malz, Pilsner Malz, Karamel Malz, Gerstenrostmalz, хмели – Mittelfruh, Tettnanger, дрожжи из мюнхенского банка дрожжей Weihenstephan.
За такое подробное описание состава, да ещё и с инфографикой – спасибо. Как всегда, круто. Только в этот раз дизайнеры не угадали с золотистым цветом шрифта, и оранжевым цветом фона – прочитать какой-либо мелкий текст на этикетке практически невозможно. Уфф, что-то я какой-то придирчивый сегодня :)
Ну и ещё один новый сорт от ООО “Суздальская пивоварня” из села Чириково Суздальского района Владимирской области.
Брендинговое агентство Wellhead начало создавать новый бренд “Юзберг” практически вместе со стартом строительства пивоваренного завода. Процесс продолжался более двух лет, и весной этого года на пивных полках некоторых городов появилось два новых пива.
На предварительном этапе создания бренда специалистами был проведен анализ рынка, его пивного сегмента, конкурентов и тенденций. Также проводились исследования, давшие понимание поведения и моделей покупки потребителей пива, их вкусовые и стилистические предпочтения, включая даже такие мелкие детали, как оформление горловины бутылки. Были проведены тесты вариантов названий (тут я бы поспорил с результатами тех тестов), формы бутылки и ее дизайна, изучался также вопрос позиционирования. Проводились исследования, посвященные оценке различных вкусовых вариантов будущих сортов пива.
Целью брендмейкеров было донести до потребителя главные идеи бренда – уникальный состав, качество на уровне лучших немецких марок в традициях немецкого пивоварения, и то, что пиво сварено у нас, на исторической и заповедной Суздальской земле. Заказчикам хотелось передать ощущение того, что, пиво сварено на небольшом заводе, где к качеству продукта относятся с большим трепетом. Именно поэтому была создана такая бутылка – неровная, как будто вылепленная из глины, с выемками для пальцев руки.
Это производителю вместе с брендинговым агентством явно удалось. Кроме, на мой придирчивый взгляд, истории с именем бренда. На кольеретке (этикетке рядом с пробкой) написан слоган “Для тех, кто разбирается в пиве”, и подпись – “Клаус Фон Юзберг” с автографом. По всей видимости, Юзберг – какой-то потомственный немецкий пивовар, имеющий отношение к созданию пива. Или кто этот Клаус? В то же самое время, погуглив, можно найти ФИО ген.директора предприятия – Александр Евгеньевич Юзвик. Чувствуете? ЮЗвик – ЮЗберг :)
Это только догадки, и точно сказать пока нельзя, так как ни один из официальных сайтов, как производителя, так и бренда, на момент написания статьи не заполнен хоть какой-нибудь информацией. Как можно делать такой мощный стартап в условиях повсеместного запрета пивной рекламы, и игнорировать интернет-ресурс???
Заметьте, я не стал бы копаться в этом, если бы в интернетах на сайтах компании можно было найти хоть какую-то информацию о бренде, да и о заводе вообще. Есть какие-то микро-странички во вконтактах и твиттерах, но и они информацией далеко не блещут.
Получается, надо самому ехать с визитом на пивоварню, чтобы хоть что-то узнать :)
Кстати, вот кусочек производства Суздальской Пивоваренной Компании, который удалось надыбать.
0
Описания моих предыдущих дегустаций сортов Юзберг – Münchener Helles и Kellerbier, можно посмотреть по соответствующим ссылкам. Они оказались интересными. Посмотрим, как покажет себя Юзберг Schwarzbier (Юзберг Чёрное).
ТТХ – 4,9% алкоголя на 12% начальной экстрактивности сусла.
В составе – вода из месторождения пресных подземных вод древнего русла реки Нерль, солоды ячменные – Münchner Malz, Pilsner Malz, Karamel Malz, Gerstenrostmalz, хмели – Mittelfruh, Tettnanger, дрожжи из мюнхенского банка дрожжей Weihenstephan.
За такое подробное описание состава, да ещё и с инфографикой – спасибо. Как всегда, круто. Только в этот раз дизайнеры не угадали с золотистым цветом шрифта, и оранжевым цветом фона – прочитать какой-либо мелкий текст на этикетке практически невозможно. Уфф, что-то я какой-то придирчивый сегодня
Ибо нефиг, надо сайты заполнять информацией своевременно :)
Ладно, наливаем пиво в бокал. Цвет – коричневый, ближе к чёрному, но на просвет – прозрачное и медно-красное. Пенная голова высокая (на фотке уже немного опустилась), мелкозернистая и плотная, кремового цвета. Аромат невнятный, в нём сложно выделить какие-то отдельные компоненты, но какие-то фруктово-карамельные, а также дрожжевые нотки присутствуют. Тело ниже среднего, мягкое и водянистое, на “двенашечку” совсем не катит.
На этикетке указано, что пиво верхового брожения. Вкус сначала сладковатый, леденцово-карамельный (жжёный сахар), но не жжёного солода. Присутствует фруктовость тёмных фруктов (ы-ыы, “масляное масло” :), и присущая им кислинка. Хотя нет, кислинка больше квасная и дункельная. Присутствует ненавязчивый дрожжевой привкус. Лёгкая горчинка угадывается, если её специально искать, и ощущается, в основном, в кисловатом послевкусии.
Н-да, пиво, которое по стилю и самым плотным ТТХ обещало стать самым интересным в линейке “Юзберга”, оказалось самым простым и непримечательным. Честно говоря, бокал допивал с трудом.

Интересные факты

“Yuzberg” Schwarzbier (“Юзберг” Черное) – темное пастеризованное и фильтрованное пиво низового брожения, выполненное в стиле немецкого Schwarzbier. Его производят из пресной подземной воды, добытой на месте древнего русла реки Нерль. Для изготовления напитка используется пивные дрожжи из Weihenstephan – мюнхенского банка дрожжей, хмель сортов Tettnanger и Mittelfruh, а также четыре вида солода пивоваренного ячменного: Pilsner Malz, Münchner Malz, Gerstenrostmalz и Karamel Malz.
Пиво разливается в оригинальные, словно вылепленные из глины, бутылки неправильной формы, которые имеют специальные выемки для пальцев руки. 

О производителе

Производственная компания ООО “Суздальская Пивоварня”, основанная в 2010 году, занимается изготовлением и реализацией пива. Завод, выпустивший первую продукцию в конце 2012 года, находится в экологически чистом месте  – селе Чириково Суздальского района. Предприятие, оснащенное высокотехнологичным новейшим оборудованием немецкого концерна “GEA Brewery Systems”, изготавливает более 65 тысяч гектолитров напитков в год. Завод постепенно наращивает объемы производимой продукции и вскоре выйдет на запланированную производственную мощность, составляющую 1 миллион гектолитров пива в год.
Компания “Суздальская Пивоварня” на российский рынок поставляет собственные высококачественные марки пива “Waldshnep” и “Юзберг”, изготовленные с учетом опыта немецких пивоваров. Напитки варят на артезианской воде из собственных скважин с использованием сырья из Германии, Чехии и Словакии.

Характеристики

  • Температура сервировки: 12-15°С
  • Состав: ячмень, хмель
  • Тип термообработки: Пастеризация
  • Температура ферментации: 8-14°C
  • Плотность: 12%
  • Вид: Средней крепости (4,3-5,9%)
  • Тип ёмкости: Бутылка

Дегустационные заметки

Цвет

Пиво густого темно-коричневого (почти черного) цвета с рубиновым оттенком и кремовой мелкозернистой пеной.

Вкус

В приятном вкусе напитка к первоначальной сладости с тонами темных фруктов и ириса постепенно присоединяется жженые нотки и деликатная горчинка в кисловатом послевкусии.

Аромат

Пиву присущ легкий, сладковатый аромат с интонациями фруктов, карамели, хмеля и солода.

Гастрономические сочетания

Пиво хорошо сочетается с копченостями, телятиной, дичью, шашлыком и барбекю. Его можно предложить к гамбургеру, колбасам, молодому сыру Бри, Маскарпоне и сливочным сырам.

Источники

  • http://pivnuchka.ru/product/yuzberg-schwarzbier-yuzberg-chernoe-0-5/
  • https://pivobzor.ru/%D1%8E%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3-kellerbier-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b901f55343d6c00a9f50940/5cefa3b146d11600afe190fa
  • https://online.Globus.ru/catalog/alkogol/pivo/yuzberg/
  • https://beerexpert.livejournal.com/161194.html
  • https://WineStyle.ru/products/Yuzberg-Schwarzbier-Black.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об алкоголе - рецепты, описание коктейлей и алкогольных напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: