Рецепт кофе с ликером – секрет приготовления с фото в домашних условиях

Отличительная особенность напитка

Кофе-Бейлис — это напиток, приготовленный с добавлением Бейлиса. Мягкий привкус ликера, изготовленного при помощи виски и сливок, добавляет ему особый вкус и бодрит в любое время суток.

Главная особенность ликера — использование только натуральных ингредиентов, которые идеально сочетаются с кофе. Эта черта увеличивает срок хранения напитка — до 18 месяцев.

Такой кофе популярен в основном среди женского пола из-за своего мягкого сладкого вкуса, но среди мужчин тоже есть любители напитка.

Особых правил приготовления кофе с Бейлисом, но нужно учитывать несколько фактов:

  • При замене свежесваренного кофе на растворимый, а Бейлис на другой ликер — напиток не будет иметь тот вкус, который является «настоящим» для него.
  • Допускается приготовление кофе как в турке, так и в кофемашине.
  • Нельзя добавлять кофе в алкоголь. Сначала наливаете кофе, а затем тонкой струйкой вливаете ликер.

Употреблять данный напиток следует при температуре не выше 70 градусов, так как кофейный вкус раскрывается в теплой воде, а не кипятке.

Рецепты приготовления кофе с Бейлисом

Представленный напиток имеет множество вариантов. Его готовят несколькими способами. Возможно приготовление в домашних условиях по следующим рецептам:

  • Классический.
  • С корицей.
  • С добавлением молока.
  • Со сгущенкой.
  • С шоколадом.
  • Холодный Бейлис.
  • С ароматом цитрусовых.

Каждый из них имеет свою изюминку и особенности. Разберем каждый рецепт в подробностях.

Ликер является калорийным продуктом — на 100 грамм приходится 327 ккал. Для тех, кто переживает за свою фигуру стоит это учитывать.

Классический

Для создания классического напитка потребуются:

  • Черный кофе (высокий уровень крепости) — 100 мл.
  • Ликер Бейлис — 50 г.
  • Тертый шоколад. Тереть нужно на мелкой терке.
  • Взбитые сливки. Можно взять готовые или взбить самим. Необходимый процент жирности — от 33% и более, иначе они будут плохо взбиваться.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению:

  1. Заварить крепкий кофе в кофемашине или турке.
  2. Налить в бокал так, чтобы в него не попала гуща.
  3. Подогреть ликер.
  4. Добавить его в кофе, затем посыпать тертым шоколадом.
  5. Сверху украсить взбитыми сливками.

Если у вас нет специального айриш-бокала, то можно воспользоваться любым высоким бокалом с ручкой.

С корицей

Для любителей пряных напитков бариста придумали добавлять в кофе корицу. Она придает пикантные восточные нотки, оставляя терпко-сладкое послевкусие.

В состав входят:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Ликер — 30 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Корица — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить подогретое молоко до пены.
  2. В подготовленный бокал налить молоко, эспрессо и ликер. Вливать алкоголь тонкой струйкой.
  3. По вкусу в кофе добавить сахар и корицу.

Холодный Бейлис

С шоколадом

Кофе-Бейлис с шоколадом подходит для любителей сладких напитков.

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 50 мл.
  • Бейлис — 30 г.
  • Жирные сливки.
  • Тертый шоколад

Этапы готовки:

  1. Сделать крепкий кофе.
  2. Охладить сливки, затем взбить тугую пену.
  3. Влить в подготовленный стакан все ингредиенты.
  4. Посыпать шоколадной крошкой.

При варке кофе следует использовать фильтрованную воду, которая улучшает вкус напитка.

Рецепт кофе с ликером «Бейлиз»

Этот напиток имеет нежный сливочный вкус с легким согревающим эффектом, а все благодаря «Baileys». Для его приготовления вы можете использовать марки «The Original», «Coffee» или «Mint Chocolate», что даст вам возможность получать новые вкусовые оттенки. Хотим обратить ваше внимание, что добавляя «Baileys Coffee», можно уменьшить количество сливок на треть. Это самый распространенный рецепт кофе с «Бейлисом» в домашних условиях, поэтому рекомендуем начать именно с него.

Рецепт с миндальным ликером

Этот коктейль имеет выраженный миндальный вкус. В его состав входят и орехи миндаля, и знаменитый итальянский «Amaretto». Его готовят на основе миндальных орехов и ядрышек абрикосовых косточек, благодаря чему напиток имеет ни с чем не сравнимый фирменный аромат и вкус, а его темно-коричневый цвет лишь усиливает насыщенный оттенок кофе. Взбитые сливки смягчают резкость вкуса и придают коктейлю мягкость и приятные сливочно-молочные нотки.

Рецепт с апельсиновым ликером

Этот способ приготовления уникален тем, что предполагает использование микроволновой печи, а апельсиновый ликер придает напитку освежающую цитрусовую нотку. Смягчить насыщенность вкуса помогают сливки, которые придают коктейлю нежность и легкий сливочный оттенок. К нему можно подавать различные десерты и мороженое.

Утреннее пробуждение

Это нетрадиционный рецепт приготовления алкогольного эспрессо. Особенность коктейля в его составе:

  • взбитые сливки;
  • сладкий сироп;
  • текила;
  • ванильный экстракт;
  • чашка горячего кофе;
  • мускатный орех;
  • нектар агавы.

чашка кофе

Для начала нужно сварить кофе любым способом. Простейший вариант – использование кофемашины. Затем в отдельной емкости смешайте экстракт агавы, ванили и сливки. Хорошо взбейте смесь миксером, чтобы она стала однородной.

В другой посуде перемешайте приготовленный эспрессо, сироп и текилу. Соедините обе заготовки в стакане, в котором будете подавать коктейль.

Последний этап – украшение композиции мускатным орехом.

Снежный сугроб

Такой напиток отличается приятным ягодно-сливочным вкусом и нежным кофейно-сладким ароматом. Для его приготовления понадобятся:

  • малина;
  • молотая арабика;
  • водка с ванилью;
  • взбитые сливки;
  • апельсиновый ликер;

Сварите традиционный эспрессо. Лучше сделать это в турке, тогда напиток будет иметь стойкий запах и послевкусие. Подсластите его по желанию.

В отдельной емкости перемешайте водку и апельсиновый ликер — воспользуйтесь ложкой. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить сливки с малиной. Соедините заготовки в стеклянном высоком бокале.

Смесь из водки и ликера должна вливаться в кофе медленно. Благодаря этому получится сделать слоеный напиток.

Пить коктейль нужно через трубочку.

Кокосовое блаженство

Отличительной чертой этого коктейля являются тропические вкусовые нотки. Для его приготовления понадобятся:

  • кокосовый сироп;
  • горячий эспрессо;
  • сахар (по желанию);
  • водка;
  • айриш-крим;
  • лед;
  • зерна кофе (для украшения).

кофе с кокосовым сиропом

Когда вы сварите в турке эспрессо, его обязательно нужно процедить, чтобы гуща не испортила впечатление от церемонии. Для варки кофе лучше использовать арабику.

Далее нужно воспользоваться шейкером, чтобы взбить остальные ингредиенты кроме зерен.

Не стоит использовать большое количество льда, так как в этом случае напиток будет очень холодным. Его употребление может стать причиной простуды.

Когда вы перельете коктейль в стакан, сверху его нужно украсить кофейными зернами.

Эспрессо Горячий шот

Такой коктейль помогает расслабиться, поэтому пить его лучше после завершения рабочего дня. Необходимые ингредиенты:

  • Бейлиз Айриш-крим;
  • мята;
  • горячий эспрессо;
  • молоко;
  • кофейный сироп.

кофейный коктейль

Вначале нужно воспользоваться туркой, чтобы сварить эспрессо. Смешайте его с кофейным сиропом. Добавлять сахар не нужно. Заполните шейкер мятой, алкоголем и любым сладким сиропом (по вкусу). Хорошо взбейте смесь.

Перелейте молоко в кастрюлю и отправьте на огонь. Не доводите его до кипения. Затем залейте теплую заготовку в шейкер к остальным ингредиентам и продолжите взбивание.

Соедините эспрессо с этой смесью. Пейте коктейль через трубочку.

Рецепт с банановым ликером

Этот коктейль еще называют «Карибским», и это обусловлено тем, что помимо бананового ликера в нем присутствует небольшое количество кубинского рома. Этот напиток достаточно крепок по сравнению с остальными, но отличается особым шоколадно-банановым вкусом с приятной алкогольной ноткой. Уже сам по себе является сладким и насыщенным, поэтому в дополнительных десертах не будет нужды.

Рецепт холодного кофе с ликером

Вы будете удивлены, но кофейные напитки не обязательно должны быть горячими. В летний зной нет ничего лучше ледяного коктейля на основе кофе и ликера. Причем в этом рецепте вы можете использовать абсолютно любой ликер, который вам нравится или есть дома. Таким образом, вы каждый раз будете получать новые нюансы вкуса. Любой легкий десерт прекрасно дополнит этот напиток, хотя и сам по себе очень вкусен.

Рецепты кофе с ликером Бейлиз

В принципе, здесь все достаточно просто, так что если вы хотите приготовить кофе с бейлизом дома, у вас точно получится, и напиток вы не испортите. Варить кофейную основу вы можете любым способом, как привыкли это делать: эспрессо из кофемашины, вареный в турке, процеженный через фильтр или запаренный в френч-прессе, и даже залитый кипятком в чашке. Бейлис добавляется из расчета 1:2, то есть, около 30 мл ликера на 60 мл кофе, но вы можете варьировать пропорции по своему вкусу.

Виды ликеров Бейлис, которые сочетаются с кофе:

Компания-производитель предлагает сразу несколько интересных вариантов вкуса, и вы можете использовать любой из них. Иногда компания экспериментирует и выпускает особые вкусы, например, мятный или ореховый, но чаще всего в магазинах вы можете встретить следующие сорта:

  • Original Irish Cream – классический нежный сливочный вкус с легкими оттенками ванили и шоколада.
  • Chocolat Luxe – бельгийский шоколад, ирландский виски и отборные сливки.
  • Orange Truffle – с привкусом апельсина и трюфеля, очень необычное сочетание.
  • Coffee Flavour – с нотками обжаренных кофейных зерен.

Виды ликеров Бейлис, которые сочетаются с кофе

Конечно, добавлять ликер имеет смысл только к действительно хорошему молотому зерну, с растворимыми продуктами будет совсем не то.

Самый простой рецепт бейлис-кофе

  • 50 мл Бейлиз Ориджинал;
  • 110 мл крепкой арабики;
  • Щепотка шоколадной стружки.

Именно этот рецепт представлен как классический на сайте Бейлис. Сварите кофе, влейте ликер, посыпьте стружкой шоколада. Наслаждайтесь!

Настоящий латте с бейлисом

  • 40-50 мл кофейного бейлиса;
  • 30 мл крепкого кофе темной обжарки или порция эспрессо;
  • 200 мл молока.

Подогрейте молоко, слегка взбив его, налейте в стакан, с расчетом, чтобы поместился еще и эспрессо, и ликер. Соедините все ингредиенты, посыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой. Именно такой рецепт и предлагается на официальном сайте Бейлиз.

Капучино с Бейлисом

  • Порция эспрессо;
  • 100 мл крепко вспененного молока;
  • 30 мл Бейлиса.

Приготовьте эспрессо, взбейте молочную пенку. Собираем напиток: на дно чашки – кофейную основу, затем – ликер, и сверху молоко, пенку выложите ложкой.

Бейлис Эспрессито

  • Кофейный бейлиз – 50 мл;
  • Эспрессо – 25-30 мл;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • Колотый лед, краш, дробленый.
  • Веточка мяты.

Айс-коктейль, который отлично освежает в жару. Разомните в стакане часть мяты с сахаром. Добавьте половину льда и ликер, смешайте. Влейте эспрессо, выложите остальной лед. Украсьте листиками мяты.

Рецепты кофе с ликером Бейлиз

Если хочется большей крепости, в чашку можно добавить и другой крепкий алкоголь, например, виски, бренди или ром, а также ложечку водки. Особенно хороши такие коктейли со льдом, а в горячем виде – для быстрого согревания. И, конечно, можно варить напиток с разнообразными специями, чтобы получить еще больше пряных вкусовых оттенков.

Как пить Бейлис с кофе

Здесь нет каких-то строгих правил, и вы можете наслаждаться коктейлем так, как вам нравится. Если вы просто вмешиваете все ингредиенты в чашку, пейте так или возьмите трубочку. Если готовите ирландский вариант со взбитыми сливками, лучше трубочку не использовать, в этом случае все удовольствие и заключается в том, что вы отпиваете одновременно и густые прохладные сливки, и немного обжигающий алкогольный кофе.

Как пить Бейлис с кофе

Особенности состава ликера “Бейлиз”

“Бейлиз” считается одним из самых популярных сливочных ликеров. Он прекрасен как в тандеме с крепким эспрессо, так и с латте, а также холодным фраппе. За счет мягких сливочных нот, он разбавляет кофейную горчинку, придает напитку пикантность, сладость, приятный алкогольный флер.

Ирландский сливочный ликер имеет крепость 17%. Производится продукт с 1974 года. В его составе — натуральные сливки и аутентичный ирландский виски. Также в составе есть карамельные вкрапления, какао, масло, экстракт vanilla и т. д. В зависимости от вида “Бейлиза”, в составе может быть мята, шоколад или кофе — без эмульгаторов и консервантов. Содержимое напитка выверено настолько, что натуральные сливки не сворачиваются, а с течением времени даже в открытой бутылке не подвергаются процессу брожения.

Это интересно: ликер “Бейлиз” занимает 80% рынка сливочных ликеров во всем мире. Ежегодно оригинальный ирландский ликер выпускается в объемах более пятидесяти миллионов бутылок, а экспортируется — в более чем 160 стран мира.

Ключевые разновидности ликера “Baileys”:

  • Мятный ликер с нотками натурального шоколада;
  • Кофейный;
  • Карамельный;
  • Со вкусом фундука;
  • Классический Original — оригинальный и традиционный вариант культового ирландского ликера.

 Ликер достаточно калорийный — около 330 ккал на 100 грамм.

Какой ликер подходит к кофе

Несмотря на то, что практически все ликеры совместимы с кофейным вкусом, есть более или менее «классические», устоявшиеся сочетания, которые стали уже почти традиционными коктейлями. Понимая особенности вкусов, вы научитесь разбираться, какой ликер подойдет к кофе именно для вас.

Амаретто

Амаретто – миндальный вкус, который прекрасно сочетается с чашкой горячего эспрессо. Лучше всего делать кофе с ликером Амаретто некрепким, так как миндальный аромат тонкий и может потеряться, если ваш напиток очень интенсивный.

Амаретто

Frangelico

Франжелико – марка настойки из фундука и диких трав, произведенная в Италии. Имеет мягкий, но явно ореховый вкус. При смешивании проявляется устойчивый аромат лесного ореха и ванили.

Frangelico

Калуа

Так как Kahlúa сам по себе кофейный, добавленный аромат не настолько мощный. Но он усиливает нотки сладости и хорошо обжаренного зерна в ваш напиток. Также придает яркий кофейный аромат другим напиткам, таким как горячий шоколад.

Калуа

Шериданс

Кофе с ликером Шеридан – это возможность получать каждый раз новые нотки. В одной бутылке две емкости, темный настой на основе виски и кофе, и белый – на базе белого шоколада, сливок и ванили. Наливайте их в любых пропорциях, вместе или отдельно. Напиток сам по себе очень сладкий, так что сахар к нему точно не нужен.

Шериданс

Шамбор

Шамбор позиционируется как настой из черной малины, но этот французский напиток включает в себя множество фруктовых ароматов, которые хорошо сочетаются с кофе: ежевика, черная и обычная малина и черная смородина. Он также содержит коньяк и ваниль, которые делают вкус удивительно многогранным.

Шамбор

Адвокат

Advocate – это напиток из Голландии, сделанный из яичных желтков, бренди, ванили и сахара. С ним делают классические рождественские коктейли, в том числе – и кофейные. Горячий кофе с ликером Адвокат отлично согревает в холода, он густой, но при этом мягкий и очень нежный.

Адвокат

История создания популярного напитка

Своим рождением кофейный коктейль обязан работе трансантлантических авиалиний. Бармен одного из ресторанов, обслуживающих рейсы, предложил продрогшим пассажирам согреться и добавил в кофе ирландский виски.

После Второй мировой войны Irich Coffee перекочевало на американский континент. Из баров туманного и дождливого Сан-Франциско этот бодрящий напиток начал свое победоносное шествие по всему земному шару. Ныне коктейль включен в число официальных напитков по версии Международной ассоциации барменов.

Национальные традиции

Особой популярностью кофе с ликером пользуется в Испании. Местные жители даже считают, что Карахильо (Carajillo) – национальный напиток. Его авторство приписывают то ли солдатам, то ли погонщикам мулов. Ведь кофе придает силы путешествующим и согревает в ненастье.

Кофе и ликер, фото

В других странах кофе с ликером тоже называется по-разному, в зависимости от вида алкоголя или придающих аромат пряностей:

  • французский вариант с Гранд Марнье (Grand Marnier);
  • классический итальянский кофе с амаретто;
  • ямайский (испанский) кофе с ликерами Тиа Мария (Tia Maria)
  • (Kahlua) или с добавлением рома;
  • севильский вариант с куантро;
  • рецепт с ликером Стрега;
  • монашеский кофе с ликером Бенедиктин;
  • кофе с ликером Франжелико.

Насчитывается около 20 национальных рецептов кофейного напитка с добавлением местных видов алкоголя и других ингредиентов (специи, пряности). Даже в первоначальный рецепт Irich Coffee бариста вместо традиционного ирландского виски добавляют ликер Бейлиз. Некоторые виды оригинального кофе имеют свои названия: Калипсо, Фарисей, Шин-Шин.

В зависимости от местных традиций, сезона или погодных условий, конкретного повода для застолья (вечеринка, светский раут, романтический ужин) можно пить кофе с ликером холодным или горячим. Для быстрого охлаждения сваренного в турке или в кофемашине кофейного напитка в него опускают несколько кубиков льда.

Можно обвести края бокала тоненькой полоской сахара или соли, выдавить поверх кофе хорошо взбитые сливки, присыпав их корицей или тертым шоколадом. Для украшения используют ягоды (клубника, малина). Очень эффектно смотрится послойно налитый напиток.

Послойно налитый кофе с ликером, фото

Ароматный алкоголь для кофейного напитка

Чтобы удачно выбрать и купить ликер для кофе, прежде всего, нужно учитывать личные предпочтения или вкусы и особенности ваших гостей. Женщины любят сладкие и некрепкие напитки с фруктовым ароматом, а для мужской компании подойдет алкоголь с горьковатым или терпким привкусом.

Обычно ликеры добавляют в эспрессо. Большинство создателей патентуют вместе с напитком и бутылки оригинальной формы: шарообразные – для Гранд Марнье, квадратные – для Амаретто и Куантро, бокалообразные – для Тиа Мария.

Название Характеристики Дополнительный вкус, аромат
Калуа (начало промышленного производства – 1936 год) Крепость 20-35%; создан на основе рома; насчитывается около 12 разновидностей напитка. Сладкий вкус ванили и молочной кукурузы.
Тиа Мария (время создания – XVIII век) Крепость 26,5%; изготовлен на основе рома 5-летней выдержки, кофейных зерен сорта Blue Mountain и тростникового сахара с добавлением пряностей. Ванильный аромат и сладкий, длительное время сохраняющийся во рту, вкус.
Амаретто (начало производства –1525 год) Крепость 21-30%; интенсивный темно-коричневый цвет; насчитывается более 10 разновидностей напитка. Горький вкус миндаля и абрикосовых косточек, привкус вишни или виноградного сиропа.
Гранд Марнье (время создания – 1880 год) Крепость – 51%; прозрачная жидкость с медным отливом. Аромат и привкус экзотических фруктов (карибских зеленых померанцев), ванили, сухофруктов.
Куантро (начало производства – 1849 год) Крепость 40%; прозрачная золотистая жидкость. Сладко-горький вкус померанцев и цветочный аромат.
Самбука (дата начала производства – 1814 год) Крепость 38-42%; прозрачная, иногда цветная (красная, голубая) жидкость с добавлением ягод или цветов бузины. Сладкий анисовый вкус.
Стрега (время создания – вторая половина XIX века) Крепость 40%; жидкость темно-желтого цвета с добавлением более 70 трав и пряностей. Сладкий вкус с хорошо выраженными привкусами мяты, можжевельника и ароматом корицы.

По мнению экспертов Международной ассоциации коктейлей, лучший ликер для кофе – это Гранд Марнье (Grand Marnier.) В настоящее время он возглавляет топ и является самым продаваемым кофейным ликером на мировом рынке.

Несложные рецепты

Приготовить ароматный напиток можно и в домашних условиях.

В рецепт кофе с ликером по-ирландски входят следующие ингредиенты:

  • ликер – 60 мл;
  • эспрессо – 120 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка.

В хорошо прогретую чашку (бокал) всыпьте сахар, залейте его свежесваренным кофе, а затем ликером. Размешивать до полного растворения сахара. Поверх напитка положить слой хорошо взбитых с сахаром сливок, посыпав их корицей или украсив ягодами.

Для шоколадного латте потребуются:

  • эспрессо – 60 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • сироп шоколадный – 3 столовых ложки;
  • ликер – 60 мл.

Молоко подогреть в молочнике до появления легкого пара. Взбить с помощью капучинатора и вылить на уложенные в бокал кубики льда. Кофе, ликер и шоколадный сироп смешать и осторожно вылить (по ножу или специальной палочке) поверх слоя молока.

Кофе по - вьетнамски, фото   .

Источники

  • https://mycoffe.ru/recepty-kofe/kofe-s-bejlisom.html
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/kofe-s-likerom-2.html
  • https://kofegid.info/recepty/kofe-s-likerom
  • https://kofella.net/retseptyi-kofe/kak-prigotovit-kofe-s-beylisom.html
  • https://WineStyle.ru/articles/cocktails/kofe-s-bejlisom.html
  • https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-likerom.html
  • https://coffeemachina.com/kofe-s-likerom

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об алкоголе - рецепты, описание коктейлей и алкогольных напитков