- Пивные супы
- Пивной суп
- Норвежский суп-крем из пива (ёлеброд)
- Баварский пивной суп на скорую руку
- Ингредиенты для «Баварский пивной суп на скорую руку»:
- Рецепт «Баварский пивной суп на скорую руку»:
- Как приготовить “Пивной суп в хлебе”
- Описание приготовления:
- Норвежский суп из пива
- Способ приготовления
- Суп из мидий с авокадо
- Грибной суп на пиве с лавровым листом
- Сладкий пивной суп
- Луковый суп на пиве Guinness
- Сырный суп-пюре на пиве
- Пряный фасолевый суп с пивом
- Ёлеброд – пивной суп!Простое, но интересное блюдо скандинавской кухни.
- Как приготовить “Елеброд (суп из пива)”
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Елебрад с пивом
- Суп с пивом
- Приготовление:
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Варшавский пивной суп
- Ингредиенты
- Приготовление
- Луковый суп с элем
- Для тех, кто готов к экспериментам
- Луковый суп на пиве
- Пивной суп с тминно-чесночными сухариками
- Датский пивной суп (оллеброд)
- Ингредиенты
- Приготовление
Пивные супы
Вот и наступила осень, температура уверено ползет вниз, а солнечных деньков все меньше и меньше. Не мешало бы задуматься и об осеннем меню, так на смену холодным супам: окрошкам, ботвиньям и рыбникам, мы можем предложить горячие пивные супы. Подобных рецептов великое множество в кухнях различных народов: немецкой, польской, прибалтийской или бельгийской. Супы очень питательны, и позволяют не только сытно поесть, но и поправить здоровье, недаром в Чехии такие супы пописывали больным.
Пивной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 мл светлого пива
- 4 желтка
- 3 ст. л. сливок жирностью от 30%
- 4 куска белого хлеба
- 1 ч. л. сахара
- 4 бутона гвоздики
- 1 палочка корицы
- лимонная цедра
- сливочное масло
Норвежский суп-крем из пива (ёлеброд)
Готовится такой суп очень просто и быстро, с этим справится даже человек без кулинарных умений. Алкоголя готовый ёлеброд не содержит, всё выкипает в процессе приготовления. От пива остаётся только дивный аромат и характерный вкус.
Баварский пивной суп на скорую руку
Разгребая крымские фотки, вспомнил про рецепт баварского пивного сырного супа с копчеными колбасками. Очень хорошо идет на природе. Можно подгустить и употребить под вкусное пиво в качестве закуски-дипа, а можно и просто как суп. На свежем воздухе готовить – занятие просто волшебное. За развитием событий идем ниже.
Ингредиенты для «Баварский пивной суп на скорую руку»:
- Сыр плавленый (или сливочный жирный) — 150 г
- Сыр твердый (российский) — 150 г
- Колбаски (охотничьи баварские, на любителя) — 200 г
- Пиво темное (желательно хорошее) — 1 бут.
- Перец чили (или как у меня, фаната перца, – 2 пеперончино) — 1 шт
- Масло растительное
- Лук репчатый — 1 шт
Рецепт «Баварский пивной суп на скорую руку»:
Сразу приношу извинения за фото. Делалось на скорую руку.
Самое главное, надеюсь, вы проникнитесь той потрясной крымской обстановкой.
Поехали.
Режем лук на одинаковые кубики.
…
Теперь очередь за колбасками.
Разогреваем в казанке масло и подогреваем его.
– Обжариваем лук.
– Пока готовится лук, режем оба вида сыра.
Когда лук принял красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут. Кстати, если под рукой имеются, скажем, ребра копченые, грудинка, подчеревок или еще какая сногсшибательская снедь, ее с удовольствием можно пустить в дело.
…
– Обжарилось? Замечательно. Заливаем пиво. Ждем, пока закипит и готовим 5 минут.
Пока готовится, пьем вкусное пиво
…
Готово. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной едой на вкусном воздухе.
Приятного аппетита.
Виртуально из Батилимана, Бра;)…
Назначение: На обед : На первое На природу
Как приготовить “Пивной суп в хлебе”
Пиво перелейте в глубокую тарелку, покрошите ломтик белого хлеба и замочите его в пиве.
Говядину мелко порежьте и обжарьте до румяности.
Мясо извлекаем, на том же масле обжариваем порезанный лук, а затем морковь.
Овощи зарумянились, сразу добавляем томатную пасту, жарим несколько минут.
Добавляем порезанный кубиками сельдерей.
Теперь кладем отваренные шампиньоны и тушим еще несколько минут.
Добавляем свеже-молотый перец, паприку, тимьян и несколько зубчиков чеснока. Перемешиваем.
Хлебно-пивную заправку пропустите через блендер и влейте к овощам. Туда же отправляем говядину. Томим суп на слабом огне 40-45 минут.
А теперь сделаем хлебную тарелку для пивного супа. Для этого срезаем верхушку у хлеба, а мякоть аккуратно удаляем.
Прогреваем хлебную тарелку в духовке, 15 минут. Крышечку пока прикройте.
В разогретый хлеб наливаем суп, украшаем его зеленью и красным луком, подаем к столу. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления пивного супа в хлебе. Я использовал темное пиво и получилось превосходно. Если вы категорически не желаете употреблять алкоголь, пиво можно заменить, например на бульоне или просто на воде. Блюдо подается на второе. Хорошего вам дня!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь
Блюдо: Супы
География кухни: Чешская
Норвежский суп из пива
Норвежский суп из пива
Ингредиенты
По 0,5 л светлого некрепкого и темного крепкого пива, 1 лимон, 1,5 столовой ложки муки, 1 яйцо, 2 яичных желтка, по 2 столовые ложки молока и сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления
С лимона срезать кожуру, воспользовавшись специальным ножом, который позволяет получить длинную ленту-спираль. Смешать оба вида пива, положить в пивную смесь лимонную кожуру и довести до кипения. Взяв по 1 столовой ложке муки и холодного молока, приготовить густую массу, ввести ее в суп, куда затем добавить сахар и соль. Оставшуюся муку смешать с яйцом, помешивая, влить остальное молоко и кипятить в течение 5 минут, следя, чтобы не образовалось комочков. Жители Норвегии украшают этот суп взбитыми яичными желтками, которые кладут в каждую тарелку.
Способ приготовления
- В небольшую емкость наливаем пиво, добавляем лимонную цедру, имбирь, перемешиваем, доводим до кипения.
- Половину подготовленной муки разводим в молоке, добавляем полученное в емкость.
- Солим, добавляем сахар.
- Отделяем белки, смешиваем их с оставшейся мукой, добавляем немного молока и выливаем в емкость с кипящей жидкостью.
- Продолжаем кипятить минут пять, снимаем с плиты.
- Взбиваем и добавляем желтки.
- После поджариваем гренки или делаем в духовке сухарики.
- Подаем сухарики в отдельной тарелке, вместе с блюдом. Суп подается в теплом виде.
Рецепт приготовления пивного супа Елеброд поможет удивить гостей неповторимым вкусом. Приготовленное по древним Норвежским традициям блюдо станет украшением любого стола, а предания гласят, что такая пища способна не только насытить и согреть, но и излечить простуду.
Тип блюда: Суп
Время приготовления: 00:40
Количество порций: 2
Автор рецепта: Всаду.ру
Суп из мидий с авокадо
Ингредиенты
порции
Мидии 1,299 кг
Лук-порей 700 г
Авокадо ½ штуки
Помидоры черри 115 г
Светлое пиво 350 мл
Сливки 200 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Свежий тимьян 4 стебля
Укроп 30 г
Соль щепотка
Молотый белый перец щепотка
Грибной суп на пиве с лавровым листом
Ингредиенты (13) |
---|
1 л куриного или овощного бульона |
400 мл светлого ячменного пива |
400 г шампиньонов |
2 большие луковицы |
2 зубчика чеснока |
Сладкий пивной суп
Ингредиенты
порции
Яйцо куриное 6 штук
Молоко 300 мл
Пиво 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Бородинский хлеб 300 г
Зелень по вкусу
Луковый суп на пиве Guinness
Ингредиенты (13) |
---|
сливочное масло , разделить 4 стол.л |
лук, порубить 2 кг |
чеснок, порезать 2 дольки |
свежий тимьян, порезать 1 ч.л |
мука 1/4 стакана |
Показать все (13) |
Сырный суп-пюре на пиве
Ингредиенты (13) |
---|
Сливочное масло 50 г |
Луковица 1 шт. |
Мука 1 ст.л. |
Молоко 500 мл |
Вустерского соуса 2 ч.л. |
Пряный фасолевый суп с пивом
Ингредиенты (12) |
---|
2 луковицы |
3 зубчика чеснока |
2 красных сладких перца |
2 перца чили |
0,5 л светлого пива |
Ёлеброд – пивной суп!Простое, но интересное блюдо скандинавской кухни.
Доброго времени суток!
Сегодня будем рассмотрим одно довольно интересное блюдо под названием “ёлеброд”. Происхождение скандинавское, довольно сложно сказать точнее. Кто-то приписывает авторство шведам, кто-то – норвежцам.
Вы можете попробовать его в поездке по Скандинавии или же попробовать сготовить его самостоятельно, ведь рецепт очень простой и справится может каждый. Если, конечно, вам есть 18 лет для покупки пива
В переводе со шведского “ёль” обозначает “пиво”. Собственно, пиво и является основой данного блюда, заменяя, соответственно, воду. Вообще, изначально ёлеброд и не считался супом, это было что-то вроде согревающего напитка. На вкус отдает хмелем, хотя алкоголя в супе не остается, он выпаривается. Так что можете давать попробовать ёлеброд даже детям.
Для приготовления данного блюда нам понадобится, очевидно, пиво. Кроме этого мука, яйца, молоко, сухарики, соль и сахар.
Рассматривать будем более или менее классический рецепт. В скандинавский семьях есть множество различных собственных рецептов, где добавляют имбирь, цедру, гвоздику или другие специи по вкусу.
Как приготовить “Елеброд (суп из пива)”
Подготовьте ингредиенты.
Влейте светлое пиво в кастрюлю, добавьте цедру лимона, имбирь, пару звездочек гвоздики, поставьте на огонь, нагрейте до закипания. Алкоголь содержащийся в пиве выпарится.
В молоко добавьте половину муки и смешайте до однородности.
Отделите яичные белки от желтков.
Всыпьте оставшуюся муку к белкам и хорошенько взбейте.
Добавьте к белкам с мукой сахарный песок и снова взбейте.
Влейте в пиво смесь молока с мукой и нагрейте до закипания.
Взбейте желтки.
Добавьте смесь белков с мукой в суп, снова нагрейте до закипания.
Снимите с огня, добавьте желтки и дайте настояться 5-8 минут.
Подавайте “Елеброд” с сухариками или гренками, зеленью, черным молотым перцем. Вкус необычный, но его надо распробовать. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции):
Светлое пиво 1л — 78 рублей Тёмное пиво 1л — 108 рублей Яйца 4шт — 24 рубля Молоко 100мл — 7 рублей Мука 60г — 2 рубля Сахар 20г — 1 рубль Батон, половинка — 10рублей Чеснок 3 зубчика — 2 рубля Соль по вкусу Душистый перец 5шт Гвоздика 4шт
Сервировка:
Укроп 10г — 5рублей Сыр 50г
Елебрад с пивом
Шведский пивной суп довольно прост и быстр в приготовлении. Его необычный вкус могут оценить любители пенного напитка.
Для приготовления елебрада понадобится:
- Литр пива
- Столовая ложка муки
- Молоко (две столовых ложки)
- Два яйца
- Корка лимона или имбирь
- Сахар и соль
- Сметана
- Свежая зелень
В кастрюлю выливаем пиво, добавляем немного лимонной цедры или имбиря, ставим на плиту и ждем, когда оно закипит.
В молоке разводим ложку муки и вливаем это в пивной напиток, добавляя соль и сахар.
Другую ложку муки взбиваем с сырым яйцом, добавляем капельку молока и отправляем в кастрюлю.
После того, как суп покипит пять минут на среднем огне, выключаем огонь.
В отдельной миске перемешиваем яичный желток с парой ложек супа. Получившуюся заправку выливаем в общую кастрюлю. Подавать к столу этот суп можно со свежей зеленью и сметаной.
В этом сытном вегетарианском супе в качестве главной ноты используется баклажан, а рислинг и сливки делают вкус блюда нежным и воздушным.
Суп с пивом
Ингредиенты (5) |
---|
молоко 125г |
яйца 0.5шт. |
сахар 15г |
пиво 60г |
хлеб 100г |
Приготовление:
- Нагреть кастрюлю, а затем положить туда зонтики гвоздики. Когда специи дадут аромат, влить пиво. Выпаривать алкоголь в течение 15—20мин.
- Отделить желтки от белков. Влить в желтки молоко и добавить муку. Взбить венчиком.
- Когда пиво достаточно выпарилось, добавить душистый горошек. После постепенно, тонкой струйкой, влить молочно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. Перемешать до однородной консистенции супа.
- Добавить сахар и посолить. Варить ещё 5—10мин. на медленном огне.
- Хлеб нарезать кубиками. Положить в разогретую сковороду и раздавить туда зубчики чеснока. Перемешать.
- Сушить на среднем огне, пока гренки не подсохнут. Периодически перемешивать.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для гренок обрежьте у хлеба корки и нарежьте мякиш кубиками со стороной примерно 1,5 см. Сбрызните растопленным сливочным маслом и обжарьте либо на сковороде, либо в несильно разогретой духовке до золотистой корочки. Шаг 2 Влейте пиво в кастрюльку, добавьте сахар, гвоздику и разломанную палочку корицы. Снимите несколько полосок цедры с лимона и также добавьте в пиво. На среднем огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 3–5 мин., удалите пряности. Шаг 3 Взбейте сливки с желтками. Тонкой струйкой, все время перемешивая венчиком, влейте желтковую смесь в слабо кипящее пиво и варите на минимальном огне, пока суп не загустеет. Шаг 4 Подавайте пивной суп горячим, всыпав в каждую тарелку по горсти гренок.
Варшавский пивной суп
Его можно считать разновидностью норвежского пивного супа. Получается он заметно более густым благодаря большему количеству муки.
Ингредиенты
- Светлое пиво — 1 л
- Куриный желток — 3 шт
- Мука — 200 г
- Сметана — 250 г
- Сливочное масло — 20 г
- Твердый сыр — 20 г
- Гренки
Приготовление
Смешайте до однородной массы муку, сметану, добавьте желтки и растопленное масло. Тщательно разотрите.
Подогрейте пиво в кастрюльке, залейте его в полученную смесь. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Дайте супу потомиться с закрытой крышкой 5−10 минут. Пока суп доходит, потрите сыр на тёрке.
Разлейте суп по тарелкам, засыпьте тёртый сыр и гренки. Приятного аппетита!
Луковый суп с элем
Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто на дух не переносит вареный лук в бульонах. Блюдо получается сытное, ароматное и согревающее. Считается, что тарелка горячего лукового супа мгновенно даёт силы для нового рабочего дня. Якобы этим свойством часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, которые так любили это блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кружка темного эля
- Литр говяжьего бульона;
- 900 грамм лука;
- Багет
- Сыр
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 головка чеснока;
- Щепотка соли и перца;
Нарезаем лук соломкой и обжариваем в большой кастрюле на оливковом масле, солим и перчим. Разрезаем чесночную головку пополам и добавляем в кастрюлю. На слабом огне карамелизируем лук.
В другой кастрюле доводим до кипения говяжий бульон и засыпаем туда лук. Варите на максимально медленном огне в течение часа. Затем вливаем пиво.
В глубокие жаропрочные чашки заливаем бульон с луком, кладем кусок багета и сверху присыпаем сыром и ставим в духовку, до тех пор, пока сыр не расплавиться.
Для тех, кто готов к экспериментам
Как вы заметили, технология приготовления пивных супов и их состав разнообразием не отличаются. Попробуйте приготовить пару рецептов, чтобы понять, насколько вам близка такая кухня — и если нравится, то почему бы не попробовать что-то новенькое?
Вот несколько советов и идей для тех, кто готов разработать собственный секретный рецепт кремового супа на пиве.
- Вместо муки или крахмала можно попробовать смесь нежирного куриного бульона и пива. Пропорции — на ваше усмотрение и вкус.
- Если быстрые «пятиминутные» супы для вас кажутся слишком экстремальными по вкусу, попробуйте кипятить их 15 минут. В этом случае выраженная пивная горчинка практически исчезает.
- С пивом отлично сочетаются овощные бульоны. Чаще всего в пивных супах используют лук, сельдерей и морковь, но ничто не мешает варить супы из картофеля, цветной капусты и даже грибов. В этом случае на помощь также придёт куриный бульон. Отварите в нём овощи, как для обычного супа, а позже влейте в почти готовый суп пиво и дайте уйти алкоголю, на это хватает 5−7 минут.
- Сыр в пивных супах добавляется в последнюю очередь, и надо измельчать его как можно мельче. Пока сыр нагревается в бульоне — тщательно помешивайте, чтобы сыр практически растворился.
- Вместо гренок можно добавлять кусочки бекона.
- Если хмелевая горечь вам не по нраву — приглушите её добавлением сахара на свой вкус.
Луковый суп на пиве
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (9) |
---|
лук репчатый – 0.7 кг |
хлеб белый – 0.5 батона |
масло сливочное – 60 г |
сыр грюйер – 50 г |
тимьян сушеный – 10 г |
Показать все (9) |
%meta{ itemprop: :interactionCount, content: ‘UserComments:140’ }/
Пивной суп с тминно-чесночными сухариками
Ингредиентыпорции
Светлое пиво ½ л
Сметана 20%-ная 200 г
Яичный желток 2 штуки
Сахар 2 чайные ложки
Тертый сыр 250 г
Соль ½ чайной ложки
Тмин 2 чайные ложки
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Черный хлеб 1 кусок
Датский пивной суп (оллеброд)
Да, эта ещё одна разновидность норвежского ёлеброда, но готовится немного иначе. Поскольку приготовление подразумевает настаивание хлеба на пиве, можно готовить оллеброд даже на завтрак: вечером залили хлеб пивом, утром на скорую руку приготовили суп.
Ингредиенты
- Темное пиво 0,5−0,75 л
- Ржаной хлеб — 200 г
- Цедра лимона
- Лимонный сок
- Сахар, сливки — по вкусу
- Вода — 1 стакан
- Жирные сливки для приправы — по вкусу
Приготовление
- Ржаной хлеб мелко порезать или покрошить на небольшие кусочки. Засыпать хлеб в кастрюлю, залить пивом, туда же добавить воду. Закрыть крышкой и дать постоять несколько часов.
- После того, как хлеб настоится, перемешать деревянной ложкой и поставить на малый огонь. Суп должен приобрести кремовую пюреобразную текстуру и немного загустеть на огне. После этого суп с огня снимается.
- Добавить в суп измельченную цедру лимона, влить сок (можно использовать сок 1 небольшого лимона). Немного подсластить и снова поставить на огонь. Довести до кипения — и суп готов. Разлейте его по тарелкам, сдобрите жирными сливками (можно использовать взбитые), подавайте к столу горячим.
В отличие от норвежского рецепта, датский оллеброд подают, заливая кусочки ржаного хлеба из муки грубого помола (наподобие пумперникеля), а не посыпая гренками сверху.
- https://www.gotovim.ru/recepts/soups/pivo/
- https://www.gastronom.ru/recipe/30825/pivnoj-sup
- https://xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai/supy-iz-piva/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/38715/
- https://povar.ru/recipes/pivnoi_sup_v_hlebe-21332.html
- https://eda.wikireading.ru/113974
- https://vsadu.ru/recipe/recept-prigotovleniya-pivnogo-supa-po-norvezhski.html
- https://eda.ru/recepty/supy/ingredienty/13752
- https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B5
- https://zen.yandex.ru/media/id/5d8781113d873600adff9076/5d9d04ec32335400b16033f3
- https://povar.ru/recipes/elebrod_sup_iz_piva-74594.html
- https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/15131/
- https://spb.aif.ru/food/recipe/sup_s_gradusom_pyat_neobychnyh_receptov_pervyh_blyud_s_alkogolem