Водка Koskenkorva цена, характеристики и другое

На каком спирте делают водку?

Водку делают только на пищевом этиловом ректифицированном спирте. «Допуск» имеют только качественно очищенные сорта, произведенные из пищевого сырья:

  • «Альфа». Его вырабатывают из хлебных злаков – ржи, пшеницы или смеси различных соотношений. Содержание метилового спирта при очистке «альфа» не превышает 0,003 %;
  • «Люкс» производят из различных видов зерна злаковых культур, как одного вида, так и смеси с добавлением картофеля (не более 35%). Содержание метилового спирта допускается – до 0,003%, также, как и при очистке «альфа»;

Обратите внимание. В России водку класса Премиум и супер-Премиум производят на этиловом ректифицированном спирте очистки «альфа» и «люкс».

  • «Экстра» – это также зерновой спирт. Выработан из пшеницы, ржи, кукурузы и тритикале. Может содержать не более 0,02 % метилового спирта;
  • высшая очистка предполагает, что спирт может быть выработан из различного растительного сырья, выращенного в сельскохозяйственных предприятиях: зерна, картофеля, сахарной свеклы и т.п., а также – отходов сахарного производства. В нем возможно наличие до 0,03 % метанола (метилового спирта).

Именно на качество спирта в первую очередь было направлено внимание экспертов. Искали компоненты, которых не должно быть в спирте, а также проверяли допустимое количество тех веществ, которые непременно присутствуют в спирте (даже пищевом, высокой степени очистки).


Для этого проводится спектральный и химический анализы, которые затем сравниваются с эталонным образцом. Главные усилия были приложены для выявления особенно опасных для человека элементов.

Чтобы узнать природу спирта (пищевой он или технический), а также проверить, насколько хорошо он очищен, эксперты искали в образцах водки, отправленных на экспертизу:

  • Метиловый спирт (метанол) – вещество, смертельно опасное для человека. Вызывает тяжелые поражения внутренних органов и ведет к летальному исходу.
  • Уксусный альдегид содержится в больших количествах в технических спиртах и жидкостях, называемых в народе «Боярышником». Выпитый, превращается в уксусную кислоту и буквально «сжигает» слизистые оболочки органов ЖКТ. При питье и даже нахождении в помещении, насыщенном парами уксусного альдегида, провоцирует слепоту, поражения (иногда – необратимые) дыхательных путей.
  • Сивушные масла, сложные эфирные соединения вызывают не только тяжелое похмелье, но и цирроз печени.
  • Токсичные элементы из таблицы Менделеева (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть) могут присутствовать в некачественном зерновом либо другом растительном сырье. Этой отравы не должно быть в пищевом спирте.
  • Фурфурол является побочным продуктом брожения. Научно доказана его токсичность и способность вызывать мутации у крыс. Относительно человека доказано только раздражающее влияние на кожу и слизистые оболочки. Правильная ректификация его убирает из конечного продукта (спирта).
  • Кротоновый альдегид, указывающий, что в образце присутствует денатурат – вещество, состоящее из технического спирта, бензина и т.п, используемая для создания растворителей.

Были проведены тщательные анализы, которые определили, что ни в одном из отобранных образцов нет отклонений по качеству, а указанная степень очистки спиртов, из которых создавали водку, соответствует маркировке.


ГОСТ на водку в России

Для того, чтобы вся произведенная в РФ, а также завезенная в страну из-за границы и продаваемая в РФ водка была безопасной для употребления, существует ГОСТ 12712-2013, который называется «Водки и водки особые. Общие технические условия».

Именно он регламентирует наличие различных компонентов в крепких спиртных напитках, называемых водкой. В частности –  качество спирта, органолептику (запах, вкус, мягкость), допустимые добавки, такие как экстракты растительного происхождения и т.п.

Справка. Самые большие поставки водки в РФ – из Финляндии, Белоруссии, Швеции и Франции.

Причем в этих странах не столь строги требования к качеству пищевого спирта и его не разделяют на сорта по степени очистки, как в России.

Характерные черты напитка

Водка Коскенкорва является лучшим представителем финских напитков своего вида. Для того, чтобы она обрела нежный и легчайший вкус ее создают из ячменного спирта высшей категории.

Кроме того, производитель подтверждает качество водки долгим и многоэтапным процессом дистилляции. Это происходит в производстве продукта в 250 ступеней.

Что касается цветовых качеств напитка, то можно встретить несколько вариантов исполнения. Такой эффект происходит благодаря разнообразным разновидностям имеющейся в ассортименте водки.

Однако прозрачностью и чистотой обладает каждый вариант не зависимо от цвета.

По ароматическим и вкусовым особенностям каждый вид Коскенкорвы обладает собственными тонами и полутонами. В основе лежит привкус ячменного хлеба и мягкость.

В зависимости от разновидности чувствуется послевкусие фруктов или ягод, а так же специи. Резкого запаха или вкусовых переходов в водке нет и за счет невероятной легкости она на вызывает похмелья и головных болей.

Цена на водку Коскенкорва велика, но это объясняется наивысшим финским качеством.

Цвет

Внешнее исполнение каждого продукта в линейке Коскенкорва демонстрирует прозрачную, кристально чистую натуру. Цвета при этом могут варьироваться.

Аромат

Ароматические показатели базируются непосредственно на фруктовых полутонах, специях и ягодных нотках. Каждый продукт индивидуален, а соответственно единственной обобщающей чертой является легкость и ненавязчивость.

Вкус

В плане гастрономического фундамента предусмотрена сдержанность. Напитки не отличаются слишком резкими вкусовыми переходами.

Знаете ли вы? В настоящий момент Коскенкорва экспортируется в более чем 30 стран мира.

Дегустационные характеристики

Дегустационные характеристики финской водки коскенкорва
Вы можете пересмотреть десятки вариантов нежной —французской водки—, но ни одна из них не подарит вам столь аутентичного и запоминающегося вкуса. Для создания изделий именитой компании используется ячмень сортов Saana и Elmeri, а также местная родниковая вода. При таком сочетании Koskenkorva обретает безупречную мягкую гастрономическую основу. При этом выразительной особенностью всей коллекции можно считать легкость, которая является результатом многократной дистилляции. Согласно официальным данным производителя каждый продукт проходит не менее 250 этапов дистилляции.

На что обратить внимание при выборе

Для того, чтобы почувствовать оригинальный нежный вкус и приятный аромат необходимо пить непосредственно настоящие экземпляры. Подделки иногда бывают довольно-таки грубыми и неприятными.

А выбор в пользу качества сделать легко, главное знать следующие особенности оригинала:

Бутылка у каждой разновидности Коскенкорвы имеет собственную форму и стилистику. По этой причине перед тем, как идти в торговую точку для покупки товара следует посетить сайт производителя.

Обязательно обращайте внимание на жидкость, находящуюся в таре. Водка Коскенкорва должна иметь чистоту и прозрачность, ведь именно этого добивается истинный производитель. Отзывы о натуральной водке Коскенкорва только положительны.

Обращайте внимание на то, что данный алкоголь имеет финское происхождение, поэтому на бутылке в обязательном порядке должна быть акцизная марка.

Не стоит путать акцизную марку с федеральной — это разные вещи, так как вторая указывает на производство в России.

Ну и, конечно, необходимо знать, где купить водку Коскенкорва. Лучше всего приобретать водку данной марки в специализированных алкомаркетах.

При приобретении товара в супермаркетах и прочих подобных местах никто не гарантирует качественность товара.

Рейтинг водки по качеству


Отметим, что привлеченные эксперты проводили независимые исследования полученных образцов по таким параметрам:

  • соответствие спирта ГОСТу для пищевой группы спиртов и правильность маркировки степени его очистки;
  • соблюдение требований к жесткости и качеству воды. Сюда включены такие параметры, как обязательное наличие допустимого количества макро-, микроэлементов, солей. В воде не должно быть сульфатов, придающих водке горечь;

Особенности. Не все образцы прошли эту проверку. Так, в «Томском стандарте» обнаружено превышение количества калия и натрия, что можно объяснить применением на производстве ионнообменной установки. В «Парламенте» превышено содержание кальция, хлоридов, сульфатов и магния, что может быть обусловлено очисткой водки молоком.

  • органолептика. Здесь эксперты проверяли аромат, вкус и послевкусие водочной продукции. Именно те марки, которые не прошли «испытание водой», получили по 9 балов по вкусовым качествам. «Томский стандарт» профессиональные дегустаторы назвали слишком резким и жгучим, а «Парламент» – резким, с привкусом горечи. Но это – дело субъективное. Кому-то нравится помягче, кому-то – пожгучее;
  • крепость и налив. Образцы «выдали» крепость 39,9 – 40°. Один Парламент на десятую градуса обошел других – 40,1°. С наливом тоже никто не подвел: в пол литровой бутылке – не менее 500 мл водки. А некоторые – и «с походом». В бутылках «Пять озер», «Честная», «Мороша» оказалось по 510 мл вместо 500. Вместо 250мл в водке «Великое озеро» оказалось 257 мл;
  • маркетинговые ходы и правда. Как ни странно, правдивыми оказались указания на этикетках, что водка очищена угольным фильтром 13 м длиной или молоком. Предприятия сегодня используют серебряные и платиновые фильтры, это тоже правда. Вызывают сомнения у экспертов утверждения, что для производства использована вода из Байкала или вообще – из ледников. Это, скорее, маркетинговый ход.

Со знаком качества


Награждены российским Знаком качества семь водок российского производства:

  • «Мороша» на минеральной воде Карелии от ООО «Русский Север», с настойкой семян льна и натуральным медом. Использован спирт очистки «Альфа».
  • «Первак домашний пшеничный». Производитель ООО «Русский Север». Водка создана из спирта на пшеничных сухарях очистки «Люкс», с добавлением спиртовой настойки липы и сахарного сиропа.
  • «Пермская люкс» на ржаных сухарях от АО «Пермалко».
  • «Русский север традиционная» на спирте «Люкс» с настойкой овсяных хлопьев, медом и глюкозой.
  • «Солнечная деревенька» с настоем ржаного солода, яблочного морса и сахарным сиропом. Производитель – ООО «ЛВЗ Саранский».
  • «Хортиця абсолютная». Произведена ООО «Родник и К» на спирте очистки «Абсолют» с добавлением сахарного сиропа и настоя пшеничных хлопьев.
  • «Царская оригинальная» от ООО «Группа «ЛАДОГА» имеет в составе, кроме спирта «Люкс» и очищенной воды, настой липового цвета и натуральный липовый мед.

Повышенного качества


24 продукта признаны высококачественными благодаря тому, что согласно результатам лабораторных исследований, соответствуют не только требованиям, предъявляемым ГОСТом, но и опережающему стандарту, разработанному Роскачеством. Это:

  • «Белебеевская классическая», на минеральной воде «Белебеевская 2», на спирте «Альфа». Производитель ОАО “Башспирт». Эта водка по итогам дегустации получила высшие 9,6 балла;
  • «Беленькая люкс» от ООО «Георгиевский». Дегустационная оценка 9,5;
  • «Бульбашъ особая», содержащая настои изюма, овсяных хлопьев и натуральный мед;
  • «Государев заказ» от ООО «Георгиевский» с настоями изюма, кунжута, сахарным сиропом;
  • «Добрый медведь» с настоем липового цвета и сахарным сиропом. Производитель – ООО «Георгиевский»;
  • «Журавли» с настоем пшена, сахарным сиропом и глюкозой от ООО «ПАРЛАМЕНТ ПРОДАКШН»;
  • «Зеленая марка» традиционная от АО «ЛВЗ «Топаз». Получила 9,6 балла на дегустации;
  • «Зимняя дорога». ООО «ЛВЗ «Кристалл-Лефортово» выпустил водку, получившую от дегустаторов 9,6 балла;
  • «Мягков» SILVER (9,5 балла за вкусовые качества). Производитель ООО «Георгиевский»;
  • «Озеро Великое» (спирт «альфа», производство ОАО «ВладАлко»);
  • «Праздничная» от ООО «ЛВЗ «Кристалл-Лефортово»;
  • «Путинка» мягкая оценена дегустаторами на 9,5 балла. Производство АО «Московский завод «Кристалл»;
  • «Пять озер» (9,6 балла от дегустаторов) производит ООО «Рузский купажный завод»;
  • «Русский Стандарт» по вкусовым качествам получил 9,6 балла;
  • «Смирновъ № 21» от ООО «ЛВЗ «Саранский»;
  • «Старая Москва» от ООО «ПК «Кристалл-Лефортово»;
  • “Стужа ледяная” от АО «Московский завод «Кристалл» на спирту «люкс» с медом и мятой перечной;
  • «Талка» с настоем сибирских трав на талой воде, медом и сиропом, на спирту «люкс». Производитель – АО «Сибирский ЛВЗ»;
  • «Хаски» – водка от ООО «Омсквинпром», с настоем пшеницы, на спирту «люкс», оценка дегустаторов – 9,5;
  • «BELUGA» от АО «Мариинский ЛВЗ» получила от дегустаторов 9,6 балла. В рецептуре использованы настои расторопши, овса, натуральный мед и ванилин;
  • FINLANDIA от ООО «БИГ», произведена в Финляндии. В составе – спирт «люкс», настой зерна, сахарный сироп, глюкоза. Оценка дегустаторов – 9,5;
  • Grey Goose с оценкой дегустаторов 9,5 балла, произведена во Франции, ООО «Бакарди Рус» со спирта «люкс»;
  • «Sormovskaya ЛЮКС» произведена в России ООО «СОРДИС» из спирта «Люкс» с изюмом и натуральным медом;
  • Stolichnaya от АО «Московский завод «Кристалл» из спирта «люкс» получила оценку дегустаторов 9,5 балла.

Koskenkorva Viina из чистой ледниковой воды.

Koskenkorva Viina

Мягкая водка Коскенкорва изготавливается из чистой природной воды и отборного ячменя. С 1888 года на ликероводочном производственном предприятии в финской провинции Илмайоки водка Koskenkorva выпускается классической серии, а также с добавлением можжевеловых ягод, черники, цитрусовых и многолетнего травянистого растения тысячелистника. Только благодаря процессу непрерывной дистилляции ледниковой природной воде нет необходимости проходить углеродный процесс фильтрации. Особая технология производства сказывается на довольно завышенной цене напитка. Но стоит отметить, что водка Коскенкорва (Koskenkorva) – это самый распространенный финский напиток из чистого спирта, который разливается в бутылки в финской деревне Раямяки. Существуют несколько разновидностей водки. Salmiakki Koskenkorva (Salmiakkikossu или Salmari) с нотками солёной лакрицы, Коскенкорва Viina Ruis на основе ржи и Vanilja Koskenkorva с ванильным послевкусием.

Продукция Altia Group пользуется популярностью во всем мире и в приоритете не только Koskenkorva Viina, но и бренды собственного производства: Blossa, Chill Out, Koskenkorva, Valhalla, O.P. Anderson, Renault, Larsen и Xanté. 

Koskenkorva

Коскенкорва – напиток высшей пробы и безупречного качества.

Коскенкорва

Залогом незаурядного характера продукции данной марки является строгое соблюдение многовековой рецептуры. Водка Koskenkorva производится из двух основных ингредиентов: ледниковой воды и спирта, который образуется путем перегонки сброженного ячменя. Виды ячменя (Саана, Эркки, Куннари) отличаются своей уникальностью, поскольку были специально выращены для приготовления этой водки. В «стране белых ночей и северных сияний» алкогольный напиток под названием Koskenkorva называют «Vina». Но согласно требованиям ЕС слово «Водка» должно быть обязательно представлено на этикетке. Водка Коскенкорва — тот же напиток (но с 40 % или 60 % алкоголя вместо традиционных 38 %), предназначенный на экспорт.

Совместить несовместимое: водка Koskenkorva с конфетами.

водка Koskenkorva

Для ценителей «терпкого и жгучего» вкуса водки создан классический финский вариант спиртосодержащего напитка крепостью 40%. Также в коллекции присутствует серия Koskenkorva, в которую вошли напитки с нежным ароматом красных и черных ягод, зеленого яблока и ванили. Водку Коскенкорва обычно употребляют в холодном виде, но также смешивают с газированными напитками, апельсиновым соком или солеными леденцовыми конфетами. Да, именно с конфетами изготавливают необычные, но пользующиеся особой популярностью коктейли на основе премиальной водки. Измельченные конфеты Tyrkisk Peber, в компании с финской Viina образуют алкогольный напиток под названием «Турецкий перец». Аналогичным образом готовится коктейль «Fisu» из знаменитых леденцов Fisherman’s Friend.

Koskenkorva with Lemon and Lime Yarrow

Koskenkorva

Традиционная “деревенская” водка Коскенкорва, изготовленная из экологически чистого финского ячменя и чистейшей родниковой воды, но с легкими травяными нотами. Приятный дижестив с цитрусовым вкусом лимона и экстрактом тысячелистника позволяет сохранить классический вкус водки.

Источники


  • https://zen.yandex.com/media/posamogonu/kakaia-vodka-samaia-luchshaia-v-rossii-poslednii-reiting-roskachestva-po-cene-i-kachestvu-5ae6a263db0cd9e28f7a23fc?rid=28920372.589150.1529732783001.41377
  • https://alcoholclub.ru/vodka-koskenkorva-koskenkorva/
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/vodka/koskenkorva.html
  • https://www.cigarpro.ru/drinks/Vodka/koskenkorva/
  • https://winezone.ru/koskenkorva

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об алкоголе - рецепты, описание коктейлей и алкогольных напитков