С каким соком пьют ром – лучшие сочетания при смешивании

Состав коктейля Ром с вишневым соком

Ром с вишневым соком

Необходимые ингредиенты
Белый ром 50 мл
Вишневый сок 150 мл
Апельсин 30 г
Лед в кубиках 180 г
Необходимые штучки
Хайбол 1 шт
Джиггер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Трубочки 2 шт
Белый ром50мл
Вишневый сок150мл
Апельсин30г
Лед в кубиках180г
Хайбол1шт
Джиггер1шт
Коктейльная ложка1шт
Трубочки2шт

Рецепт коктейля Ром с вишневым соком

Ром с вишневым соком

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Налей белый ром 50 мл
  • Долей вишневый сок доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась кружком апельсина

Рецепт коктейля Ром с вишневым соком

Состав коктейля Ром с яблочным соком

Ром с яблочным соком

Необходимые ингредиенты
Белый ром 50 мл
Яблочный сок 150 мл
Яблоко 20 г
Лед в кубиках 180 г
Необходимые штучки
Хайбол 1 шт
Джиггер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Трубочки 2 шт
Коктейльная шпажка 1 шт
Белый ром50мл
Яблочный сок150мл
Яблоко20г
Лед в кубиках180г
Хайбол1шт
Джиггер1шт
Коктейльная ложка1шт
Трубочки2шт
Коктейльная шпажка1шт

Рецепт коктейля Ром с яблочным соком

Ром с яблочным соком

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Налей белый ром 50 мл
  • Долей яблочный сок доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась веером из долек яблока на шпажке

Рецепт коктейля Ром с яблочным соком

С каким соком пьют ром

Виды рома

Существует 7 видов любимого напитка морских пиратов:

  • Темный.
  • Светлый.
  • Золотой.
  • Ароматизированный.
  • Крепкий.
  • Выдержанный класса премиум.
  • Ромовый эликсир.

Для создания миксов используют первые три. И смешивать желательно определенный вид рома с определенным соком:

  • Темный (черный) ром имеет сильный выраженный вкус с оттенком карамели и патоки. Сочетается со соками смородины, граната, вишни, клюквы или брусники.
  • Золотой (янтарный) сорт менее насыщенный чем черный и соединяется с морсами апельсина, вишни, лимона и ананаса.
  • Светлый (белый или серебряный) ром характерный самым легким вкусом. К нему подходит сок любых цитрусовых, яблочный, вишневый, или кокосовое молочко.

Наиболее популярными при создании алкогольных коктейлей являются следующие варианты рома:

  • Bacardi Superior (Бакарди супериор) — серебряный напиток мягкого вкуса карамели и перечной горчинки с ванильным оттенком или миндальным.
  • Captain Morgan White (Капитан Морган, белый) — ванильно-фруктовый (банановый, кокосовый оттенок) с перечной ноткой.
  • Bacardi Oakhart (Бакарди Оакхат) — это пряный ром бархатного мускатно-ванильного вкуса с нотой корицы.
  • Havana Club Silver Dry (Гавана Клаб Сильвер Драй) — белый ром с перечно-ванильным акцентом и нотами какао.

Подаются коктейли из рома и сока в высоких стаканах, бокалах по типу Хайбол или Коллинз.

Ром с гранатовым соком

Ром с гранатовым соком

Это напиток пряного вкуса с малой кислинкой. Подходит для вечернего спокойного отдыха. Для того чтобы насладиться миксом, потребуется:

  • 200 гр. льда;
  • 0,5 порезанного слайсами лимона (лайма);
  • 100 мл рома Havana Club;
  • 150 мл Спрайта;
  • 6 чайных ложек зерен граната;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • для декора листочки мяты.

Порядок действий:

  1. В стакане подавить с помощью ложки гранатовые зерна и сахар.
  2. Добавить лед и лайм.
  3. Соединить с ромом и Спрайтом.
  4. Тщательно помешать.
  5. Украсить мятой.

Это далеко не все рецепты. Вариаций очень много в выборе состава и пропорции рома с соком. Если хочется чего-то другого, но все же с напитком пиратов, — можно попробовать ром с колой или ром со спрайтом.

Выбор, для того чтобы самостоятельно приготовить что-то интересное и украсить времяпровождение, — широк. Главное внимательно изучить пропорции, последовательность и приниматься за дело с положительными эмоциями.

Ром с ананасовым соком

А любителям экзотических коктейлей мы предлагаем приготовить напиток с ананасовым вкусом. Главной его изюминкой является щепотка молотой корицы, которая придает легкую пряную нотку. Этот коктейль также хорош тем, что имеет низкое содержание калорий, а сам ананас вместе с корицей, как известно, является замечательным антиоксидантом.

Ром с апельсиновым соком

Ром с апельсиновым соком

Это прохладный слабоалкогольный лонг с освежающим эффектом. Ингредиенты берутся в пропорциях:

  • 50 мл рома Bacardi Superior;
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 200 гр. льда (приблизительно это 6 кубиков);
  • 1 долька апельсина.

Последовательность приготовления:

  1. В бокал насыпать лед.
  2. Влить ром Бакарди с соком апельсина.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Украсить слайсом апельсина.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Bacardi Oakhart» 50 мл
ананасовый фреш 150 мл
сахарный сироп 10 мл
лед 200 г
фреш лимона 15 мл
ананас 1 слайс
корица 1 г

Горячий пунш

Самым известным горячим напитком с использованием рома и фруктового сока, безусловно, является пунш. Коктейль впервые стали готовить в Индии, однако уже в 17 веке моряки привезли его рецепт в Англию. А оттуда он начал распространяться повсеместно, включая США. Большинство людей могли видеть пунш в многочисленных голливудских фильмах, посвященных молодежным вечеринкам.

Но не все знаю, что готовится пунш как раз-таки из рома. Итак, что понадобится:

  • яблочный и лимонный соки;
  • сахар;
  • апельсины;
  • ром;
  • гвоздика, корица;
  • веточка мелиссы.
  1. Начать готовить пунш следует с того, что нужно вскипятить яблочный сок с добавленными в него пряностями и 50-100 граммов сахара.
  2. После того, как посуда снята с огня, открываем крышку и добавляем в содержимое два нарезанных апельсина.
  3. Еще один апельсин, а также лимон выдавливаются в кастрюлю.
  4. Далее содержимое нужно перемешать и залить 100-150 мл рома.
  5. Снова все перемешиваем, украшаем мелиссой, и подаем на стол.

Пунш обычно подают в большой широкой кастрюле, тазике или миске. Наливать по стаканам его можно половником или же – зачерпывать, в зависимости от ситуации, в которой он пьется.

Первое, что хочется рассказать, это то, какие соки лучше всего сочетаются с ромом

Белый ром лучше всего разбавлять апельсиновым, лимонным, яблочным или грейпфрутовым соком. Если проще, то с белыми видами рома лучше всего сочетаются соки с этакой кислинкой. И да, лучше использовать свежевыжатые соки, которые не содержат консервантов и любых других добавок, которые могут повлиять на вкус.

Ром с соком

Если перед вами золотой или, например, темный ром, то советуем вам разбавить его гранатовым соком, клюквенным, черничным или, самый простой и вкусный, на наш взгляд, вариант – вишневым. Получается весьма оригинально.

С какими напитками сочетается и с чем пьют данный алкоголь?

Ром имеет богатую коктейльную историю. Достаточно вспомнить, что любимым напитком Эрнеста Хемингуэя был мохито на ромовой основе. А пить он его любил в определенном кафе в кубинской Гаване. И это немудрено, ведь корни происхождения рома можно отыскать именно в Карибском бассейне.

Коктейли из него начали готовить потому, что под палящим солнцем пить этот крепкий напиток довольно тяжело. А с чем смешивать алкоголь в тропиках? Конечно же, с фруктами, которыми эта местность буквально изобилует.

Белый ром принято разбавлять с соками:

  1. апельсина;
  2. лимона;
  3. яблок;
  4. грейпфрута.

Цитрусовые хорошо сочетаются с белыми сортами напитка, а яблочный сок здесь выступает этаким универсальным ингредиентом.

С каким соком лучше смешать и пить темный ром? Темные сорта рома отлично сочетаются с «тёмными» фруктами. Речь идет о соках:

  • граната;
  • вишни;
  • клюквы;
  • черники.

Разумеется, лучше, если при приготовлении используется свежевыжатый сок. Это сделает вкус напитка более насыщенным, ароматным и поспособствует его максимальному раскрытию.

Понижаем градус

Крепкие алкогольные напитки можно с полной ответственностью разделить на те, что пьют чистыми, и те, которые лучше идут в коктейле. Как ни странно это будет услышать гурманам, ром – напиток для коктейля. Большая часть этого спиртного идет на кондитерские нужды, он также служит базой для производства ликеров и спиртных смесей. Более того, традиции смешивания рома уходят глубоко в века.

Ром всегда производили в условиях, пригодных для выращивания сахарного тростника, служившего его основой. Растение это любит жаркий климат. Кто в жару будет пить крепкий ром? Правильно, никто! Поэтому стаканы наполняли холодными соками, разбавляли их спиртным и пили мелкими глотками в поисках свежести и прохлады. С течением времени эти коктейли стали совершенствоваться, и сегодня ром пьют с самыми разными неалкогольными основами.

На фото - ром с соком, mamzeli.ru

Май тай

Для тех, кто не против, проделать несколько усложненную процедуру, есть еще отличный рецепт:

  1. В шейкер нужно добавить много кубиков льда, 60 гр светлого и 40 гр темного рома, 20 гр куантро, 10 гр экстракта лайма, по 60 гр апельсинового и ананасового сока, а также несколько капель сиропа гренадин.
  2. Все тщательно смешивается, а получившаяся густая масса переливается в короткие стаканы.

Голубые Гавайи

Также с использованием ананасового сока и рома приготовить можно еще один интересный коктейль. Для этого понадобятся:

  • ром;
  • ликер «Блю Кюрасао»;
  • кокосовый ликер;
  • ананасовый и лимонный соки.
  1. В шейкер наливаем 20 мл рома, по 20 мл ликеров двух видов, а также 60 мл ананасового и 30 мл лимонного сока.
  2. Все хорошенько перемешивается, а потом наливается в большой коктейльный бокал.
  3. Туда добавляется лед, ломтики апельсина, по желанию, можно украсить зонтиками и шпажками.

Pina-Colada

С этим соком можно приготовить широко известный коктейль Pina-Colada. Впервые он появился на Коста-Рике, но затем распространился на всю Южную Америку, а затем перекочевал и в Европу. Например, на Кубе «Пинья-коладу» подают прямо в кокосах или ананасах, вырезая в них специальную емкость, куда заливают алкогольный напиток.

Итак, для приготовления коктейля понадобятся:

  • темный/светлый ром;
  • кокосовый сироп;
  • ананасовый сок;
  • лед;
  • сливки;
  • ананас.
  1. В шейкер наливаем 50 граммов рома и столько же кокосового сиропа.
  2. Добавляем 40 гр ананасового сока и 15 гр сливок.
  3. Взбиваем до получения однородной консистенции, переливаем в стакан и украшаем кусочком ананаса.

Если хочется коктейль покрепче, то вместо кокосового сиропа можно использовать ликёр

Каждому рому свой сок

Классификации рома довольно сложны. Однако все мы знаем, что есть белый, золотой и темный или черный ром. Это самый простой вариант различать напитки этого направления, который имеет самое что ни на есть простое назначение – помочь понять, что и с чем стоит пить.

  • Белый ром лучше всего сочетается с апельсиновым и другими цитрусовыми соками, ананасовым и яблочным соками, молоком из кокоса (это, конечно, доступно только на экзотическом курорте). Для нас, жителей умеренных широт, лучший вариант – это ром с яблочным соком, выжатым при помощи соковыжималки.Фото рома с апельсиновым соком, sovok.su
  • Золотой ром, в отличие от белого, обладает более ярким собственным вкусом. Поэтому его пьют либо с основой с большей интенсивностью, которая будет скрашивать этот вкус, либо с легкой основой, которая этот вкус будет подчеркивать. Золотой вариант смешивают и с цитрусовыми, и с ягодными соками. К примеру, очень хорошо идет этот ром с  морсом из клюквы или вишневым соком. С другой стороны, сок ананаса и лайма тоже станет удачной основой для освежающего напитка.
  • Темный ром разбавляют насыщенными соками, а порой морсами с большим количеством льда. Это могут быть морсы из клюквы, смородины, лесных ягод, сливы, также вкусно пить темный ром с гранатовым и вишневым соками. Такие же темные и насыщенные, эти фруктовые основы украшают естественный вкус этого алкоголя и дополняют его.На фото - ром с морсом, ledycook.ru

Хотите сделать все по правилам? Тогда вам нужно узнать некоторые хитрости. Приготовление такого простого, казалось бы, коктейля таит свои секреты. Дело тут не только в подборе определенных фруктов к определенному рому, но и в подаче напитка, в правилах его украшения и закусках.

Пропорции и подача

Как можно видеть, при приготовлении напитков ром хорошенько разбавляется соками. Отсюда следует, что основная мотивация в замене чистого рома на какой-то напиток с его использованием – понижение градуса. Крепость традиционного рома в среднем 37 градусов, но может достигать и 48-градусной отметки.

Читайте также:  Слоистый коктейль с приятным ароматом. Как приготовить “Медузу” в домашних условиях?

Поэтому, когда готовится коктейль, алкоголь всегда используется в гораздо меньшем количестве, нежели остальные ингредиенты. В случае простых коктейлей с фруктовыми соками, примерное соотношение: 50 граммов алкоголя на 150 граммов фруктового экстракта.

Но даже если речь идет о крепких коктейлях, то, как видно из рецептов «Пинья-колады» или «зимнего» напитка, соотношение будет не в пользу алкоголя. В самом «крепком» случае, оно выразится в 40 гр к 50 гр.

Подавать коктейли можно как в традиционных бокалах для виски или коньяка, так в бокалах из-под шампанского или мартини. Любители экзотики могут приготовить «Пинья-коладу» в купленном в магазине ананасе. Это совсем несложно. Главное – не бояться экспериментировать.

Словом, коктейлей с использованием рома множество. Поклонникам карибского напитка поистине есть из чего выбирать. Зимой можно пить коктейли покрепче, или горячие вариации, летом – с максимальным количеством сока и льда, чтобы быть в тонусе и слегка расслабиться. Но при этом всем не стоит забывать, что злоупотреблять алкогольными напитками, конечно же, не нужно. 

Второй важный момент – пропорции смешивания

Если честно, то прям четких пропорций. Все – дело вкуса. Есть два идеальных варианта: 1:3 для тех, кто любит не столь крепкие напитки. Второй вариант: 1:1 для любителей чего пожестче, чтобы чувствовать крепкий алкоголь.

Ром с соком

И еще один: вишневый сок довольно-таки яркий на вкус, поэтому его можно смешивать в пропорции 1:4. Ну, вы помните, что с золотым ромом мешаем.

Подача имеет значение.

Правила подачи алкоголя делают его не просто хмельным напитком, а своеобразным ритуалом. Нам всем нравится соблюдать определенные ритуалы, связанные со спиртным. И не важно, идет ли речь про зеленый абсент или про ром с соком. Вот несколько правил, как нужно подавать такой коктейль.

  • Спиртное и сок не охлаждают. Чтобы напиток был холодным, используют лед. Это может быть и крупно колотый лед и лед-фраппе.Фото рома с соком и льдом, vk.com
  • Чаще всего, напиток смешивают в пропорции 1:3. Однако вы вольны выбрать нужную вам крепость – 1:2 или 1:4 тоже вариант.
  • Лучше всего смешивать спиртное со свежевыжатым соком. Поверьте, темный ром со смородиновым или вишневым соком – это фантастический напиток. Да и зачем нам все эти консерванты и химия? Конечно, с экзотическими соками могут быть проблемы, но яблоки доступны круглый год, вот их и используем.
  • Подавать напиток стоит в большом объеме – стакан-хайбол или тумблер будут лучшим вариантом. Чем “слабее” коктейль, тем больше стакан.
  • Украшения желательны, но не обязательны. Всегда можно украсить стакан или положить в сам коктейль кусочки фруктов. Они же подходят в качестве закуски к смеси. Хотя, по большому счету, закуску к такому напитку не подают.На фото - как пить ром с соком, vk.com

Эти советы должны помочь вам справиться с бутылкой рома в лучших традициях жанра. Кроме того, это советы, скорее, для домашнего употребления. У этого подхода есть свои преимущества. К примеру, вы на 100 % уверены в том, из чего состоит ваш коктейль.

Пошаговые рекомендации

  1. В «хайбол» или любой другой высокий бокал поместите 200 г кубиков льда.
  2. Влейте в него 15 мл фреша лимона, 10 мл сиропа и 50 мл «Oakhart».
  3. Теперь влейте 150 мл ананасового сока и перемешайте состав.
  4. Посыпьте напиток молотой корицей (достаточно будет 1 г) и положите в бокал небольшой ананасовый слайс.

Очень вкусным и освежающим получается коктейль из рома с ананасовым соком.

Выделяют несколько сортов рома:

  • светлый или белый – с мягким, почти нейтральным вкусом;
  • золотой или янтарный – плотный, выдержанный в бочках, с карамельными или пряными добавками;
  • темный или черный – его дольше выдерживают в специально обугленных барриках, он сильный, со вкусом специй и патоки;
  • ароматизированный – с нотками цитрусов, кокосов, тропических фруктов;
  • выдержанный – обладает сильный ярким вкусом, потому что выдерживается не менее 5 лет, относится к напиткам премиум-класса и, как правило, употребляется в чистом виде.

Matusalem Platino

Saison

Saison Pale

«Havana Club» Anejo 7 Anos

И если с ромом мы разобрались, то самое время перейти к коктейлям.

Идеальная смесь

Конечно, можно пить ром и в чистом виде. Но если вы не очень любите крепкий алкоголь или хотите добавить несколько интересных оттенков вкусу и аромату напитка, то начинайте смешивать! Тем более что коктейли на основе рома простые, и идеально сделать их может даже начинающий бармен.

Главные правила

Чтобы получился идеальный результат, нужно запомнить несколько основных правил:

  • ни ром, ни сок предварительно не нужно охлаждать, для этого используют колотый лед, который кладут непосредственно в бокал с готовым напитком;
  • лучше всего, если вы будете соблюдать классические пропорции – одна часть рома на три части сока, но совершенно не возбраняется подстраивать крепость коктейля под свой вкус и делать его более крепким или, наоборот, почти безалкогольным;
  • используйте свежевыжатый сок, а если такой возможности нет, то выбирайте только качественные пакетированные варианты;
  • для подачи используйте высокие бокалы – это и выглядит красиво, и позволит не спеша наслаждаться интересным коктейлем.

Добавляем сок

Ну а теперь пришла очередь рецептов!

С каким соком смешать белый ром? Для придания экзотической нотки добавляют сок апельсинов, грейпфрутов, ананаса и даже кокосовое молоко. Но если ничего из перечисленного под рукой у вас нет, то отлично подойдет обычный яблочный сок.

У золотого рома есть свой интересный вкус, поэтому тут важно либо усилить его цитрусами и ананасом, либо смягчить клюквенным морсом или вишневым соком. Неплохо впишутся в коктейль гранат, черника или лайм.

Темный ром требует насыщенного и яркого вкуса, поэтому в компанию ему добавляют морсы из сливы, темных лесных ягод, красной смородины, черники, брусники. Получится очень фактурный коктейль, который и освежит, и взбодрит.

Выбирайте, каким будет ваш ромовый коктейль!

Источники

  • https://ru.inshaker.com/cocktails/775-rom-s-vishnevym-sokom
  • https://ru.inshaker.com/cocktails/777-rom-s-yablochnym-sokom
  • https://koktejli.ru/alkogolnye/rom-s-sokom/
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-romom/s-sokom.html
  • https://alco-boss.com/prochee/koktejli/rom-s-sokom.html
  • https://winestreet.ru/article/tips/1701/
  • https://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/rom/rom-sokom-jablochnym-apelsinovym-ananasovym-vishnevym.html
  • https://altavina.ru/blog/articles/s-kakim-sokom-pyut-rom/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об алкоголе - рецепты, описание коктейлей и алкогольных напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: