Рецепт приготовления пивного супа по-норвежски

Содержание
  1. Пивные супы
  2. Пивной суп
  3. Норвежский суп-крем из пива (ёлеброд)
  4. Баварский пивной суп на скорую руку
  5. Ингредиенты для «Баварский пивной суп на скорую руку»:
  6. Рецепт «Баварский пивной суп на скорую руку»:
  7. Как приготовить “Пивной суп в хлебе”
  8. Описание приготовления:
  9. Норвежский суп из пива
  10. Способ приготовления
  11. Суп из мидий с авокадо
  12. Грибной суп на пиве с лавровым листом
  13. Сладкий пивной суп
  14. Луковый суп на пиве Guinness
  15. Сырный суп-пюре на пиве
  16. Пряный фасолевый суп с пивом
  17. Ёлеброд – пивной суп!Простое, но интересное блюдо скандинавской кухни.
  18. Как приготовить “Елеброд (суп из пива)”
  19. Ингредиенты (на 4 порции):
  20. Елебрад с пивом
  21. Суп с пивом
  22. Приготовление:
  23. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  24. Варшавский пивной суп
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Луковый суп с элем
  28. Для тех, кто готов к экспериментам
  29. Луковый суп на пиве
  30. Пивной суп с тминно-чесночными сухариками
  31. Датский пивной суп (оллеброд)
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление

Пивные супы

     Вот и наступила осень, температура уверено ползет вниз, а солнечных деньков все меньше и меньше. Не мешало бы задуматься и об осеннем меню, так на смену холодным супам: окрошкам, ботвиньям и рыбникам, мы можем предложить горячие пивные супы. Подобных рецептов великое множество в кухнях различных народов: немецкой, польской, прибалтийской или бельгийской. Супы очень питательны, и позволяют не только сытно поесть, но и поправить здоровье, недаром в Чехии такие супы пописывали больным.

Пивной суп

Пивной суп ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 мл светлого пива
  • 4 желтка
  • 3 ст. л. сливок жирностью от 30%
  • 4 куска белого хлеба
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • лимонная цедра
  • сливочное масло

Норвежский суп-крем из пива (ёлеброд)

Готовится такой суп очень просто и быстро, с этим справится даже человек без кулинарных умений. Алкоголя готовый ёлеброд не содержит, всё выкипает в процессе приготовления. От пива остаётся только дивный аромат и характерный вкус.

Баварский пивной суп на скорую руку

Рецепт: Баварский пивной суп на скорую руку

Разгребая крымские фотки, вспомнил про рецепт баварского пивного сырного супа с копчеными колбасками. Очень хорошо идет на природе. Можно подгустить и употребить под вкусное пиво в качестве закуски-дипа, а можно и просто как суп. На свежем воздухе готовить – занятие просто волшебное. За развитием событий идем ниже.

Ингредиенты для «Баварский пивной суп на скорую руку»:

  • Сыр плавленый (или сливочный жирный) — 150 г
  • Сыр твердый (российский) — 150 г
  • Колбаски (охотничьи баварские, на любителя) — 200 г
  • Пиво темное (желательно хорошее) — 1 бут.
  • Перец чили (или как у меня, фаната перца, – 2 пеперончино) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 шт

Рецепт «Баварский пивной суп на скорую руку»:

 

Сразу приношу извинения за фото. Делалось на скорую руку.
Самое главное, надеюсь, вы проникнитесь той потрясной крымской обстановкой.

Поехали.
Режем лук на одинаковые кубики.

Теперь очередь за колбасками.

 

Разогреваем в казанке масло и подогреваем его.

– Обжариваем лук.
– Пока готовится лук, режем оба вида сыра.

 

Когда лук принял красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут. Кстати, если под рукой имеются, скажем, ребра копченые, грудинка, подчеревок или еще какая сногсшибательская снедь, ее с удовольствием можно пустить в дело.

 

 

– Обжарилось? Замечательно. Заливаем пиво. Ждем, пока закипит и готовим 5 минут.

 

Пока готовится, пьем вкусное пиво ;)

 

 

Готово. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной едой на вкусном воздухе.
Приятного аппетита.
Виртуально из Батилимана, Бра;)…

Назначение: На обед : На первое На природу

Как приготовить “Пивной суп в хлебе”

Пивной суп в хлебе - фото шаг 1

Пиво перелейте в глубокую тарелку, покрошите ломтик белого хлеба и замочите его в пиве.

 Пивной суп в хлебе - фото шаг 2

Говядину мелко порежьте и обжарьте до румяности.

Пивной суп в хлебе - фото шаг 3

 Мясо извлекаем, на том же масле обжариваем порезанный лук, а затем морковь. Пивной суп в хлебе - фото шаг 4

Овощи зарумянились, сразу добавляем томатную пасту, жарим несколько минут.  Пивной суп в хлебе - фото шаг 5

 Добавляем порезанный кубиками сельдерей.

 Пивной суп в хлебе - фото шаг 6

Теперь кладем отваренные шампиньоны и тушим еще несколько минут. Пивной суп в хлебе - фото шаг 7

Добавляем свеже-молотый перец, паприку, тимьян и несколько зубчиков чеснока. Перемешиваем.  Пивной суп в хлебе - фото шаг 8

Хлебно-пивную заправку пропустите через блендер и влейте к овощам. Туда же отправляем говядину. Томим суп на слабом огне 40-45 минут.

 Пивной суп в хлебе - фото шаг 9

 А теперь сделаем хлебную тарелку для пивного супа. Для этого срезаем верхушку у хлеба, а мякоть аккуратно удаляем.

 Пивной суп в хлебе - фото шаг 10

 Прогреваем хлебную тарелку в духовке, 15 минут. Крышечку пока прикройте. Пивной суп в хлебе - фото шаг 11

В разогретый хлеб наливаем суп, украшаем его зеленью и красным луком, подаем к столу. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления пивного супа в хлебе. Я использовал темное пиво и получилось превосходно. Если вы категорически не желаете употреблять алкоголь, пиво можно заменить, например на бульоне или просто на воде. Блюдо подается на второе. Хорошего вам дня!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь
Блюдо: Супы
География кухни: Чешская

Норвежский суп из пива

Норвежский суп из пива

Ингредиенты

По 0,5 л светлого некрепкого и темного крепкого пива, 1 лимон, 1,5 столовой ложки муки, 1 яйцо, 2 яичных желтка, по 2 столовые ложки молока и сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления

С лимона срезать кожуру, воспользовавшись специальным ножом, который позволяет получить длинную ленту-спираль. Смешать оба вида пива, положить в пивную смесь лимонную кожуру и довести до кипения. Взяв по 1 столовой ложке муки и холодного молока, приготовить густую массу, ввести ее в суп, куда затем добавить сахар и соль. Оставшуюся муку смешать с яйцом, помешивая, влить остальное молоко и кипятить в течение 5 минут, следя, чтобы не образовалось комочков. Жители Норвегии украшают этот суп взбитыми яичными желтками, которые кладут в каждую тарелку.

Способ приготовления

Натрите цедру лимона для супа Елеброд

Натрите цедру лимона для супа Елеброд
  1. В небольшую емкость наливаем пиво, добавляем лимонную цедру, имбирь, перемешиваем, доводим до кипения.
  2. Половину подготовленной муки разводим в молоке, добавляем полученное в емкость.
  3. Солим, добавляем сахар.
  4. Отделяем белки, смешиваем их с оставшейся мукой, добавляем немного молока и выливаем в емкость с кипящей жидкостью.
  5. Продолжаем кипятить минут пять, снимаем с плиты.
  6. Взбиваем и добавляем желтки.
  7. После поджариваем гренки или делаем в духовке сухарики.
  8. Подаем сухарики в отдельной тарелке, вместе с блюдом. Суп подается в теплом виде.

Рецепт приготовления пивного супа Елеброд поможет удивить гостей неповторимым вкусом. Приготовленное по древним Норвежским традициям блюдо станет украшением любого стола, а предания гласят, что такая пища способна не только насытить и согреть, но и излечить простуду.

Тип блюда: Суп
Время приготовления: 00:40
Количество порций: 2
Автор рецепта: Всаду.ру

Суп из мидий с авокадо

Ингредиенты

порции

Мидии 1,299 кг

Лук-порей 700 г

Авокадо ½ штуки

Помидоры черри 115 г

Светлое пиво 350 мл

Сливки 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежий тимьян 4 стебля

Укроп 30 г

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

Грибной суп на пиве с лавровым листом

Ингредиенты (13)
1 л куриного или овощного бульона
400 мл светлого ячменного пива
400 г шампиньонов
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока



Сладкий пивной суп

Ингредиенты

порции

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 300 мл

Пиво 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Бородинский хлеб 300 г

Зелень по вкусу

Луковый суп на пиве Guinness

Ингредиенты (13)
сливочное масло , разделить 4 стол.л
лук, порубить 2 кг
чеснок, порезать 2 дольки
свежий тимьян, порезать 1 ч.л
мука 1/4 стакана
Показать все (13)



Рецепт Сырный суп-пюре на пиве

Сырный суп-пюре на пиве

Ингредиенты (13)
Сливочное масло 50 г
Луковица 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Молоко 500 мл
Вустерского соуса 2 ч.л.



Рецепт Грибной суп с … пивом.

Пряный фасолевый суп с пивом

Ингредиенты (12)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 красных сладких перца
2 перца чили
0,5 л светлого пива



Рецепт Луковый суп на пиве Guinness

Ёлеброд – пивной суп!Простое, но интересное блюдо скандинавской кухни.


Доброго времени суток!

Сегодня будем рассмотрим одно довольно интересное блюдо под названием “ёлеброд”. Происхождение скандинавское, довольно сложно сказать точнее. Кто-то приписывает авторство шведам, кто-то – норвежцам.

Вы можете попробовать его в поездке по Скандинавии или же попробовать сготовить его самостоятельно, ведь рецепт очень простой и справится может каждый. Если, конечно, вам есть 18 лет для покупки пива :)


В переводе со шведского “ёль” обозначает “пиво”. Собственно, пиво и является основой данного блюда, заменяя, соответственно, воду. Вообще, изначально ёлеброд и не считался супом, это было что-то вроде согревающего напитка. На вкус отдает хмелем, хотя алкоголя в супе не остается, он выпаривается. Так что можете давать попробовать ёлеброд даже детям.

Для приготовления данного блюда нам понадобится, очевидно, пиво. Кроме этого мука, яйца, молоко, сухарики, соль и сахар.

Рассматривать будем более или менее классический рецепт. В скандинавский семьях есть множество различных собственных рецептов, где добавляют имбирь, цедру, гвоздику или другие специи по вкусу.

https://povar.ru/recipes/elebrod_sup_iz_piva-74594.html

Количество ингредиентов в расчете на 2 порции:

  • Светлое пиво – 500 мл.
  • Молоко – 25 мл.
  • Мука – 1/2 столовой ложки
  • Сахар – 1/2 столовой ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Гренки или сухарики
  1. Доводим пиво в кастрюле до закипания, можете добавить лимонной цедры и имбиря по вкусу.
  2. Смешиваем в отдельной емкости молоко и половину муки.
  3. Отделите желтки от белков и добавьте оставшуюся муку к белкам. Хорошенько взбейте. Добавить сюда сахар и снова взбить.
  4. Добавьте эту смесь к пиву и нагрейте до закипания, дайте покипеть пару минут.
  5. Снять суп с огня и добавить взбитые желтки, дайте настояться 5-8 минут.
  6. Добавьте гренок и кушать подано!

Кто бы ни придумал ёлеброд, шведы или норвежцы, попробовать этот суп можно во всех скандинавских странах или, например, в Германии. Вкус необычного супа, приготовленного по древним скандинавским рецептам, покажется необычным и неповторимым. Так же, согласно преданиям, ёлеброд лечит простуду.

Приятного аппетита!

Как приготовить “Елеброд (суп из пива)”

 Елеброд (суп из пива) - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. 

 Елеброд (суп из пива) - фото шаг 2

Влейте светлое пиво в кастрюлю, добавьте цедру лимона, имбирь, пару звездочек гвоздики, поставьте на огонь, нагрейте до закипания. Алкоголь содержащийся в пиве выпарится. 

 Елеброд (суп из пива) - фото шаг 3

В молоко добавьте половину муки и смешайте до однородности.

  Елеброд (суп из пива) - фото шаг 4

 Отделите яичные белки от желтков. 

 Елеброд (суп из пива) - фото шаг 5

Всыпьте оставшуюся муку к белкам и хорошенько взбейте.

 Елеброд (суп из пива) - фото шаг 6

Добавьте к белкам с мукой сахарный песок и снова взбейте. 

 Елеброд (суп из пива) - фото шаг 7

Влейте в пиво смесь молока с мукой и нагрейте до закипания.

  Елеброд (суп из пива) - фото шаг 8

Взбейте желтки.

  Елеброд (суп из пива) - фото шаг 9

Добавьте смесь белков с мукой в суп, снова нагрейте до закипания. 

Елеброд (суп из пива) - фото шаг 10

Снимите с огня, добавьте желтки и дайте настояться 5-8 минут. 

 Елеброд (суп из пива) - фото шаг 11

Подавайте “Елеброд” с сухариками или гренками, зеленью, черным молотым перцем. Вкус необычный, но его надо распробовать. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 4 порции):

Светлое пиво 1л — 78 рублей Тёмное пиво 1л — 108 рублей Яйца 4шт — 24 рубля Молоко 100мл — 7 рублей Мука 60г — 2 рубля Сахар 20г — 1 рубль Батон, половинка — 10рублей Чеснок 3 зубчика — 2 рубля Соль по вкусу Душистый перец 5шт Гвоздика 4шт

Сервировка:

Укроп 10г — 5рублей Сыр 50г

Елебрад с пивом

Шведский пивной суп довольно прост и быстр в приготовлении. Его необычный вкус могут оценить любители  пенного напитка.

Для приготовления елебрада понадобится: 

  • Литр пива
  • Столовая ложка муки
  • Молоко (две столовых ложки)
  • Два яйца
  • Корка лимона или имбирь
  • Сахар и  соль
  • Сметана
  • Свежая зелень

В кастрюлю выливаем пиво, добавляем немного лимонной цедры или имбиря, ставим на плиту и ждем, когда оно закипит.

В молоке разводим ложку муки и вливаем это в пивной напиток, добавляя соль и сахар.

Другую ложку муки взбиваем с сырым яйцом, добавляем капельку молока и отправляем в кастрюлю.

После того, как суп покипит пять минут на среднем огне, выключаем огонь.

В отдельной миске перемешиваем яичный желток с парой ложек супа. Получившуюся заправку выливаем в общую кастрюлю. Подавать к столу этот суп можно со свежей зеленью и сметаной.

Для приготовления супов отлично подходят светлые, солодовые, сладковатые сорта. 

В этом сытном вегетарианском супе в качестве главной ноты используется баклажан, а рислинг и сливки делают вкус блюда нежным и воздушным.


Суп с пивом

Ингредиенты (5)
молоко 125г
яйца 0.5шт.
сахар 15г
пиво 60г
хлеб 100г
 



Приготовление:

  • Нагреть кастрюлю, а затем положить туда зонтики гвоздики. Когда специи дадут аромат, влить пиво. Выпаривать алкоголь в течение 15—20мин.
  • Отделить желтки от белков. Влить в желтки молоко и добавить муку. Взбить венчиком.
  • Когда пиво достаточно выпарилось, добавить душистый горошек. После постепенно, тонкой струйкой, влить молочно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. Перемешать до однородной консистенции супа.
  • Добавить сахар и посолить. Варить ещё 5—10мин. на медленном огне.
  • Хлеб нарезать кубиками. Положить в разогретую сковороду и раздавить туда зубчики чеснока. Перемешать. 
  • Сушить на среднем огне, пока гренки не подсохнут. Периодически перемешивать.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для гренок обрежьте у хлеба корки и нарежьте мякиш кубиками со стороной примерно 1,5 см. Сбрызните растопленным сливочным маслом и обжарьте либо на сковороде, либо в несильно разогретой духовке до золотистой корочки. Шаг 2 Влейте пиво в кастрюльку, добавьте сахар, гвоздику и разломанную палочку корицы. Снимите несколько полосок цедры с лимона и также добавьте в пиво. На среднем огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 3–5 мин., удалите пряности. Шаг 3 Взбейте сливки с желтками. Тонкой струйкой, все время перемешивая венчиком, влейте желтковую смесь в слабо кипящее пиво и варите на минимальном огне, пока суп не загустеет. Шаг 4 Подавайте пивной суп горячим, всыпав в каждую тарелку по горсти гренок.

Варшавский пивной суп

Его можно считать разновидностью норвежского пивного супа. Получается он заметно более густым благодаря большему количеству муки.

пиво

Ингредиенты

  • Светлое пиво — 1 л
  • Куриный желток — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Твердый сыр — 20 г
  • Гренки

Приготовление

Смешайте до однородной массы муку, сметану, добавьте желтки и растопленное масло. Тщательно разотрите.

Подогрейте пиво в кастрюльке, залейте его в полученную смесь. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Дайте супу потомиться с закрытой крышкой 5−10 минут. Пока суп доходит, потрите сыр на тёрке.

Разлейте суп по тарелкам, засыпьте тёртый сыр и гренки. Приятного аппетита!

Луковый суп с элем

Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто на дух не переносит вареный лук в бульонах. Блюдо получается сытное, ароматное и согревающее. Считается, что тарелка горячего лукового супа мгновенно даёт силы для нового рабочего дня. Якобы этим свойством часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, которые так любили это блюдо. 

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кружка темного эля
  • Литр говяжьего бульона; 
  • 900 грамм лука;
  • Багет
  • Сыр
  • 2 столовые ложки оливкового масла; 
  • 100 грамм сливочного масла; 
  • 1 головка чеснока; 
  • Щепотка соли и перца; 
     

Нарезаем лук соломкой и обжариваем в большой кастрюле на оливковом масле, солим и перчим. Разрезаем чесночную головку пополам и добавляем в кастрюлю. На слабом огне карамелизируем лук.

В другой кастрюле доводим до кипения говяжий бульон и засыпаем туда лук. Варите на максимально медленном огне в течение часа. Затем вливаем пиво.

В глубокие жаропрочные чашки заливаем бульон с луком, кладем кусок багета и сверху присыпаем сыром и ставим в духовку, до тех пор, пока сыр не расплавиться.

В современном понимании французский луковый суп – это достаточно густой суп-пюре на говяжьем бульоне, с гренками или крутонами, запеченный в горшочке под сырной корочкой, иногда с белым вином, пивом, коньяком или хересом.
В современном понимании французский луковый суп – это достаточно густой суп-пюре на говяжьем бульоне, с гренками или крутонами, запеченный в горшочке под сырной корочкой, иногда с белым вином, пивом, коньяком или хересом. Фото: pixabay.com

Для тех, кто готов к экспериментам

Как вы заметили, технология приготовления пивных супов и их состав разнообразием не отличаются. Попробуйте приготовить пару рецептов, чтобы понять, насколько вам близка такая кухня — и если нравится, то почему бы не попробовать что-то новенькое?

Вот несколько советов и идей для тех, кто готов разработать собственный секретный рецепт кремового супа на пиве.

  • Вместо муки или крахмала можно попробовать смесь нежирного куриного бульона и пива. Пропорции — на ваше усмотрение и вкус.
  • Если быстрые «пятиминутные» супы для вас кажутся слишком экстремальными по вкусу, попробуйте кипятить их 15 минут. В этом случае выраженная пивная горчинка практически исчезает.
  • С пивом отлично сочетаются овощные бульоны. Чаще всего в пивных супах используют лук, сельдерей и морковь, но ничто не мешает варить супы из картофеля, цветной капусты и даже грибов. В этом случае на помощь также придёт куриный бульон. Отварите в нём овощи, как для обычного супа, а позже влейте в почти готовый суп пиво и дайте уйти алкоголю, на это хватает 5−7 минут.
  • Сыр в пивных супах добавляется в последнюю очередь, и надо измельчать его как можно мельче. Пока сыр нагревается в бульоне — тщательно помешивайте, чтобы сыр практически растворился.
  • Вместо гренок можно добавлять кусочки бекона.
  • Если хмелевая горечь вам не по нраву — приглушите её добавлением сахара на свой вкус.

Луковый суп на пиве

edimdoma.ru

Ингредиенты (9)
лук репчатый – 0.7 кг
хлеб белый – 0.5 батона
масло сливочное – 60 г
сыр грюйер – 50 г
тимьян сушеный – 10 г
Показать все (9)



%meta{ itemprop: :interactionCount, content: ‘UserComments:140’ }/ Рецепт Грибной суп на пиве с лавровым листом

Пивной суп с тминно-чесночными сухариками

 Ингредиентыпорции

Светлое пиво ½ л

Сметана 20%-ная 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Тертый сыр 250 г

Соль ½ чайной ложки

Тмин 2 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Черный хлеб 1 кусок

Датский пивной суп (оллеброд)

Да, эта ещё одна разновидность норвежского ёлеброда, но готовится немного иначе. Поскольку приготовление подразумевает настаивание хлеба на пиве, можно готовить оллеброд даже на завтрак: вечером залили хлеб пивом, утром на скорую руку приготовили суп.

Ингредиенты

  • Темное пиво 0,5−0,75 л
  • Ржаной хлеб — 200 г
  • Цедра лимона
  • Лимонный сок
  • Сахар, сливки — по вкусу
  • Вода — 1 стакан
  • Жирные сливки для приправы — по вкусу

Приготовление

  • Ржаной хлеб мелко порезать или покрошить на небольшие кусочки. Засыпать хлеб в кастрюлю, залить пивом, туда же добавить воду. Закрыть крышкой и дать постоять несколько часов.
  • После того, как хлеб настоится, перемешать деревянной ложкой и поставить на малый огонь. Суп должен приобрести кремовую пюреобразную текстуру и немного загустеть на огне. После этого суп с огня снимается.
  • Добавить в суп измельченную цедру лимона, влить сок (можно использовать сок 1 небольшого лимона). Немного подсластить и снова поставить на огонь. Довести до кипения — и суп готов. Разлейте его по тарелкам, сдобрите жирными сливками (можно использовать взбитые), подавайте к столу горячим.

В отличие от норвежского рецепта, датский оллеброд подают, заливая кусочки ржаного хлеба из муки грубого помола (наподобие пумперникеля), а не посыпая гренками сверху.

пиво

Источники


  • https://www.gotovim.ru/recepts/soups/pivo/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/30825/pivnoj-sup
  • https://xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai/supy-iz-piva/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/38715/
  • https://povar.ru/recipes/pivnoi_sup_v_hlebe-21332.html
  • https://eda.wikireading.ru/113974
  • https://vsadu.ru/recipe/recept-prigotovleniya-pivnogo-supa-po-norvezhski.html
  • https://eda.ru/recepty/supy/ingredienty/13752
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B5
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5d8781113d873600adff9076/5d9d04ec32335400b16033f3
  • https://povar.ru/recipes/elebrod_sup_iz_piva-74594.html
  • https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/15131/
  • https://spb.aif.ru/food/recipe/sup_s_gradusom_pyat_neobychnyh_receptov_pervyh_blyud_s_alkogolem

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об алкоголе - рецепты, описание коктейлей и алкогольных напитков
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: