Виски с колой: пропорции смешивания со льдом и без, как правильно разводить и пить коктейль, выбор подходящего спиртного

Кто придумал виски с колой?

Большинство соотечественников впервые увидели whisky с Coca-Cola в голливудских фильмах. Увесистый хайбол с кубиками льда и темно-янтарным напитком в руках довольного собой киногероя — чем не иллюстрация нескучной и удачной жизни? 

История коктейля виски с колой относительно новая. До начала ХХ в. классический виски было принято пить только со льдом или небольшим количеством воды. Американский бурбон, сделанный не из ячменя, а из кукурузы, всегда отличался терпким и жестким вкусом, замаскировать его простой водой было невозможно. Единственным средством, отбивающим послевкусие кукурузного виски, оказалась сладкая газировка. Таким образом, в США идея разбавлять бурбон колой могла возникнуть не раньше начала прошлого века, хотя неизвестно, кто придумал именно такой напиток. 

В Европу привычку смешивать сладкую Coca-Cola с виски привезли The Beatles. После американского турне в начале шестидесятых музыканты пили этот коктейль без названия в барах или смешивали его сами. Армия битломанов не осталась безучастной, и мода заполонила Европу со скоростью эпидемии. Элементарный рецепт, состоящий из трех пунктов, не нужно записывать. Каждый без труда правильно смешает виски, колу и лед, но есть несколько моментов, которые нужно учитывать.

Краткая история

Известны две версии происхождения этого коктейля.

Первая – европейская и отсылает нас во времена ливерпульской четвёрки Beatles – 1960.

  • Согласно этой теории, путешествуя с гастролями по разным городам и странам, парни после концерта всегда шли в местный ресторан и заказывали себе колу и виски, после чего смешивали их между собой.
  • Рестораторы быстро взяли этот коктейль на вооружение, и пользуясь сумасшедшей популярностью группы, стали предлагать своим гостям «любимый напиток Beatles».
  • Напиток понравился людям и благодаря «сарафанному радио» быстро разлетелся по питейным заведениям всего мира.

Справка! По статистике, наибольшим спросом напиток пользуется в США и Канаде, где любят пить виски разбавленным. Кока-кола – самый популярный американский напиток за всю историю и в сочетании с виски выгодно подчёркивает его вкус.

Почему же в Америке принято разбавлять бурбон? Дело в том, что в традиционных рецептах этих стран, используется не ячменное сырье, как в Ирландии или Шотландии, а кукурузное, которое даёт терпкое, маслянистое послевкусие «на любителя».

фото 2

Вторая версия происхождения напитка – русская, и несколько анекдотичная.

Она гласит, что напиток появился по нелепой случайности в лихие 90-е и изначально имел лирическое название «Идиот» (в некоторых интерпретациях –«Идиотка»).

  • Согласно этой теории, один из представителей бомонда, или как их называли тогда «новый русский» пришёл в ресторан со своей молодой возлюбленной, желая показаться на людях с эффектной девушкой, а заодно и показать своё финансовое благосостояние.
  • Сомелье прочувствовав его желание, убедил его купить бутылку виски «The Macallan Lalique» 50-летней выдержки, чья стоимость на тот момент превышала 10 тысяч долларов.
  • Едва бутылку поставили на стол, спутница «нового русского» нахмурилась, и сказала, что пьёт такие крепкие напитки только в разбавленном виде, потребовав принести ей кока-колу и лёд.

Маленькие секреты виски с колой

Смесь может называться коктейлем, поскольку в результате реакции изменяется вкус и аромат обоих составляющих. Нет смысла выбирать лучшие сорта whisky — вместе с колой дешевый и дорогой алкоголь неотличимы. Даже американцы, для которых виски с колой — универсальный напиток, предпочитают использовать грубоватый бурбон. 

Вот еще несколько полезных советов о том, как смешивать колу с виски.

  • Не жалейте льда — его должно быть много, это только улучшит вкус напитка. Рецепт проверен многократно.
  • Вкус сладкой Coca-Cola очень выразительный. Пепси в бокал наливают в том случае, если нет кока-колы. Как показывает практика, пепси не подходит — она окончательно убивает аромат.
  • Размешивать колу, виски и лед не нужно. 
  • В правильном коктейле должны соблюдаться пропорции компонентов.
  • Используйте охлажденную и невыдохшуюся Coca-Cola. Углекислота придает смеси приятный вкус, теплая кола без газа подчеркивает резкий алкогольный запах, пить напиток неприятно.
  • Для коктейля лучше взять охлажденные и сухие хайболы или другие стаканы среднего объема.
  • Микс будет интереснее, если ледяные кубики сделать не из простой воды, а из колы или содовой. 

Сладкая кола маскирует крепость виски, но газ ускоряет опьянение. Чтобы приятный вечер не обернулся тяжким утром с головной болью, не нарушайте классические пропорции рецепта.

Как пить колу с виски: пропорции, советы

Виски и кока-кола – простой и незатейливый напиток, который будет в тренде всегда. И неудивительно, ведь это классическое сочетание имеет интересный вкус, несмотря на то, что в составе напитка всего 2 ингредиента. Виски с колой

Подают виски с колой и со льдом в обычных стаканах, вам не нужны изысканные бокалы и рюмки. Чтобы приготовить его, вам не нужно обладать навыками бармена. Раньше для приготовления использовали Jack Daniels, но сегодня мало кто соблюдает оригинальную рецептуру, и вы тоже можете взять любое виски.

Как пить колу с виски: пропорции

Как пить колу с виски: пропорции

Напиток нужно готовить по определенным пропорциям, соблюдайте их для того чтобы добиться нужного вкуса и консистенции.

Ингредиенты:

  • 50 мл виски
  • 100 мл кока-колы
  • Лед
  • Лайм для украшения (не обязательно)

Приготовление:

  • Как вы поняли, пропорции должны быть 2 к 1 – 1 часть виски и 2 части Колы.
  • Наполните стакан кубиками льда.
  • Влейте виски поверх льда, добавьте Колу и перемешайте. Украсьте лаймом.

Лед

Американский рецепт

Виски с кока-колой (англ. coca-cola) или сокращенно: «колой» — один из самых популярных, пришедших к нам с запада алкогольных коктейлей. Рецепт этого коктейля довольно прост, в его состав входят всего три смешанных в определенной пропорции компонента: Состав классического коктейля:

  • Виски «Jack Daniel’s» (в домашнем варианте коктейля его можно заменить на виски любой другой марки);
  • Популярный напиток «Кока-кола»;
  • Пищевой, расколотый на кусочки лед.

Читайте также:  Классический рецепт Май Тай – коктейль в домашних условиях

американский рецепт

В качестве украшения бокала с этим напитком можно использовать ломтик лимона или веточку мяты. Способ приготовления:

  • Кока-колу охлаждаем в холодильнике. Заранее открывать ее нежелательно иначе из напитка выйдет углекислый газ и коктейль потеряет свой вкус и остроту.
  • Подготавливаем фужеры или бокалы. Они должны быть чистыми, сухими и желательно тоже предварительно охлажденными.
  • Раскалываем на небольшие кусочки лед (если он у вас в куске), а если вы замораживали его самостоятельно в формочках, то его можно не колоть. Пропорции коктейля виски с кока-колой
  • Пропорции классического довольно крепкого коктейля следующие: одна часть виски к одной части колы (1:1).

  • Если вы пробуете этот алкогольный напиток впервые, рекомендуется начинать с наиболее щадящего, облегченного варианта коктейля, приготовленного в пропорциях: один к трем (1:3), то есть на одну часть виски следует добавить три части колы.
  • Затем уже можно переходить к среднему варианту с пропорцией: один к двум (1:2), с одной частью виски смешивать две части кока-колы.

Пробуем разные варианты

Попробовав разные варианты, вы определенно подберете для себя наилучший и найдете ту самую пропорцию которая вам больше по душе. Приготовление виски с колой процесс приготовления

  • Наполняем стаканы кусочками льда.
  • Заливаем в него нужное количество виски (в зависимости от выбранной пропорции: или половину, или треть, или четверть стакана).
  • Доливаем стакан до верху колой и чтобы ингредиенты смешались, встряхиваем коктейль.

При подаче (что совсем необязательно) бокалы с коктейлем украшаем лимончиком или мятой.

Способ приготовления:

Кока-колу охлаждаем в холодильнике. Заранее открывать ее нежелательно иначе из напитка выйдет углекислый газ и коктейль потеряет свой вкус и остроту.

Подготавливаем фужеры или бокалы. Они должны быть чистыми, сухими и желательно тоже предварительно охлажденными.

Раскалываем на небольшие кусочки лед (если он у вас в куске), а если вы замораживали его самостоятельно в формочках, то его можно не колоть. способ подачи

Пропорции коктейля виски с кока-колой

  • Пропорции классического довольно крепкого коктейля следующие: одна часть виски к одной части колы (1:1).
  • Если вы пробуете этот алкогольный напиток впервые, рекомендуется начинать с наиболее щадящего, облегченного варианта коктейля, приготовленного в пропорциях: один к трем (1:3), то есть на одну часть виски следует добавить три части колы.
  • Затем уже можно переходить к среднему варианту с пропорцией: один к двум (1:2), с одной частью виски смешивать две части кока-колы.
  • Попробовав разные варианты, вы определенно подберете для себя наилучший и найдете ту самую пропорцию которая вам больше по душе.

Приготовление

  1. Наполняем стаканы кусочками льда.
  2. Заливаем в него нужное количество виски (в зависимости от выбранной пропорции: или половину, или треть, или четверть стакана).
  3. Доливаем стакан до верху колой и чтобы ингредиенты смешались, встряхиваем коктейль.

При подаче (что совсем необязательно) бокалы с коктейлем украшаем лимончиком или мятой.

С кофе

Данный напиток считается классическим энергетиком, после первого глотка которого чувствуется прилив сил и настроение поднимается до максимальной точки. Он помогает взбодриться и забыть про все насущные проблемы, а также сбросить с себя накопившуюся за весь день усталость. Однако не стоит злоупотреблять этим спиртным, поскольку в больших дозах оно наносит вред сердечно-сосудистой и нервной системам.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
хорошая водка 30-40 мл
кола или пепси 120-160 мл
растворимый кофе 1 пакетик
толченый лед 110-130 г

Процесс приготовления

  1. Оба напитка и стакан отправляем в морозилку на 10-15 минут.
  2. Охлажденный бокал заполняем толченым льдом.
  3. Поверх льда заливаем спиртное и высыпаем пакет растворимого черного кофе.
  4. Ждем 2-3 секунды, после чего медленно заливаем газировку.
  5. Не перемешивая содержимое стакана, опускаем в него соломинку и наслаждаемся коктейлем.
  6. При желании в напиток можно опустить дольку лимона или апельсина.

Узнайте, можно ли смешивать водку с колой.

Со сливками

Подобная версия приготовления алкогольного напитка без сомнения понравится представительницам прекрасного пола. Коктейль обладает мягким молочно-кофейным вкусом с легкими нотками горчинки. Пьется данный шедевр необыкновенно легко и создает ложное впечатление, что опьянения не наступает, поэтому будьте бдительны при употреблении этого коктейля.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
хорошая водка 40-50 мл
кола или пепси 100-150 мл
—кофейный ликер Калуа— 15-20 мл
сливки (жирностью не более 10%) 15-20 мл
толченый лед 60-80 г

Процесс приготовления

  1. В охлажденный бокал выкладываем толченый лед.
  2. Поверх льда заливаем нежирные сливки и кофейный ликер.
  3. Слегка размешиваем приготовленную смесь при помощи обычной ложки.
  4. Вливаем туда же водку, а оставшееся свободное пространство заполняем газировкой.
  5. Опускаем в стакан соломинку, которой размешиваем содержимое перед непосредственным глотком.

Поговорим о том, можно ли пить водку с колой.

С ликером

Водка с колой великолепно сочетается с темно-коричневым ликером амаретто, изготовленном на основе вишни. Данная смесь не требует жесткого соблюдения пропорций компонентов, вы можете самостоятельно регулировать количество алкоголя и решить, какой коктейль будет: крепкий или легкий. Напиток обладает расслабляющими и в то же время бодрящими эффектами, которые сложно описать словами, это нужно попробовать и прочувствовать самому.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
хорошая водка 30-35 мл
кола или пепси 120-130 мл
ликер амаретто 30-35 мл
свежая вишня 2 шт.
толченый лед 60-80 г

Процесс приготовления

  1. Все напитки предварительно охлаждаем в холодильнике.
  2. Засыпаем в высокий бокал толченый лед.
  3. Поверх него заливаем оба спиртных.
  4. Оставшееся свободным пространство заполняем газировкой.
  5. Перед подачей спиртного опускаем в него свежие вишенки и соломинку.

Можно также делать коктейли из водки с пепси.

Полезные рекомендации

Виски с колой

Существует несколько советов для того чтобы коктейль получился более вкусным:

  • для любителей вкусовых экспериментов колу можно брать ванильную, вишневую или с клюквой;
  • газированный напиток должен открываться непосредственно перед приготовлением коктейля;
  • стакан должен быть абсолютно сухим и охлажденным. Виски или скотч выбирают качественный.

Для поклонников алкогольных миксов с колой отлично подойдет сочетание ром с колой, а в качестве напитка в первой половине дня — коктейль Будильник — просто и со вкусом. Или насладиться оригинальным ирландским кофе — кофейный напиток с добавлением виски.

Знать, уметь приготовить и рассказать о паре различных коктейлей — это гарантия вызвать интерес и  уважение в компании. Можно не становится специально барменом, для того чтобы удивить окружающих чем-то непривычным и вкусным. Достаточно подобрать несколько рецептов и узнать о них интересные истории.

Употребляем правильно

Примечательно, что, в отличие от многих других алкогольных напитков, виски пьют исключительно отдельно, ничем не закусывая. Этот напиток самодостаточный, поэтому его не употребляют во время еды. А особенно это касается дорогих его видов, имеющих длительную выдержку.

Для виски предназначен стакан цилиндрической формы или тюльпанообразный бокал. У стакана должно быть толстое дно, именно в них удобно смешивать напиток с другими ингредиентами. Бокал же на ножке наиболее подходит для дегустации и из него пьют самые выдержанные сорта, дорогие и вкусные. В таких бокалах вкус напитка раскрывается особым образом.

 

  • В каждой стране есть свои традиции в отношении употребления виски.
  • Есть несколько вариантов коктейлей.
  • Все они выпиваются сильно охлажденными, обычно через трубочку или небольшими глотками.
  • Разбавлять можно лимонным или яблочным соком, водой, вермутом и содовой.
  • А вот популярный виски кола рецепт.

Почему этого делать не стоит

Прежде чем рассказать о том, как правильно смешивать напиток «виски с колой», как правильно выполнять рецепт и подбирать пропорции, а также как его правильно пить, важно сказать о том, почему этого желательно вообще не делать.

Первая причина пить виски отдельно от колы – этот напиток сам по себе является очень калорийным (более 300 Ккал на 100 мл), но из-за своего натурального происхождения не наносящим слишком большого вреда здоровью пьющего человека. В то же время кола – продукция химическая, искусственная, вносящая в коктейль свой «вес» (40-45 Ккал на 100 мл) в виде чистого сахара.

  • Вторая причина не рассматривать способ смешивания виски с колой — повышенная вредность.
  • Кола наполнена веществами, повышающими кислотность в ЖКТ, она способна испортить зубную эмаль и проесть дыру в желудке настолько быстро, что даже самый серьезный алкоголь за ней «не угонится».
  • Кроме того, такая смесь повышает опасность ожирения, так как в силу объединения вкусов стимулирует аппетит.

И самое главное — третья причина не портить виски добавкой колы: подобная смесь напрочь уничтожает неповторимый вкус хорошего виски. Большинство сортов этого напитка пьют потому, что желают насладиться тонким ароматом и богатым послевкусием, которое буквально отшибается добавками.

Рецепт виски с колой не рекомендован также потому, что вкусовые качества напитков по отдельности не дополняют друг друга, а контрастируют, что в хорошем коктейле недопустимо.

Преимущества этого коктейля

Готовим алкогольные коктейли с колой

Как бы ни сердились французы за свой «опороченный» коньяк, но этот коктейль таки обладает определёнными преимуществами:

Универсальность. Возможно для ценителей сочетание «Колы» с коньяком или виски убийственное, а вот для тех, кому не повезло родиться гурманом, «Кола» с коньяком очень даже сочетаются. В таком миксе коньяк или виски становятся более мягкими, и потому их так смело пьют не только мужчины, но и прекрасная половина человечества. Коктейлю можно смело дать статус – универсальный.

Доступность. Немногие могут позволить себе разводить дорогие марки виски/коньяка более доступной «Кока-Колой». Разумеется, что вкус качественных добротных напитков имеет определённый характер, его правда можно смаковать. А вот дешёвые подделки, которые имеют смешную как для коньяка/виски цену, сильно не посмакуешь, потому что они горькие и совсем невкусные. А выпить-то хочется всем, не только состоятельному классу.

Тут и будет уместен выход на сцену «Колы» или «Пепси», возможно даже их крашеной подделки. Безалкогольный газированный напиток со своеобразным вкусом делает коньячную дешёвку более приемлемой на вкус. А если учесть, что элиты в нашем мире не так уж и много, то доступность «идиотского» коктейля очень радует, особенно молодёжь, ведущую активную ночную жизнь.

Степень опьянения. Если есть цель напиться, то «Идиот» в этом с лёгкостью поможет. Ни для кого не секрет, что газы умножают надвое действие алкоголя, от чего туман в голове появляется намного быстрее. А тем, кто не умеет пить алкогольные напитки будет достаточно даже одного коктейля.Все вышеперечисленные преимущества дают коктейлю обоснованное право на существование.

Происхождение русская версия

Готовим алкогольные коктейли с колой

Исторические версии относительно происхождения разнообразны, ни одна из них не имеет 100% подтверждения. Но русская легенда о происхождении «Идиота» одна из самых любимых среди барменов.

В прошлом тысячелетии, в 90-х годах, когда особенно процветал рэкет и бандитизм, пришёл однажды в дорогой ресторан крутой богатый дядька из серии «новый русский». Он хотел не только покушать и расслабиться, но и похвастать перед своей красивой спутницей количеством заработанных денег. Услужливый сомелье начал обхаживать богача, предлагая ему изысканные элитные алкогольные напитки. Недолго думая, пара заказала себе самое дорогущее питье многолетней выдержки.

По легенде это был виски «The Macallan Lalique 50 years old», цена которого на тот момент была выше 10 000 долларов. Официант принёс два бокала рокс наполненных виски, но тут леди с глупыми эмоциями блондинки начала бунтовать, мол, её тут не уважают, ведь она не сможет пить такой крепкий напиток в чистом виде. Избалованная кукла потребовала подать «Кока-Колу» и лёд. Так и родился на свет «Идиот» (или возможно идиотка).

Рецепты Лонг Айленд Пунш и Колорадский бульдог

Пряный алкогольный напиток с насыщенным благородным вкусом не оставит равнодушными любителей коктейлей.

Для его приготовления следует взять по 20 мл водки, лондонского сухого джина, белого рома, серебряной текилы и ликера Трипл сек. Понадобятся также 30 мл сахарного сиропа, 25 мл лимонного сока, 180 мл пепси-колы, половинка лайма, четверть лимона и лед в кубиках.

Для рецепта Лонг Айленд Пунш подойдет бокал рокс. Это низкий и широкий стакан правильной цилиндрической формы.

Стакан заполняется кубиками льда на 1/3. Нарезанные кружками лимон и лайм складываются в бокал. После чего в него заливаются лимонный сок, сахарный сироп, ликер Трипл сек, серебряная текила, белый ром, джин и водка. Последней добавляется пепси-кола

Соломинкой или коктейльной ложкой жидкость осторожно размешивается.

Готовим алкогольные коктейли с колой

Коктейль Колорадский бульдог

Напиток Колорадский бульдог нужно пить постепенно, по объему и крепости его относят к лонгам.

Чтобы приготовить смесь Колорадский бульдог, нужна ванильная водка (5 частей), кофейный ликер (2 части), крем-ликер Айриш Крем (3 части), пепси-кола (1 часть) и лед.

Для рецепта лучше использовать емкость рокс. После помещения кубиков льда в емкость, в него слоями заливаются составляющие: ванильная водка, кофейный ликер, затем Айриш Крем и пепси-кола. Коктейльной ложкой или соломинкой содержимое бокала осторожно перемешивается.

Как пить?

Что же касается закуски, то виски-колу обычно не закусывают, а медленно смакуют, но если хочется чем-то оттенить вкус и оттянуть момент опьянения, то вполне допустимо закусить мороженым, лёгкой овощной нарезкой, нежирным сыром, морепродуктами или кислыми фруктами, такими как вишня или лайм.

Справка! Некоторые ценители вкусовых оттенков чистого виски, попросту смеются над любителями этого коктейля, считая, что они понапрасну переводят хороший алкоголь.

Но, как чтобы они не говорили, у виски-кола есть ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

  1. Универсальность – сладость, терпкость и игристость напитка приходится по вкусу не только мужчинам, но и женщинам. Это делает его завсегдатаем любой вечеринки.
  2. Доступность – конечно, не все могут позволить себе классическую вариацию коктейля с виски Jack Daniel’s, но вот заменить его более дешёвыми мирками виски – вполне возможно. Кока-кола, благодаря своей сладости и игристости, оттенит вкус недорогого алкоголя, сделав его более приемлемым и приятным.
  3. Степень опьянения – газы в напитке приумножают действие алкоголя в несколько раз, поэтому в классическом варианте коктейля опьянение наступает мягко, но довольно быстро. Чтобы отсрочить опьянение, можно сократить количество виски в коктейле и добавить побольше льда.

Читайте также:  Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях

Виски-кола довольно калорийный коктейль с большим содержанием сахара, что может не подойти лицам, следящим за фигурой.

фото 5

Популярные марки виски

Jack Daniel’s. Не думаем, что кого то это удивит. Куда же мы без Джека! Американский алкогольный гигант недавно отпраздновал своё150 день рождение. С продажей в более чем 11 мл бутылок в год Jack Daniel’s является самым покупаемым американским алкоголем в мире.

Johnnie Walker. Самый популярный скотч в мире. Обладает огромным количеством купажей, поэтому пройти мимо этого бренда и не подыскать что то себе по вкусу — настоящее преступление.

Jameson. Ирландский виски. Среди ирландских собратьев занимает лидирующее место, с продажами около 5 мл бутылок в год.

Crown Royal. Канадский виски. Виски который прекрасен как внутри так и снаружи. Его отличает роскошное оформление и шикарный вкус. Этот виски был создан в качестве подарка королевской чете Великобритании.

Tullamore Dew. Ирландский виски в богатой историей. Его создание датируется 1887 годом. В 2012 получил награду лучшего виски года.

Jim Beam. Самый популярный бурбон в мире. Один из секретов такой популярности — доступная цена. Является идеальным примером отличного соотношения цены и качества.

Какое спиртное лучше использовать?

Правильный подбор спиртного играет большую роль во вкусе коктейля.

По возможности оно виски должно быть:

  1. Кукурузным – он дает «тот самый» классический привкус коктейля.
  2. Обладать купажом солодовых и зерновых культур.
  3. Выдержан не более трёх лет.

Важно! Если виски дорогой марки и долгой выдержки – использовать его для приготовления коктейля совсем необязательно. Такой напиток лучше смаковать в чистом виде.

Ниже рассмотрим самые востребованные и популярные сорта виски, которые можно употребить как отдельно, так и в качестве составной части виски-кола.

фото 6

Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)

Не так давно этот популярный сорт виски отметил 150 лет с момента создания. За полтора века своего существования этот напиток стал символом свободной Америки, и составил конкуренцию шотландским и ирландским брендам.

В год продаётся более 11 миллионов бутылок, что делает этот напиток по праву самым продаваемым американским алкоголем в мире.

Johnnie Walker (Джонни Волкер)

Виски «Джонни Волкер» — это самый известный сорт скотча в мире, который обладает настолько впечатляющим разнообразием купажей, что найти что-то себе по вкусу сможет каждый.

Справка! В ассортименте можно найти как совсем недорогие и доступные напитки, которые подойдут для разведения коктейлей, так и роскошный скотч, созданный специально для любителей смаковать алкоголь и наслаждаться каждым глотком.

Jameson (Джемесон)

Занимает твёрдую лидерскую позицию среди брендов ирландского виски. По данным за 2016 год, было продано более 5 миллионов бутылок.

фото 7

При производстве этого виски используют как устоявшиеся двухсотлетние традиции, так и новейшие современные технологии.

Читайте также:  Коктейль Отвертка – классический рецепт приготовления и 21 вариация напитка

За высоким качеством стоит неустанная работа купажистов, дистилляторов и специалистов по «созреванию» виски.

Источники


  • https://WineStyle.ru/articles/cocktails/viski-s-koloj.html
  • https://alco-boss.com/prochee/koktejli/viski-s-koloj.html
  • https://SamogonMan.com/koktejli/viski-s-koloj-proportsii.html
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/s-koloj-3.html
  • https://koktejli.ru/alkogolnye/viski-s-koloi/
  • https://samogonpil.ru/bez-rubriki/vodka-s-koloj
  • https://mircocktails.ru/koktejl-viski-s-koloj/

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об алкоголе - рецепты, описание коктейлей и алкогольных напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: