- История
- История
- История напитка коротко
- Кокосовый ликер Malibu
- Что это за напиток?
- Немного о ликере «Малибу»
- Виды ликера
- Как правильно пить Малибу
- Как правильно пить кокосовый ликер Малибу (Malibu)
- Яблочный сок, кола и кофе
- Чем можно разбавлять напиток
- Способы пить ликер Малибу
- В чистом виде
- Оттенки вкуса и сочетания
- Вкус
- Рецепты ликёра Malibu
- «Пунш в раю»
- Коктейли с ликером Малибу
- Кокосовый рай
- Простой рецепт
- Ликёр Малибу – изысканный
- «Апельсиновый вечер»
- Коктейль El Ultimo
- Малибу – простой рецепт
- Рецепт ликера Малибу в домашних условиях
- Ликер Малибу в домашних условиях
- «Malibu» оригинал
- Ликёр Малибу – изысканный
- Способ приготовления:
- Пина Колада
- Сколько градусов в ликере Малибу
История
Родина ликера – Карибские острова, а конкретнее остров Барбадос. Существует легенда, что производству ликера поспособствовало стечение обстоятельств: в бочку с карибским ромом по случайности упал спелый кокос. Полученный напиток так понравился поставщику рома, что он решил повторить его.
На самом деле, ликер «Малибу» задумывался как продукт, предназначенный для упрощения работы барменов: ведь в популярном коктейле «Пина Колада» он заменяет ром и кокосовое молоко. Напиток пришелся по вкусу и обрел колоссальную популярность как в составе коктейльных напитков, так и в чистом виде.
Впервые ром с кокосовым молоком смешали в 80-м году прошлого столетия на заводе West Indian Rum Distillery. До этого на заводе разливали исключительно чистый ром. Сегодня предприятие принадлежит французскому концерну Pernod Ricard. Но производят ликер все еще на Барбадосе, а разливают по бутылкам в Шотландии.
«Малибу» поставляют более чем в 140 стран мира, а общий годовой объем реализации равен примерно 2,5 млн ящиков.
История
Придуманная легенда для потребителей гласит, что в бочку с ромом упал кокос. Этого сразу не заметили. Кокосовое молочко смешалось с карибским ромом и соединение простояло некоторое время. Когда с этой бочки налили ром, то попробовав его, ощутили нотки кокоса. Так и появился ромовый ликер Малибу – визитная карточка Барбадоса.
А если серьезно, то изначально состав ликера был другой и делался он не на тропическом острове Барбадос. В 80-х годах на острове Кюрасао Малибу изготовляли из рома, фруктовых спиртов и кокосового экстракта. Его добавляли в коктейль Пина Колада. Ликер стал популярным и его выпуск компанией Diageo был перемещен на Ямайку, а состав и процесс производства улучшили. Ликер Малибу стал брендом и в 2002 году был куплен Allied Domecq. Через время торговую марку приобрела компания Pernod Ricard, которая является ее владельцем и по сей день.
История напитка коротко
Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. Впоследствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.
После своеобразного круиза по Антильским островам, производство ликера, прибранное к рукам домом Pernod Ricard, обосновалось на Ямайке. Бутилируется же упомянутый напиток по другую сторону Атлантики – в Шотландии.
Кокосовый ликер Malibu
Родина ликера Малибу — карибский остров Барбадос. Производится ликер на заводе West Indian Rum Distillery, известном еще с XIX века. В прошлом завод выпускал исключительно ром, производство ликера на нем было налажено в 1980 году. Сейчас торговая марка Малибу принадлежит такому крупному участнику рынка алкогольных напитков, как Pernod Ricard. Экспортные поставки Malibu осуществляются более чем в 150 государств, а общий объем продаж находится на уровне 2,5 миллиона ящиков в год.
Существует легенда, описывающая изобретение рецепта Malibu. Согласно этой истории, однажды в бочку карибского рома упал сорвавшийся с пальмы кокосовый орех. С тех пор ликер Малибу стали готовить на основе рома, добавляя к нему кокосовый экстракт. У получаемого в результате напитка крепость достигает 21°. Это ниже, чем у обычного рома, в связи с чем напиток носит название ромового ликера.
Что это за напиток?
История возникновения знаменитого Карибского ликёра Малибу, своими корнями упирается в Юго-Восточную часть Индии, где расположен остров Барбадос. Там находится завод West Indian Rum Distillery один из старейших ликёро-водочных заводов. Именно там был изобретён легендарный ром Малибу в 1893 году.
А вот из этого наистарейшего чистого барбадосского рома, уже и готовится ликёр Малибу.В основу ликёра входит кокосовая стружка, она прекрасно сочетается с удивительно лёгким барбадосским ромом. Когда ликёр Малибу вышел в серийное производство, спрос на него превысил предложение, напиток стал популярным во многих странах мира. В наши дни, без него не обходится ни один баг или ресторан. Ликёр входит в тысячи рецептов коктейлей, которыми каждый свободно может насладиться, находясь в любом городе мира. |
Немного о ликере «Малибу»
«Malibu» – ликер, родиной которого является остров Барбадос, в Антильском архипелаге. Согласно легенде, во время оно один барбадосский кокос упал в бочку с ромом и раскололся. Орешек сразу замечен не был, ром стоял невостребованным еще долгое время, после чего – обрел удивительный вкус и аромат.
Байка эта вряд ли правдива – иначе бы кокосовый ликер был известен давно. Его история начинается только с 1980-х годов. Изначально напиток задумывался как некий концентрат, призванный упростить приготовление дико популярного пуэрто-риканского коктейля «Пина Колада» – в состав напитка раньше входили кокосовые сливки или молоко, а достать эти ингредиенты за пределами Карибского бассейна, сами понимаете, не всегда возможно.
Изначально ликер Малибу делали только на Барбадосе, причем для него использовали продукты, мягко говоря, не вполне качественные – местный ром, фруктовый бренди, кокосовый экстракт. Позднее производство перекупил алкогольный конгломерат «Diageo», класс напитка заметно вырос, а его производство перенесли на Ямайку. Теперешний владелец бренда – компания Pernod Ricard.
Виды ликера
В состав ликера «Малибу» входит барбадосский ром, который сначала избавляют от резкого запаха с помощью черной патоки, а затем дополняют чистой родниковой водой, сахаром и экстрактом кокоса.
Ликер имеет сладкий вкус с ярко выраженными нотками кокоса. Содержание спирта 21 %, что позволяет отнести его к напиткам средней крепости. В зависимости от того, какую патоку использовали при производстве, получается прозрачный или белый ликер «Малибу».
За последние годы линейка ликеров расширилась. Традиционный состав дополнили экзотическими нотками.
Новые вкусы ликера «Малибу»:
- банан;
- маракуйя;
- ананас;
- манго;
- папайя.
На рынке кокосовый ликер «Малибу» представлен в пяти вариациях:
Malibu Coconut – традиционной состав. Поставляется в бутылках с белым горлышком.
Mango Flavor – с добавлением экстракта манго. Поставляется в бутылках с красным горлышком.
Passion Fruit Malibu – классический вкус дополнен нотками маракуйи. Разливают в бутылки с фиолетовым горлышком.
Pineapple Malibu – добавлен экстракт ананаса. Оранжевая бутылка подскажет, что перед вами «Малибу» с ананасом.
Banana Malibu — «Малибу» с экстрактом банана. Разливают в бутылки с желтым горлышком.
Как правильно пить Малибу
После покупки кокосового ликёра у многих возникает вопрос «С чем пить Малибу?». Всего существуют три способа употребления этого рома, которые мы сейчас рассмотрим.
- В чистом виде. Для этого Малибу охлаждают до восьми — десяти градусов и разливают по небольшим ликёрным рюмочкам. Обычно напиток подают вместе с кофе, в качестве десертного алкоголя. К нему хорошо подходят фрукты (виноград, цитрусовые), мороженое, пирожные и другие десерты.
- Смешивая с другими напитками. Чтобы уменьшить крепость этого рома его смешивают с Колой, минеральной водой без газа, кофе, тоником или соками. Особенно хорошо он сочетается с апельсиновым, яблочным и ананасовым. Оптимальной пропорцией считается один к двум, то есть сто миллилитров Малибу на двести другого напитка.
- Коктейли. Самым популярным коктейлем из кокосового рома malibu являет Пина Колада. Его и ряд других с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях.
Malibu — ликёр из которого готовят еще один классический напиток с добавлением сока лайма, где оба ингридиента смешиваются в равных количествах. Так как кокос отлично сочетается со многими продуктами, например, с шоколадом, цитрусами, ягодами и сливками, то с помощью этого рома можно создавать свои собственные комбинации.
На официальном сайте производителя Малибу можно найти множество различных рецептов коктейлей на основе кокосового ликёра.
Как правильно пить кокосовый ликер Малибу (Malibu)
Изумительный вкус ликера Малибу навсегда запоминается с первого глотка. Это визитная карточка Барбадоса – острова в Карибском море, жители которого первыми научились смешивать ром с экстрактом кокоса. За пару десятилетий напиток покорил весь мир. Теперь Малибу пьют в чистом виде, смешивают с соками и готовят коктейли на его основе. Мы рассмотрим все три варианта.
Малибу – это прозрачный или матово-белый ликер крепостью 21%, изготовляемый на острове Барбадос путем смешивания белого рома, чистой родниковой воды, экстракта кокосовой пальмы (натурального или искусственного) и сахара. Напиток появился в 1980 году. На данный момент торговая марка принадлежит французской компании Pernod Ricard. Завод находится на Барбадосе, но разлив в бутылки происходит в Шотландии.
При добавлении натурального коксового экстракта Малибу имеет белый цвет, если используется синтетический ароматизатор, ликер получается прозрачным.
Кроме традиционных ингредиентов (рома и кокоса) в состав Малибу могут входить экстракты манго, маракуйи, ананаса и банана. Эти виды отличаются цветом горлышка бутылки (на фото). Ананасовый Малибу окрашивают в оранжевый цвет, горловина мангового варианта красная, бананового – желтая, а Малибу с экстрактом маракуйи имеет сиреневое горлышко. Классический кокосовый ликер поставляют в белой бутылке.
Яблочный сок, кола и кофе
Ликер “Малибу” принято пить одним из трех способов.
- Как самостоятельный напиток. Напиток предварительно охлаждают до 8-10 градусов и пьют в качестве дижестива, подавая под конец трапезы. Идеально продукт сочетается с кофе и мороженым. Гурманы рекомендуют в качестве эксперимента добавить несколько капелек “Малибу” к десерту или прямо в кофе. Для питья правильно использовать удлиненную рюмку для коктейлей, которую также необходимо охладить. Рекомендуется выпивать напиток небольшими глотками, чтобы полностью ощутить палитру вкуса. В качестве закусок подойдут десерты, фрукты (апельсин, маракуя, виноград и т.д.), мороженое.
- С другими напитками. В этом плане всегда найдется, с чем смешать “Малибу”. Этот ликер с экстрактом кокоса отличается невысокой крепостью, но достаточно специфическим вкусом. Чтобы нивелировать крепость и усилить вкус, достаточно смешать алкоголь с другим напитком. В идеале добавить сок яблока, апельсина или ананаса. Также можно мешать кокосовый ром с колой, негазированной водой, тоником или же кофе. Мешая, соблюдайте рекомендуемую пропорцию: на 1 порцию Malibu необходимо 2 порции другого напитка.
- В коктейлях. Существует множество рецептов коктейлей с использованием этого ликера: “Пина Колада”, “Баунти”, “Тропический поцелуй”, “Олигарх”, “Кокосовая кола” и др.
Чем можно разбавлять напиток
Ликер отлично сочетается с кислыми соками, например, апельсиновым, яблочным, ананасовым.
Многие смешивают кокосовый ром с тоником, кофе, минеральной водой, колой и даже молоком.
Справка! Идеальное сочетание — 1 часть ликера к двум частям безалкогольного напитка. Для усиления вкуса в напиток рекомендуется добавлять дробленный лёд.
Не забывайте и про другие ликеры, которые ничуть не хуже, если знать как пить Бехеровку.
Способы пить ликер Малибу
1. В чистом виде. Ликер охлаждают до 8-10 °C и подают в качестве десертного спиртного перед кофе. Малибу пьют из ликерных рюмочек небольшими глотками, стараясь уловить кокосовое послевкусие. Напиток можно закусывать десертными блюдами, фруктами (апельсинами, виноградом) и мороженым.
2. С другими напитками. Для уменьшения крепости Малибу разбавляют соками, колой, не газированной минеральной водой, тоником или кофе. Этот ромовый ликер прекрасно сочетается с ананасовым, апельсиновым и яблочным соком. Оптимальная пропорция – 1:2 (одна часть ликера к двум частям сока).
3. В составе коктейлей. Два лучших варианта для приготовления в домашних условиях показаны на видео, это коктейли «Медуза» и «Радуга».
В чистом виде
«Малибу» пьют охлажденным, идеальной температурой для употребления этого напитка считается 8-10 градусов по Цельсию.
Важно! Подают его в небольших ликерных рюмках дозировкой по 50 грамм и пьют небольшими глотками.
Некоторые предпочитают выпивать все разом, но так практически не чувствуется привкус кокоса. Многие предпочитают его в качестве алкогольного десерта к чаю или кофе.
С кокосовым ромом отлично сочетаются:
- фрукты (бананы, цитрусовые, виноград),
- различные сладости (пирожные, мороженое, конфеты).
Оттенки вкуса и сочетания
Сочетание мягкого барбадосского рома и кокосового наполнителя придает ликеру Малибу изумительный вкус. Он является сладковатым, при этом во вкусовой гамме отчетливо выражены тона кокоса. Ликер обладает приятным матово-белым цветом.
Основные вариации ликера Малибу:
- Coconut — традиционный кокосовый ликер,
- Mango Rum — содержит экстракт манго,
- Passion Fruit Rum — ликер с экстрактом маракуйи.
“Малибу” служит главным ингредиентом для большого количества коктейлей. Самый известный из них — “Секс на пляже”. Ликер можно употреблять в чистом неразбавленном виде, можно также смешать его с тоником или соком. Существует огромное количество вариантов, и в каждом случае Malibu оказывается незаменимым для тонкого ценителя алкоголя.
Вкус
Дегустация напитка подарит деликатную сладость с фруктовыми тонами. Приглушенная горечь рома не перебивает эту гармонию, а слегка оттеняет ее. Такое сочетание и привлекло гурманов употреблять ликер как самостоятельный алкоголь.
Рецепты ликёра Malibu
Ликёр «Малибу» — один из самых популярных и известных алкогольных напитков. Основным ингредиентом этого напитка, является светлый ром и кокос (кокосовое молоко) (можно использовать экстракт кокоса). Этот чудо-напиток, в состав которого входит ром, уже долгое время является визитной карточкой острова Барбадос. Несмотря на бешеную популярность, рецепт ликёра malibu достаточно прост, и его вполне возможно приготовить в домашних условиях. К тому же крепость напитка можно регулировать при помощи различных добавок.
«Пунш в раю»
Легкий летний фруктовый коктейль. Для его создания используйте следующие компоненты:
- 150 мл Малибу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 мл яблочного сока;
- 200 мл негазированной воды;
- 1 пакетик чая эрл грей;
- 1 лимон;
- ягоды малины;
- мята;
- лёд.
Для начала заварите и охладите до комнатной температуры чай. Горсть малины положите в кувшин и раздавите ложкой. Залейте в емкость чай, сок и ликёр Малибу, всыпьте сахар и добавьте сок 1 лимона. При подаче в бокал положите лед и украсьте мятой.
Коктейли с ликером Малибу
Нежный ромовый напиток является основой таких популярных миксов, как коктейль Радуга или коктейль Пина Колада. Их можно легко приготовить самостоятельно, чтобы удивить и порадовать своих гостей.
Кокосовый рай
Довольно крепкий алкогольный коктейль с нежным сливочным вкусом. Чтобы приготовить такой коктейль вам потребуется:
- Сорок миллилитров Малибу.
- Двадцать миллилитров белого рома.
- Двести миллилитров молока.
- Двести грамм мороженого.
- Цедра апельсина, ягоды, кусочек ананаса — для украшения.
Из такого количества ингридиентов можно получить два-три бокала.
- Малибу, ром, молоко и мороженое поместите в блендер и хорошо взбейте.
- Готовый «Кокосовый рай» разлейте по высоким бокалам и украсьте ягодами, кусочками ананаса или цедрой.
- Пить такой коктейль следует через трубочку.
Простой рецепт
Состав:
- водка/спирт (45%) – 1л.;
- стружка кокоса – 400г;
- сгущёнка (обычная) – 2 банки;
- вода – 400 мл.
- Высыпаем стружку кокоса в ёмкость и заливаем все алкоголем. Без обработки (подогрева и прочего) тщательно перемешиваем и ставим в тёплое тёмное место для «отдыха».
- В течение 10 дней наш будущий ликёр «Малибу» настаивается. Не забываем ежедневно перемешивать настойку.
- Тщательно сцеживаем получившуюся жидкость от кокосовой стружки и добавляем сгущёнку и воду. Все снова хорошо размешиваем.
- После процедуры ёмкость ставится в холодильник на 3–4 дня. В этот раз даём напитку отстояться, и не взбалтываем его.
- Во время отстаивания, ненужный нам жир от сгущёнки образовывает слой наверху, так что готовый напиток рекомендуется сцеживать через трубочку, со дна ёмкости. Повторяем процедуру с получившимся настоем ещё 2 раза.
В итоге мы получаем приготовленный в домашних условиях, несложный в плане рецепта, алкогольный напиток. Запахом он напоминает кокос, по своему вкусу и качеству похож на настоящий ликёр Malibu.
Поскольку рецепт достаточно прост, во всём вкусе чувствуется незавершённость. В основном это из-за отсутствия основного ингредиента – светлого рома.
Но этот алкоголь отлично подойдёт для тёплых вечерних посиделок в кругу друзей, никто не останется недовольным.
Ликёр Малибу – изысканный
В этом рецепте ингредиенты более редкие и дорогие, однако именно они придадут вашему напитку вкус, наиболее приближенный к оригинальному. Приготовьте:
- 500 мл белого рома;
- 250 г кокосовой стружки;
- 400 мл кокосового молока;
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин 1 г;
- 350 г сахара.
Для приготовления ромовой настойки, как и в первом рецепте, залейте стружку кокоса ромом и оставьте настояться в темном месте.
Отдельно сделайте сироп из равных долей сахара и воды. Поставьте его на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, в конце добавьте ванилин. Главное сироп не переварить, иначе он начнет карамелизироваться и приобретет желтый цвет.
В получившуюся настойку добавьте кокосовое молоко, а затем и сироп. Все время хорошо мешайте напиток. Оцените вкус ликёра – он не должен быть приторно сладким. Готовую смесь поставьте в холодильник на пару дней.
Благодаря кокосовому молоку, у этого напитка жировая пленочка на поверхности емкости будет минимальной, но ее все же придется отделить от ликёра. Сделать это можно также, при помощи трубочки. Одного сцеживания будет достаточно. Напиток должен постоять еще 5-7 дней в темном месте и он готов к употреблению. Пейте его охлаждённым!
Малибу, приготовленный в домашних условиях не отличается от промышленного и отлично подходит для создания коктейлей, которые можно приготовить самим.
«Апельсиновый вечер»
Сочетание цитрусов с ликёром дает этому коктейлю неповторимый вкус. Возьмите:
- 75 мл ананасового сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 45 мл Малибу;
- 30 мл Амаретто;
- 15 мл светлого рома;
- 100 г льда.
Наполните бокал льдом, добавьте ликёры и ром, затем соки. Хорошо перемешайте, пейте с удовольствием!
Коктейль El Ultimo
Этот коктейль придётся по вкусу всем любителям крепкого алкоголя. Подготовьте все необходимые ингридиенты и приступайте к приготовлению.
- Десять миллилитров Малибу.
- Сорок миллилитров коньяка или виски.
- Сто пятьдесят миллилитров яблочного сока.
- Лёд кубиками и колотый.
- Смешайте в шейкере колотый лёд, Малибу, коньяк или виски и сок.
- Подготовьте бокалы, поместите в них несколько кубиков льда.
- Перелейте получившийся коктейль в бокалы так, чтобы колотый лёд остался в шейкере.
Украсьте El Ultimo кусочками ягод или фруктов, а затем подавайте к столу!
Малибу – простой рецепт
Вам не придется бегать в поисках изысканных ингредиентов, – все просто:
- возьмите 1 литр проверенной водки, чтобы не было неожиданных последствий (или замените ее спиртом 45 градусов);
- кокосовая стружка – примерно 400 грамм;
- обычное сгущённое молоко – 2 банки;
- ванилин на кончике ножа, для запаха (по желанию);
- очищенная вода 400 мл.
Обратите внимание: Для изготовления ликёра Малибу в домашних условиях лучше подходит именно кокосовая стружка, а не свежая мякоть кокоса.
Начинаем приготовление:
- Возьмите стеклянную банку и засыпьте в нее кокосовую стружку. Залейте водкой или спиртом до верха банки, также можно использовать хорошо очищенный самогон 40-45 градусов. Уберите банку на неделю в тёмное теплое место и не забывайте встряхивать настой ежедневно.
- После этого процедите содержимое через несколько слоев марли так, чтобы кокосовая стружка не попала в напиток. Оставшийся кокосовый жмых используют в кондитерских целях.
- Теперь добавьте сгущенное молоко, ванилин и очищенную воду. Количество воды можно немного менять так, чтобы крепость напитка не превышала 21 градус. Перемешайте ингредиенты и попробуйте, если не хватает сладости, то добавить сахар по вкусу.
Готовый ликёр настаивается в холодильнике 3-4 дня. На этот раз взбалтывать его нельзя! За это время на поверхности напитка появляется жирная пленка. Жидкость сливают, а пленку оставляют на дне банки.
Для проведения подобной процедуры используют трубочку: опустите ее на дно банки и аккуратно слейте жидкость в другую ёмкость. Получившийся ликёр настаивайте еще 7 дней, а затем также избавьтесь от жировой пленки. Ликёр готов к употреблению!
Рецепт ликера Малибу в домашних условиях
Приготовить своими руками аналог карибского напитка довольно просто. Причем, речь идет не о водочно-сгущенковом безобразии, а о настоящем ромовом ликере. Единственной проблемой в этом случае может стать финансовая сторона вопроса.
Список ингредиентов
-
Светлый ром (в идеале – барбадосский) – 500 мл;
-
Консервированное кокосовое молоко – 400 мл;
-
Вода – 350 мл;
-
Кокосовая стружка – 250 г;
-
Тростниковый сахар – 350 г;
-
Ванилин – 1 г (либо ванильный сахар – 1 пакетик).
Метод приготовления
-
Пересыпать стружку в стеклянную банку и залить ромом.
-
Плотно закрытую емкость подержать 10 дней в темном месте при комнатной температуре, встряхивая ее раз в 3-4 дня.
-
Ром профильтровать и отставить в сторонку на время приготовления сиропа (стружку можно выбросить или использовать для кондитерских надобностей).
-
Сироп варить на медленном огне до полного растворения сахара (при этом, не допустить потемнения субстанции). За несколько минут до снятия с огня, добавить в жидкость ванилин.
-
Тщательно смешать ром с кокосовым молоком, затем добавить туда остывший до комнатной температуры сахарный раствор (в идеале, конечная крепость напитка должна составлять 21 градус).
-
Результат поставить на 2-3 дня в холодильную камеру.
-
При помощи трубочки слить напиток в другую банку, не потревожив образовавшуюся сверху жировую пленку (она ни в коем случае не должна попасть в перелитую жидкость).
-
Неделю подержать ликер в прохладном темном месте, после чего – бутилировать.
Ликер Малибу в домашних условиях
Приготовить напиток, который будет приближен по вкусовым качествам к оригиналу, можно самостоятельно. Под рукой нужно иметь такие ингредиенты:
- 400 мл кокосового молочка (консервированного);
- 0,5 л белого рома;
- 350 мл воды;
- 250 гр. кокосовой стружки;
- 350 гр. тростникового сахара:
- 1 пакетик ванильного сахара.
Порядок приготовления:
- В банку насыпать кокосовую стружку и добавить ром.
- Закрыть и поставить в место, защищенное от света (только не в холодильник!) на 10 дней.
- Каждые 3 дня вещество необходимо перемешивать.
- Через 10 дней жидкость процедить через двойной слой марли.
- С кастрюле смешать сахар и воду. На небольшом огне помешивать пока сахар не растворится полностью, в конце всыпать ванилин. Важно не допустить закипания.
- Остудить сироп до комнатной температуры.
- Тщательно смешать сироп и ромовое вещество и поместить в холодильник на 3 дня.
- Достать жидкость (сверху будет жирный слой). Опустить трубочку на дно емкости и перелить будущий ликер в другую посудину, не допустив попадания жира.
- Поставить перелитое на 6-7 дней в темное холодное место.
- По истечении срока – напиток готов к употреблению.
«Malibu» оригинал
Состав:
- ром (белый) – 0.5 л.;
- стружка кокоса – 250 г;
- молоко кокоса – 400 мл;
- ванилин – 1 г;
- вода – 400 мл и 250 мл для сиропа;
- сахар – 250 г.
Несколько слов о последней составляющей рецепт. Особые «ценители» рекомендуют вместо обычного сахара, добавлять тростниковый. Но на практике проводить подобный эксперимент не рекомендуется. Во-первых, вы можете потерять оригинальный цвет напитка, а во-вторых запах кокоса и нотка рома всё равно перебивает посторонние привкусы. Если есть желание добиться стопроцентной схожести слишком велико, можно добавить кокосовый сахар.
Приготовление
- Приготовление настойки с ромом ничем не отличается от предыдущего рецепта, главным ингредиентом которой был спирт.
- Отдельно мы варим только сироп. Добавляем в равных пропорциях сахар и воду, поставив на медленный огонь, начинаем приготовление, не забывая помешивать. Сироп должен стоять на огне 10–15 минут, после чего мы снимаем его с огня и добавляем ванилин (ВАЖНО не передержать наш сироп на огне, после 20 минут он начинает сильно темнеть).
- В настойку аккуратно вливаем молоко кокоса, а затем постепенно, небольшими порциями вливаем сироп, каждый раз тщательно перемешивая и пробуя напиток. В этот момент очень важно следить за сладостью напитка. Ликёр «Malibu» ни в коем случае не должен быть приторным. Когда сладости окажется достаточно, отправляем наш алкоголь в холодильник для настаивания.
- «Malibu» приготовленный в домашних условиях подобным способом, много осадка давать не должен, но постоять напитку все же надо. Достаточно будет 3–4 дней. Мы повторяем те же манипуляции, что и с более простой версией рецепта, сцеживая алкоголь через трубочку.
В итоге мы получаем превосходного качества алкоголь, который сложно отличить от магазинного ликёра «Malibu». Рецепт и само приготовление не отличается особой сложностью, но требует терпения от исполнителя. Однако, результат того стоит.
Приготовленный в домашних условиях напиток отлично гармонирует и сочетается с различными коктейлями.
Ликёр Малибу – изысканный
В этом рецепте ингредиенты более редкие и дорогие, однако именно они придадут вашему напитку вкус, наиболее приближенный к оригинальному. Приготовьте:
- 500 мл белого рома;
- 250 г кокосовой стружки;
- 400 мл кокосового молока;
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин 1 г;
- 350 г сахара.
Для приготовления ромовой настойки, как и в первом рецепте, залейте стружку кокоса ромом и оставьте настояться в темном месте.
Отдельно сделайте сироп из равных долей сахара и воды. Поставьте его на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, в конце добавьте ванилин. Главное сироп не переварить, иначе он начнет карамелизироваться и приобретет желтый цвет.
В получившуюся настойку добавьте кокосовое молоко, а затем и сироп. Все время хорошо мешайте напиток. Оцените вкус ликёра – он не должен быть приторно сладким. Готовую смесь поставьте в холодильник на пару дней.
Благодаря кокосовому молоку, у этого напитка жировая пленочка на поверхности емкости будет минимальной, но ее все же придется отделить от ликёра. Сделать это можно также, при помощи трубочки. Одного сцеживания будет достаточно. Напиток должен постоять еще 5-7 дней в темном месте и он готов к употреблению. Пейте его охлаждённым!
Малибу, приготовленный в домашних условиях не отличается от промышленного и отлично подходит для создания коктейлей, которые можно приготовить самим.
Способ приготовления:
Используемые ингредиенты, для приготовления ликёра Малибу в домашних условиях. |
1. Высыпаем кокосовую стружку, в свободную пустую банку объёмом 1 литр, не меньше. |
2. Заливаем стружку водкой, всё хорошенько перемешиваем. Ставим будущий Ликёр Малибу настаиваться на 7 дней в тёмное место, не забудьте баночку накрыть крышечкой. В течении всего времени настаивания, взбалтывать данную консистенцию ежедневно. |
3. По истечению указанного времени, кокосовая стружка настоялась, получился белый мутный напиток, который обязательно следует отфильтровать. Фильтрацию будем проводить через двойную марлю, таким образом, исключим попадания частиц стружки в напиток. В конце фильтрования, отожмите марлю руками, как можно сильнее, что бы все драгоценные капли нашего напитка, оказались в банке. |
4. Таким образом, у нас получилось 400 мл. кокосового настоя. Для продолжения приготовления ликёра Малибу, я предлагаю два развития событий:
|
5. Когда вся сгущёнка окажется в настое, предлагаю добавить 1мл ванилина, для запаха. Делать этого не обязательно, но я добавил. Всё хорошенько перемешиваем. |
6. Я использовал сгущённое молоко, поэтому крепость основного изменилась не существенно. Что бы это исправить, в напиток добавляем чистой кипячёной водички, примерно 250 мл. затем всё перемешать.
Обращаю ваше особое внимание, ликёр Малибу, должен получиться 21 градусным, поэтому обязательно измерьте его температуру. Если больше, влейте ещё немного водички. После всех проведённых операций над ликёром, хорошенько его перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 3-5 дней. За это время вкусовые нотки сольются воедино, придав напитку свою индивидуальность. |
7. После длительного настаивания в холодильнике, сверху напитка образуется небольшая прослойка кокосового жира. |
8. С помощью резиновой трубки отделим жир от основного состава. Как это делается, я показал на фото. После разделения, закрываем напиток крышкой, отправляем настаиваться при комнатной температуре, ещё на 7 дней. По истечению 7 дней, у нас снова образуется жировая прослойка, её следует разделить точно таким же способом, что и раньше. |
9. Попробуйте что у вас получилось, я пробовал, очень вкусно! |
10. Ликёр Малибу полностью готов! Я советую вам настоять его еще, где то месяц, но если у вас на данный напиток большие планы, употреблять можно сразу. |
Пина Колада
Пина Колада — очень популярный слабоалкогольный коктейль родом с Карибских островов. Рецептов приготовления этого напитка великое множество, мы же остановимся на классическом варианте.
Вам потребуются:
- Двадцать миллилитров любого белого рома.
- Шестьдесят миллилитров ананасового сока.
- Двадцать миллилитров рома Малибу.
- Лёд для охлаждения бокала.
- Ананас или ягоды для украшения.
Приготовление:
- Белый ром и Малибу ликёр тщательно смешайте в шейкере.
- Залейте в шейкер ананасовый сок и взбейте смесь до однородного состояния.
- В бокал насыпьте колотый лёд и вылейте в него получившуюся Пина Коладу.
- Украсьте бокал кусочком ананаса или ягодой.
Сколько градусов в ликере Малибу
В процессе производства сначала резкий запах и вкус рома устраняется с помощью черной патоки, а затем ром соединяют с остальными ингредиентами. В результате получается алкогольный напиток крепостью 21 градус.
- https://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/liker/filter/brand-is-malibu/
- https://koktejli.ru/napitki/liker-malibu/
- https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/488-liker-malibu.html
- https://WineStyle.ru/liqueur/malibu/
- https://receptiki.top/likyor-malibu-v-domashnix-usloviyax-recept/
- https://therumdiary.ru/napitki/likery/kokosovyj-liker-malibu.html
- https://vse-vino.ru/liker/s-chem-meshat-kokosovyiy-likyor-malibu
- https://zen.yandex.ru/media/id/592da1da8e557de2f707c9b0/5ccc531797408300b318fcd2
- https://WineStyle.ru/articles/liqueur_pairing/malibu-how-to-drink.html
- https://alco-boss.com/prochee/likery/liker-malibu.html
- https://receptvina.ru/brendy/liker-malibu-1949.html
- https://zen.yandex.com/media/posamogonu/volshebnyi-liker-malibu–gotovim-sami-delaem-kokteili-kak-pravilno-pit-5bc943130aa63100aeb4fec6?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=3777203372.286665.1540157913314.58740
- https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/5bc943130aa63100aeb4fec6