Коктейли с томатным соком: рецепты и не только

«Томатный». Ингредиенты

Это безалкогольный коктейль с томатным соком. Делают его из следующего:

  • Помидоров. Достаточно будет 1 кг.
  • 500 г стеблей сельдерея.
  • Одного лимона.
  • 3 см корня имбиря.

Кроме того, рецепт приготовления этого коктейля с томатным соком предусматривает применение соли, перца и укропа, которыми мастер заправляет напиток уже на свое усмотрение.

О приготовлении

В первую очередь, используя блендер, измельчают сельдерей и помидоры. Должна получиться смесь в виде пюре. Далее из нее выжимают сок. Затем выжимают сок из цитрусового, очищают имбирь и измельчают на терке. Теперь обработанные ингредиенты можно смешивать друг с другом. В самом конце жидкость процеживают и охлаждают. После выполнения этих действий коктейль готов к употреблению.

«Сангрита»

Как утверждают специалисты, для популяризации текилы в западных странах придумали заправлять ее солью и пить с соком лайма. В Мексике это спиртное принято запивать «Сангритой». Существует несколько рецептов приготовления этого безалкогольного мексиканского коктейля с томатным соком. Однако ни один из них не является классическим. Если вы хотите сделать «Сангриту», можете воспользоваться следующими ингредиентами:

  • Красными помидорами (850 г).
  • Апельсинами. Согласно рецепту нужно 3 штуки.
  • Двумя плодами лайма.
  • Репчатым луком (100 г).
  • Молотым перцем чили (2 ч.л.).
  • Одной столовой ложкой соли.
  • Пол-ложки сахара.

Делают томатный напиток в несколько этапов. Сначала чистят и взбивают в блендере помидоры, чтобы получилась масса в виде пюре. Дальше выжимают сок из фруктов. Затем в однородную массу превращают лук: сначала режут на куски, а потом измельчают блендером. Томатное пюре смешивают с фруктовым соком и овощами в отдельной емкости. После смесь заправляют нужным количеством перца, соли и сахара. В конце готовая смесь должна постоять в холодильнике не менее часа. Судя по отзывам, многие любители томатных коктейлей в свои изделия еще добавляют красный сосус «Табаско» (10 мл), сельдерей (60 г) и свежие огурцы (100 г). Напиток получается с ярко выраженным кисло-острым вкусом и томатным запахом.

коктейли с томатным соком алкогольные

«Цезарь»

Кроме томатного сока в составе данного безалкогольного напитка должны быть:

  • Соевый соус (одна чайная ложка).
  • Сельдерей. Можно ограничиться одним стеблем.
  • Вустерский соус (половина ч.л.).
  • Готовый белый хрен (0,5 ч.л.).
  • 0,5 л сока лайма.
  • Соус «Табаско».

Готовят напиток в высоком стакане. Сначала емкость наполняют льдом, затем соком лайма, томатом, соусами и заправляют белым хреном. Далее содержимое тщательно размешивают. В качестве украшения подойдут сельдерей и помидоры черри. Судя по многочисленным потребительским отзывам, большой популярностью пользуются алкогольные коктейли с томатным соком, о рецептах которых далее.

«Мичелада»

Если вы желаете освежиться или утолить жажду в жаркий летний день, то вам стоит обратить внимание на этот мексиканский микс. Уже из самого названия коктейля (Chela на мексиканском сленге значит «пиво») становится ясно, что в его составе есть этот пенный напиток. Судя по отзывам потребителей, «Мичелада» не только отлично бодрит, но и облегчит ваше состояние при похмелье.

коктейль водка с томатным соком

Если следовать рецепту, для приготовления микса вам понадобятся следующие компоненты:

  • Один плод лайма. Альтернативой этому фрукту станет лимон.
  • Пару чайных ложек соевого соуса.
  • Пять столовых ложек томатного соуса.
  • Соус «Табаско» (две ст. л.).
  • Пол-литра светлого пива.
  • 6 столовых ложек свежего сока сельдерея.
  • Лед, черный молотый перец и соль.

Готовят микс в предварительно охлажденных бокалах. В первую очередь емкость заполняется колотым льдом, а затем – свежим соком лайма или лимона. Туда же доливают томатный соус и сок сельдерея. Теперь состав заправляют перцем, доливают пиво и перемешивают. В целом каких-либо трудностей в приготовлении «Мичелады» быть не должно. Главное, чтобы выдерживался баланс между остротой перца, кислинкой от лайма или лимона и соленым вкусом. Поэтому специалисты советуют коктейль сначала попробовать, а уже затем на вкус заправлять солью, перцем и соком цитрусового.

мексиканский коктейль с томатным соком

«Кровавая Мэри»

Данный напиток готовят в любых пропорциях и самыми различными способами: слоями, в шейкерах, стаканах и блендерах. Судя по многочисленным отзывам, легче всего сделать этот коктейль водки с томатным соком именно в стакане. Готовят микс из следующих продуктов:

  • 150 г томатного сока.
  • 75 мл горькой.
  • 15 мл вишневого сока.
  • Соли и перца. Данных ингредиентов нужно по 1 г.
  • Одной веточки сельдерея.
  • Соусов «Вустерс» и «Табаско» (по 3 капли). Данные компоненты добавлять не обязательно. Преимущественно коктейли домашнего приготовления обходятся без этих приправ.

Как сделать коктейль?

Готовить «Кровавую Мэри» принято в высоких стаканах-хайболах. Вначале в емкость нужно насыпать лед и налить горькую. После водка заправляется солью, перцем, лимонным соком и размешивается. В самом конце нужно добавить томатный сок. Как утверждают специалисты, от соусов «Вустерс» и «Табаско» можно отказаться, поскольку они не сильно повлияют на вкус коктейля.

кровавая мэри

Украшается это алкогольный напиток веточкой сельдерея. Пить «Кровавую Мэри» принято через трубочку.

Как приготовить “Сок мексиканский (микс)”

 Овощи, зелень и фрукты обязательно хорошо помойте под водой и очистите от плодоножек и семян.  Нарежьте удобными для работы кусочками и поочередно выкладывайте все в соковыжималку, выдавите сок.  Посолите, разлейте сок по стаканам и наслаждайтесь.

Описание приготовления:

Сок мексиканский (микс) — это очень полезный овощной напиток. Интересное сочетание вкусов овощей, пряной зелени, кислинки лайма и сладости яблока. Яркий и освежающий напиток понравится всем без исключения любителям фрешей. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот интересный напиток быстро и легко!
Назначение: На скорую руку / Летние
Блюдо: Напитки / Соки
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Помидор  — 450 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лайм  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Шпинат  — 1 Стакан
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Красный острый перец  — 1 Штука
  • Стебли сельдерея  — 2 Штуки

Описание и характеристики

Я – Пикантный мексиканский микс! Жгучий перец и сочный томат с пряностями и специями.Вкус, которым хочется наслаждаться наедине с собой.Встряхнуть перед употреблением.Я – это премиальный бренд соков и нектаров, представляющий широкий ассортимент вкусов с превосходным качеством. Напиток Я Мексиканский микс 0.97 л. Напиток сокосодержащий из смеси овощей с пряностями с мякотью Мексиканский микс .С солью. Продукт стерилизован и асептически упакован.Состав: томатный сок, морковный сок, огуречный сок, пюре из перца, сокиз салата, уксус винный, соль морская, сольповаренная, регулятор кислотности -лимонная кислота, ароматизатор, масло оливковое, экстракт базилика, экстракт пряностей.Изготовлен из томатной пасты,концентрированных соков и пюре. Объемная доля сока и пюре не менее 99%.Пищевая ценность (100г): углеводы – 6.5 г.Энергетическая ценность: 25 ккал/110 кДж.Указанные значения пищевой ценности могут незначительно колебаться взависимости от климатических условий произрастания и сортовыхособенностей­ используемого сырья.Хранить при температуре от 0 до + 25 C и относительной влажности воздуха не более75%. Открытый пакет хранить в холодильнике при температуре от + 2 до + 6 С не более суток. Встряхнуть перед употреблением!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 бутылка (330 мл.) светлого пива
  • 1/2 ст. томатного сока
  • 1 дэш Вустерширского соуса
  • 1 дэш соуса Табаско
  • Оливковый сок
  • Кубики льда
  • Оливки, фаршированные перцем пименто, для гарнира
  1. В охлажденной пивной кружке, наполненной льдом, соедините томатный сок, соус Вустершир, острый соус и немного оливкового сока. Налейте холодное пиво. Подавайте коктейль с оливкой.

 Мичелада — коктейль с пивом и томатным соком

Этот коктейль из Мексики отлично освежает в летний зной, утоляет жажду и не оставляет во рту запаха пива, так что, если хочется выпить, но нельзя палиться, лучше выбрать его.

Ингредиенты:
  • Холодный томатный сок — 360 мл
  • Холодное пиво — 700 мл
  • Сок лайма — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Острый соус (например, табаско или чолула) — по вкусу
  • Дольки лайма и соль (для оформления краев бокалов) — опционально
Приготовление:

1. Подготовьте 2 высоких бокала. Смочите бортики бокалов долькой лайма, затем опустите их в блюдце, наполненное солью или смесью соли и паприки.
2. Смешайте томатный сок с соком лайма, солью или паприкой и острым соусом. Добавьте специи по вкусу. Разлейте эту смесь по бокалам, сверху долейте пивом.
3. Украсьте 1-2 дольками лайма.

Приготовление соуса Табаско

Многие из нас неоднократно слышали об остром соусе Табаско – основном ингредиенте мексиканской кухни. Его кислый и пикантный вкус делает блюдо изысканным и неповторимым. Приготовление соуса длится три года.

Сначала собирают созревшие перцы Табаско, затем из них готовят однородное пюре и смешивают с солью. Эту смесь разливают по бочкам из белого лимузенского дуба и оставляют бродить в течение трех лет. По истечении этого времени в смесь добавляют уксус, отфильтровывают и разливают в стеклянные бутылки.

Соус используют для всевозможных супов, маринадов, рагу, соусов, алкогольных коктейлей.

Рецепт коктейля «Смерть мексиканца»

смерть мексиканца

Состав:

  • 50 г. текилы;
  • 150 г. пива, лучше светлого;
  • немного соуса Табаско;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление:

При приготовлении коктейля «Смерть мексиканца» ингредиенты не смешивают, а последовательно наполняют бокал.

  1. Аккуратно, чтобы не образовалась пена, наливаем пиво.
  2. Выливаем текилу.
  3. Следующий слой — соус Табаско.

После того как вы посолите напиток, начнут выделяться пузырьки углекислоты, поднимая коктейль вверх. Теперь приготовьтесь, так как употребить его необходимо залпом, не обронив ни капли.

Рецепт «Примавера»

коктейли с табаско Примавера

Этот напиток полностью отвечает своему названию, всем своим видом и вкусом напоминая о весне. В его вкусе соединились и свежесть цитрусов и остро-пряные нотки. Основой для этого микса служит текила, поэтому не стоит злоупотреблять с количеством.

Как правильно смешать

  1. Положите в бокал 50 г кубиков льда, веточку розмарина и 10 г варенья..
  2. Отдельно в шейкере смешайте 50 г льда, 50 мл текилы и 3 мл соуса.
  3. Через ситечко налейте смесь в бокал.
  4. Украсьте дополнительно цедрой.

Рецепт «Прейри-устрица»

алкогольный коктейль с табаско Прейри-устрица

Это довольно необычный микс, в котором используются сразу три вида соусов и желтки яиц. Довольно сытный и пикантный, он наверняка понравится мужчинам.

Как правильно смешать

  1. В небольшой бокал или рюмку выложите 5 желтков.
  2. Сверху аккуратно влейте по 5 мл всех трех соусов.
  3. Поперчите (1 г).
  4. Выложите слоем 20 мл водки.

Рецепт «Выстрел в голову»

табаско коктейль Выстрел в голову

Этот микс имеет мексиканский колорит и действительно имеет сильный алкогольный эффект, сражая наповал. Изюминкой его является острый перчик халапеньо, который можно использовать как в свежем, так и в маринованном виде.

Как правильно смешать

  1. В рюмку налейте 30 мл сока.
  2. К нему добавьте 2 мл табаско и по 1 г соли и перца.
  3. Сверху выложите слоем 15 мл текилы.
  4. Край бокала украсьте перчиком халапеньо.
  5. Налейте в отдельный бокал 300 мл пива.
  6. Сначала выпейте залпом шот, закусите халапеньо и запейте пивом.
Источники

  • https://domochozyayki.ru/vina-i-spirtnye-napitki/30961-koktejli-s-tomatnym-sokom-recepty-prigotovlenija-miksov/
  • https://FB.ru/article/473013/kokteyli-s-tomatnyim-sokom-retseptyi-prigotovleniya-miksov
  • https://povar.ru/recipes/sok_meksikanskii_miks-62780.html
  • https://www.Utkonos.ru/item/3059930/napitok-ja-meksikanskij-miks-0-97l
  • https://grandkulinar.ru/5560-pivo-s-tomatnym-sokom-i-percem.html
  • https://hamov-hotov.ru/michelada-koktejl-s-pivom-i-tomatnym-sokom.html
  • https://o-cocktails.ru/s-pivom/smert-meksikantsa
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/tabasko.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об алкоголе - рецепты, описание коктейлей и алкогольных напитков